Tuesday, February 3, 2015

10 Kartun di Hari Minggu yang Aku Rindukan

credit: nyunyu.com
Apakah kamu generasi 90-an? Kalo iya, pasti kangen banget dong ama kartun-kartun di hari Minggu  yang sudah menghiasi masa kanak-kanak kita. Aku paling inget dulu sewaktu kecil hingga SD, tiap Minggu pagi udah anteng mantengin TV. Rasanya gak rela buat keluar rumah kalo belum tamat nontonin kartun-kartun yang tayang di hari itu. Bahkan buat mandi pun malas amat! Ntar aja kalo kartunnya udah buyar, mesti gitu deh. :D:D Kalo boleh berharap, aku pengen kartun-kartun ini ditayangkan lagi di layar kaca. Nih, simak:

1. Hamtaro
credit: cartoonimages.com
Siapa sih yang gak kangen ama tingkah lucu para hamster yang gemesin ini? Aku aja sampe hapal lagunya. "Tukutuk, lewat lorong sempit. Tukutuk, Hamtaro berlari. Apa yang paling dia senangi..? Biji bunga matahari.." Seingetku sih dulu di RCTI setiap jam setengah 8 pagi. :D

2. Chibi Maruko Chan
credit: areeavicenna.wordpress.com

Gadis kecil berambut pendek ini bener-bener membekas deh di ingatanku. Kartunnya sih ringan ya, menceritakan kehidupannya sehari-hari yang sering ceroboh. Hehe. Lagunya juga memorable banget nih. "Hal yang menyenangkan hati banyak sekali kalau saja kita bermimpi. Sekarang ganti baju, agar menarik hati ayo kita mencari teman.. " ^^ Eh, di Youtube ada yang bikin lagu covernya lho!

3. Pretty Cure
Credit: prettycure.wikia.com
Aku sih udah agak-agak lupa ceritanya gimana. Yang pasti ada 2 cewek yang bersahabat bernama Nagisa dan Honoka. Keduanya punya kekuatan super gitu deh. Yang aku cuma inget dulu jam tayangnya tiap jam 7 pagi. :D

4. Tokyo Mew-Mew
credit: absoluteanime.com
Waaah, ini dia favoritku. Persahabatan 5 cewek cantik yang merupakan siluman kucing! Wkwkwk, entah apa istilahnya aku gatau. Yang bikin lucu, kalo ada sesuatu yang apaaa gitu, bisa-bisa mereka mendadak berubah jadi kucing. Hihi.

5. Cardcaptor Sakura
credit: hdwallpapersinn.com

Huaaah... Sakura ini aku gak terlalu ngikutin sih, tapi kadang-kadang nonton juga. Dia itu udah cantik, cowok yang ditaksirnya juga cakep! Heuheheheu. Selain itu aku suka banget ama kostumnya Sakura, cantik! ^^

6. Sailor Moon
credit: active-voice.net

Kartun lawas nih. Aku aja gak inget ceritanya gimana. Tapi yang pasti, sewaktu kanak-kanak aku suka nonton ini. Naksir banget ama rambut Sailor Moon soalnya. :D

7. Detective Conan
credit: www.fanpop.com
Yoiki! Bocah tampan yang tampil keren dengan cara analisisnya. Tapi aku lebih suka nonton yang The Movie soalnya ceritanya kan gak kepotong. :D

8. Ninja Hatori
credit: grogol.us

"Mendaki gunung lewati lembah.. Sungai mengalir indah ke samudra. Bersama teman bertualang.." Lagu yang amat fenomenal. Sampe dibuat ujian praktek mata kuliah editing :D Kartunnya juga. Tingkah konyol para ninja ini sering bikin aku ketawa. Dulu sewaktu masih ada spacetoon bisa ngobatin kangen sih. Tapi sekarang udah gak ada. :'(

9. P-Man
credit: jurnalotaku.com

Ini kartun tentang pahlawan yang bisa terbang itu ya *kayaknya. Udah lupa sih :3 Yang diinget ya lagunya: "P-Man, P-Man, P-Man... Kupanggil dia P-Man, Suaranya riang. Datanglah kau P-Man.. Datanglah ke rumahku.."

10. Kobo Chan
credit: hadiyanuariswanto.wordpress.com

Haha, aku suka dibikin ngakak ama tingkah anak ini dan keluarga konyolnya.

