Piknik Hore dengan Big Bird ke Eco Green Park - Batu

Piknik Hore dengan Big Bird ke Eco Green Park - Batu
[SPONSORED POST]

Waah nggak kerasa bener udah di penghujung tahun 2016 aja. Rasa-rasanya baru kemarin aku masih perawan eh, maksudnya masih harus sabar menanti kehalalan itu tiba. #halah Lha sekarang, udah 7 bulan lebih usia pernikahanku dengan Muffin. Time flies so fast.

Akhir taun ini aslinya nggak punya rencana yang gimana-gimana. Pokoknya selama masih pegang duit dan bisa main The Sims 4 mah aku udah bahagia. 😂 Eh, rupanya Gusti Allah maha baik ngasih rezeki buat refreshing. Beberapa hari yang lalu, ada ajakan piknik ke Eco Green Park - Batu untuk kami para blogger Suroboyo dan sekitarnya. Tiap blogger jatahnya dua kursi, boleh ajak anak-anak juga. Alhamdulillah.

Sudah pasti aku ngajak Muffin buat nemenin halan-halan. Pengen ngajak adek-adekku tapi ukuran mereka udah nggak layak buat dipangku. 😂 Ya sutralah biarlah ini menjadi ajang menyambung jejak hanimun kami ke Batu waktu bulan Mei lalu. Ihik ihirrrr. *memanas-manasi kaum zomblo*

Rombongan kami berangkat menuju Eco Green Park dengan mengendarai Big Bird. Hayooo, apaan tuh Big Bird? Apanya Blue Bird, ya?

Menginap Puas Maksimal dengan Bujet Minimal di Favehotel Rungkut Surabaya

Menginap Puas Maksimal dengan Bujet Minimal di Favehotel Rungkut Surabaya

Ngomong-ngomong, aku lagi ketagihan staycation nih. Tau kan staycation itu apa?

Well, sederhananya ya, staycation tuh suatu kegiatan untuk melepas stress dengan menginap di suatu tempat dan merilekskan diri di sana. Atau sambil mengunjungi tempat hiburan terdekat dari area menginap.

Belakangan ini tren staycation marak digemari oleh masyarakat urban. Staycation menjadi alternatif mengisi liburan. Daripada bermacet-macet di jalanan, mending rileks dan refreshing di hotel. Bahkan tanpa nunggu waktu libur pun, banyak orang yang gemar menginap di hotel secara spontan. Biasanya mereka ini butuh suasana baru (untuk fokus bekerja misalnya) atau ingin melarikan diri sejenak dari berbagai kepenatan hidup.

Review: Eau Thermale Avène XeraCalm A.D (Lipid-Replenishing Cream + Cleansing Oil) & Micellar Water

Review: Eau Thermale Avène XeraCalm A.D (Lipid-Replenishing Cream + Cleansing Oil) & Micellar Water
[SPONSORED POST]

Hai manteman semua! Ngomong-ngomong, udah pada tau Kirana gak nih? Itu loh, gadis cilik lucu nan gemesin yang ngeksis di akun IG @retnohening. Buat yang udah follow, pasti tau kalo dulunya kedua pipi Kirana merah-merah gitu.

Yep, Kirana menderita Dermatitis Atopik yang lebih populer disebut eksim. Yaitu suatu kondisi yang menyebabkan kulit menjadi gatal, merah, kering dan pecah-pecah. Dermatitis Atopik ini merupakan penyakit jangka panjang (kronis) dan terkadang menjadi lebih buruk dari waktu ke waktu, terutama pada anak-anak.

Nah kebetulan, aku dapet produk Eau Thermale Avène XeraCalm A.D untuk direvew dari Clozette Indonesia yang bekerja sama dengan Avène dan Jayanata. Produk ini disegmentasikan khusus kalangan yang memiliki kondisi kulit kering hingga gatal-gatal yang rentan membuat kulit iritasi, bahkan untuk para penderita Dermatitis Atopik.

Berani Tampil Colorful Ala Hilda Ikka

Berani Tampil Colorful Ala Hilda Ikka
[SPONSORED POST]

Dulu, duluuuuu sekali aku ini anak yang super nerd. Ya sampe sekarang sih. #lah Tapi jaman itu lebih parah. Cuek sama penampilan dan punya selera fashion yang payah. Nggak pernah merawat diri dan sukanya tampil ‘aman’ alias nggak hobi mix n match baju. Prinsipku dulu mah simple: pake outfit berwarna senada dari atas sampe bawah!

Oyeaaah, aku tau kok betapa membosankan penampilanku waktu itu. 😅

Setelah beranjak dewasa, aku mulai berani keluar dari zona nyaman. Apalagi setelah nama Dian Pelangi meroket, wuuuuh yang namanya tren tabrak warna jadi booming di mana-mana. Banyak perempuan yang lebih berani berekspresi dengan penampilannya. Diikuti dengan perkembangan social media dan fashion icon yang menjamur, kita jadi lebih mudah mendapatkan referensi gaya berpakaian sesuai selera.

