Wednesday, February 25, 2015

Play with Cats in Cutie Cats Café


Wohooo, siapa yang setuju dengan kutipan di atas? Aku! Aku! Aku tentunya! *acung tangan* Buatku, waktu yang kuhabiskan untuk play with cats itu gak pernah sia-sia. Karena itu setimpal dengan kelucuan dan tingkah polah mereka yang menggemaskan! Tapi andai kamu tahu, hal yang paling menyedihkan bagi seorang pecinta kucing sepertiku adalah…

… gak punya kesempatan buat memeliharanya! Hiks.

Yep, bagaimana aku bisa memelihara kucing kalau aku gak punya tempat yang cukup luas untuk menampungnya? Saat ini aku sedang kuliah dan kos yang kutempati biasanya berukuran kecil. Mau ditaruh di rumah Gresik? Gak mungkin. Siapa yang mau memelihara, apalagi ibuku gak suka banget-nget-nget ama kucing. -_- Belum lagi kesibukanku yang bejibun, mungkin aku gak pernah punya cukup waktu untuk merawat seekor kucing.

Namun, ada kabar gembira untuk kita semua! *berasa manggis gak sih* Terlebih buat kamu para pecinta kucing yang mungkin bernasib sama denganku, karena untuk pertama kalinya dibuka Cat Café di Indonesia! Yang tepatnya ada di Jakarta. *selalu (¬_¬")

Eh, sebelumnya ada yang tau gak sih Cat Café itu apa?


Kalo kamu sering baca manga, mungkin cukup familiar ya kalo ada banyak yang menggunakan setting Cat Café dalam ceritanya. Yap, trend Cat Café ini berasal dari Jepang dan berdiri kali pertama di Osaka pada tahun 2004 silam. Trend ini kemudian mengawali café-café dengan hewan sejenis seperti kelinci, anjing, atau bahkan reptile. Tak hanya itu, Cat Café mulai banyak dibuka di luar negeri, contohnya di Singapura.

Cat Café bisa dikatakan sebagai tempat bermain dengan berbagai varietas kucing. Selain itu, pengunjung tidak diperkenankan membawa kucing dari luar, untuk menjaga kehigienisan. Oleh karena itu, menu yang disediakan oleh café ini tidak terbuat dari bahan makanan yang menggugah selera kucing, contohnya daging dan ikan. Oya, untuk nongkrong di sini kita dikenakan biaya masuk (charge) per jam. Kenapa begitu? Karena nantinya biaya tersebut digunakan untuk pemeliharaan kucing, seperti persediaan makanan, perawatan dan kesehatan kucing, dan lainnya.

Menu cafe-nya "miauw" banget yah :D
Terus, apa bedanya sama café with cat or kafe berkucing?

Oh, ya jelas beda. Kafe berkucing ini sama dengan kafe pada umumnya, hanya saja terdapat banyak kucing di sekelilingnya. Tidak ada arena bermain untuk kucing. Kafe berkucing lebih menekankan bisnis pada kafe, bukan kucingnya. Bahkan biaya masuknya tergolong murah atau gratis sama sekali. Kafe seperti ini bisa dijumpai di Köln, Paris, Vienna, dan Hong Kong.

Di Cutie Cats Café kita bisa ngapain aja?

Main-main dengan kucing tentunya! Serunya lagi, karena mereka menyediakan playground khusus kucing. Kereenn. Selain itu, kamu bisa berkenalan dengan kucing-kucing lucu di sini karena setiap kucing memiliki nama dan karakteristik sendiri-sendiri. Unik banget, kan! Serunya lagi, siapa tau kamu bisa nemenin mereka saat melahap makanan kucing. Hihi.

Kapan lagi bisa ngeliat kucing makan beramai-ramai kayak gini? :3

Let's meet the rules
1. Jangan gunakan sedotan, cup, atau barang pribadi lainnya untuk bermain dengan kucing. Mereka telah menyediakan mainan yang telah didesain khusus untuk itu, kok. ;)
2. Jangan tarik ekor kucing. Sakit tauk. Plus jangan sentuh perutnya. “Aku gak suka…” kata si puss.
3. Tidak masalah untuk mengambil gambar bersama kucing, tapi jangan gunakan flash! Itu bikin mata kucing sakit, loh.
4. Jangan pernah berusaha menggendong kucing. Tapi kalau sekedar ingin memeluk, akan diberitahu caranya.
5. Jangan sengaja membangunkan kucing ketika tidur. Mereka butuh tidur juga, kan. Capek cyiin.
6. Bercakap-cakaplah dengan lembut. Kucing merasa nyaman dengan atmosfer yang tenang.
7. Ketika kucing sedang makan, jangan sekali-kali mengganggu. Dan jangan sampai memberi kucing makan dengan makanan atau minuman manusia.

