Saturday, December 5, 2015

#GayaHilda : The Milky Way!

#GayaHilda : The Milky Way!

Yuhuuu, postingan fashion kembali lagi! Ada yang kangen? *disembur kodok*

Aku juga kangen kok. Kangeeeen banget OOTD-an terus diupload di blog. Tapi semakin lama hasil fotonya makin bikin ngeri. Lah gimana, lama-kelamaan badanku udah kayak kebanyakan baking powder. Alias NGEMBANG! Huhuhuhu. Pas pake outfit berikut ini sebenernya udah keliatan banget lemak nyembul sana-sini. Namun demi pencitraan hasil foto yang bagus, jadi ya untuk sudut pengambilan gambarnya perlu diakal. Jadi jangan bosen ya liat foto-fotonya diambil dari depan semua. Karena sesungguhnya angle dari samping dan belakang itu sungguh membuka aib. LOL

Okey, di edisi padu padan outfit kali ini aku mau ngenalin salah satu item favoritku, yakni Asymmetry Peterpan Collar Top. Kenapa jadi favorit? Soalnya ini barang bermerek tapi belinya diskonan. Cuma 50 ribu HUAHAHAHA. Lumayan lah buatku untuk produk keluaran Giordano. Warnanya coklat susu, soft dan cocok sama warna kulitku. Modelnya tanpa lengan dan asimetris karena bagian belakang lebih panjang daripada yang depan. Nyenengin banget soalnya bisa tampil modis sekaligus sopan. ^^

 photo OOTDhijabers-outfit-warna-coklat 8_zpscdi35k0j.jpg

Oya, kira-kira Chocoreaders ada yang masih asing dengan istilah Peterpan Collar?

Peterpan Collar tuh sebutan untuk outfit yang punya kerah khas seperti ini.

 photo peterpan-collar_zpslr5riur2.jpg

Pokoknya kerah-kerah yang semacam itu lah!

Asli aku sukaaa banget dengan jenis outfit satu ini soalnya terkesan feminim dan vintage. Cuma sebagai perempuan berhijab aku picky banget. Harus yang beneran longgar biar hijab nggak harus nutupin kerah. Beruntung fashion item dari Giordano ini pengertian banget ama ukuran badanku. Aku terharu. xD

 photo OOTDhijabers-outfit-warna-coklat 4_zpsvzojy5tx.jpg

Untuk melengkapi outfit tanpa lengan ini, aku padukan dengan basic cardigan warna coklat gelap. Hasilnya chic deh! Biar gak keliatan gendut makin kece, aku tambahin belt.

Kalo bawahan? Aku pakein celana kain warna coklat tua, hibah dari Gina temen kuliahku xixixi. Makasih banyak ya Ginaaaa. *peluk cium dan kelitikin* Kenapa dihibahin, soalnya nggak muat di kaki Gina. Nah di kakiku ini pas banget. Kalo aku gemukan lagi dijamin udah nggak cukup hiks.

Trus sekalinya pake celana ini, aku jadi ketagihan! Soalnya bikin aku keliatan agak langsing dan lebih tinggi gitu. Yay! Say bye-bye buat denim pants yang bikin kakiku jadi mak bedhunduk. -___-

Untuk sepatu dan hijab, aku selaraskan dengan warna coklat yang cenderung muda dan soft. Bahkan untuk hijab warnanya bercorak garis-garis atau lines gitu yang bikin penampilan nggak seluruhnya basic.

 photo OOTDhijabers-outfit-warna-coklat 7_zpsttdct7si.jpg

 photo OOTDhijabers-outfit-warna-coklat 10_zpskuhoelbq.jpg

Terakhir, aku lengkapi dengan Fladeo White Sling Bag yang cendeung netral untuk dipadu dengan fashion item mana pun. Apalagi tas ini dihiasi semacam bagian ikat pinggang yang berwarna-warni. Looks so bright and simple yet.

Overall, OOTD ini pas untuk kegiatan santai di luar rumah kek nongkrong, jalan-jalan di mall sampe acara reunian. Intinya tampil casual tapi tetap kekinian. #ecieeeh #masaksih

 photo OOTDhijabers-outfit-warna-coklat 3_zpswksmq5lp.jpg

Top: Asymmetry Peterpan Collar Top
Cardigan: Basic Brown Outerwear
Belt: Braided Brown Belt
Pants: Basic Brown Pants
Shoes: Milk Wedges
Hijab: Brownie-Creamy Lines
Bag: Fladeo White Sling Bag

Another Cool Style
Seperti biasa, di penghujung postingan OOTD ini aku selalu ngasih alternatif mix n match outfit yang aku kenakan. Sekaligus untuk menginspirasi gaya berpakaianku suatu hari nanti. Setelah browsing di Pinterest, aku kecantol ama style satu ini.


Aaak so cute banget ketika Peterpan Collar Top ketemu ama Mini Skirt! Apalagi yang dipermanis dengan deretan button macam gitu. Bikin yang pake keliatan ala-ala school girl dan beberapa tahun tampak lebih muda. Kecuali kalo wajahnya emang tua, ya nggak nolong sis. *nunjuk diri sendiri*

Okey, ada yang mau mengomentari atau menambahkan? Feel free to fill the comment box!

Btw jadi pengen susu ._.
-Hilda Ikka-

 photo OOTDhijabers-outfit-warna-coklat 5_zpsehy8ipj4.jpg

22 comments :

  1. Cakep hilda, simple stylenya tapi maniss hihihi...

    ReplyDelete
  2. jadi lebih tau deh istilah2 fashion,meskipun nanti lupa xixixi.... #kebiasaanburuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah tak doakan yang ini ngendap di kepala xD

      Delete
  3. Aku paling suka peterpan collar juga meski cuma punya satu! Mana ga beli, hasil bongkar lemari ibu aja hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget deh ibumu.. Koleksi bajunya segambreng! :D:D

      Delete
    2. Jadi pengen bongkar lemari ibu juga. Tapi ibu nun jauh di pulau seberang :'(

      Delete
  4. Gw kok malah fokus apa sepatu nya, keren sangat tuch sepatu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh Mas Toro, jadi terharu deh. Soalnya itu beli di DTC harganya cuma 40 ribu HUAHUAHAHA

      Delete
  5. Ika ikat pinggangnya bagus. Mungil tapi manis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mbak Yun :* Tapi sayang udah bodor gak bisa dipake lagi xD xD

      Delete
  6. Wih, dapat baju murah, Ka?
    Cakep modalnya.. krahnya juga cantik seperti orangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, kebetulan :D
      Ohoho makasih Mbak :D

      Delete
  7. Iya ih, ika tambah gemuk. pengeeeennn *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andaikan bisa Mbak aku transfer dagingku ini T.T

      Delete
  8. nyari papan papan alias property di kafe kek gitu susah, ada sih tapi mahal wahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk makanya mumpung ini lagi di kafe sepi pula, manfaatin buat foto OOTD xD

      Delete
  9. Wuidiiiiih...
    Dirimu kece banget sih Ikkaaa...
    udah cocok banget buat jadi model laaaah hehehe...
    Lanjutkaaan!

    ReplyDelete
  10. Modis mak.....
    eh... sepatunya..aku naksir..

    ReplyDelete
  11. Jan uayuuuu tenan dedek unyu satu ini :)

    ReplyDelete
  12. diriku ga pernah berhasil OOTD kalo diniatin gitu. Belum nemu yang pas ngambilnya sih....salam kenal Mba Hilda.

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))