Transaksi Non-Tunai Jadi Lebih Seru dengan Sakuku

Transaksi Non-Tunai Makin Seru dengan Sakuku

Jaman sekarang segala sesuatu cepat berkembang yah, apalagi teknologi. Kalo dulu hape Nokia N70 itu udah dianggep sebagai barang mewah, sekarang hape Blackberry mah nggak lagi ‘wah’. Lalu munculnya kendaraan matic yang bikin nyetir motor/mobil jadi lebih gampang, cetak foto digital yang hasilnya lebih cepat jadi, dan masih banyak lagi.

Begitu juga gaya hidup masyarakat, yang konservatif perlahan-lahan bergeser ke arah yang lebih modern. Contohnya aja, dulu untuk berbelanja kita musti repot menyiapkan uang dalam jumlah yang cukup. Jangan sampe kurang, ntar malu-maluin! Lah sekarang? Mau pakai kartu debit atau kredit, tinggal gesek dan beres deh. Gak pake drama uang kembalian kurang atau diganti dengan permen bijian. :3

6 Variasi Gaya Mengenakan T-Shirt ala #GayaHilda

6 Variasi Gaya Mengenakan T-Shirt ala #GayaHilda

Pernah nggak sih Genks, pas mau hang out atau pergi ke mana gitu mendadak bingung milih pake pakaian apa? #girlsproblem 😅 Aku lumayan sering loh clueless kek gini, apalagi sewaktu males mix n match. Pengennya langsung praktis dan tetep modis, tapi bukan gamis. Biar pun gamis bisa jadi solusi, entahlah aku pakenya cuma kalo lagi mood. And then… ujung-ujungnya selalu pake t-shirt.

Apa? Kamu juga sering begitu? Toss dulu sini! 😁

Review: Emina Crème de la Crème Lipstick (Emma’s Nude, Emily’s Peach, Sophie’s Orange)

Review: Emina Crème de la Crème Lipstick (Emma’s Nude, Emily’s Peach, Sophie’s Orange)

Beberapa hari yang lalu, aku iseng ganti foto profil Facebook pake foto selfie terbaru. Nggak aku sangka, foto yang aku upload ini mengundang banyak komentar dan sekian jempol untuk nangkring di situ. Weleh weleh, perasaan fotoku ini biasa aja. Giliran foto yang diarepin dapet banyak likes, seringnya malah sepi. *eh, curcol :v

Ternyata yhaaa, teman-teman yang pada komen ini rata-rata bilang suka sama riasanku. Terkesan fresh dan gak menor. THANKS TO kamera hengpon Sony hasil nyangkul lomba blog yang sukses menyamarkan aib-aib make up di wajah… 😂 you really made my day. Plus yang nggak kalah penting adalah JENG JENG… ya gincunya sis! Gincu warna oren yang sudah menyulapku jadi lebih syantiek bagaikan kembaran Nia Ramadhani. 😛😛

Buat yang kali ini baru tau nama Emina, sekadar info nih kalo Emina itu satu grup perusahaan dengan Wardah dan Make Over. Iyes, Emina ini merk kosmetik lokal yang menyasar segmen remaja dan wanita muda sebagai konsumennya.

FAQ Kuliah Broadcasting (Batch 2)

FAQ Kuliah Broadcasting (Batch 2)

Halooooo, ada yang udah lama menantikan topik broadcasting? *pede amat*

Oke mungkin bukan kamu, tapi banyak loh peselancar dunia maya yang super urgent membutuhkan informasi seperti ini. Sejak nerbitin 3 postingan tentang broadcasting, udah nggak terhitung banyaknya email masuk yang menanyakan ini-itu soal jurusan satu ini. Mulai dari email gak jelas yang to the point macem chattingan, sampe yang isinya panjang lebar kayak surat wasiat. Bahkan DM Instagram dan mentionan di Twitter pun gak luput kebanjiran. Alhamdulillah ya bermanfaat, banyak yang baca. 😊

Makan Ditemani Teddy Unyu di Itadakimasu – Ruko Puncak Bukit Golf (Surabaya)

Makan Ditemani Teddy Unyu di Itadakimasu – Ruko Puncak Bukit Golf (Surabaya)

Siapa di sini yang suka banget ama karakter Teddy? Meski bukan penggemar fanatik, aku sih suka-suka aja ama karakter unyu kayak Teddy dan aneka karakter imut lainnya. Trus, Februari lalu (( FEBRUARI )) feed instagramku penuh spoiler dari resto & café unyu yang baru aja buka cabang di Surabaya. Yep, it’s Itadakimasu! 🐻