Oya, kali pertama Cutie Cats Café ini dibuka pada pertengahan Februari 2015 di Jakarta tepatnya di Kemang, animo masyarakat sangat tinggi, loh. Banyak orang yang antusias menyambut gerai café ini. Maka tak heran, café ini selalu penuh pengunjung. Eits, tapi kamu gak perlu khawatir café akan penuh sesak oleh banyaknya pengunjung, karena pihak manajemen café telah menetapkan batasan jumlah orang yang diperkenankan masuk. So, akan lebih baik kalo kamu melakukan reservasi terlebih dahulu sebelum mendatangi tempat ini. They do that service too. ;)

Gak cuma orang biasa, para selebritis pun demen banget ke sini. Sebut saja Anjasmara dan Mona Ratuliu. Dududu, kalo kamu ke sana siapa tau ya bisa ngeksis bareng sama artis. Hihi.

Wah, Mona Ratuliu demen ama kucing juga ya ternyata :D
Kejutan terbaiknya, Cutie Cats Café membuka lowongan kerja full-time dan part-time dengan job yang super sekaleee: play with cats! Aww aw aw, mauuuuuu~~ Gile, coba Cutie Cats Café berlokasi di Surabaya, aku pasti langsung ngelamar.


Berdasarkan komentar pengguna instagram di @cutiecatscafe yang menginginkan gerai baru di Surabaya, café ini tidak menutup kemungkinan hal itu, loh. Yeey! Walau belum tahu kapan, aku bakal seneng sekali. Aku jadi pengen banget bisa tergabung dalam manajamen dan pengelolaan Cutie Cats Café tersebut. Hmm.. mudah-mudahan bisa, ya. Aku jadi menerka-nerka, kira-kira nantinya mereka bakal buka di Surabaya bagian mana ya. Harusnya sih di pusat kota kayak daerah Tunjungan atau kawasan Darmo. Hehehehe.

Pokoknya buat kalian yang berdomisili di Jakarta, berbahagialah! Habiskan sedikit waktumu untuk nongkrong cantik dengan kucing-kucing lucu ini dan dijamin gak bakal nyeseeeel. Huhu, someone please bring me to JEKARDAAH. (/˘▽˘)/


Cutie Cats Café
Jl. Kemang 1 No. 12F lantai 2, Jakarta, Indonesia.
Open daily: 10.00 – 21.00 WIB
Reservation at +62 811 100 4560
Untuk kontak dan penawaran kerja sama, bisa menghubungi email:
contact@cutiecatscafe.com

The Entrance Fee
Weekdays - The first 1hr is Rp. 50,000 and the next hour is Rp. 35,000/hr
Weekend - The first 1hr is Rp. 75,000 and the next hour is Rp. 35,000/hr

Udah ya, aku mau bobok dulu :3
Sumber gambar: Instagram @cutiecatscafe
Sumber referensi: 
Instagram @cutiecatscafe
http://www.duniaku.net/2015/02/06/meongcatcafepertamadiindonesiabakalsegerabuka/

55 comments :

  1. Di rumahku ada 14 ekor kucing kampung, rumah udah seperti cafe kucing LoL

    tapi memang pintar aja mereka ajak main, paling heran mereka itu suka banget duduk di keyboard pc atau laptop, kalau belum diajak main belum boleh kerja sepertinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya udah Mas, bikin Cat cafe sendiri aja haha :D

      Iyaah, mereka udah pake banget sama interaksi manusia ^^

      Delete
  2. saya nungguin foto-foto yang udah pernah ke sana, deh. Saya gelian sama kucing hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, kepoin aja akun instagramnya Chi ^^

      Delete
  3. akutakut kucing tapi kalo lihat cupcake yang dihias begitu,mau aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaa cuma mau cupcake-nya berarti :D:D

      Delete
  4. semoga mereka buka cabang juga di surabaya... biar kamu makin heppy wkwkwkw :D

    ReplyDelete
  5. entahlah kalau lihat hewan lucu itu, cuma sekedar "ih lucu". Uda. tapi kalau untuk main2, enggak deh. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoho... bukan tipikal yang suka main-main dengan kucing ya :D

      Delete
  6. Aku kira kita bisa menyantap makhluk-makhluk lucu yg berbulu itu di sini, hahaha...
    Tapi serius, buat penggemar kucing mereka pasti nggak kepingin pulang dari tempat ini.
    Menarik mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jjiaah... ya ndak lah Mas :D:D
      Betul banget Mas, tapi apa kuat bayar charge-nya per jam? :D

      Delete
    2. Memang per jam nya berapa ya...???

      Delete
    3. Denger-denger 50 ribu tuh :3 kata orang yang komen di bawah.

