Tutorial: Follow Blog Berplatform Non-Blogspot

Tutorial: Follow Blog Berplatform Non-Blogspot

Hola Chocoreaders semua! Kali ini aku mau sharing tutorial mini aja yah. Kenapa? Ya soalnya emang isi step by stepnya pendek aja. Hehe.

Pernah nggak sih kamu (pengguna blogspot) bertanya-tanya gimana ya caranya follow blog yang platformnya non-blogspot? Secara mereka nggak punya GFC (Google Friend Connect) kan. Aku juga penasaran gitu sih, apalagi beberapa seleblog/yang isi blognya cethar itu demennya pake wordpress. Biasanya mereka menyarankan pembaca untuk follow dengan cara subscribe via email. Kalo aku sih ogah, enakan kalo update-nya langsung muncul via dashbor. Plus gak menuh-menuhin inbox yang seringkali kuharapkan datangnya dari job agency. #heaa #kamuketahuan xD

Nah terus gimana dong? Padahal eyke nggak mau ketinggalan update post terbaru dari blogger favorit nih. Beruntung aku nggak terjebak lama dalam kegundahan ini. Salah seorang temen blogger nyeletuk, “Loh, di dasbor kan ada tools buat nambah URL blog lain. Jadi update-annya bisa masuk.

LHOIYATA? Buru-buru deh aku buka dasbor untuk membuktikan ucapan temen itu. dan ternyata… BENERAN BISA. Helloooow, kemane aje gueeee. Rasanya pengen toyor jidat sendiri. xD

Prewed Story: Pedekate dengan Calon Mertua

Prewed Story: Pedekate dengan Calon Mertua

Entah mengapa dalam dunia pernikahan, mertua menjadi salah satu momok bagi pasangan yang hendak berumah tangga. Ada yang bilang mertua itu galak lah, ngeselin lah, suka ikut campur lah, dan sebajek kiyek sebutan lainnya. Lha tapi ketimbang takut sendiri ngebayangin punya mertua gahar macam begitu, mending sibuk mikir: udah pantes belum sih aku jadi menantu yang baik?

Jujur aku nggak tau, kriteria menantu yang baik itu seperti apa. Yang aku tau, mertua itu sama dengan orang tua kita sendiri. Jadi ya bagaimana kita memperlakukan mertua, sama halnya dengan kita bersikap pada ayah-ibu kita.

So, satu-satunya jurus dalam mendekati calon mertua ya.. dengan menganggapnya seperti orang tua sendiri. Yang secara teori kedengarannya gampang, namun prakteknya susah-susah njelimet. Ibarat bikin telor ceplok dengan kuning membulat sempurna, kalo nggak hati-hati jadinya malah modyar. :O

How to be a Good Youtuber on Youtube Creator’s Day

How to be a Good Youtuber on Youtube Creator’s Day

Pernah gak sih kamu nemuin pertanyaan klise kayak,

“Gimana sih caranya jadi Youtuber?”

Yaelah, itu mah sama aja kayak nanya, “Gimana sih caranya jadi blogger?” yang jawaban simpelnya adalah buatlah sesuatu entah tulisan, gambar, dan lain sebagainya lalu post di blog.

Nah kalo jadi Youtuber ya jelas bikin aja video lalu upload di Youtube.

Udah gitu aja. Ya kan?

Coba kalo pertanyaannya diubah menjadi lebih spesifik seperti,

“Gimana sih caranya jadi Youtuber yang bener?”

Kalo itu sih jawabannya ada di workshop event Youtube Creator’s Day Minggu lalu di The Alana Surabaya Hotel. Acara ini diselenggarakan oleh Partner Manager Youtube Indonesia yang bekerja sama dengan Loop.

Ayo Masak: Hot Tuna Spaghetti

Ayo Masak: Hot Tuna Spaghetti

Aku sukaaaaa banget masak spaghetti. Karena bikinnya gampang, tinggal pake La Fonte. YAIYALAH. *tampar* xD Trus gara-gara waktu itu nyobain Hot Tuna Aglio Olio di sebuah café, aku jadi pengen masak sendiri. Cuma nggak pede kalo harus bikin Aglio Olio, takut kurang sedep soalnya kan bumbunya ngeracik sendiri. Yaudalah aku pergi ke swalayan buat beli La Fonte dan kebetulan banget sekarang mereka punya varian saos baru, namanya Hot Tuna! Aaaaak kebetulan yang menyenangkan!

