Monday, August 10, 2015

Hare Gene Ke Mane Aje

Hare Gene Ke Mane Aje

*btw itu judulnya sekilas gak kayak bahasa planet lain kan? xD

Chocoreaders, kalau kamu jeli sama blogku beberapa waktu lalu pasti nyadar dong kalo aku sempet hiatus selama hampir dua minggu. Sebelum aku posting review Pameran Produk Indonesia itu loooh. Kalo nggak nyadar yaudah, cuma mau ngasih tau kok. :’D Ya ampyun sumpeeeeh, itu rekor hiatus terlama semenjak daku rajin ngeblog! Rasanya sedih bingit belom bisa jadi blogger disiplin. Pedih hati ini, buk. *pegangin dada*

Selama hiatus itu aku sempet kepikiran sih. Seberapa banyak ya sarang laba-labanya? Jangan-jangan ada gelandangan tidur di depannya, lagi. Atau pas ada blogger yang lagi blogwalking ke Cokelat Gosong dan tau belum diupdate, spontan nyanyiin lagunya Rihanna,”Where…have you been…oouwo aiyaaa aiyaaa aiyaa..”

Ngaco.

Jadi gini deh aku ceritain asal mula terjadinya hiatus kali ini karena sedikit ‘istimewa’. :)

Semuanya bermula dari Simulasi Siaran. Yep, tugas akhir penentu kelulusan studiku satu ini memang bener-bener menguras banyak waktu, tenaga dan pikiran. Waktu itu cuma bisa post sesekali yang ringan-ringan aja. Soalnya kalo aneh-aneh gak kuat mikirnya ngoahaha. Padahal lagi banyak kontes blog loh, namun apa daya aku tak sanggup. *karena aku bukan Agnes Monica :p

Apalagi nih ya, jelang Simulasi Siaran ternyata teman satu kosku sakit parah. Waktu itu belum tau kalo dia kena DB. Bbeuh, sakitnya emang parah banget. Dan siapa lagi yang kelimpungan kalo bukan aku, kan? Yaudadeh, susah nyuri waktu buat ngeblog.

Usai simulasi siaran, tentu aku pulang ke rumah. Udah H-7 lebaran tuh. Ternyata di rumah aku disambut dengan seabrek tugas sebagai asisten ibuku. FYI, keluargaku membuka usaha toko kelontong di rumah yang menjual sembako, jajanan hari raya, pakaian de el el untuk menghidupi kebutuhan sehari-hari. Keluargaku nggak punya karyawan seorang pun, so bisa dibayangkan gimana repotnya ngurusin pelanggan yang datang silih berganti setiap hari. Ramenya pun #warbyasa soalnya menjelang hari raya. Banyak orang beli baju baru dan cemilan buat ngisi toples di rumah masing-masing.

Repotnya lagi, aku hanya produktif nge-draft di kala sepi. Itu sulit dilakukan di rumah yang selalu ramai dipenuhi orang. Ngedraft di malam hari pun nggak kuat menahan kantuk. Eww, karena susah untuk nyicil postingan pake laptop, mulailah nyoba nge-draft lewat hape. Kan bisa disambi sambil jaga toko.

Ternyata nggak semudah yang kubayangkan, Sodara-sodara. Aku nge-blank. Dengan layar kecil pun aku terkecoh. Tulisan yang awalnya kukira segambreng begitu dipindah di laptop kok menciut. Setelah berjuang selama seminggu (( SEMINGGU )), kelar juga tuh postingan yang berjudul ‘Keutamaan Mempelajari Bahasa Arab’. xD

Nah pas lebaran kan aku dan keluarga mudik ke Jombang. Oh yes, forget anything about blogpost and others. Kagak produktif. x( Di sono juga aku full refreshing dah, hidup nyntai doang dan banyak makan sampe endut begini. :3

Balik dari Jombang mulai memaksakan diri buat ngelarin posting Kelas Minggu tentang sumber penghasilan para blogger. Syukurlah berhasil dengan ngedraft sebagian pake hape dan disempurnakan di laptop. Yaaah, atuhlah aku hanya seorang blogger konvensional. :))

Trus habis gitu? ZONK. Buntu buat ngedraft lagi karena ibu lagi ramai menerima pesanan catering alhamdulillah. Selain itu akhir bulan Juli merupakan detik-detik yang bikin keluargaku nderedeg karena bakal kedatangan tamu istimewa.

Oya? Siapakah dia?