Tapi yang membuatku bersyukur, setidaknya ada kartun yang masih bertahan menemani hari Minggu kita hingga kini. Apalagi kalau bukan:

Doraemon dan Crayon Shinchan

credit: cartoonsandfiction.wikia.com
credit: youtube.com
Tapi dari kedua kartun ini, menurutku lebih nge-hits Doraemon. Selain sudah sering dibuat versi The Movie, banyak sekali dijual pernak-pernik yang bertemakan robot kucing ini. Mulai dari boneka (aku malah gak pernah tahu boneka Shinchan hayo?), botol minum, tepak makan, sampe piyama Doraemon yang aku pengen banget punya. Habis, aku bosen ama piyama yang gitu-gitu aja. Kalo piyama-nya Doraemon kan bikin aku makin unyu pas tidur. :D

Kalo jaman sekarang sebenernya miris, ya. Kasian ngeliat anak kecil jaman sekarang udah disuguhin acara TV gak jelas di Minggu pagi. Acara band yang geje, musik gitu-gitu aja, ngegosip mulu, duh... Coba deh dikasih hiburan yang menyenangkan ala anak-anak gitu. Biar mereka merasakan indahnya masa kanak-kanak yang sebenarnya.

Yah, kalo aku sih berharap moga kartun-kartun yang sekarang masih tayang tetep bisa bertahan lama. Biar umur segini, tontonan kartun tetap ada di hati. :D

54 comments :

  1. hm kalo aq sih menu wajib hari minggu: Digimon, Doraemon, Dragonball, Sinchan, sama power ranger :D
    dulu waktu aq kecil, film2 kartun itu tayang sore-magrib :)

    ReplyDelete
  2. Sy juga suka mak, semuanyaaaaa. Sayang ya mak, yg begeto begeto skrg tak ado

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, pasti gak pernah absen ya kalo di hari Minggu. :D

      Delete
  3. Klo ga salah Card Captor Sakura itu dulu di TPI sore kan? Eh, tapi yang jelas aku koleksi manganya juga lho. Aku kan penggemar manga-manganya CLAMP, dari mulai Magic Knight Rayearth mpe Tsubasa Reservoir Chronicle, hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mihihi, kalo aku sih liatnya di RCTI. Jam tayang-nya agak siangan, sekitar jam setengah 10 gitu. :D
      Woho, toh serial anime kebanyakan berasal dari manga. ^^

      Delete
  4. Pretty Cure!!!!! Haaaa suka banget itu tapi lupa namanya makasih mbak udah ngingetin :')
    Terus aku mah sukanya itu apa sih namanya.. Magical Doremi! :D
    Comet, Trouble Chocolate, Ghost at School.. Haaa kangen :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kirain cuma aku di sini yang suka nontonin Pretty Cure. Ternyata ada temennya juga. :D
      Oiya yah, Magical Doremi. :D Ghost at School juga, kereeen ^o^

      Delete
  5. aduuuh jadi nostalgia,,, saya sih paling seneng sama chibi maruko, hamtaro, kobo chan, tapi yang paling berkesan dan pengen nonton lagi tuh "upo baby" jam tayangnya sekitar jam setengah 6 pagi kalau gak salah,, tapi seruu bikin semangat bangun pagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mari nostalgia di sini.. :D
      Wah, upo baby? Yang mana ya? Kayaknya gak pernah nonton. Soalnya jam segitu biasanya aku masih ngebo. :D

      Delete
  6. kalo aku sih itu yang pertama udah lama banget gak nonton. #nyari di yutup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya ngangenin tuh. Dulu langsung booming piara hamster :D

      Delete
  7. nomor 3 dan 4 saya gak tau sama sekali hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chi, itu kartun-nya girly banget. :))

      Delete
  8. Nomor 2, 6 sama 10 kangen banget. Kalau nomor 9 masih ada di Disney channel, hihihi. Gara-gara ponian sampai sudah sebesar ini aku masih sering dipanggil Chibi sama teman-teman. Maklum mereka juga suka nonton Markuo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyah. Maruko itu memorable banget mbak gaya rambutnya. :D

      Delete
  9. Kalo aku sih malah kangen film ninja hatori, conan, spongebob, sama yugi-oh

    ReplyDelete
  10. sailormoon aku banget ikka, suka sekali nonton kartun itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu sewaktu ada Sailormoon, aku masih kecil banget mbak hehe

      Delete
  11. iya kangen kartun2 kaya chibi maruko chan, sailor moon, conan.
    doraemon yang masih bertahan sampe sekarang. tapi untung bocah ku suka nonton kartun adit&sopo jarwo. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, aku juga suka Adit & Sopo Jarwo. Lumayan mendidik sekaligus menghibur ^^

