Monday, January 26, 2015

Andavi_ID, Long Dress for Daily Fashion


Seberapa banyak sih long dress yang ada di lemari pakaianmu? Atau seberapa sering kamu mengenakan long dress dalam kehidupan sehari-hari?


Kalo aku sih punya cukup banyak koleksi long dress di lemari pakaian. Mulai dari yang simpel sampe yang heboh. Mungkin karena sejak SMP hingga SMA aku bersekolah di pesantren, jadi ya punya beberapa long dress untuk dikenakan sehari-hari di sana. Biasanya sih long dress yang simpel dengan paduan warna-warni, hiasan aneka border, atau juga motif bunga-bunga. Selain itu, paling tidak ada satu koleksi yang modelnya bagus, biar bisa dipake di acara-acara tertentu di pesantren.

Semenjak kuliah, aku memang jarang mengenakan long dress. Kan rasanya sedikit aneh mengenakan long dress di kampus, apalagi jurusan broadcasting. So, aku hanya mengenakan long dress pada waktu tertentu saja. Contohnya sewaktu jalan-jalan, hang out di mall, dan acara resepsi.

Kalo buat jalan-jalan, aku suka pake long dress berbahan denim. Kesannya kan playful gitu. Eh, sesekali aku juga pake ini ke kampus loh. Bila ingin mengenakan long dress untuk aktivitas outdoor, memang disarankan untuk memilih yang desainnya minimalis. Selain memudahkan untuk bergerak, kamu juga gak perlu khawatir macam-macam dengan pakaianmu. Kecuali untuk hang out di mall, kamu bebas deh pake long dress jenis apa aja.

Jalan-jalan ke Surabaya Carnival Night Market :D
Bahkan long dress bisa jadi busana travelling-mu! Kan lumayan, pakaian ini selain praktis, juga tidak menghabiskan banyak space di koper atau ranselmu. Asal bukan untuk dipakai mendaki gunung aja, hehehe.

Sewaktu travelling ke Banyuwangi
Long dress untuk busana ke pesta kawinan? Obviously! Huahahaha, sekarang aku lagi ketagihan berburu long dress elegan dan classy yang bisa dipake buat kondangan. Soalnya koleksiku yang ini paling sedikit. :3 Biasanya sih gaya busana Dian Pelangi, Ria Miranda, dan desainer-desainer kondang lainnya yang sering aku jadikan contekan dalam hunting koleksi terbaru.

Sewaktu menghadiri resepsi pernikahan (paling kiri)
Satu lagi, jangan lupakan long dress sebagai pelengkap suasana lebaran! Rasanya emang gak komplit deh kalo gak berbusana long dress sambil menyalami orang-orang yang bermaaf-maafan. Kayak gambar di awal postingan, itu aku mengenakan long dress sewaktu lebaran mode on. :D

Nah, kalo kamu pengen nambah koleksi long dress terbaru, gak ada salahnya buat berbelanja di Andavi_ID. Line clothing ini baru saja me-launching koleksi pertamanya! Desainnya simpel namun elegan. Ada beberapa koleksi yang cocok untuk acara formal maupun semi-formal. Kak Puput sang pemilik Andavi_ID lah yang merancangnya sendiri. Coba deh tengok beberapa koleksinya.

Long dress dengan brokat lace
Detail ^^
Di antara seluruh rancangan busananya, aku paling suka yang ini! Kereeen, bisa dipake bolak-balik (2 warna). Udah gitu perpaduan warna pastelnya nyenengin pula. ^^



Ini juga gak kalah menarik!




Selain itu, kabar gembiranya adalah Andavi_ID sedang bagi-bagi 3 voucher potongan harga sebesar Rp 50.000,- untuk koleksi pertamanya ini! Syaratnya mudah banget kok. Kamu cukup follow instagram @Andavi_ID dan tinggalkan nama, akun instagram, dan alamat email kamu di kolom komentar. Buat kamu yang gak punya akun instagram, bisa like fanpage-nya di FB Andavi_ID. Lalu tinggalkan nama facebook-mu juga di kolom komentar, jangan lupa. ;)

Yuk ah, buruan sebelum kehabisan! Rugi lho kalo ntar koleksinya udah pada abis. :p


nb: btw, ini bukan postingan berbayar. Aku suka aja kasih rekomendasi buat pembaca. :)

45 comments :

