Thursday, April 23, 2015

7 Ide Kencan Seru

credit: mentol-art.tumblr.com

Hola, udah mau akhir pekan nih. Kali ini aku pilih pulang ke rumah aja lah. Mumpung dikasih jatah libur seminggu sebelum dihadapkan lagi dengan tugas yang mendera berhari-hari sampai waktu kelulusan tiba. Lebay ya. Tapi emang gitu kenyataannya bok. #efeksemesterakhir #denganderitatiadaakhir

Kalau kamu, udah punya rencana belom mau ngapain? Buat yang punya pasangan, selama ini melakukan kegiatan apa untuk mengisi weekend? Nge-mall? Nonton film? Nongkrong di café? Ah, udah mainstream kali ya. Mau jalan-jalan kagak ada duit? Kasian ye. *tengok isi dompet* *aslinya juga senasib* *mewek bareng yuk*

Tenang, aku bakalan bagi-bagi ide agar acara quality time kamu bareng pasangan makin berwarna. Simak ya, dijamin bakalan seru dan berkesan!

1. Nonton Film di Rumah
Acara nonton enggak cuma asyik dilakukan di bioskop. Di rumah aja juga bisa. Caranya, siapkan film/serial TV yang ingin kamu tonton berdua. Bisa download atau sewa DVD. Akan lebih sip kalau kamu juga nyiapin camilan yang cukup hingga film selesai diputar. :D

2. Memasak Menu Dinner Bersama
Dinner di kafe/resto mahal dengan masakan bercita rasa lezat? Istimewa sih, tapi udah biasa. Dinner dengan menu bikinan sendiri? Itu baru luar biasa, terlebih tantangannya cukup besar buat kamu yang jarang menyentuh dapur. Gak usah menyajikan menu yang sulit. Buat aja menu spesial yang proses pembuatannya cukup mudah, misalnya sushi. Bahan-bahannya mudah untuk dicari dan untuk alatnya, kamu cuma perlu menyiapkan sushi roller. Kalau aku dan Muffin lebih praktis lagi, kami memilih bikin spaghetti dan onion ring. Hmm, yummy!

Itu es palu butungnya beli ding :D

3. Bikin DIY Project
Mungkin kamu atau pasanganmu punya barang-barang bekas tidak terpakai yang bisa dimodifikasi? Misalkan botol cola yang bisa dijadikan pot bunga? Yeah, just do it! Atau mungkin kamu dan pasangan maunya bikin semacam kenang-kenangan, making scrapbook is a good idea. Kumpulin foto-foto berdua kalian dan buat dekorasinya suka-suka!


4. Ke Perpustakaan
Kamu dan pasangan sama-sama pecinta buku? Perpustakaan adalah jawaban yang tepat! Selain bisa memperkaya wawasan, kamu dan pasangan bisa saling bertukar info dan gagasan baru which is dapat menambah topik obrolan kalian berdua. Biar tambah berbobot gitu. Apalagi kalau perpustakaannya nyenengin, dijamin ketagihan. :p

Anak gaul perpustakaan :v

(Baca juga: Ada Jendela Dunia di Balai Pemuda)

5. Olahraga Bareng
Hayooo siapa yang di sini males banget buat olahraga? *ngumpet di balik batu* Lumayan kan, kalau olahraganya bareng pasangan bisa jadi lebih semangat! Olahraga ringan aja kayak senam pagi, jogging pagi, atau sepedaan bareng pas CFD. Inget ya, sepedaan, bukan jajan makanan melulu. *ketauan kan kelakuan siapa ini sebenarnya xD

6. Berpartisipasi dalam Kegiatan Sosial
Yooo pacaran jangan cuma pake slogan ‘dunia milik kita berdua’. Lakukan sesuatu yang bermanfaat juga dong untuk sesama. Misalnya ikutan acara bakti sosial atau ikutan acara diskusi mengenai isu-isu terkini melalui organisasi. Kalau aku dan Muffin kebetulan aktif di sebuah organisasi which is sering menyelenggarakan acara berformat mini talkshow yang membahas topik tertentu dan bisa jadi ajang sharing yang efektif.