      Delete
  7. Kucing emang lucu tapi kenapa masih tetep aja takut, tapi anehnya kartun yang di sukai hello kitty padahal hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lololoh, sukanya kucing imajiner berarti? :D

      Delete
  8. smoga cepet buka cabangnya di bandung... pasti seru ajak jav main ke sini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa... amin amin.. Semoga di Surabaya juga :D

      Delete
  9. Sya seneng mba liat dan elus kucing yg lucu2..ponakan punya 4 ekor . Tp kalau utk memelihara beljm deh berat di tenaga dan ongkos hehe . Pdhl anak2 udb minta :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu iya juga sih, kalau mau kucing yang gemuk dan sehat harus keluar banyak biaya. :3

      Delete
  10. Saya juga penyuka kucing. Dulu waktu kecil suka tidur sama kucing.
    Mendengar dengkur kucing tidur itu sesuatu banget lho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaw tidur bareng kucing. Asik dong bisa kelonan :3

      Delete
  11. Kalau ada di Bandung mau banget kerja part time nya!!!!
    (( padahal udah punya kucing sendiri ))
    :')))

    Saya juga follow sih instagrammnya Cutie Cats Cafe ini dan cuma bisa memandangi dari jauh. Kalau nggak salah, per orang per jam itu dikenakan 50k, ya? :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaa... ati-ati terlantar Fir :""

      Hiks, nasib kita samaaaa. Cuma bisa MEMANDANGI DARI JAUH. :"((((

      Delete
  12. pengen cupcakenya,, kayanya enak, tapi sayang ya buat dimakannya, imut gitu :D
    kucingnya juga lucu-lucu, bakal betah kalau nangkring disana tapi ehem berat diongkos -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya, mending diawetin buat kenang-kenangan :p

      *nyanyi* Cintaku berat di ongkos...

      Delete
  13. Aku suka kucing tetapi sering sebel kalo udah suka nyolongin lauk di dapur hikhik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk kalo soal itu aku kadang kesel juga sih X))

      Delete
  14. Dari dulu Kayla & Fathir selalu merengek minta punya piaraan mulai dari piara kucing sampe minta piara hamster...
    Apa daya emaknya wanita berhati dingin yang suka males kalo disuruh ngurus piaraan ..bhuahahaha...

    tapi cafe kucingnya lucu juga yaah :)
    Unik banget konsepnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, kalo gitu tunggu sampe Kayla ama Fathir gede Mbak Er. Biar mereka bisa urus piaraan sendiri. :D

      Iyah, keren bingit nih owner-nya. ;)

      Delete
  15. aaaa pengen ke sanaaaa....kucingnya lucu-lucu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Jepang kan ada banyak Mbak :D

      Delete
    2. Berarti kudu muter keliling Jepang :D #asekasek :D

      Delete
  16. hehe wah sekarang cafe banyak macemnya.... besok lg ada play with elephant jg g ya heheh

    ReplyDelete
  17. akuuu udah tau infonya ini.. tapi kamu jabarinnya lengkap. makin gak sabaran mau kesanaaa..aaakkkk.secara udah gak boleh pelihara kucing lagi :3 #emesss

    ReplyDelete
  18. Wah lucunyaaa..sayang di jogja belom ada. Andai ada di jogja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di jogja ada.. daerah selokan mataram.. ;)

      Delete
  19. wah lucunya kucing kucingnya, di Jakarta ya
    Coba di Yogya sudah ada hehe ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. hehe
      Doain aja deh semoga bisa buka cabang :)

      Delete
    2. cats and coffee (cat cafe)
      jl bougenvile , selokan mataram
      (depan kedai kopi)
      open 1-11
      free charge

      Delete
  20. Sayangnya diriku bukan pecinta kucing mbak :p geli gitu deh sama kucing, hihi.. Tapi lucu-lucu sih emaaang itu kucing2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah... bukan pecinta kucing toh :D Iya bener kucingnya lucu-lucu ^^

      Delete
  21. Ya ampyun...ada cat cafe....itu Hilda banget... cup cakenya wajah kucingnya keren dan lucu, wuih..daku pengen ngunjunginya...tengkyu sharingnya, Hil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiahaha tau aja Mbak Eka kalo udah ngomongin kucing itu aku bangeeeet :"3 :D
      Ditunggu ya Mbak liputan kunjungan ke sananya ^^

      Delete
  22. hyaaaaaaaaaaa ucul bangeeetttt,,,,culik dah ni 1 kucing :D :D
    duh syg jauh euy..

    jgn lupa mampir ya kakaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaa... ati2 kalo nyolong kena tindak pidana kucing! #eww :v
      Iya ^^

      Delete
  23. Kalau dari manga kebanyakan liat yang maid cafe daripada cat cafe XD

    ReplyDelete
  24. Woooohhh di Kotaku perlu banget nih dibangung ginian :D

    ReplyDelete
  25. huwaaaaa . . . kucing . . . :3 seru tuh ya kalo ada cafe yang kucing kucing gitu. itu kucing yang totol totol kayak citah kok unyu sekaleee duh :3

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))