Saturday, February 15, 2014

The Mantan



Hai bloggerbuzz! Kalo hobi mampir di blog sambil baca-baca postinganku, pasti udah munek sama postinganku yang kebanyakan berbau galau. :D Tenaaaang, di tahun duaribuempatbelas ini, alhamdulillah aku sudah sembuh. Yaa gatau sih bakal bertahan sampai kapan, tapi sebisa mungkin aku coba mempertahankannya sampai akhir, long last. (ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c)

Yep, finally… I’ve taken already. For more complete session, I’ll tell you here. Pokoknya yang sekarang ini aku pengin berkicau soal someone who is ever been part of my honey’s past. Yeah, let’s call somebody… Felicia. Sebenernya sih tiap kali aku fallin’ love, aku gak pernah mempermasalahkan masa lalu orang yang aku cintai. Tapi khusus orang ini, bener-bener sempet bikin rusuh. Щ(ºДºщ)

Okay, the problem start when I’ve got a message by her in Facebook. Ha? Kok bisa? Iya, dengan dodolnya dulu aku sempet add dia buat nyari-nyari data tentang my honey *iya, waktu masih pedekate :D. Dan bodo amat ketika gak dikonfirm soalnya toh aku udah mulai deket sama my honey. Aku malah lupa kalo invitation-ku belum diterima. Sampai tiba suatu hari aku dapat pesan itu yang isinya, “Yaa mbak Ika? Ada apa invite ID Facebook saya? Pasti ingin tanya-tanya soal R**** ya? :D”

Deng dong! Aku gak tau ini tanda sambutan ramah ala tarian hula Hawaii tiap kali ada tamu kehormatan ato semacam tanda sambutan selamat datang yang ditujukan pada tamu dengan sebilah pisau berlumur racun dibalik punggung. Sebenernya aku ini ramah terhadap siapa saja but because of orang ini berstatus mantan, kayaknya tetep kudu diwaspasdai deh. Yaah, sapa tau kan. (¬_¬")

Akhirnya aku bales message-nya sambil pura-pura bego (ato emang bego beneran?) “Eh? Oooh, yaa ya. Baru inget kalo pernah add, sampe kelupaan. :D” *kabooor ~ ~ (\ ‾o‾)/

Haduh, aku gak mau punya urusan macem-macem deh. Suer. So, aku gak punya pikiran apapun soalnya aku gak punya masalah apa-apa dan gak mau bikin masalah apapun.

Sampai suatu hari aku dapet kejutan waktu buka interaction di Twitter.

Anastasia retweeted your tweet of … bla bla bla (pokoknya waktu itu yang di-retweet tuh twit-nya Om Mario Teguh yang aku retweet: Jangan memprioritaskan orang yang tidak memprioritaskan anda.)

He? Kok bisa nih orang nemu akun Twitterku? Oh iya sih, aku udah sering mensyen-mensyenan sama my honey. Jelas aja dia nemu. Terus, kok bisa retweet punya aku? Padahal gak saling follow. Jelas aja dia stalk TL-ku.

Terus maksudnya apah? Gak mungkin kalo gak ada apa-apa.

Oke, gantian aku yang stalk TL dia. :P dan taraa! Aku nemu beberapa mentionan geje yang jelas-jelas nyerang siapa.
Org lagi jatuh cinta serasa bumi ini milik berdua. Yg dikeluarkan hanya kebaikannya saja. Sifat jelek disembunyikan #FaktaCinta
Org kalo jatuh cinta, tutur katanya sungguh manis. Tp yg sudah bertahun2 jalaninya, kelihatan deh sifat terburuknya. #FaktaCinta
*mentang-mentang aku lagi jatuh cinta
Org lg jatuh cinta, suka retweet romansa. Dulu enggak pernah retweet romansa utk mantan, bilangnya bkn tipe romantis #FaktaCinta
*kalo ini kayaknya buat my honey deh :3
:D @FaktaCinta Pacaran dgn orang sama2 sudah kerja, bisa diajak gantian traktir. Daripd sama anak sekolah yg ngekos bisa bangkrut
:D #FaktaCinta | PDKT: rela berkorban mentraktir cewk | Pacaran: sama2 minta ditraktir | Menikah: ngumpulin nota belanja&rekening
:D kasihan @FaktaCINTA Pacar anak sekolah/kuliah, ngekos,& blm kerja dapat org yg sdh kerja itu baginya suatu hadiah. Bisa hemat pengeluaran
#notes @FaktaCINTA Paling enak menjalani hubungan sama org yg sama2 sudah bekerja, daripada sama anak kuliah/kos/ga kerja. Dimanfaatkan iya
*bbbeuhhh, kalo ini udah bikin megap-megap. Jelas banget kan kalo aku kuliah di Airlangga Broadcast, kost di Kaliasin, dan gak bisa nyambi kerja karena berbagai faktor.

Sumpil, rasanya pengen deh muntir jerawat dia. Ψ(▸_ ◂✗) dan akhirnya aku nge-twit (mungkin saking meledaknya apa yang aku rasain) kalo aku ini orangnya tuh menghargai masa lalu orang lain, jadi tolong deh gak usah lakuin hal yang bukan seharusnya.

Eh, pas aku tengok TL-nya lagi malah dia bikin baru.
#cek @Psikologi Banyak org ngaku dirinya m'hargai seseorang,tetapi ia tidak sadar dulunya pernah b'kata di jejaring sosial atas keburukannya
Yasalam, ampun deh. Udah gak bakal aku mensyen tentang dia lagi. Malah kesannya kayak anak kecil, olok-olokan gitu. ┌("˘o˘)┐ Trus pas aku update lagi, dia udah gak nyindir-nyindir aku lagi. Syukurlah, semoga udah ketemu sama jalan yang benar, ya. Malah dia mensyen soal someone specialnya yang baru.


Yaa terserah deh. Semoga bahagia dengan orang yang baru ya, aku turut berdoa. (´⌣`ʃƪ)

Ternyata kedewasaan itu gak berbanding lurus dengan umur seseorang. Jelas-jelas dia jauh lebih tua dari pada aku, kok. But yeah… mungkin dia sedikit sirik atau memang belum rela kalo her ex menjalin hubungan baru. Wajar sih… hubungan dia with my honey kan sudah terjalin selama 3 tahun dan putus gara-gara perbedaan keyakinan. Coba kalo dia mau pindah agama, bakal dirabi kali. ƪ(˘⌣˘)ʃ

Mbak Felicia, mungkin ini takdir Tuhan yang sudah disuratkan pada kita. Lagipula aku pernah baca suatu kisah, bagaimana kita bisa menganggap jalinan cinta begitu suci manakala kita sendiri mengkhianati Tuhan? Gitu sih. Tergantung opini mbak sendiri.

Semoga kisah baru mbak Felicia berganti jadi lebih baik. O:) • *˚* •


2 comments :

  1. Hahaha aku kira 'The Mantan' itu semacem nama band~~

    ReplyDelete
  2. @Happy Hawra:haha, emang jadinya kayak nama band. :D

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))