Thursday, June 18, 2015

Sejak Menjadi Blogger

Sejak Menjadi Blogger

Kata orang, hobi itu merupakan aktivitas yang membuat kita bisa bertahan dengan pekerjaan yang kita punya. Istilahnya, pelarian diri. Iya gak, sih? Di mana diri kita bisa merasa lebih baik dengan adanya hobi itu dan tidak akan merasa terbebani. Well, kalau aku menyebut blogging sebagai hobi, bener kata Mbak Pungky. Woles aja, karena kalo kita ngebet ini-itu jadinya malah kelelahan dan bukan lagi hobi. Iya ya, makanya aku sekarang jalanin lebih slow. Toh kegiatanku di dunia nyata sudah bikin koplak dan jangan sampe blogging malah membuatku semakin buruk.

Nah, hobi itu yang penting kita jalaninnya sepenuh hati. Begitu juga dengan blogging. Entah tulisan kita jelek, kalah lomba, traffic masih kecil, tetep aja suka. Etapi aku ngomong gini bukan berarti skill ngeblog kita dibiarin gitu-gitu aja. Ya ndak laaaah. Buatku, jangan ditarget berlebihan. Semampunya aja. Soalnya kalo ngoyo malah bikin sumpek loh. *true story :v

Hobi ngeblog memang belum lama aku tekuni. Mungkin masih 1,5 tahunan. Blog sih udah ada sejak 2009, tapi baru ngeh dan rajin isi konten ya sejak kenal KEB haha. And yeah, sejak aku menjadi blogger, ada banyak hal dan kebiasaan baru pastinya. Mulai dari hal nyenengin sampe yang morotin. :D

Koleksi kaos event bertambah
Bukan lagi rahasia kalau blogger sering mendapatkan undangan untuk hadir pada acara launching atau pun event whatever. Biasanya nih bakalan dapet kaos dari pihak penyelenggara. Nah itu aku udah punya lima potong lebih, hasil dari mencari nafkah di berbagai acara. Kadang sih kaosnya nggak dikasih cuma-cuma, melainkan kudu ngasih pertanyaan dulu ato menang kuis. Walau pun begitu, aku tetep aja ngincer. Rasanya gak afdol kalo dateng ke suatu acara tapi gak punya kaosnya. :D

Bisa dapet ceperan
YOIKI!! Seng nggarai semangat. :v Lumayan bisa nambah uang saku. Yang biasanya makan telor, bisa sesekali makan ayam kentaki. Yang mau kondangan, bisa beli clutch pesta baru. Yang beberapa hari ini kelopak matanya nggak dipoles, bisa beli eyeliner baru. *curcol* Yaaah tapi nggak semua pihak ngasih duit sih, kadang dikasih makan enak aja udah seneng kok. Namun besar-kecil treatment yang diberikan pada blogger biasanya bakal ngefek juga ke tulisan wkwk.

Kenal orang-orang asik
Menjalin networking adalah salah satu kunci dalam mengembangkan diri. Bertemu orang baru, angon ilmu, maupun sharing sesuatu. Makanya aku gabung komunitas blogger biar hidup gak gini-gini aja. Dan masya Allah, setelah gabung itu yang namanya skill dan improvement itu melesat cepat luar biasa *lebay Serunya lagi, orang-orang ini tuh asik banget. Kreatif, hobi guyon dan begojekan (ini nih yang terjadi kalo ketemu Emak-Emak rempong Surabaya. Heboh!!). Kalo ketemu, berisiknya ngalahin Pasar Pabean. :D

Hobi jajan
Enaknya jadi personal blogger, apa pun bisa dijadikan bahan postingan. Mulai dari tempat wisata sampe makanan yang udah jadi gaya hidup masyarakat urban. Yah karena hobi makan, gak salah dong kalo akhirnya aku seneng bikin postingan tentang kuliner. Tapi yang terjadi, frekuensi jajannya lebih banyak dari review yang dihasilkan iki piye? :3

Sering ngerepotin Muffin buat ngebikin desain (dan hal apa pun)
Punya pacar pinter kok ya gak dimanfaatin? Rugiiiiiii nyiahahahaha. *dilempar monitor* Yeaaah Muffin ini punya keahlian di bidang desain dan animasi, suatu hal yang aku minati tapi nggak bisa (apalagi sense of esthetica-ku jelek parah). Pernah aku repotin buat minta dibikinin ini-itu, dan yang paling sering sih minta dipotoin. Yaiyalah blogger kan kudu eksisssss, kalo nggak eksis ya kagak laku haha *teori macam apa ini. xD

