Monday, November 2, 2015

D_Kadoor, Ngehits Berkat Tirukan Gaya Emak-Emak

D_Kadoor, Ngehits Berkat Tirukan Gaya Emak-Emak

Kalo sebelumnya aku pernah mengulas Bayu Skak sebagai seleb Youtube ternama di Indonesia, kali ini aku mau ngenalin selebgram yang lagi naik daun. Buat yang demen main Instagram sekaligus cari hiburan, harusnya tau dong ama Kadir Bachmid alias @d_kadoor. Cowok tampan aduhai bertampang kearab-araban ini sukses menyihir ribuan pengguna Instagram melalui… wajah gantengnya? Bukaaaan! BHAHAHA *well yeah, itu juga termasuk sih* Tapi yang paling penting dalam menunjang popularitasnya adalah… gaya centilnya.

Loh? Cakep-cakep kok centil?

Iyeeee, karena doi ini hobi mengunggah video kocak berbahasa Jawa. Dia tuh piawai banget niruin gaya ibu-ibu yang lagi rasan-rasan aka nggosip. Dengan dandanan hijab ala kadarnya plus gincu, Kadir pun langsung berubah wujud menjadi perempuan kenes bersuara cempreng. Okelah soal suara memang hasil mengedit pitch. Tapi yang bikin gemes itu lhooo… gaya, intonasi dan mimik mukanya gak nguatin. Bikin yang nonton langsung ngguyu kepingkel-pingkel. xD (baca: ketawa guling-guling)

Aku sendiri pertama kali tau akunnya gegara nggak sengaja liat videonya di bagian ‘Discover People’ Instagram. Videonya sih ngomongin soal anak jaman sekarang dan kurang lebih isinya begini:



“Lha yo Rek, aku buingung karo arek saiki. Kate turu, gincuan. Eyelineran, dapak’o. Seng luwih parah maneh, gendeng e, catokan ngene. Kate turu lho iki. Lakare kate nandi… lak ngunu a. Nang gedung Bumimoro a?”

Artinya:
Lha iya, aku bingung banget sama anak jaman sekarang. Mau tidur, lipstick-an. Eyeliner-an, malahan. Yang lebih parah lagi, gilanya, catokan kek gini. Mau tidur lho padahal ini. Emangnya mau ke mana sih kayak gitu? Ke gedung Bumimoro?

Btw, Bumimoro tuh gedung yang biasa dipake buat mantenan.

Dan beginilah ekspresiku seusai nonton videonya:


So, nggak heran kalo ketenaran D_Kadoor tentu menyedot perhatian beberapa media massa. Terakhir, beberapa waktu lalu profilnya dimuat di Jawa Pos. Aku jadi tau kalo si Kadir ini baru-baru aja eksis ndagel di Instagram, tepatnya sejak bulan Ramadhan lalu. Awalnya ia pun menggunakan aplikasi Dubsmash. Namun sejak menemukan ide brilian, ia lebih aktif membuat semacam parodi dalam bahasa Jawa. Inspirasinya berasal dari pengamatan sehari-hari terhadap kegiatan ibunya sewaktu arisan maupun tingkah polah rasan-rasan tetangga. Tanpa bermaksud menyindir siapa-siapa loh ya, murni buat lucu-lucuan.

Trus dia tuh suka pake istilah yang kurang umum bagi sebagian orang. Kayak ‘risik’ dan ‘sak kuaya e’. Kalo ‘risik’ mah artinya cakep, bagus. Entah kalo ‘sak kuaya e’, mungkin ‘semuanya’ ato ‘sebanyak-banyaknya’.

Sejak negara api menyerang eh, maksudnya kecantol ama @d_kadoor, daku tentu stalking akun instagramnya dong. Karena apalah arti suka tanpa sempat doing stalking activity *lol. And then… inilah hasil pelacakannya!

1. Kadir ini cakep. Oh no, I was wrong. Maksudku, CAKEP BANGET BRO SIST YA AMPUUUUN! *capslock jebol* Maap ye, kagak bisa selo kalo ada stock cowok ganteng selain serigala. :3 Haduuuh yaiyalah tampangnya aja kearab-araban versi Libanon, Dubai, Kuwait ato apalah itu. Yang cakep nggak cuma dia, satu keluarga men! Terbukti dong punya kualitas super untuk memperbaiki keturunan. #eh

Video kiriman Kadir BachmidπŸ‘‘ (@d_kadoor) pada


Dan entahlah, meski suka upload video-video koplak, buatku nggak mempengaruhi aura ketampanannya. Karena ya, kalo liat penampilannya dalam versi perempuan kenes, kayak ngeliat orang lain. Trus kalo liat tampang aslinya, nggak kebayang versi amsyongnya. Malahan buatku yah, nih cowok udah cocok aja ngisi kekosongan personel di One Direction! Muahahahha

Btw, Kadir masih sodaraan lho ama Ashanty. :'>

2. Karena doi cakep dan photogenic, nggak heran udah sering jadi fotomodel produk-produk gitu. Liat aja di postingan-postingan bagian agak dasar, aura machonya makin kerasa. *.*

3. Doi merupakan professional henna artist. Alias pinter ngegambar motif-motif pake henna gitu, biasanya buat orang mantenan. Widih, cowok cakep bakatnya ora umum! :D

4. Bisa belly dance! Omeygoooood nih cowok ya .____. Pantesan tuh bodi bagus, risik, ramping. Gak ada ceritanya cowok prenagen. Harusnya aku les beginian juga ah demi visi misi punya badan ideal. :3



5. Pinter ngaji. Jadi kadang-kadang gitu dia upload video lagi ngaji, cuma nampilin gerak-gerik mulutnya. Ya terserah kalo ada yang bilang riya’, karena aku pikir kita nggak pernah bener-bener bisa nebak isi hati orang, kan? kalo menurutku sih, Kadir lagi unjuk bakat. :D Suaranya masya Allah, kali pertama denger kirain dia lipsync pake murottal. :v Etapi setelah diamati ya beneran tuh suara asli!



