Sunday, March 22, 2015

Gelato Paradise, Surganya Para Pecinta Gelato

GELATO!!
Tiap denger kata gelato, selalu kebayang aksi para Minion yang heboh menyebutnya.

credit: pinterest.com
Gelato tentunya berbeda dengan ice cream. Baik dari tekstur maupun variasi rasanya. Tekstur gelato lebih padat dan variasi rasanya lebih banyak dibandingkan ice cream. Secara pribadi, aku lebih suka gelato sih. Sayang, gak mudah mencari gelato yang benar-benar enak. I’ve tasted delicious gelato I’ve ever had, named Gelato Secret. Tapi tempatnya jauh sekali di Ubud, Bali wkwkwk. Dan aku belum tau mereka buka cabang di mana lagi.

Surabaya? Hmm… Selain Haagen Dasz dan Baskin Robin yang bertaburan di mall dengan tarif premium, kedai gelato yang aku tau ya Heerlijk Gelato. But for me it’s just so so. Not bad, tapi gak bikin nagih. Rasanya masih belum punya pengganti Gelato Secret di Surabaya.

Untungnya ada kabar gembira *dan bukan ekstrak manggis anyway. Telah dibuka gerai Gelato Paradise di Tunjungan Plaza Surabaya! Pastinya jejingkraan seneng dong, secara kosku ama Tunjungan Plaza kan tetanggaan. :D


Sepulangnya dari Jogja, aku langsung ngajak lelakiku hang out di Tunjungan Plaza. Sengaja sekalian nyobain Gelato Paradise. Ternyata gerai ini ramai pembeli lho meski tanpa mengadakan promo khusus. Ternyata harganya emang masuk akal. Satu cone/cup yang terdiri dari dua rasa, harganya 20 ribu. Memper lah ama Gelato Secret, meski cuma dapet satu rasa tapi ukuran scoopnya sama kayak seporsi Gelato Paradise ini.


Banyak pilihan rasa
Aku nyobain Fresh Mint Choco Chip yang dipadu dengan Cookies and Cream. Lelakiku memilih buat nyobain rasa Pistachio dipadu dengan Snoop Dogg. Yummy… semuanya enak! Soal rasa, bener-bener 11-12 ama Gelato Secret. Yeey, pembeli tidak kecewa. :D Lain kali cobain green tea ah! Oiya, para pembeli dipersilakan untuk free tasting buat menentukan pilihan rasa. Tapi jangan cuma jadi tester kalo ujung-ujungnya gak beli lho ya. *dikemplang sekrup

Pistachio n Snoop Dogg
Fresh Mint Choco Chip n Cookies and Cream
Kayaknya gerai ini bakalan terus rame, secara peminat gelato kan banyak. Terlebih harganya jauuuh lebih murah dibanding gerai gelato lainnya yang sudah lebih dulu bercokol di situ. Hmm… arek Suroboyo tertarik nyobain? Gampang kok nyari tempatnya. Gerai ini ada di sebelah XXI Tunjungan. Buatku mending ngabisin duit di Gelato Paradise ketimbang nongkrong cantik di kedai ice cream seberang Balai Pemuda. *ups, if you know what I mean. :D


28 comments :

  1. hokesip,catetttt...di TP kan??
    itu esgrimnya,adudududuuuu......bener2 bikini mak serrrr >_< #disiaknggakada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak Hanna klo ke Surabaya mampir ke sini :D

      Delete
  2. Lebih murah ih daripada di Bandung :')
    Aku pernah sih tapi dapet gelato gratis dari Tokyo Connection, gara gara mereka ada kesalahan haha.
    Nagih banget gelatonya, meskipun cuma rasa Vanilla tapi manis dan gurihnya bener bener rata dan mantep :')

    Oh ya, eskrim nitrogen juga rasanya banyak banget dan lagi ngehitz nih di Bandung. Mau coba? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih.. Yang gratis selalu enak :D

      Di Surabaya juga ada kok. Cuma belom tertarik nyobain aja soalnya rame bangett :D

      Delete
  3. Wahh di Malang baru ada Gelato. :D
    Kemarin masih harga promo, jadi penasaran dan ikut nyobain.
    Baru tau kalo gelato eksis di minion. Wkwk
    But, aku lebih suka es krim:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya? Apa nama kedainya? Kalo enak siapa tau aku bisa wiskul ke sana. :D

      Delete
  4. waaa...ngiler banget, apalagi murce yaa...di ungaran ada ndak yaa gelato huhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita jual khusus home delivery kak
      Ada 12 varian ice cream gelato paradise ukuran 500 ml se toples kecil

      Follow my ig dan line kak

      Ig : gelato_paradise_surabaya
      Line : gelatoparadisesby

      Delete
  5. panas-panas gini makan es krim nyami bener :)

    ReplyDelete
  6. Tega nian kamuuuu ikkaaaa... aku ngileeeerrrr :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita jual khusus yang home delivery kak tinggal duduk pesen rasa varian kirim langsung .
      Kalo per cup 500 ml = 6-7 scoop
      Harga Rp.80.0000,-

      Di TP per scoop Rp.25.000,-

      More info

      Ig : gelato_paradise_surabaya
      Line : gelatoparadisesby
      Phone : 08563337293

      Delete
  7. enakkkk banget ikka..aku mau donk..mau kesana juga..hahahaha

    ReplyDelete
  8. emang enak sih.. tapi lain kali mending beli yg cup daripada cone, biar gak panik di awal2 gara gelatonya mau tumpah hehehehehe :D (untung aj cone'nya enak :p )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah.. Aku mah tetep cone aja. :p
      Enak bisa dimakan :p

      Delete
  9. Di Jogja ada Artemy Italian Gelato lho! Udah sempet nyobain belum? Di deket Malioboro Mall ada counternya. Harganya juga relatif sama. Tapi menurutku kok gelato itu lebih encer ya? Gampang mencair gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah... Gak sempet nyobain :( Aku gatauuuu :((
      Iya Mas, standar sih harga gelato segitu.
      Ah engga kok Mas, perasaan sama aja xD

      Delete
  10. gelato? hmm, aku tahunya cuma gelato(ng), sejenis ikan mirip cupang. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Aku malah gak tau gelatong itu apaan :D

      Delete
  11. paling sukaaaaa kalo ais kril conenya beginian, crunchy! oiya ais krim green tea itu emg endesss, favkuu bgt :)

    btw ini di foodcourt TP yg dkt xxi kah?

    ReplyDelete
  12. Ini malah gak di foodcourt nya Mbak Ning :D
    Sebelahnya tulisan XXI pas. :)

    ReplyDelete
  13. Ini di TP brp mbak?

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. di foodcourt Mall Dinoyo lantai 3 Malang jg ada gelato maknyesss.
    Ratatoille Gelato

    ReplyDelete
  16. Bisa order juga bentuk pin/toples ukuran 500ml lebih enak di nikmatin sambil nonton tipi hehehe,saya marketing Gelatoparadise Surabaya mau tanya lebih lanjut mengenai rasa baru bisa call or wa 085745966590

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))