Saturday, December 6, 2014

Nala Cat, Selebriti Kucing Masa Kini


Jaman sekarang, sosial media menjadi salah satu jalan yang ampuh dalam meraih popularitas. Mulai dari menampilkan pertunjukan bakat seperti seleb yutub hingga cara yang nyeleneh sedemikian rupa seperti Dijahyellow. Bahkan termasuk kucing! Ya, kucing betina bernama Nala asal Los Angeles ini punya followers bejibun yang amat loyal memberi ‘love’ dan komen di postingan Instagramnya. Tak heran kan bila aku menjuluki Nala Cat sebagai selebriti kucing masa kini.

Lagipula siapa sih yang gak jatuh hati ngeliat Nala? Dengan tubuh gimbul, pipi chubby dan ekspresi yang menggemaskan, Nala sukses mendapatkan tempat di hatiku. Aku nemu akun Instagram @nala_cat secara tak sengaja dan aku tak ingat pasti bagaimana kronologisnya.


Seleb? Iya lah, kan udah jadi cover majalah :D
video

Perlu kamu tahu, awalnya nasib Nala ini kurang beruntung. Ia diberikan pada tempat penampungan hewan oleh pemiliknya saat berumur 5 bulan. Motifnya karena jumlah kucing yang dipelihara pemilik lama sudah terlalu banyak. Entah bagaimana ceritanya hingga Nala seekor yang tersisa di penampungan tanpa anggota keluarga kucingnya. Suatu hari, Varisiri Mathachittiphan—yang akrab dipanggil Pookie dan seorang temannya sedang berniat untuk mengadopsi kucing. Begitu Pookie melihat Nala untuk kali pertama, ia mengaku jatuh cinta. “Yang aku tahu hanyalah, ini merupakan sebuah takdir,” katanya. Tanpa ba-bi-bu, ia meraih Nala yang langsung merespon dengan menjilati wajahnya dan membawanya pulang ke rumah.
Meet Pookie!
Pookie dan Nala saat gala dinner
Saat baru diadopsi, kondisi Nala amat kurang baik. Ia punya gangguan pernapasan dan bersin sepanjang hari. Ia juga sering terlihat murung dan tidak punya stamina. Namun setelah telaten dirawat oleh Pookie dengan membawanya ke dokter hewan dan melimpahkan segunung perhatian dan kasih sayang, kini Nala berubah 180 derajat dengan tubuh sehat dan kehidupan yang ceria sampai bisa jadi selebriti kucing masa kini. Meski anehnya, kaki Nala tidak tumbuh dan berkembang mengikuti bentuk tubuhnya.

When Nala was kitten

Nala si kucing ras Siamese & Tabbymix ini sudah berusia 4 tahun. Pemiliknya bikin akun Instagram @nala_cat sekitar 2 tahun lalu untuk berbagi tingkah polah Nala pada teman-teman dan keluarganya. Tak disangka, ia menerima banyak apresiasi. Pookie pun berinisiatif membuat produk dengan Nala sebagai branding-nya yang ia jual di online website www.nalacat.com. Keuntungan dari penjualan tersebut akan disumbangkan pada tempat penampungan hewan.

Nala juga aktif terlibat dalam penggalangan dana dan amal untuk hewan-hewan liar yang kurang beruntung nasibnya. Faktanya, sekitar 75% kucing dan anjing di penampungan disuntik mati karena populasinya yang makin meningkat. Kenyataan miris lainnya adalah banyaknya orang yang hanya memelihara dengan baik di awal dan menelantarkannya kemudian. Pookie pun mengimbau banyak orang agar memelihara hewan bukan hanya karena mereka lucu dan menggemaskan. Namun peliharalah karena kamu memang berniat memelihara dan memberikan rumah yang nyaman bagi mereka.
Produk phone case Nala ^^
Lucu kan produk dari Nala ini?
Ada bow tie buat peliharaan!
Kalau aku sih bakal bahagia banget kalo punya kucing kayak Nala Cat si selebriti kucing masa kini dan pasti bakal kupelihara sepenuh hati. Kalo kamu gimana, Chocoreaders?