Untuk tunanya sendiri aku nyari di frozen market deket rumah. Ternyata tuna yang dijual sudah dalam bentuk fillet. Mayan lah, gak pake repot-repot buang duri. Borong sekalian buat percobaan masak berikutnya, yakni bikin steak. *ahahahaha sok-sokan*Dan ternyata oh baby… harganya cukup menusuk kantong (pengangguran). Per ons nya itu 8 ribu. Lah aku ambil 3 fillet aja beratnya 4 ons. :3

Prewed Story: Berdiskusi dengan Pasangan (Part 2)

Prewed Story: Berdiskusi dengan Pasangan (Part 2)

Ah elah ternyata aku masih demen ngelanjutin topik bahasan ini. Gak perlu diselang-seling ama topik lain dulu HUAHAHAHA. *pake sok ngerasa bosen segala lol* Iya nih, beberapa hari ini aku habis ketemu Muffin dan ngebet banget nyicil ngejawab pertanyaan-pertanyaan seputar masa depan kami. Buat yang udah nggak sabar nungguin kelanjutannya, cuss pantengin yah!

Mie Akhirat – Citarum (Surabaya)

Mie Akhirat – Citarum

“Udano seng deres, tak sambelno seng pedes.”

Pernah dengar nyanyian itu nggak? Dulu sewaktu SD ato SMP gitu *lupa* temen-temenku kerap nyanyi iseng begitu tiap kali turun hujan. Artinya sih “Hujan turunlah yang deras, biar aku bikinkan sambal yang pedas.” Entah apa hubungannya hujan dengan sambal. Yang aku tau pasti pas turun hujan, enak banget buat menyantap makanan berkuah atau pun yang pedas. AH ELAH HUJAN EMANG BIKIN LAPER SIK. #alesan

Syukurlah November ini sebagian wilayah Indonesia udah diguyur hujan yah. Walau masih ada yang belum menentu kek daerah tempat tinggalku yang baru dua kali turun hujan. Itu pun dua minggu yang lalu dan selamat datang kembali di musim kemarau. -_____- Etapi di Surabaya intensitas hujannya lumayan kok, yaudalah mari kita berburu kuliner endeus bin pedes! \(´▽`)/

Tips Padu Padan Hijab Motif

Tips Padu Padan Hijab Motif
[Sponsored Post]

Sadar gak sih, seringkali kita terjebak dalam zona nyaman sehingga rasanya enggan untuk mencoba hal baru. Contohnya saja dalam hal berpakaian. Biasanya seseorang cenderung memilih model pakaian yang aman. Yang pakenya nggak ribet lah, yang warnanya netral lah, dan lain sebagainya. Salah satunya aku, yang nggak pede pake hijab bermotif.

Yes, it’s me. Aku nggak berani pakai hijab motif karena… I thought it was too complicated! Kalo beli, bingung ntar dicocokin ama baju yang mana. Pas udah punya, dipakenya ama outfit ituuuuu aja sampek mbelenger. xD Di-mix ama outfit lain? Takut mulu. Takut kalo nggak cocok. Takut kalo hasilnya kacau dibilang selera fashionnya jelek. Takut ini lah, itu lah. #cemen

Ya tapi itu kan dulu…. karena beberapa waktu terakhir aku jadi mikir. Hidup cuma sekali bro! Life is just too short to wear boring clothes! Selama ini aku cuma ngiler kalo liat postingan OOTD para hijaber gaul. Mereka tuh kayak gampang banget sih mix and match outfit dan hijab dengan sembarang motif. Abis gitu, seaneh apapun gayanya kok jatohnya tetep bagus. Lha eyke boro-boro, mau tampil kayak begono aja pake banyak cingcong. Huhu. Ya tapi sampe kapan aku mau gini terus? So, I think this time I should get out from the comfort zone!

Prewed Story: Pentingnya Berdiskusi dengan Pasangan (Part 1)

Prewed Story: Pentingnya Berdiskusi dengan Pasangan (Part 1)

Dulu jaman masih ABG, aku kira menikah merupakan hal yang simpel. Tinggal mencari orang yang sama-sama mencintai kita, lalu ajak deh ke KUA *korban dongeng negeri mimpi*. Yaelah, kalo kayak gitu mah mungkin artis-artis ibukota gak bakal ada yang cerai ya bhahahahak. Baru selepas SMA dan menjalani jatuh bangun dalam menjalin hubungan (cailah bahasanya..), aku mulai mengerti kalo menyiapkan pernikahan yang ideal itu rumit pake banget. Bukan masalah rincian biaya resepsi ato ribut nentuin nikah di mana, tapi lebih pada kehidupan setelah menikah.

Curi Perhatian Publik dengan Bata Ladies Lenda dari Blibli.com

Curi Perhatian Publik dengan Bata Ladies Lenda dari Blibli.com

Chocoreaders, kalo boleh tau berapa pasang sih sepatu yang kamu punya?

