Tuesday, March 3, 2015

5 Sekuel Film Wajib Tonton Tahun Ini

credit: nyunyu.com
Apa kamu punya hal yang dinanti pada tahun 2015 ini?

Mungkin menanti datangnya usia 17 tahun, menanti kado yang dijanjikan tahun ini, menanti datangnya undangan pernikahan dari mantan #eh, atau menanti kabar keberadaan suami yang hilang entah di mana—seperti yang dialami oleh salah seorang founder KEB, Mak Mira Sahid. Mari kita turut mendoakan ya, semoga Mas Krishadiyanto, suami dari Mbak Mira Sahid, lekas ditemukan dalam kondisi sehat wal afiat tak kurang suatu apa pun. Amin.

Ada yang menantikan sekuel film sepertiku? Kalo iya, toss dulu dong. Hihi, aku udah gak sabar banget nih. Soalnya tahun ini bakal ada banyaaaaak banget sekuel dari film-film kesayanganku yang rilis. Apalagi sekuelnya ada yang sudah lama aku nantikan sejak dua tahun yang lalu! Bayangin aja… segitu lama penantianku. :D Trus gak kerasa aja deh udah tahun 2015 kemudian filmnya bakal tayang! Hore! Mau tau apa aja sekuel film favoritku yang rilis tahun ini?

1. Spongebob Squarepants The Movie: Sponge Out of Water
credit: http://www.picnations.com/the-spongebob-movie-2015-wallpaper-sponge
-out-of-water-mr-krabs-squidward-spongebob-squarepants-patrick-star-3d-animated
Siapa sih yang gak suka ama kartun Spongebob? Daripada nonton acara tipi gak jelas lainnya, mendingan nonton Spongebob deh. Dialog-dialognya selalu kocak dan menghibur. Asal kamu tahu, sekuel film yang ini dibuat dalam bentuk 3 dimensi! Wah.. emang sekarang lagi musim ya kartun 2D dibikinin film 3D-nya. Contohnya kayak Doraemon tuh. Yah.. moga aja sekuel film Spongebob Squarepants The Movie kali ini tidak mengecewakan dalam bentuk 3D. Psst, padahal film ini udah tayang di luar negeri lho. Gak tau nih kapan masuk bioskop Indonesia. :3



2. Pitch Perfect 2
credit: http://cdn1-www.comingsoon.net/assets/uploads/2014/11/pitchperfect2header.jpg
The pitch is back! HUAAAAH. Aku bakalan jadi orang yang paling heboh dalam menyambut datangnya sekuel film ini. Bagaimana tidak, Pitch Perfect bener-bener buat aku kecanduan. Dari segi alur cerita, unsur dramatiknya, dan yang paling penting LAGU-LAGUnya! Aku merasa musik acapella jadi makin keren sejak adanya film ini. #lebay #biarin :p

Sampe sekarang, aku masih seneng muter soundtrack filmnya di playlist-ku. Aku juga gak sabar ngeliat tingkah laku anggota Barden Bellas ini, terlebih Fat Amy yang emang terkenal kocak. Oiya, aku amat menantikan si ganteng Skylar Astin nyanyi. Cakeeep.

Di sekuel ini sih ceritanya mereka akan maju ke perlombaan acapella ke jenjang yang lebih tinggi, yakni internasional. Bbeuh, apa Treblemakers bakal ikutan juga? Kan gak rasanya gak komplit kalo mereka gak ada. :D



3. Ted 2
credit: http://uniqpost.com/wp-content/uploads/2015/02/ted-2-720x405.jpg
Siapa yang gemes sama boneka Teddy yang bisa bicara satu ini? Gak cuma gemesin, Ted juga merupakan boneka berperilaku mesum :D (di film ini). Dikisahkan dalam sekuel film ini, Ted akhirnya menikah dengan kekasihnya #WOW ╮(^▽^)╭. Selanjutnya yang jadi permasalahan adalah gimana caranya Ted bikin anak? Dia kan cuma boneka. :3 *IYKWIM* Emang sih hal itu masih bisa teratasi dengan adanya Sperm Bank. Tapi jalan bagi Ted tidak semulus itu, karena ia masih disangsikan bukan manusia *ya emang. Pokoknya gitu deh ceritanya. Huahaha, pasti seru deh. Sayangnya di sekuel ini, tidak ada kehadiran Lori, kekasih John Bennet, yang diperankan leh Mila Kunis di film pertama.