  1. aku lumayan punya beberapa stok long dres mbak,termasuk daster hahaha. cantik2 desainnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciee, feminim nya mbak Hanna :D
      Iya.. simpel nan elegan :D

      Delete
  2. banyak banget sebenarnya stok gamisku, tapi jarang dipake ikka..males hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiaa... soalnya mbak Dwi hobi pencila'an ya.. :D

      Delete
  3. cantik cantik dressnya
    kl q gak suka ribet jarang pake juga sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kan dress ada juga yang simpel :D

      Delete
  4. Justru terbalik, saya lebih sering pake long dress kalau ke kampus karena saya jurusan pendidikan :')
    Wah long dressnya menarik, ya. Cek ah nanti! :)

    Aku punya award buat kak Hilda Ika, cek di sini ya: http://shaacchan.blogspot.com/2015/01/2nd-liebster-award.html :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iya siih. Anak pendidikan Unesa atau kampus lain di Surabaya juga gitu :D

      Iya Fira, makasih ya ^^

      Delete
  5. aku juga suka long dress mbak,hehe selain sopan memakai long dress juga lebih terlihat anggun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, iya bener. Sisi wanita-nya jadi lebih keliatan :D

      Delete
  6. Praktis mmg pakai long dress itu. Cocok untuk segala sikon lg. Jd kalaupun saltum, gak keliatan saltum. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal pemilihan desainnya juga tepat ya. :))

      Delete
  7. hmmm.
    perempuan memang lebih terlihat anggun kalau pakai long dress, menurut saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, jawabanmu mewakili dari kaum Adam :D

      Delete
  8. cantik2 ih... kebetulan lg butuh long dress buat acara nikahan nih...

    ReplyDelete
  9. Cantik nan anggun neh busananya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... Bikin yang pake lebih keliatan sisi feminimnya :)

      Delete
  10. long dress = gamis ya mba Hilda? waktu gadis sy ga suka karena gamau dikira ibu2. setelah ibu2 suka banget karena praktis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iya ya, jaman dulu gamis belum jadi tren karena modelnya yang dianggap 'terlalu tua' untuk anak muda. :D
      Termasuk daster, yak? :D

      Delete
  11. Stok longdressku minim banget, karena dari dulu aku emang tomboy, bahkan saat ini meski sdh berhijab lebih suka pakai celana jeans...padahal pakai longdress untuk muslimah itu lebih nyaman dan syari' ya....TFS Ikka mdh2an aku ketularan suka sama longdress

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihhihi, sekalipun aku suka busana long dress, kenyataannya aku juga lebih sering pake celana *tuntutan profes sih #cailah :v
      Tapi teteplah ada keinginan untuk lebih sering berbusana syar'i :D

      Delete
  12. pasca berhenti bekerja, aku lebih sneneg pakai long dress juga. elegan aja diliatnya. meskipun lebih ribet sebenarnya karena pakai dress (rok) trus dalamnya pakai daleman juga. Hehehe.
    Pengen bisa istiqomah selalu pakai dress. lebih anggun sbnrnya kl wanita pakai long dress atau gamis gt ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mbak, nambah-nambahin cucian :3 #eehhh :v
      Amin Mbak.. semoga ya. Kalo aku sih variasi aja ya, kapan waktunya pake celana, kapan pake long dress :)

      Delete
  13. Aku juga suka pakai longdress :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih terlihat anggun ya mbak Lusi ? :)

      Delete
  14. wuuuu asli keren keren jadi inget istri baca baca di tempat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'Baca-baca di tempat ini' gimana maksudnya Mas? :D

      Delete
  15. sejak pakai celana panjang banyak yang ga muat jadi koleksi longdress deh....

    ReplyDelete
  16. Aduh, aku baru berapa ini ya longdress. secara aku lebih suka pakai rok atau celana jins untuk pergi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling-paling cuma kepake buat kondangan ya Mbak Ria :D

      Delete
  17. Suka suka sama long dress hihi ;) salam kenal ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... siapa yang gak bakal jatuh hati? :))

      Delete
  18. Saya tuh kurang pd mbak ika kalau pakek long dress, kenapa ?. Badan saya kotak mbak *bayangin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah bayanginnya :D:D Biar pede, yang pinter-pinter aja milih modelnya. Mana yang pas dipake buat tubuh begitu :))

      Delete
  19. cantikk..cantikk sistt..
    salam http://purimuslim.com

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))