Thursday, June 4, 2015

Pitch Perfect 2: The Aca-Awesome Final


Kebanyakan orang yang baru mengenalku, pasti nganggep aku orangnya diem, cuek, dingin, dan kalo ditanya cuma bisa cengengesan. Well, kalo ingin tahu tingkat kecerewatanku pada first meeting, gampang aja. Tinggal pancing suatu obrolan yang mengangkat topik: Pitch Perfect.

Yap, I’m a Pitch Perfect freaky and I do fangirling too. Aku penggemar beratss pokoknya. Gak bosen ngulang film pertamanya. Sering dengerin playlist lagu-lagu soundtracknya. Hapal hampir seluruh lirik lagunya. Oh God, maybe I’m the freakiest one as Indonesian. xD

Saat kamu ngobrolin Pitch Perfect denganku, yakin deh siapin aja kuping yang tebal. Karena aku bakal tahan ngoceh sepanjang rel sepur dari Stasiun Gubeng sampe Stasiun Banyuwangi Baru. Aku bisa nyeritain urut berdasarkan alur skenario atau bahkan menyebutkan pada bagian mana saja terdapat adegan musikalnya. Makanya aku super excited dong sewaktu Pitch Perfect dikabarkan menghadirkan sekuelnya. Dan sudah rilis tahun ini pemirsah! Yayyy!

Seperti saat ini, dengan amat senang hati aku bakal bertutur panjang lebar mengenai sekuel filmnya. Masih nongkrong di bioskop XXI nih, siapa tau hatinya tergerak buat nonton. :P

WARNING!
[SPOILER ALERT]

Berkat sounding dan promo yang kuat, Pitch Perfect 2 berhasil membangkitkan excitement para penggemar. Makanya jangan heran kalau sejak 3 bulan sebelum tanggal rilis, kerjaanku tuh ngapelin Youtube buat nonton trailer Pitch Perfect 2! Dari trailer-trailer yang berseliweran, kesannya film ini bakal jadi obat penawar rindu yang bakal lebih heboh dan fantastis dari sebelumnya. Oya? Apa bener begitu? Well, ini dia hasil opiniku setelah nonton filmnya minggu lalu!

Fun Things about Pitch Perfect 2

1. Ada member baru di Barden Bella! It’s Emily Junk yang diperankan oleh Hailee Steinfeld. Bukan nama yang familiar sih. Tapi sekali liat paras ayu dan denger suara merdunya, yakin deh bakal jatuh cinta sama tokoh satu ini. Liat aja gimana saltingnya Benji The Treblemakers setiap berdekatan dengan Emily. :D Nah, Emily ini merupakan legacy (keturunan). Ibunya dulu merupakan member Barden Bella dan amat bangga loh pernah menjadi bagiannya.

Meet Hailee Steinfeld!
credit: http://40.media.tumblr.com/5f92da25448d5d70893d269a
450efd53/tumblr_nm45vvrXz11svl2rco1_400.jpg

2. Meet the rival: Das Sound Machine (DSM). They are absolutely superb! Kali pertama ngeliat shownya DSM ini, aku cuma bisa ngowoh. Keren booook. Dengan jumlah anggota yang banyak, acapella-nya bisa harmonis banget mulai dari ketukan suara hingga koreografinya. Grup acapella yang berasal dari Jerman ini punya leader dengan nada bicara yang amat mengintimidasi. Bener-bener saingan berat untuk Barden Bellas!

3. Fat Amy yang super silly! Lakon satu ini emang nggak pernah lepas dari hal-hal konyol sejak di film pertama. Di sekuel, porsinya bahkan lebih banyak! Aku dibikin ngakak dari awal film sampe akhir. Konflik Pitch Perfect 2 pun bermula saat Barden Bella show dan Fat Amy bernyanyi sambil melakukan atraksi berayun, kostumnya sobek! Di hadapan presiden Amerika Serikat pula! Wadoooooh. xD

4. Bumper Allen is dating with… Fat Amy! Wakakakak sumpaaaaaah. Ini gimmick yang seru banget. Masih agak nggak percaya gitu Bumper bisa beneran naksir Fat Amy! Emang sih sejak film pertama, Bumper hobi banget ngejek dan ngusilin Fat Amy. Mungkin gara-gara itu kali ya jadi beneran cinta. Wkwkwk.