4. Insidious 3
credit: https://i.vimeocdn.com/video/493989718_1280x720.jpg
Yeaaay! Akhirnya muncul juga sekuelnya. Film horror satu ini bener-bener bikin gemes. Gemes apa ceritanya, gemes ama hantunya *lho. Iya, habisss hantunya kalo muncul suka ngagetin. :D Di Insidous 2 kemaren kan kisahnya emang masih menggantung sih, jadi penasaran ama sekuelnya ini.



5. The Minions
credit: http://newsgaze.com/wp-content/uploads/2015/02/Minions-2015.jpg
Nah, film inilah yang sudah aku nantikan sejak dua tahun lalu. Yakni seusai nonton Despicable Me 2. Hahaha. Yeah, waktu itu aku kali pertama nonton aksi minion dan langsung jatuh hati. Kocak banget. Setelah aku nonton film pertamanya juga, makin sukaaa. Makanya aku girang banget pas tau ada isu yang mengabarkan minion bakal dibikinin sendiri filmnya. Ternyata benerrr.

Kalau kamu juga menyambut hadirnya film ini, rasanya bakalan perfect deh kalo ntar pas nonton,  pake kaos minion. Tampil maksimal gituh, biar beneran dianggap penggemar minion sejati ekekek.



Sebenernya aku gak terlalu hobi sih nonton film di bioskop. Asal dapet hasil download yang pixel-nya gede cukup laah. Lagipula lumayan kan dana nonton bisa dialokasikan untuk hal lainnya. Tapi kalo emang film yang bener-bener bagus sih, rasanya sayang banget ya kalo gak kita rasain sensasinya di bioskop. But, syukurlah Muffin merupakan pengguna kartu kredit BCA. Sedang ada promo buy 1 get 1 untuk tiket bioskop XXI di malam minggu di bioskop tertentu. Kalo di Surabaya sih, promonya cuma berlaku di Tunjungan XXI. Wuhuu, deket kosku tuh. Asik kan. :D

Kalo kalian sendiri, punya list film apa yang wajib tonton tahun ini?

69 comments :

  1. Kalau aku penasaran sama makhluk kotak berwarna kuning itu dek, ihhhhh,,,,tampilannya keren banget ya.

    ReplyDelete
  2. Waah... film anak-anak semua. Ini sih anak-anakku yang suka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang anak-anak cuma nomer 1 sama 5 :D

      Delete
  3. Kecuali no 2 dan no 4 ya, biar mamanya aja deh yg nonton xD

    ReplyDelete
  4. Spongebob out of the water keren kayaknya... Semoga aj pas liburan anak anak sekolah udah diputer di bioskop hahaha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduu... masalahnya tuh film gak nongol-nongol di bioskop :3

      Delete
    2. Wik, telat banget. :O tapi kali aja sengaja disesuaikan saat libur sekolah ya..
      Jadi banyak anak yang bisa nonton :)

      Delete
  5. aku penasaran sama insidious nih mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti teteup serem harusnya :D

      Delete
  6. Wow ada spongbob the movie ya? baru tau. Anak-anak pasti suka nih, yang minion juga :)

    ReplyDelete
  7. Aku berencana menonton semuanya kecuali Insidious :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau film horror rasanya tiba-tiba punya sindrom Urbach-Wiethe, Hehe

      Yang insidious pertama buat ngantuk, yang kedua malah ketiduran ditengah film saking bosannya :p

      Delete
  8. Itu itu...
    Dari film diatas cuma insidus doang yg jadi favorite aku hehehehe apa lagi yg seru pas nonton itu temen gue dia cwok, teriak sendiri di bioskop. Gila semua pada nengok tuh kebelakang hahaha

    ReplyDelete
  9. bisa jadi referensi. layak ditunggu...

    ReplyDelete
  10. spongebob, insidious, dan the minnions! :)
    gue entah kenapa kurang suka sama ted...
    tapi, insidious ini benar-benar harus tonton!

