Friday, June 19, 2015

Ayo Masak: Chicken Katsu

Ayo Masak: Chicken Katsu

Yippieee, akhirnya aku keturutan bikin Chicken Katsu yang biasanya hanya kumakan di mall atau kedai tertentu. Gurihnya ayam dan crispy-nya tepung membuatku selalu kangen ama makanan ini. Jadi pada suatu hari pas weekend, aku usul pada Muffin untuk mengisi quality time kita dengan memasak. And yes, dia setuju. Kita bikin Chicken Katsu Donburi. Tapi untuk saat ini aku bagi resep Chicken Katsu-nya dulu ya. ^^

Kali ini aku nggak nyari referensi resep karena kata Muffin intinya sama aja kayak bikin Onion Ring. Yaudah, itu mah hafal di luar kepala.

Bahan:
Chicken fillet
Air secukupnya
Susu cair secukupnya
Tepung bumbu
Tepung panir
Shoyu (yang aku siasati dengan campuran kecap asin dan kecap ikan) /boleh diganti pake garam dan merica

Cara memasak:
1. Lumuri chicken fillet dengan saus shoyu atau garam dan merica dengan sedikit air. Diamkan selama 5 – 10 menit.
2. Siapkan tepung bumbu, susu cair, tepung panir masing – masing dalam wadah terpisah.
3. Gulingkan chicken fillet pada tepung bumbu, selanjutnya celup sebentar ke dalam susu, lalu gulingkan pada tepung panir sampai terbalut seluruhnya.
4. Goreng secara deep fry menggunakan api sedang.
5. Sajikan selagi hangat, masih krenyes – krenyes. :D


Buatku, rasanya enaaaaaak banget, karena bumbunya meresap dan disantap selagi hangat sehingga crispy-nya mampu membuatku lupa daratan. Alhamdulillah nggak gagal yah (yaiyalah gampang banget xD). Ya di awal aja sih hasilnya terlalu kecoklatan. Tapi soal rasa, top wes. Cuma yang kurang sip hasil fotonya ya. Gak ada background gimana-gimanaaaa gitu. Soalnya rumah calon mertuaku gak punya spot foto bagus. :3 Hmm… ternyata penting juga ya buat punya alas foto.

Nah bagaimana? Bisa jadi ide kencan seru kan untuk memasak menu yang super duper gampang ini. Selamat mencoba! ^^

15 comments :

  1. Waduh, liat pict nya pas puasa, siang2 pulak lagi ,kan jadi laperrr -_-

    ReplyDelete
  2. fotonya koq cuma dikit?? yg lain mana?? :p

    ReplyDelete
  3. CIEEEEEEE RUMAH CALON MERTUA
    (e salah fokus)
    (e ga santai)
    x))

    ReplyDelete
  4. Slurp, sedapnya. :D Kapan2 nyoba bikin ah.

    ReplyDelete
  5. Horeee.... Hilda sdh bisa masak Chicken Katsu, aku kalah deh, krn aku belom pernah hehehe

    ReplyDelete
  6. oke sip... bikin lapaarrr... masakin dong kakak hehehe :D

    ReplyDelete
  7. Aku suka banget sama Chicken katsu ini, rasanya itu loh yang bikin nagih dan minta dimakan sama gue hahaha

    ReplyDelete
  8. ooo pake susu ya..??? aku biasa kalo bikin udang tempura celupnya ke telur, mm bisa dicoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake telur buatku bikin lebih cepet lembek Mbak :)

      Delete
  9. kirain mau bikin chicken katsu gosong :v

    ReplyDelete
  10. Bikinnya gampang ya.... bahan2nya mudah didapat...pengen coba ah...

    ReplyDelete
  11. Eiiits bisa masak juga ternyata :D

    ReplyDelete
  12. ayamnya diganti yg lain bisa kan...misal salmon ato apa gitu...soale nggak suka ayam :)

    ReplyDelete
  13. mau coba bikin juga ah buat nanti buka puasa :)

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))