Thursday, January 8, 2015

Welcome January

Waktu cepat sekali berlalu ya sampai gak kerasa udah tahun baru lagi. Hope this year is blessing for us! (˘ʃƪ˘) Tahun baru ini amat berbeda buatku loh dibandingin dengan tahun sebelumnya. Kenapa? Selain aku sedang tidak bermukim di Surabaya *sigh*, baru kali ini akhirnya aku bikin resolusi! Yayy, akhirnya aku berani membuat target! \(´▽`)/

Haha, yah… selama ini aku gak pernah bikin target tertentu sih. Mungkin karena aku terlalu pesimis untuk mencapainya. Jadi aku menjalani hidup secara mengalir aja. Namun setelah aku pikir-pikir, rasanya hidup seperti itu malah kurang greget. Akhirnya aku bikin juga nih resolusi dan gak peduli pada endingnya semua target itu bakal tercapai atau tidak. Toh yang penting aku sudah berusaha berkomitmen dalam hidup. (‾▿‾)

So, inilah 10 resolusiku. Kebanyakan ya? Padahal aku masih ingin nambahin, tapi menurutku kalau terlalu banyak ntar jadinya malah gak fokus.


1. Konsisten ngeblog minimal 2 item per minggu di blog Cokelat Gosong dan 1 item per 2 minggu di blog Hello Hilda. Sesibuk apa pun! Hehe. Toh kalo semisal aku tau bakalan bener-bener gak bisa ngeblog, maka aku sudah harus nimbun beberapa posting sebelumnya dan tinggal di-schedule aja.

2. Nyicil konten bukuku sendiri, meliputi outline dan nyari materi dari berbagai narasumber. Yah.. dulu aku pernah bikin buku fiksi yang berjudul sama dengan blog ini. Terus sekarang aku berubah pikiran untuk menjadikannya non fiksi. Hmm.. semoga beneran kelar ya. :D

3. Aktif buat ngirim tulisan ke media online/offline. Tahun ini aku harus bener-bener nyoba nih, HARUS! Soalnya udah keseringan keder duluan sebelum nyoba, kan malah gak pernah jadi tuh. :3

4. Bisa berhemat! Dengan jumlah uang makan yang gak lebih dari 10ribu per hari. (‾^‾)

5. Melatih diri bekerja di bawah tekanan. Ini sangat perlu. Apalagi di penghujung tahun 2015 harusnya aku udah nyemplung di dunia kerja.

6. Membiasakan diri untuk tidak mengeluh. Tanpa sadar, mengeluh itu udah jadi separo bagian hidup manusia pada umumnya. Padahal mengeluh itu bisa merusak sumber kesuksesan dan kebahagiaan kita. Nah lho! Maka dari itu, ganti kebiasaan mengeluh dengan cara banyak-banyak bersyukur. ^^

7. Membiasakan untuk tetap tersenyum meski hati sedang kacau. Apalagi aku orangnya moody, dan ekspresi wajahku selalu mencerminkan apa yang sedang dirasakan oleh hatiku. Makanya orang lain mudah menebak perasaanku. Oke, sejak saat ini aku harus pintar-pintar menyembunyikan duka lara di balik senyum manisku. *cling!

8. Bisa menangin kontes ngeblog dengan hadiah gede. Haha boleh dong… Kan lumayan buat indeks prestasi. Lagipula hal kayak gini tantangannya pasti lebih gede. Yuk ah, yang penting dicoba dulu! (/‾▿‾)/

9. Baca Al-Quran minimal sekali setiap hari. Hufft… soalnya sejak lulus dari pondok tadarusku bolong-bolong. Aku pengen istiqomah kembali. (╥_╥)

10. Puasa Senin-Kamis. Duh ya… sejak kuliah aku hampir gak pernah puasa sunnah. Puasa ya palingan buat nyaur utang puasa Ramadan. Hhh… padahal aku harus belajar tirakat.. *di samping untuk berhemat juga :D

Oke, itulah kesepuluh resolusiku. Sederhana sih… emang gak muluk-muluk, yang penting semoga bisa tercapai semua. Menurut kalian gimana? Hehehe. Oya, kalian bisa juga kok share resolusi di kolom komentar!

26 comments :

  1. semangat ya... semoga resolusi 2015mu bisa terlaksana... Amieeen :)

    ReplyDelete
  2. 1. klo terlalu mengekang, 1 bulan 5 artikel boleh juga
    2. jangan menunda-nunda
    3. harus berani
    4. gudeg tahu Rp 5.000 per bungkus
    5. ini susah, sebagai wanita harus sabar
    6. idem, harus sabar
    7. ini... saya belum bisa, hahaha :D
    8. semoga sukses
    9. sejak lulus SMA saya ... merasa ... berdosa...
    10. juga... merasa... berdosa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah... makasih udah dikomen satu-satu. ^^
      Yang nomer 4, gak harus gudeg melulu dong mas. :D

      Delete
  3. uwaa aap kabaarr mbak??lama nggak kesin hehe...selamat tahun baru,selamat menjalani resolusi,sukses selalu ya.....no 4,di siak dapet sarapan lontong pecel hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Hanna... selamat tahun baru ya mbak... ^^
      Kalo di sini 10 ribu pokoknya buat 2 kali makan mbak :D

      Delete
  4. semoga semua resolusinya tercapai ya, semangat! :)
    kalau saya pingin lebih bisa mengendalikan emosi dan fokus ke nilai pelajaran dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin!!
      Haha, iya. Semoga resolusimu bisa tercapai juga ya! ^^

      Delete
  5. resolusinya yg puasa senin kamis bikin mupeng juga soalnya alu udah jarang juga...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ayo mbak... lumayan juga kan buat berdiet? :D

      Delete
  6. wah semangaaaat sai....bismillah tercapai ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. makasih mbak Nining... semoga! :))

      Delete
  7. Resolusinya apik-apiik, semangaat..Inshaa Allah tercapai aamiin! :)

    ReplyDelete
  8. Resolusinya bagus, mak.. Semoga semua tercapai, ya.. Apalagi tadarus dan puasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. improve to be better person mbak. :)) Makasih, semoga mbak juga ya makin suksesss :))

      Delete
  9. Moga resolusinya bisa dijalankan ya mba (sambil lirik resolusi sendiri..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin , makasih ya Mbak Kania... Ayoo semangat jugaa buat resolusinya mbak >o<

      Delete
  10. mantep... smoga resolusinya tercapai...
    mirip2 lah sama punya saya... kecuali yg bagian uang mkn 10rb sehari, soalnya masak sendiri hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... makasih ya mbak hihi.
      Semoga resolusi mbak tercapai semua juga :))

      Delete
  11. Wahhh, yang nomer 8 tuh, bearti kite saingan dung kak,, hehehe *canda
    Well, smoga smua resolusi.nya tercapai yaa,, aminn,:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ya gapa dong mas, bersaing dalam kebaikan. :)
      Amin... makasih.. kamu juga ya :D

      Delete
  12. Eh makan kurang dari 10 ribu perhari, itu bagaimana yaaa cara nya ??? aku mau hemat juga nich hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, bisa aja sih. Masak nasi sendiri jadi tinggal beli lauk. Makannya 2 kali sehari :) Tapi aku ga bisa istiqomah tiap hari,. bosen juga,. :D

      Delete
  13. Resolusi yang keren, tertarget. Semoga tercapai ya. Aku belum nengokin dirimu nih. Maaf ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, semoga resolusi ini bisa membawaku jadi manusia lebih baik :)
      Haha gapapa, toh akhirnya main ke sini juga. :))

      Delete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))