Udah ganteng, gaya kekinian, pinter ngaji pulak! Ya ampun, mungkin sekian dari penggemarnya ngarep bisa berjodoh langsung diajak ke KUA kali yaaa.

6. Tapi dia udah punya cewek. HAHAHAHAHAHOEK *keselek biji duren* Cuma gatau juga sih, soalnya foto berdua ma ceweknya tuh postingan lama banget. Lewat tiga bulan. Hmm… jangan-jangan udah available nih? :D *hayooo peluang peluaaaang

7. Pernah diajak video call ama Shaheer Seikh. Ebuseeeet. Untuk kronologisnya bisa kamu tonton video ini. :D



8. Ada perempuan yang sampe keguguran gara-gara ketawa ngakak nonton videonya. Ya Allah ketawanya kek gimana kok sampe bisa gitu loh. Astaghfirullahal’adzim…. xD



Ajaib kok memang orang satu ini. Kalo ditanya sebanyak apa penggemarnya, duh saingan ama Raisa! Oktober lalu tuh dia bikin acara meet up di Surabaya dan fansnya sak bajek! Holoooooh, gak bayangin kalo waktu itu aku ikutan pasti dengan mudahnya terbawa arus manusia sampe kecepit kelek. :3

Karena popularitasnya yang begitu tinggi, tentu job endorse ramai menghampiri. Gak cuma barang-barang universal, pakaian perempuan macam gamis bergo pun iya. Yah mayan kali ya buat nambah koleksi properti. :D

Kadir kalo ditanya soal dukungan keluarga, jawabnya sih enggak. Ya nggak didukung, tapi ya nggak dilarang. Demokratis gituuuu.

Ngomong-ngomong, persamaan Kadir Bachmid dengan Bayu Skak adalah mereka sama-sama pake bahasa Jawa dan berasal dari Malang. Lhoalah, Suroboyo po’o rek sekali-kali. ._. Yaudah, buat kamu yang penasaran ama aksi-aksi kocak Kadir lainnya, kepoin gih di akun Instagramnya. Tidak disarankan untuk ibu hamil. *takutnya ada kejadian lagi xD


Tertawalah sebelum tertawa itu didenda,
-Hilda Ikka-

26 comments :

  1. Insatgram itu emang media buat nyari hiburan banget ya kak. banyak hal-hal ajaib :D Nghahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah. Pokoknya nyari hiburan ringan nggak peru ngeyutub, instagram aja deh :D

      Delete
  2. ngahahaha....aku baca tulisanmu aja cekikikan ika hahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi nonton videonya. Ayo dong nonton! :D

      Delete
  3. Ketiwi-ketiwi sendiri bacanya, jadi penasaran sama dkadoor hahhahaa
    Sampai gitu ya keguguran gara2 liat video ini orang, duh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoho makhluk ajaib memang nih orang :D

      Delete
  4. aku juga sukaaa xD
    ini lucu banget..kemaren masak ama emaknya..dan emaknya mau bikin video dubsmash

    ReplyDelete
  5. wkwkwkkw..kemekel deh lihat videonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo Mbak, lucu yo. Eh ati-ati brojol Mbak xD

      Delete
  6. Hihi...aku nonton videonya malem-malem bisa kepingkel-pingkel dewe, dek...
    sampe-sampe suamiku bangun, ngopo sih bunda ngguya-ngguyu dewe...jebule ngguyu si Kadiir...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk aku yo nontone pas mau tidur. Suarane tak besarin dikit terus aku ngguyu cekakak-cekikik :D

      Delete
  7. hahahaha aku kok baru tau ya si Kadir ini *nggak gaul banget :D

    ReplyDelete
  8. hihihi lucunya, aku jadi ngecek cara ngajinya, bolehlah...bolehlah...

    ReplyDelete
  9. Lucu banget :D wakakakak

    eh itu yg keguguran ketawanya gimana yah? *mikirkeras*

    ReplyDelete
  10. Paling suka versi jodoh., pertama kali kenal kadoor dr video dijodohin ma arek gondanglegi, wkwk..

    Tp kalo ganteng menurutku biasa ae, sik gantengan suamiku, haha

    ReplyDelete
  11. Hahhaha aq juga ngefans sama dia, apalagi waktu hmmmm sambil melengos kekiri kekanan

    ReplyDelete
  12. hihii...langsung kepoin akun IG-nya, asli ngakak sama gaya centilnya, duh emak-emak kalah nih

    ReplyDelete
  13. Lagi ngehitz banget nih, kalo aku sih biasa aja.

    *syirik* hahahaha, astaghfirullah Yeniii, ngelus dodo akuuu

    ReplyDelete
  14. Hahaha paporit kalau buat lucu2an yaa, risikkk deh πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  15. wkwkwk .. ada ya orang yang kyak gini .

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))