      Delete
  12. ya ampun,banyak juga ya...aku taunya cuma p-man,sailormon sama conan hahaha..maklum waktu kecilnya suka mbelarah dolan mbak heheeh

    ReplyDelete
  13. Aaaaaaaahhhh NO.7 paporit akuuuuuhhh bangeeeeeettt, setuju lebih suka MOVIE-nya dan bahkan akhirnya bisa nontong movie Conan langsung di bioskop *bahagia lahir batin*.......setujuh jg tiap minggu (dulu) mulai jam 7 pagi udah mantengin tipi xixixix dan pasti mandinya di atas jam 12 (kalo inget).
    Hamtaro aku malah donlot soundtracknya hahhahhahahha, tokyo mew-mew jg ada....tau Dr.Rin gak?hehe itu jg ketje badai...
    salam kenaaalll yaaa jgn lupa mampir mampiiiiirrr :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ca. Kalo nonton detektif tapi dikit-dikit kepotong kan gak seru :D

      Iya aku tau Dr. Rin! Dulu juga nonton tapi udah lupa gimana ceritanya :D

      Salam kenal juga Mbak. Tunggu aja kunjungan balikku ^^

      Delete
  14. kalau aku pastinya merindukan Doraemon yang tayangnya panjang, serial gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, kalo cuma setengah jam dan isinya dua episode, rasanya kurang banget :D

      Delete
  15. aQ fans berat Conan mak .. padahal zaman2nya Conan booming aQ kan ga muda lagi :D
    sampe2 dulu pas tayang Conan, aQ berantem sama ponakan :p
    thx ya udah ngingatin lagi sama masa indah yang penuhhh kenangan
    sukses terus mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaa. Aku jadi nostalgia gara-gara ada lagu cover yutub lagu-lagu opening kartun jaman dulu :D

      Delete
  16. Aku suka Sailor Moon... "Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!!", hehehe...

    ReplyDelete
  17. Jarang nonton kartun mingguu..*ketahuan bangunnya siang hihihihi

    ReplyDelete
  18. wiiiii ketauhan nih penggemar kartun, sama seperti anakku, setiap hari yang ditonton kartun melulu, ganti channel sebentar pasti marah, akhirnya emaknya ikutan juga, terpaksa nonton kartun, eh ternyata seru juga lho, aku juga suka doraemon tuh...toooos dulu ya.....:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, ceritanya emak ngikut anak nih? :D
      Toh acara kartun digemari dari berbagai kalangan umur :D

      Delete
  19. Aku suka Detective Conan, setelah menghibur, film kartun ini jg memberi pengetahuan dan pengalaman lo..keren deuh..deuh..jd kangen sama si Conan, deh.. hehe

    ReplyDelete
  20. no 3,4,5 saya ga pernah nonton mak :)

    ReplyDelete
  21. Kalo aku biasanya nungguin Sinchan sama Digimon :D
    Kalo sekarang, aku lebih milih buat gak nonton TV lagi. Serius deh, acaranya gak ada yang bagus (dalam arti gak menghibur atau gak mendidik :| )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, iyaa. Aku juga kalo nonton tipi palingan nonton Spongebob ato Net TV :D

      Delete
  22. doraemon, chibi maruko, kobochan, p-man, ninja hatori dan sailormoon yg aku suka banget... koleksi komikku lengkaaap hihihi..tp sekarang sudah di hibahkan :D
    dan satu lagi nih..kartun yg udah gak ada lagi, anpanman di indosiar :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah pecinta sejati dong, sampe koleksi banyak komiknya ^^
      Kalo aku gak tau anpanman :D

      Delete
  23. Aku juga penggemar kartun. Iya bener, meski sudah jadi emak2 gini nonton kartun tetep suka, biar awet muda haha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa.... bener! Kartun adalah sumber awet muda! :D:D

      Delete
  24. sayangnya, kartun yang lebih menghibur malah tergusur oleh acara musik enggak jelas.

    ReplyDelete
  25. aku suka maruko, tokyo mew-mew, hamtaro sama detective conan

    kartun jaman dlu lebih bagus daripada sekarang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak... sekarang kebanyakan kartun 3D, bukan anime :3

      Delete
  26. Doraemon, chibi , ninja hatori my favorite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iya mbak. Kartunnya emang seru ^o^

      Delete
  27. disini aku masih sering nonton doraemon, crayon shincan, maruko sama conan mak...^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maruko sama conan udah gak ada di tipi... ._.

      Delete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))