13 Fakta Unik tentang Kucing


Haii… salam dari pecinta kucing terheboh abad ini. Siapa lagi kalau bukan aku.. hehehe. Aku sudah posting 2 kali tentang kucing di blog ini loh, yakni Mimie dan Nala. Kemudian aku merasa, kayaknya gak asik ah kalau cuma sekadar tau soal kucing. Maka dari itu aku mau berbagi 13 fakta unik tentang kucing. Siapa tau kalo dulunya ada kucing lewat kamu biasa aja, setelah baca ini kamu bakal merhatiin tuh kucing lebih detail. Penasaran, kan? Langsung aja simak yuk!

Nala Cat, Selebriti Kucing Masa Kini


Jaman sekarang, sosial media menjadi salah satu jalan yang ampuh dalam meraih popularitas. Mulai dari menampilkan pertunjukan bakat seperti seleb yutub hingga cara yang nyeleneh sedemikian rupa seperti Dijahyellow. Bahkan termasuk kucing! Ya, kucing betina bernama Nala asal Los Angeles ini punya followers bejibun yang amat loyal memberi ‘love’ dan komen di postingan Instagramnya. Tak heran kan bila aku menjuluki Nala Cat sebagai selebriti kucing masa kini.

Lagipula siapa sih yang gak jatuh hati ngeliat Nala? Dengan tubuh gimbul, pipi chubby dan ekspresi yang menggemaskan, Nala sukses mendapatkan tempat di hatiku. Aku nemu akun Instagram @nala_cat secara tak sengaja dan aku tak ingat pasti bagaimana kronologisnya.

Sepucuk Kisah untuk Hari AIDS Sedunia


Selamat hari AIDS sedunia di tanggal 1 Desember! Stop diskriminasi kaum ODHA. Jauhi virus dan penyebabnya, bukan orangnya. Hmm.. slogan yang sudah sering didengung-dengungkan ini seringkali kontras dengan kenyataan yang ada. Kampanye di mana-mana ternyata masih belum ampuh untuk mengusir stigma dan sugesti ketakutan masyarakat terhadap ODHA. Lantas demikian merupakan sebuah realita yang miris, kan?

Hari AIDS sedunia ini mengingatkanku pada seorang teman kuliah. Arez nama (samaran)nya. Ia merupakan mahasiswa yang lurus, fokus mengejar kehidupan yang lebih baik lewat kuliah broadcasting ini, sekaligus pribadi yang baik dan asik untuk berteman dengan siapa pun. Saat tugas praktikum bersama, ia selalu punya ide brilian yang selangkah lebih maju dibanding tim lainnya. Wajar jika ia pun sedikit perfeksionis, namun tidak seberapa.