Saturday, February 21, 2015

Isi Pouch Anak Magang


Well, kali ini aku aku mau buka-bukaan soal isi pouch anak magang, sekalian buat ikutan giveway-nya Emak Gaoel Winda Krisnadefa. Penting gak sih? Ya anggep aja penting. :D Soalnya baru kali ini juga aku pake pouch berkat magang. Dulu mah aku gak begitu peduli. Asalkan semua barang bisa masuk tas. Eh ternyata kalo tercecer di dalam susah juga nyarinya. -_- Terlebih pas aku punya tote bag yang ukurannya lumayan gede. Sejak saat itu barulah aku tersadar. *lama banget nyadarnya. XD
Penampilan jaman kuliah
*yang biasa aja*

Terus apa spesialnya pouch-ku? Yang spesial, baru kali ini aku mengisi pouch dengan peralatan make up. Dulunya malah aku pake sebagai wadah mukena. :v Iya pas jaman awal kuliah aku gak terlalu peduli sama penampilan. Palingan bawa bedak buat touch up, taruh di bagian tas ransel yang kecil. Nah, kalo magang? Karena berada di lingkungan kerja, ya harus dong memperhatikan penampilan. Masa dipandang pegawai kantor anak magangnya pada kucel? So, finally I use this pouch, yang sudah aku punya sejak kelas 3 SMA dan merupakan goodie bag dari acara majalah Gadis yang ketemu Kevin Aprilio itu loh.

Jadi ada yang mau tau isi pouch-ku?



Kagak ada?

*kecele* *mewek di pojokan*

Duh, udah udah, terserah mau tau apa kagak, isi pouch-ku tetep pengen mejeng! Taraa!


1. Compact powder yang ngehits. Di dalemnya udah aku kasih tisu buat menghapus sisa-sisa bedak yang gak rata sewaktu mau aku touch up.

2. Cermin yang merupakan penggalan dari wadah compact powder lain. Hahaha. Mungkin kalian bingung, kan di compact powder bukannya ada cermin juga? Ya.. kan kalo yang ini lebih pas buat ngaca kalo mau benerin alis atau eyeliner tanpa kehalang wadah bedaknya.

3. Pensil alis yang biasa aja. Belum sanggup beli sendiri yang bagusan dikit. *melase :D Pensil alis ini penting dibawa ke mana aja karena fungsinya untuk membingkai wajah. Biar gak lempeng-lempeng aja.

4. Eyeliner pencil yang luntur kalo kena air wudhu. Tuh kan Mak Winda, ini kode buat sampean kalo aku butuh eyeliner yang bagusan kayak merk Max Factor itu. haha.

5. Mascara yang udah hampir habis isinya. Kok kayak gak niat banget, ya? Yah.. aku jarang pake sih, soalnya bikin bulu mataku nabrak kacamata. Kan gak nyaman banget. Terus buat apa ada di situ? Buat menuh-menuhin aja hehehehe. XD

6. Blush on. Woo.. aku lebih suka membubuhkan blush on dari pada eye shadow *soalnya kan kehalang kacamata* untuk penampilan sehari-hari. Pake secukupnya aja sih, biar gak terlalu menor ato dikira mau kondangan.

7. Lipstick yang sehari bakal dipake berulang kali. Soalnya ya, tiap kali habis makan warna lipsticknya ikut berkurang. :3

8. Lip gloss. Buat jaga-jaga kalo mau menarik perhatian *lho? Ya gak lah, buat variasi aja.

9. Parfum. Yeaahh… penting banget kalo ternyata lama-lama bau ketekku nyamain bau kambing.

10. Freshcare. Untuk pertolongan pertama kalo aku tiba-tiba gak enak badan. Mujarab banget itu buat aku.

Banyak banget ya? Haha, ya itulah aku. Dasar orang rempong. Dengan adanya pouch berisi pertolongan pertama pada riasan wajah, penampilanku bisa menarik sepanjang hari. Mau tau kayak gimana?