So guess, it’s ma Muffin with his family. Coming to my home, which is kedua orang tua kita bertatap muka untuk pertama kalinya. Lamaran? Bukaaaan, cuma perkenalan dan bersilaturahmi kok. Jadi banyak banget nih yang udah salah paham ngira aku lamaran. xD

Do you know, seminggu sebelum kedatangan Muffin dan keluarganya, obrolanku dengan ibu seringkali seputar acara hari-H. Yang makanannya lah, persiapannya lah, anggota keluarganya lah, de el el. Ibuku dari awal setuju ngikutin saranku untuk menghidangkan nasi krawu yang jadi kuliner khas kota Gresik. Apalagi ternyata ada pesanan catering nasi krawu dan menu lainnya, jadi bisa dirapel. Toh kata Muffin waktu itu cuma bawa 5 anggota keluarga. Yaudah masakan ibu pasti cukup.

Lhadalah pas hari-H total orang yang datang ada 12an orang LOL. Mana itu parkir mobilnya jauh dari rumah terus jalan iring-iringan bawa bingkisan isi buah, kue lapis Surabaya, bla bla bla WHAT THE…. -_______-

Ya pantes tetangga sekomplek nyangka kita ada acara lamaran. Meski ibuku berkali-kali bilang bukan, tetep nggak percaya. *lah kok mereka yang ngotot xD

Disempatkan foto bersama sebelum pulang

Dan kamu tau apa yang bikin aku gregetan? Muffin pake baju batik! Hell no! It’s a worst day ever to see him wearing his batik oh nooooooo. Seumur-umur dia pacaran sama aku, aku nggak pernah mengijinkan dia pake batik koleksinya karena itu membuat penampilannya tampak seperti guru agama (but yeah, he did for his ex :p). Kemudian aku melihat sekeliling keluarganya yang juga mengenakan batik, ah yasudahlah.

Well kunjungan ini berjalan lancar meski tidak begitu lama. Yah karena masih canggung dan mulai kehabisan topik sebagai bahan obrolan. Muffin jadi objek bully karena nyasar sewaktu otw ke rumahku plus cuma bisa cengengesan, nggak bisa ngomong banyak saking groginya. Kalo aku? Ya ngapain lagi selain cengar-cengir… duh, turunan putri malu! :’D

Malu sama kambing, embek embek embek

Btw nasi krawu bikinan ibuku laris manis loh. Aah senangnya. ^^

Well itulah sekelumit kisahku sebagai pemanasan untuk kembali ngeblog. And yeah postingan ini kubikin di malam hari sewaktu nggak bisa tidur. -___- Berarti aku belom berhasil ngedraft di jam-jam normal, dong. :) Okeh, aku akan terus mencoba. ;)

Nah kalo Chocoreaders biasanya hiatus berlarut-larut karena apa sih?

Much love,
-Hilda Ikka-

*header pic from pixabay.com

13 comments :

  1. malu sama kucing meong meong meong XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis gini malu sama ayam Mbak, petok petok petok xD

      Delete
  2. Kemana mba? kemanaaaaaa? :D hihih

    ReplyDelete
  3. Dua minggu? Masih sebentar, Mak.

    Nengok blog lama yang penuh sarang laba-laba.

    ReplyDelete
  4. kebalikan sama aku ni ka, aku lagi on fireee ngedraft, palagi kalo ada yg ngadain lomba, uuuh cussssss langsung

    ah biar kalo batik kayak guru agama, tapi tetep di hati kan ka hahhahi

    ReplyDelete
  5. Aku jadi pengen nyoba nasi krawunya. Nasi krawu itu yang kaya mana to Ika?

    ReplyDelete
  6. Hai, salam kenal ya Muffin. Eh :D

    ReplyDelete
  7. wkwk pantasan aku kok ngerasa aneh gitu kok akhir2 ini jarang banget bikin postingan, mbak nya ^^

    ReplyDelete
  8. Wah saya gak nyadar lho, soalnya di sosmed lain masih aktif kaan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mihihihi iyaaa. Ini yg bikin aku sedih. Sosmed jalan, tp ngeblog macet. Blogger masa gitu?

      Delete
  9. Yah, aku juga bulan Agustus ini baru nge post satu. Beberapa blogger cewek lainnya juga, yang aku liat. Ini pada sehati atau gimana? XD
    Mau baru pertemuan keluarga juga kan udah kenalan resmi gitu seenggaknya XD
    Hmmm kapan ya jadinya kak :p

    ReplyDelete
  10. pantesan jarang keliatan postingan barunya mbak :D

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))