credit: http://www.gannett-cdn.com/

Lagipula Bumper tuh so sweet loh. Nembak Fat Amy di tempat yang romantis banget! Aw aw awwww jadi pengen dilamar kayak adegan ituuu. #kode xD

5. Do you miss Aubrey Posen? Memang awalnya aku sedih begitu tau Aubrey diceritakan lulus kuliah di film ini. Untungnya senior yang suka ngatur ini muncul lagi, dengan pekerjaan barunya sebagai pengelola retret. :D

6. Banyaknya adegan musikal yang bisa memuaskan hasrat penonton kayak diriku. :D Pas Riff Off, playlist lagunya ada empat putaran! Ckckck. Adegan favoritku sih sewaktu lagu Cups (When I’m Gone) dinyanyikan dengan irama yang amat menyentuh. Mana suaranya merdu-merdu bikin yang dengerin jadi merinding. Uwoo~

7. World Championship yang penuh kejutan! Well, meski gak seheboh dan semeriah film pertama, tapi aku tetep suka karena feel-nya dapet. Pertama, Barden Bella nyanyiin original song yang berjudul Flashlight. Sumpil tuh lagu emang amazing. Yaiyalah songwriter-nya aja Sia ama Sam Smith. :O Kedua, gak seru ah kalo diceritain di sini. Makanya nonton dong nontoooon. :P

8. Jangan buru-buru meninggalkan kursi bioskop sewaktu credit title muncul. Karenaaa masih ada kejutan yang sayang untuk dilewatkan. Apa itu? Adegan Bumper ikutan audisi The Voice! Huahahaha, jurinya asli loh. Lengkap dari Adam Levine, Pharrel William, Christina Aguilera, sampe Blake Shelton. :D

9. Pitch Perfect 2 sudah pasti punya kru wardrobe yang luar biasa. It’s shining on my eyes betapa fashionable-nya mereka! Mengenakan blouse, flare skirt, mini dress, etc make them sparks. Well, mungkin aku perlu bikin postingan fashion yang terinspirasi dari gaya berpakaian tokoh-tokoh film Pitch Perfect 2. :D

credit: http://cdn2.hellogiggles.com/

Bad Things about Pitch Perfect 2

1. Jalan cerita yang kalah bagus bila dibandingkan film pertama. Entahlah, menurutku di sekuel ini pokok permasalahannya kurang fokus gitu. Ada beberapa rising crisis yang terjadi. Tapi ya gapapa sih, mungkin karena produser ini pengen menyuguhkan banyak keseruan. Sayangnya, kesan film ini jadi nggak bisa membekas banyak. But so far so good, toh aku tau bikin cerita drama yang menarik itu susahnya minta ampun! xD

2. Alur cerita yang terlalu mirip dengan prekuelnya. Well, nggak menampik kalau Pitch Perfect 2 ini pengen mengulang kembali kesuksesan film pertama. Tapi kan aku jadi kecele, kirain film ini bakal disajikan dengan gaya bercerita yang baru. Ternyata sama aja.

Contoh, konflik utama disajikan pada awal cerita. Di film pertama, konflik bermula saat Aubrey muntah di hadapan para juri. Di Pitch Perfect 2, ya berawal dari sobeknya kostum Fat Amy di hadapan Presiden Amerika Serikat. :3

Terus kemunculan Emily Junk di film ini ngingetin aku dengan karakter Beca di film pertama. Point of interestnya kurang lebih sama, gitu.

credit: http://media4.popsugar-assets.com/

Terakhir, aku harap Pitch Perfect gak dibikin lagi sekuelnya. Cukup sampai di sini, karena film ini merupakan penutup yang bagus. Toh membernya udah pada lulus dan tinggal Emily yang tersisa. Lagian aku takut banget kalo film ini dilanjutin, jatohnya malah kayak Glee. Kualitasnya makin menurun, pesonanya pun memudar, lalu dilupakan publik. Oh God, don’t…!