Bincang Santai

(Baca ya: Self Publishing Story)

7. Pergi Piknik
Ingin menghabiskan waktu berdua dengan cara berbeda? Piknik aja! *berasa kayak adegan film klasik x))* Ada banyak tempat yang memungkinkan menjadi lokasi piknik, seperti taman, area pinggir danau, atau bahkan kebun binatang. Jangan lupa siapkan bekal dan bawa permainan yang asyik dimainkan bareng pasangan semisal kartu, ular tangga, atau halma ludo.

Nah, itu dia beberapa kegiatan seru yang bisa kamu lakukan bareng pasangan atau orang-orang terdekat untuk mengisi akhir pekan. Kalau buat kamu, mana yang paling favorit? ╮(^▽^)╭

32 comments :

  1. Benar-benar seru idenya, beberapa sudah sering dipraktekkan tetapi satu yang tidak saya tau "DIY" itu singkatan dari apa yah, maklum orang kampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. DIY = Do It Yourself, intinya bikin sesuatu sendiri/bersama2 CMIIW :)

      Delete
    2. Untung udah ada yang nanya duluan. Aku pikir Daerah Khusus Ibukota Yogyakarta hehehe

      Delete
  2. Idenya boleh juga, tapi sayang... untuk saat ini harus aku lakukan semuanya sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, nyanyiin lagunya Kunto Aji Mas :D

      Delete
  3. Kalo yang jomblo enaknya ngapain ya mbak? Hehehe:D

    ReplyDelete
  4. baru aja aku kemarin ke perpustakaan berdua,eaaa..kadang juga masak berdua,eaaa hehehe....

    ReplyDelete
  5. Suatu saat nanti pasti akan kucoba. Ini keren ini. Tapi tapi ... aku mau bikin kenangan sama siapa ya

    ReplyDelete
  6. keren idenya. bisa diterapkan juga nih buat pasangan suami istri. favoritku yang olahraga bareng sih. sekalian cuci mata liat pemandangan. meskipun selama ini yang terjadi kalo jogging bareng adalah.. kebanyakan jajan makanan dibanding olahraganya. laah gimana mau sehat yah -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh Mbak, kita sama dong. Lebih hobi jajannya timbang olah raga :v

      Delete
  7. no 1 dan 2 couldn't agree more :))
    berhubung saya dan lakik suka banget nonton. hehehe
    nice post Hilda. kreatif banget sik ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak ^^
      Bis atuh, abis nonton film trus masak menu dinner ^^

      Delete
  8. aku suka pergi piknik, kalau piknik ma pasangan itu lebih asik...#eh hahaha...
    bisa potoin kapan aja dimana aja tanpa komplen :D

    ReplyDelete
  9. Aku sih sama pacarku senengnya kulineran dan cari tempat nongkrong asik di Bandung, haha.
    Kadang banyak melakukan hal aneh juga sih kayak main di arena games, main DDR (Dance Dance Revolution) tapi kalah mulu akaka.
    Asik juga kalau ngedatengin event lokal macem pameran dll gitu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya, Bandung mah banyak tongkrongan hits yak :D
      Hihihi iyaaa event juga aku suka Fir, tapi karena kesibukan masing-masing banyak yang di-skip deh akhirnya :3

      Delete
  10. onion ring...itu bawang kan...kirain ika masak cumi goyeng...:XD
    kalok piknik maen halma, ular tangga, itu antimainstream yaak
    kalok aku maenan yang suit-suitan 3 jari (jempol, telunjuk n kelingking) aja kalah mluluk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak.. Bawang bombay. Enak loh :D:D

      Delete
  11. klo aku sering piknik, meski deket2 aja lokasinya tapi seru juga... : D
    btw ...es palu butungnyaaa....kangeen T.T #oot

    ReplyDelete
  12. Selain ke perpustakaan,semua udah pernah :)

    Sayang nggak ad perpus yang buka malam kalau disini

    ReplyDelete
  13. Benar-benar seru idenya, no 6 boleh juga tuh :)

    ReplyDelete
  14. Biasanya aku kulineran sama Febri.. Tapi karena bikin bangkrut, akhirnya sering jalan-jalan ke taman aja.. Hahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, aku juga sering menggunakan taktik itu di tanggal tua xD

      Delete
  15. seru banget ide kencannya hihihi

    ReplyDelete
  16. aih pikniiik...mau..mau..mau...

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))