Monday, June 29, 2015

Seseruan di BukBer KEB Region Surabaya

Seseruan di BukBer KEB Region Surabaya

Bulan Ramadan udah melewati minggu pertama. Dapat dipastikan banyak yang dapet undangan bukber ya kan… Sabtu-Minggu kemarin aja aku banjir undangan bukber sana-sini. Biyuuh jadi bingung mau ikutan yang mana. Okelah, tentukan pilihan secara bijak. Jadi aku pilih menghadiri acara yang belum pernah kuikuti sebelumnya. Hari Sabtu, buka puasa di rumah calon mertua. Hari Minggu, buka bareng Emak-Emak KEB Surabaya.

Yap, bukber KEB ini serentak diadakan di beberapa kota, yakni Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Jogjakarta, dan lainnya aku nggak hafal. :v Dilihat dari update-an para peserta, kesemuanya berjalan lancar dan pastinya meriah sekali. Apalagi region Surabaya, walau hanya enam orang yang mampu menyempatkan waktu kumpul bersama, tapi aslinya nggak kalah rame dengan Pasar Pabean!

Kalau rumus perhitungan 3 + 3 = 6, maka itu nggak berlaku bagi Emak-Emak rempong satu ini. Tiga tambah tiga sama dengan PECAAAH. :D

Untung ya, Mbak Nining (kisekii.com) selaku tuan rumah nggak keberatan istananya diberantakin oleh ciwi-ciwi manis nan kiyut ini (atau sebenernya dibikin ngelus dada berkat kelakuan kita wakaka). Apalagi suasananya mendukung banget bo! Sepiii. Suami Mbak Nining masih berkutat dengan pekerjaan, jadinya tuh rumah ya isinya kita para bidadari surga (amin). :D Selain itu rumah Mbak Nining space-nya lumayan luas menurutku. Ditambah perabotannya serba minimalis. Yakin deh kalo emang niat, bisa kok dipake mainan voli *lhah :v

Dari luar mungkin rumah Mbak Nining keliatan biasa aja. Padahal dalamnya yang ada kita-kita, jangan ditanya!

Selain aku dan Mbak Nining, armada lain yang turut meramaikan bukber ini ada Mbak Niar (niarningrum.com), Mbak Yuni (yuniarinukti.com), Mbak Aya (cewealpukat.me), dan Mbak Ceria (olgaceriasari.com). Sebenernya Mbak Eda dan Mbak Avy mau hadir, tapi berhalangan karena sakit. Moga udah sembuh yah. :)

Sesuai kesepakatan, menu takjilnya menggunakan sistem potluck. Jumlahnyaaaa segambreng! Ada es kopyor, leker, tahu isi, tahu bakso, donat, pizza, sponge cake, stik keju dan nasi ayam. Nah lho! Untung sama Mbak Nining udah disediain timbangan. xD


Kalo udah ketemu gini ya, adaaaa aja yang dibahas. Mulai dari kegiatan ngeblog sampe guyonan macem-macem. Foto-foto jadul Mbak Nining pun nggak luput jadi korban gyahahaha. Wah wah, dari dulu Mbak Nining iki pancen pinter pose. Fotone pada aduhai gitu. xixixi.

Oiya, kita gak lupa bikin rusuh dengan uyel-uyelan di bantal super besar nan empuk berbentuk bibir warna merah. Aiiih yang namanya Mbak Niar sama Mbak Aya udah sigap foto-foto. Aku juga gak mau ketinggalan dong. :D Aduuuh jadi pengen tak bawa pulaaaang. xD

Kruntelan kayak kucing :D
Bagai dugong terdampar
Sorry for spamming xD

Gara-gara bantal ini juga, akhirnya kita foto bersama dengan sistem selfie. Pake pose bobok cantik segala. Cuma Emak-Emak Surabaya yang bisa begini. :’D


Photos by Niar Ningrum

Yang nggak kalah ajaib, seusai salat kita pada main monopoli sambil nyemilin stik keju. Aku pilih jadi bank aja, biar khusuk ngabisin leker wkwkwk. Jadinya yang tanding cuma berlima dan permainan usai saat Mbak Yuni dapat panggilan undur diri. Entah siapa yang menang karena nggak paham ngitung jumlah kekayaan. Yang pasti Mbak Aya jadi bahan olokan karena meski punya kartu jaminan senilai 5 ribu, tapi biduknya masuk penjara. :v

Jamaah yang dipimpin Ratu Jodha :D
Coba tebak siapa bandarnya?

Saat pulang, makanan yang tersisa pun dibawa pulang. Makanya tiap kali kopdar macam begini sangat disarankan untuk bawa rantang sendiri-sendiri hehe.

Uhuuy mantap deh acaranya. Ternyata lebih enak bukber di rumah macam begini, lebih intim gitu. Kalo di mall kayak tahun lalu penuh hingar-bingar, kesannya malah kurang fokus gituh. Ah boleh lah Halal bi Halal pake rumah Mbak Nining lagi. Toh ada taman belakang yang bagus buat spot foto belom dicobain. Mihihihi dasar ciwi-ciwi narsis!

Nah, kalo bukber kalian keseruannya gimana? Feel free untuk cerita di kolom komentar yah! ;)

Semangat ber(buka)puasa,
-Hilda Ikka-

Dapet salam dari 3 ciwi manis jembatan Jagir Wonokromo

17 comments :

  1. Emang seru kalo buber bareng temen2 dekat, emang sih, buber d rumah emang yg paling seru.. Bebas ngapa2in n gk ribet magriban dmn hehehehe

    ReplyDelete
  2. Byuuuhhh.....berenam tp seruuu.... lha kok ada acara main monopoli ...ide siapa tuh...hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gara-gara Mbak Yuni ngeliat kotak monopoli nyempil di rak xD

      Delete
  3. seru ya bukber brg temen-temen dekket nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jadi ajang silaturrahmi Mbak :)

      Delete
  4. aduh bikin ngiri deh bisa kumpul seru-seruan gini, gak sekalian sahur bersama? :D

    ReplyDelete
  5. asik banget yah... huuu kmrn bukber KEB jakarta aku gak bs dataaaang cm bs ngiler liat foto seliweran

    ReplyDelete
  6. waaa kue lekernya menggodaaaa :D
    hihi seru banget :))))

    ReplyDelete
  7. Sumpah foto2nya subhanallah cantik2 yaa kita2 hahaahhaah, abis buko, gosip, sholat, main monopoli, josss pecaahhh ambyarrr :D

    ReplyDelete
  8. hahahahah seru banget sampai main monopoli xixixixi.

    ReplyDelete
  9. Kemarin pas ada bukber KEB Semarang aku nggak bisa ikutan Dek. Duh, perut dah gedhe takut dipatok ayam. Hahahaha.
    Tapi sumpeh ya aku setuju banget kalau bukber itu enakan kalau di rumah, nggak bingung mau sholat maghribnya,

    ReplyDelete
  10. Seruuu ya bukber byaa, th lalu pas bukber keb serempak seplmpet mo gabung, kbtulan pas traveling ke sub, tp aku kesorean dr bandara gk kekejaarrr. Huhuuu

    ReplyDelete
  11. iiiih seruuu bangeeet...itu bobo bobo cantiknya keyeeen ajaaa :)

    ReplyDelete
  12. Haha dasar emak2 KEB surabaya super narsis dan heboh .Sayang aku nggak bisa gabung kemarin. Pose bobo nya itu ga ada duanya :D

    ReplyDelete
  13. Haghaghag bikin rusuuuhh tapi tetep santun eciyeeee :D hayuk kapan halal bi halal nya :)

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))