PS: btw aku udah bosan ngeliat kucing Persia soalnya udah pasaran. Makanya pengen pelihara kucing kayak Nala. Aww~ ƪ(♥ε♥)ʃ

Nala kucing penurut ya... gak rewel dipakein accessories
Ekspresi 'I hate Monday' :D
Hide and seek :D
Wajah garang ih :O
Yummy!
Shocked
Nala lagi galau...
Nala aja suka Taylor Swift :D
Sumber gambar: Instagram Nala_cat

30 comments :

  1. huaa lucu banget kucingnya, pengen cubitin *-*
    salut deh sama pemiliknya, kucing yang awalnya lecek dan nggak keurus bisa disulap hingga jadi seleb gitu *standing applause* :))

    phone case Nala nya lucu2, beliin akuh dong qaqa :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaaaa. Aku pengen banget pelihara malah :'3
      Iyah... pemiliknya beneran serius buat pelihara :'))

      Aissh, belinya pake dolar. ngakngak

      Delete
  2. Nala itu lucu karena iris matanya bulet. Ada foto lain pas iris matanya Nala mengecil ga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya yah. Buleet gitu. Kalo foto lain bisa cek di Instagramnya Mas :D

      Delete
  3. kecilnya kayak kucing kampunya, kalau dirawat jadinya gembullll... :*
    umurnya udah 4 tahun ya? tapi unyuuu mukanya. Bora mah udah 3 tahun tapi agaka2 tua gitu, mungkin kebanyakan bereproduksi, hihi...
    Tapi Bora malu kalau dipoto, gak segaya Nala....gak segaya yang punya Bora, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, siapa tau kalo aku pelihara kucing kampung hasilnya bisa seperti itu :D
      Aih.. hahaha. Iya nih, setauku Nala gak pernah bereproduksi ah. :3
      Wkwkwkwk, ajarin Bora selfie dung kakak. :v

      Delete
  4. uwaaa lucu bangett,tapi sayang saya takut hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhooo kenapa kok takut mbak? Kalo takut macan gapapa :D

      Delete
  5. aku juga ikutan instagramnya si Nala soalnya aku kan pecinta kucing sejati yg rela membawa kucing yg udah ketabrak truck tronton utk dirawat dirumah yg akhirnya mati juga si kucing...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah fans Nala juga ^^
      Hiks iya... mbak Dwi berhati malaikat deh. Semoga suatu saat dapat pertolongan yang berharga juga mbak :)

      Delete
  6. Aku kuper yaa berarti... baru tau soal nala dr postingan ini. Haha
    Btw, si nala lucuuuuu bangettt :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gak kuper mbak.. Kalo emang gak menggemari ya wajar aja hhihi
      Iya pol-polan lucunya ^^

      Delete
  7. Lucunyaaa, aku suka sama kucing, apalagi yang pinter kayak Nala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kala Nala kayaknya pinter bergaya buat difoto :D

      Delete
  8. Replies
    1. Iyaaa. Pengen pelihara. Coba ada duplikatnya :D

      Delete
  9. kucingnya Lucuk :3 bentuk2nya kaya kucing kampung ya...?? tapi kalo udah bersih n sehat kelihatan lutu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. ayok dung, pelihara kucing. :3 Tapi jangan kucing kampung pliss :D

      Delete
    2. Cucuth kucing kampung lohhh...tapi ga kalah lucu ^^ dah 10 taun lagi

      Delete
  10. Replies
    1. Kucing emang makhluk lucu nan menggemaskan, apalgi Nala! :D

      Delete
  11. Replies
    1. oya? Jarang loh cowok yang suka kucing. :')

      Delete
  12. wuih..kucingnya...lucu-lucu dan menggemaskan... tapi, aku kurang telaten dan gak sabaran kalau jagain/memelihara hewan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kalo pelihara hewan emang butuh ekstra telaten dan perhatian... hihihi

      Delete
  13. Ya ampuuun lucu, belang2nya & warnanya mirip Michan kucingku yang ilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa coba kalo Michan gak ilang mungkin mirip ama Nala ya Mak ^^

      Delete
  14. uwaa lucunyaa Nala
    gemesin banget ndutt :D

    ReplyDelete
  15. Nama kucing nya sma kayak aku hahah... Nala memang imuutt bnget!!,,gemessiin!...

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))