Harusnya sih lebih dari satu. Iya, nggak? Chocoreaders pasti tau kan, di era sekarang ini sepatu nggak cuma berfungsi sebagai alas kaki. Lebih dari itu, ada banyak kepentingan dan nilai yang dihasilkan dari sepasang sepatu. Kebanyakan wanita mengiyakan hal tersebut. Makanya, nggak heran kalo ada perempuan yang ngoleksi sepatu udah kayak bikin museum. Bahkan beberapa belinya sampe ngejar-ngejar ke luar negeri. Aku mah mending ngejar-ngejar cinta kamu atuh. #heaaak

ICHI Sushi – GKB (Gresik)

ICHI Sushi – GKB (Gresik)

Ahahahak, akhirnya posting wisata kulineran di Gresik lol. Ya maklum lah sejak lulus SD sampai akhirnya lulus kuliah, baru kali ini aku bener-bener jadi warga Gresik. Lah dulunya ke mana aja Neng? Nyantri trus kuliah Mbakbro.. Masbro.. Jadi ya di rumah jarang-jarang. Malahan pas dapet jatah libur kadang aku pake nginep ke rumah temen ato pergi jalan-jalan. :v Makanya yang kepo soal Gresik jangan berharap banyak dari aku karena aku kan masih ‘baru’. :’>

Dulu sebelum merasakan nikmatnya tinggal di perkotaan, Gresik buatku udah fine-fine aja. Tapi semenjak sering nginep rumah temen di Surabaya dan jalan-jalan, aku baru tau kalo Gresik tuh ndeso banget sik. Dibandingin ama Surabaya mah jauh *padahal tetanggaan*. Duh pokoknya males banget kalo ditanya,

“Di Gresik ada apa aja?”

Upcoming Series: Prewed Story!

Upcoming Series: Prewed Story!

Hola Chocoreaders! After day by days cancelled, now I would like to announce you that I have something new, yayy! *throw confetti* *tiupin terompet* Dari dulu emang kepingin bikin postingan berseri yang tematik gitu sih. Eh baru kepikiran tema yang pas ya sekarang. Apalagi kalo bukan soal persiapan nikah dan tetek-bengeknya. :p

Yep, akhirnya eyke mantap memutuskan untuk mendokumentasikan (alias curcol) printilan-printilan menyongsong hari pernikahan. Tujuannya apa? Ya untuk berbagi cerita dan pengalaman, biar kamu-kamu yang mau menikah bisa jadi sedikit tau. Oo begini.. Oo begitu.. Sekaligus biar kamunya nanti nggak overthinking. Terbukti banget loh, ketika aku khatam baca diary persiapan nikahnya Mbak Annisast, daku jadi agak nyantai rasanya. :D

Syukur-syukur kalo kamu juga bisa metik hikmahnya dooongs, pegimana sik. #lah

Bertandang ke Kediaman Guru Bangsa HOS Tjokroaminoto

credit: ceritasby (dot) com
Bertandang ke Kediaman Guru Bangsa HOS Tjokroaminoto

Selama ini, aku taunya Kota Surabaya berjuluk Kota Pahlawan karena pertempuran 10 November 1945 yang melibatkan perjuangan arek-arek Suroboyo dalam mepertahankan kedaulatan RI. Kemudian untuk mengenang jasa-jasa pahlawan tersebut didirikan Tugu Pahlawan, yang berdiri kokoh menantang langit hingga sekarang. Sesimpel itu. Lhadalah setelah bergabung dengan organisasi GMS, aku jadi tau kalo Surabaya ini rupanya menyimpan banyak peradaban sejarah era pergerakan kemerdekaan Indonesia. Sebut saja makam dan museum WR Supratman, makam dan museum dr. Soetomo, rumah kelahiran Bung Karno, hingga kediaman guru bangsa HOS Tjokroaminoto.

Di postingan #SelasaSurabaya sebelumnya kan aku cerita jalan-jalan ke kampung kelahiran Soekarno. Karena daerahnya nggak jauh dari rumah HOS Tjokroaminoto, jadinya sekalian deh ke sana. Malahan ini yang aku kunjungi terlebih dulu sebelum bertolak ke Kampung Soekarno.

D_Kadoor, Ngehits Berkat Tirukan Gaya Emak-Emak

D_Kadoor, Ngehits Berkat Tirukan Gaya Emak-Emak

Kalo sebelumnya aku pernah mengulas Bayu Skak sebagai seleb Youtube ternama di Indonesia, kali ini aku mau ngenalin selebgram yang lagi naik daun. Buat yang demen main Instagram sekaligus cari hiburan, harusnya tau dong ama Kadir Bachmid alias @d_kadoor. Cowok tampan aduhai bertampang kearab-araban ini sukses menyihir ribuan pengguna Instagram melalui… wajah gantengnya? Bukaaaan! BHAHAHA *well yeah, itu juga termasuk sih* Tapi yang paling penting dalam menunjang popularitasnya adalah… gaya centilnya.

Loh? Cakep-cakep kok centil?