Eksis di dunia maya
Dulu main internet cuma buat pedekate #eaaaak. Pedekate gagal, internetan pun jarang. -__- Tapi yakin deh sejak jadi blogger—mboh gagal pedekate, ditolak, sampe dijahatin mantan—bakalan teteeeeep aja ada, gak hilang dari peredaran dunia maya. Yah, walau pun wall FB isinya promo postingan semua. :D

Boros kuota
Ah ini yang paling nyesek. Kuota internet itu nggak murah bro. Apalagi hidup semakin hari semakin jauh dengan wifi. Sakitnya tuh kayak istri simpanan yang nggak lagi dinafkahi sama suami *alay. Dulu kuota 2 giga bisa bertahan hampir setahun *eh ciyus lho, soalnya cuma dipake buat socmed :3 Lah sekarang aku sering ngeblog dan blogwalking pake hape (tethering hotspot) yooooo 1,25 giga habis dalam hitungan hari.

So, yang ngerasa blognya belum kukunjungi balik, *EHEM* harap maklum yeeeee. xD

Jadi lebih bahagia dan bersemangat dalam menjalani hidup
Iya, sejak menjadi blogger hidupku rasanya penuh tantangan lho. Ada lomba, ikutan (kalo sempet). Menang-kalah sudah biasa dalam kehidupan. Kan yang terpenting seberapa besar usahaku dan hasilnya selalu lebih baik dari sebelumnya. Selain itu, rasanya seneeeeng banget kalo bisa berbagi sesuatu di blog. Makanya aku jadi agak-agak terharu gitu kalo bisa nulis tips. Soalnya aku mah apa atuh kata Cita Citata. Dengan berbagi tips, diriku rasanya jadi lebih bermanfaat. #tsaaaaah

Ya gitu yang kurasain sejak menjadi blogger. Chocoreaders apa juga mengalami hal yang sama? Atau mau menambahkan, boleh ya feel free ngisi di kolom komentar. Xoxo.

Blogger yang berbahagia,
-Hilda Ikka-

45 comments :

  1. Menulis atau nge-blog memang membuat kita memperoleh banyak pengalaman. Bahkan jika di perhatikan dari hari ke hari, menulis membuat hidup menjadi lebih berwarna dan kebanyakan penuh dengan kebahagian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeap, ngeblog itu kayak pemicu hormon estrogen :D

      Delete
  2. Selain jajan, hobi jalan jalan juga Kak XD

    ReplyDelete
  3. Menulisnya dari hati, bebas orientasi. Nikmat rasanya :)

    ReplyDelete
  4. Ada untung ruginya semenjak jadi blogger

    ReplyDelete
  5. Penutup akhirnya kayak orang mau maried "blogger yang berbahagia" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha insya Allah mau maried Mbak xD

      Delete
  6. Tapi lebih banyak untung'a dari pada rugi'a jadi ga salah jadi seorang blogger ^^

    ReplyDelete
  7. bener sekali...kuota udah bener2 boros ya...tapi tetep asik kan kalau dapet ceperan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya itu ceperannya buat menyokong kuota wkwkwkwk

      Delete
  8. Kalau aku sih merasa klo perkara aktivitas bloggingku ini lebih banyak "mengeluarkan" daripada "mendapat". Tapi ya aku cuek saja, hahaha. Karena blogging kan sifatnya personal dan buatku blog itu sebagai aktualisasi diri dan perwujudan idealisme, hehehe.

    Ya lanjutkanlah ngeblog Mbak Ika dan juga hal-hal lain yang sekiranya membawa dampak positif buatmu dan orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak bener banget mas, aktualisasi dan idealisme itu sesungguhnya hal yang tidak kita punya sepenuhnya di dunia nyata :D

      Delete
  9. sejak menjadi blogger,saia mengenalmuuu #eaaaakkk :P

    ReplyDelete
  10. Hey dek akhirnya aku maiiiinnnn ke sini. Hihihi.
    Kalau aku nih ya dek *yangnanyasiapa????
    Sejak ngeblog itu sering diapelin sama pak pos. Hihihi. Ampe tetangga pada mlongooo ini apaan tiap hari kok ada pak pos apel. Hihi.
    Happy blogging ya dek.

    ReplyDelete
  11. Hey dek akhirnya aku maiiiinnnn ke sini. Hihihi.
    Kalau aku nih ya dek *yangnanyasiapa????
    Sejak ngeblog itu sering diapelin sama pak pos. Hihihi. Ampe tetangga pada mlongooo ini apaan tiap hari kok ada pak pos apel. Hihi.
    Happy blogging ya dek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya aku juga Mbak. Pernah sebulan aku dapet paketan 3 kali. xD

      Delete
  12. samaaa...saya juga baru serius ngeblog sejak kenal keb.