Semoga enggak, ya. ;)

credit: http://wac.450f.edgecastcdn.net/

Bersamaan dengan ini aku pengen banget ngucapin apresiasi yang sebesar-besarnya untuk Pitch Perfect. You’ve done great job, People! You must be the most aca-awesome movie ever. ^^

Kenapa sih aku suka banget ama Pitch Perfect ini? Because they are successfully turning acapella into something beautiful. Aku nggak pernah nyangka musik acapella seindah ini sebelum adanya Pitch Perfect. Lalu karakter pemainnya kuat dan porsinya juga seimbang. Hal yang nggak semua movie maker bisa lakukan. ^^ Mereka menceritakan Barden Bella, ya menyorot semua personelnya. Nggak di leader doang. But the most is, they all have wonderful voice for real! Bener-bener high quality nih, gak sekadar penyanyi ecek-ecek.

"Can't stop my heart when you shinin' in my eyes
Can't lie, it's a sweet life
I'm stuck in the dark but you're my flashlight
You're gettin' me, gettin' me through the night
Cause you're my flash light
You're my flash light, you're my flash light"
(Jessie J - Flashlight, Original Soundtrack of Pitch Perfect 2)

credit: http://cdn02.cdn.justjared.com/

21 comments :

  1. Yang pertama aja belum nonton. Cari streaming online ah. Btw, adam levine dkk bukannya juri the voices ya?
    Nice shared. Review lengkaaaap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, The Voice ya? Aduh sala. xD Thanks for correction, ntar aku ganti. :)

      Delete
  2. baru aja nonton kemareen. overall emang bagus sih film ini, sama kayak film pertamanya, saya suka dengerin semua lagu2 bawakanya. tapi yang jadi tanda tanya cerita magangnya si becca agak gimana gitu jatohnya -_- cuma bisa loh udah sampe sini aja cerita magangnya :|

    ending waktu barden bella tampil bagus banget apalagi ada effect flashlight gitu dr penonton, kereen banget. tapi setelahnya. loh udah gini aja? kurang greget di penutupan yang endingnya cuma di wisuda itu aja :|

    ini opini saya sih.heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iyaloh aku sampe mikir gak usah ada adegan magang segala xD

      Iya beneer, penutupannya kurang asik. Mbok yo reuni sama Treblemakers :D

      Delete
  3. Emang sih bobot ceritanya lemah. Tapi ditolong sama lagu2nya yg keren abis dan komedi yg sangat menghibur.. Nilaiku 7,5/10 layak ditonton dan dinikmati

    ReplyDelete
  4. pengen nonton jadi penasaran kaya gimana sih film ya

    ReplyDelete
  5. ini di biodkop atau sudah ada CD?DVD nya mak???

    ReplyDelete
  6. Udah yang ke-2 aja. yang pertama juga belum nnton -_-

    ReplyDelete
  7. Yang pake rok warna merah kotak" siapa mba nama pemainnya?

    ReplyDelete
  8. Untuk buat sekuel yang bagus memang susah, apalagi kalau banyak kemiripan.

    Aku sih belum sempat nntn tapi nanti tetap mau nonton :D

    ReplyDelete
  9. Belum nonton semua dan ngak tau malah serial2 itu hahaha #Kuper

    ReplyDelete
  10. Yang pertama kluaran taun brapaa ikaaa? Sumpee langsung jatuh hati cak pas nonton yg kedua, hahaha. Tengss reviewnyaa 👌

    ReplyDelete
  11. Nanti bakalan ada yang ke 3 tahun 2017:)

    ReplyDelete
  12. aku juga penggemarnyaaa pitch perfect hahahah. pas nnton film prtmanya lgsg jatuh hati, pdhal telat bgt nntonnya.
    mau tanya donk, itu beneran gak sih anna kendrick sm brittany lesbi gitu?

    ReplyDelete
  13. Kak mau nanya.... Lagu penutupnya itu judulnya itu apaanya???? Yang habis si bumper nyanyi itu kak?????

    ReplyDelete
  14. uda ada rencana yg ketiganya ... bakal nonton ga??
    :D

    ReplyDelete
  15. Hello! Im one of pitch perfect lovers. Ga pernah bosen jg nonton film ini, paling bisa jd moodbosster!

    ReplyDelete
  16. Udh ngulang film nya berpuluh puluh kali baik itu yg ke 1 atopun 2 dan slalu jatuh hati sm filmnya �� dan mereka bener bener bkin musik akapella jadi aca-amazing. Love aca-bellas especially chloe

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))