Wajah anak magang.
Kata temenku, jilbanya mencong sana-sini. Biarin. :p Di situlah letak seninya :D #ngaco :D

Hmm.. jadi, apa isi pouch kalian serempong milikku? :D

47 comments :

  1. Kacamatanya copot kaaa, mirip tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, iya ya.. ato harusnya foto Zaskia aku tambahin kacamata XD

      Delete
  2. banyak juga ya,, aku pernah bawa bedak doang dan akhirnya gak dipake sama sekali xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiyah... itu aku kalo lagi kuliah :D:D

      Delete
  3. wih keren sis isi pouchnya banyak juga ya... Salam kenal ya sist...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. banyak. Suka banget bawa banyak barang :V
      Salam kenal juga :)

      Delete
  4. Hahaha udah mirippp...ya ampun,aku malu.isi pouchku g sekomplit itu xixi...pinjem eyelenernyaaaa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk, moga ketularan cantiknya ya Mbak Hanna xixixi.
      Maklum Mbak, lagi mendadak gila dandan. Mumpung di lingkungan baru ^^

      Delete
  5. hahahahaha asli deh itu ekspresinya kenapa bisa mirip bangeeeet x)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal gak sengaja juga... Bener-bener kebetulan :D

      Delete
  6. Duh itu foto yg bawah mirip bgt sama zaskia adya mecca ... X)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Subhanallah.. alhamdulillah kalo dibilang mirip XD

      Delete
  7. Kacamatanya dibuka mbak . Pasti lebih mirip :D
    Btw saya juga gak suka pakai maskara mbak soalnya suka nabrak kacamata :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah gitu ya. :D
      Ooh... kirain cuma aku. :3 Walau udah pake jepitan bulu mata, tetep aja gak ngefek. :|

      Delete
  8. banyak juga mbak ya isi pouch nya, namanya juga wanita hahaha... tapi kalo udah dimasukin pouch ya ringkas...

    ReplyDelete
  9. begitulah kalau wanita lagi magang :)

    ReplyDelete
  10. Mirip kok, pas banget ngambil fotonya :D

    ReplyDelete
  11. Whoaaa...ternyata isi pouch mu lumayan lengkap yah Ikkaaaaa :)

    dan itu beneran freshcare itu benda signifikan yang harus dibawa kemana-mana ituuuh :)
    *ketahuan sendirinya suka gampang kembung hehehe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk... yaa beginilah kalo aku lagi demen dandan Mbak Erry :D

      Iyaaap~ Kalo aku sih selain kembung, rentan pusing/sakit kepala. Dan pake freshcare itu lumayan manjur loh Mbak :)

      Delete
  12. Baru tau isi dompet cewek kayak gitu. Kalo di awa tiap hari bisa bikin berotot tuh !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah..enggak juga. Ringan kok, cuma ya menuhin tas aja hehehe

      Delete
  13. Hihi, ngikik liat gambar yang terakhir itu :p Lumayan lengkap juga ya isinya, dibanding sayaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, biasa Mbak. Selingan, biar yang baca jadi terhibur. :))
      Oya? Maklum Mbak, saya lagi demen dandan :p

      Delete
  14. mirip, apalagi klo ga pake kacamata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduduuu.. jangan bikin eyke terbang semakin tinggi :D

      Delete
  15. klo aku kebalikannya km, malah skrg pouchnya kutinggal di rumah. males cyiiiin rempong LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weleh.. apane to Mbak sing rempong? Yang rempong kan malah kalo gak ditaroh pouch. :D

      Delete
  16. hahaha... mirip deh... daripada ditimpuk sendal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, rugi kalo sendalnya aku pake buat nimpuk :D

      Delete
  17. hahhaha... gambar terakhir fail tuuhh *dijambak* *pisss*
    cantiik say.. itu kenapa bisa pas gitu ekspresinya sama kakak aku *ditoyoorr massa* xiixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Windaaa :O *ambil wajan* *ngaco* :D
      Ngak ngak... Kakak jauh dari keturunan Nabi ADam kali ya :D

      Delete
  18. Dengan melihat ada minyak angin di pouchmu, daku jadi merasa tidak sendirian di dunia ini hihihii... Kirain cuma aq yg suka bawa minyak angin gara2 faktor U :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, minyak angin ada bukan hanya untuk orang-orang berfaktor U :D

      Delete
  19. mirip deh biar yang punya blog seneng :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jjjiah, jangan gitu dong Mbak. Gak mirip pun hidup saya tetep bahagia hehehehe

      Delete
  20. mirip, banyak juga yaa isi pouchnya

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))