    ReplyDelete
  13. Kalau aku sejak jadi blogger jadi bahagia aja, titik huahahah :D

    ReplyDelete
  14. Hahaha... Iya ya.. Karena aku beauty blogger, yang ku dapat bukan kaos melainkan kosmetik dan lainnya makk.. Kulineran juga bener tuh.. Nice post..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. toos deh 100% ama artikel diatas. Mewakili diriku apa adaya *cie cie,pokoke happy blogging deh :)

    ReplyDelete
  16. Menulis membuat kita jadi awet muda. Nemu di salah satu artikel internet :D

    ReplyDelete
  17. Selain dapat kenalan asik, siapa tau dapet jodoh *pak

    ReplyDelete
  18. Jadi blogger bikin bahagia? Bener sekali itu,.... setuju dengan manfaat ngeblog..
    Cocok sekali tulisan ini untuk para blogger yang mati suri agar bisa move on dan nulis lagi....

    ReplyDelete
  19. jadi blogger memang bikin kita banyak temen yah

    ReplyDelete
  20. #tips punya pasangan bloger: harus RELA direpotin seperti apapun... dan tetap tersenyum, kalo nggak pasangan bisa ngambek, dan buyarlah hari2 indah kalian wkwkwkwkw :D

    ReplyDelete
  21. Gara gara ngeblog, aku juga jadi kenal orang orang asik. Salah satunya penulis cokelatgosong. eaaaaaa :D

    Tapi setuju sama poin terakhir, blog itu, apalagi lombanya, bikin hidup berrrrgairrah! :D

    ReplyDelete
  22. Pejuang kuota mana suaranyaaa *eh hihihi ^^v

    ReplyDelete
  23. Makanya mak, aku selalu merapat ke wifi *hahahahaha* *I know how you feel*
    Yang penting mah kita nulisnya nyantai aja. Kalopun ada 'pesan sponsor' jangan lupa tetap nulis dari hari. #eaaaaa

    ReplyDelete
  24. Hahaaa udah lama nggak beli t-shirt, makenya t-shirt beriklan semua smp aku kasih2 ke anakku.

    ReplyDelete
  25. Aku juga ngerasa bahagiaaaa karena nge-blog membuatku kenal sama banyak orang yang aku pikir gak bakalan mungkin aku kenal di dunia nyata hehehe....

    Seru juga karena diijinkan buat ngintip2 dan kepo-in kehidupan orang hehehe...

    ReplyDelete
  26. "Jadi lebih bahagia dan bersemangat dalam menjalani hidup" sama :D

    ReplyDelete
  27. Sejak ngeblog jadi ada aja yang pengen diceritain. Berbagi manfaat atau share kebahagiaan atau malah bisa curcol sedikt. Hehehe

    ReplyDelete
  28. aku jg senengg jd blogger :)
    setuju soal kuota. pas abis n ga bs ngeblog rasanya galauw

    ReplyDelete
  29. Hidup para blogger! Hidup! Lalu mengibarkan bendera Slank.

    ReplyDelete
  30. sama, semenjak gabung di grup blogger jadi lebih melek ngeblog, lebih sering update, walaupun gak tiap hari, tapi lebih sering daripada pas belum gabung, apa-apa bisa dijadiin bahan postingan :D

    ReplyDelete
  31. nambahin dong daa...
    semenjak jadi blogger aku makin sering begadang ;'(
    buat ngehemat kuota jadi pakeknya paket midnight heuheuheu T____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, ati-ati loh kudu jaga kesehatan :)

      Delete
  32. sama, semenjak eksis ngeblog jadi kudu ngeksis juga disosmed...padahal biasanya update setatus setahun sekali aja kagak hahhhaha....*ketauan deh bukan anak gaul sosmed

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, buat naikin traffic :D
      tapi yang baca status kayaknya bakal nggerutu, "Link blog lagi link blog lahi..." :D

      Delete
  33. Iiiih, blog dikau makin ketjeh, unyuu, kereeen. Aku sukaaak, sukaaak :))

    ReplyDelete
  34. Intine hobby ki kalem yo mbak.. hahaha

    ReplyDelete
  35. Salam kenal ya mbak, kayaknya saya bakalan kenalan sama orang yang asik nih gara-gara ngeblog, hahaha :)

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))