    ReplyDelete
  11. Wah..kayaknya nomer 4 patut ditunggu tuh mbak....suka banget saya sama film-flm horor.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohoo orang Indonesia kebanyakan suka film horor :D

      Delete
  12. thanks mak referensinya..saya kalo nonton mesti ada referensi misal kata teman ini bagus itu bagus...baru saya mau nonton :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar gak kenà tipu-tipu ya Mbak Kania :D

      Delete
  13. Makasih banget rekomendasinya, dijamin saya bakal terhibur nih dengan filmnya, makasih banyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi panduan milih film biar gak sesat XD

      Delete
  14. Whoaaa..
    Kalo Fathir sih jelas nunggu2 banget si Spongebob laaaah...
    favoritnya dia banget tuh si busa cuci piring ituh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh, spongebob favoritnya para bocah ^^

      Delete
  15. wooooow film kesukaan saya ,,, hahahaha

    saya nunggu banget insidious 3 karena kan kemarin emang gantung. yang cewe tua itu aku lupa namanya dateng ke sebuah keluarga dan rumah gitu dan teriaak :D

    terus itu papoy saya nunggu jugaa :D , suka liat kemarin mereka jadi ungu.

    jangan lupa cinderella yang bakal muncul di maret atau april dan pasti kereen..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Nabila.. Di chapter 3 nanti bakal nyeritain tentang perempuan ini.. ^°^
      Yeaaa Cinderella ! Disney movie is always be the best choice.

      Delete
  16. Aku sih cuma nungguin Spongebob, hehehe. Di Nick channel udah diumumin rilis tanggal 5 di Malaysia, tapi belum ada update buat di Indonesia :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang bilang bulan Juni tayang di Indonesia. Sabar-sabar nunggu ya ^^

      Delete
  17. di aceh mah bioskopnya udah pada tutup, tapi lihat film-film diatas kali udah ada yang bisa didownload yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spongebob Mak :)) Harusnya sih udah ada versi bagusnya malah :3

      Delete
  18. Spongebob, aku sukaaa :) Tapi masih susah kal mo ke bioskop masih ada cilikan belum bisa ditinggal2, kalo dibawa takut tereak2 dalam bioskop >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download atau sewa dvd aja Mbak Rahmi.. Kayaknya nonton bareng keluarga gak kalah seru ;)

      Delete
  19. Dari ke semua film di atas, Insidious yang paling aku tunggu.

    ReplyDelete
  20. sudah pasti Insidious Chapter 3 dong. penyuka horor thriller sejati. hehehe.
    tapi nunggu juga nih sama sekuel The Avengers : Age of Ultron.
    emang bener kalau ke bioskop terus lumayan nguras dompet. mending beli di mamang2 dvd. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ato borongan nyewa dvd. Kayaknya asik tuh maraton film :D

      Delete
  21. list filmnya asyiiik asyiiik :)...semoga sempet ditonton semuaaa hehehe

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Haha, everybody love the minions *.*

      Delete
  23. mau lihat semuanyaaaa *rakuskarena lama gak nonton bioskop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukin ke list Mbak Ririe.. SIKAAT :D

      Delete
  24. aku nunggu hunger games yg penghabisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelanjutannya Mockingjay ya? Kalo aku sih emang gak ngikutin filmnya :D

      Delete
  25. aahhh..nungguin minion dan pitch perfect..asikkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Dew, asik-asik dah pokoknya *.*

      Delete
  26. kungfu panda belom ada sekuelnya, ya? Saya suka banget film itu.

    Oiya, Mira Sahid itu bukan member, tapi founder KEB :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya, Kungfu Pabda gk ada kabarnya nih :3

      Terima kasih atas koreksinya Chi. Nanti bakal saya ganti :D #biargakngundangsalahpaham

      Delete
  27. saya... udah lama ga nonton di bioskop, 4 thn :D

    ReplyDelete
  28. Aku ini nunggu banget loh namanya spiderman, kok ngga ada di list yak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Aku kurang tau kabar Spiderman taun ini bakal rilis ato nggak :3

      Delete
  29. Wah pucuk dicinta ulampun tiba, ada referensi tentng movie yang wajib ditonton :) keren mbak Hilda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bener-bener bermanfaat ya.. Makasih Mbak Chrystanty ^^

      Delete
  30. Semoga spoengbobnya keren, penasaran juga sama the pitch...

    ReplyDelete
  31. Blm kesampaian nonton Ted..hiks

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))