*iye itu bukanya udah dari awal tahun 2016, aku ke sana pun bulan Februari; baru di-review sekarang 😐😐*

Berhubung lagi kumat latahnya, aku minta Muffin buat lunch bareng di sana. Nggak langsung di-iyakan soalnya dia menaksir harga menunya pasti selangit. Alhasil aku pake alasan buat ngerayain anniversary, gapapa dong hedon…. *ajaran sesat ini mah wekawekaweka*

#GayaHilda : Preppy Navy

#GayaHilda : Preppy Navy

Akhirnyaaaa bikin postingan fesyen lagi! Hiks, kangen parah secara terakhir aku publish postingan mix 'n match outfit tuh bulan Februari! BHAHAHAHAK bentar lagi taun baru woy, hampir genep setaun ke mana ajaaaa? :v

Iya, gara-garanya awal sampe pertengahan tahun ini kan sibuk mempersiapkan mantenan plus adaptasi dengan kehidupan baru. Namun faktor utama sebenernya tuh sekarang aku GENDATS (baca: ndut) banget euyy. Bayangin aja, setahun belakangan ini bobotku naik 10 kilo! Ibaratnya itu daging sapi, kalo dimasak jadi rawon bisa buat ngasih sarapan warga satu RT kali. :v

Makanya jarang banget share OOTD, lah gimana hasilnya malah berpotensi kena bully dibilang ndut. 😢

Review: Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation (Smoothie Yellow)

Review: Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation (Smoothie Yellow)

Review produk make up lagi? Ahahaha maafkaaaan. Aslinya pengen bahas yang lain tapi bingung mau bahas apa hufft. Nah berhubung hari ini aku lagi setoran review ke yukcoba.in yaudah kenapa nggak sekalian? :D

Yep, review make up kali ini rada spesyiel karena kali pertama aku dapet free product dari yukcoba.in. Lagipula aku belom punya foundation andalan, sapa tau sama Mustika Ratu ini jodoh kan yhaa. Terus bentuknya yang berupa stick bikin aku mikir alangkah praktisnya. *.*

Nggak Punya Waktu Luang (?)

Nggak Punya Waktu Luang (?)

Fix, udah sebulan blog ini merana dianggurin pemiliknya yang mengaku sibuk tapi durasi tidurnya mencapai 8 jam per hari. -_____-

OMEGOT I WISH I COULD SLEEPLESS. T______T

Jujur kacang ijo lah aku super duper kangen ngeblog di sini, menyapa pembaca dengan ceria di setiap pembuka postingan, dan berbagi hal-hal ajaib dalam hidup yang aku punya. Oh well sebelum aku teruskan, ada baiknya aku kasih tau kalo postingan ini diperkirakan 101% isinya nggak berfaedah. Karena sang pemilik blog mau curhat ngalor-ngidul akibat merasa bersalah meninggalkan blognya tanpa kepastian dalam 30 hari belakangan ini.

Jadi, buat kamu yang mampir ke postingan ini buat nyari pencerahan hidup ato kunci jawaban ujian nasional, dipersilakan untuk melipir karena percayalah, itu bakalan sia-sia. Tapi kalo kamu kangen ama sisi personal blog ini yang jalan pikiran pemiliknya kadang bener kadang ngaco, mari kita berpelukaaaan. *apa sih*

Jatuh dari Motor dan Karma yang Menanti

Jatuh dari Motor dan Karma yang Menanti

Bulan ini akhirnya aku memantapkan diri untuk istiqomah mengikuti kelas salsa. Jarum timbangan yang kian hari bergeser ke kanan tanpa sadar membuatku tertekan. Err.. kenapa bukannya rutin olahraga ato ikutan kelas zumba? Percaya deh, aku udah pernah nyoba dan hanya sanggup melakukannya setengah hati.

Jadi aku rasa lebih baik menari untuk membakar kalori karena bikin hepi. Kemudian aku pilih kelas salsa karena… biaya per bulannya paling murah dibandingkan kelas tari lainnya. :v

Latihannya 3 kali seminggu pada malam hari. Nah beberapa hari yang lalu saat aku hendak berangkat ke tempat latihan, Surabaya lagi diguyur hujan seharian. Otomatis jalanan basah dan licin. Awalnya aku sempet ragu buat berangkat, tapi rasanya rugi ah kalo bolong latihan. Trus aku sempet mikir pake sepatu boots, tapi gatau deh malah pilih pake sandal aja.

Zucker Waffle & Cubite – Raya Klampis (Surabaya)

Zucker Waffle & Cubite – Raya Klampis (Surabaya)

Akhir bulan September, Muffin gajian. Yay! Bisa nyeret dia buat nyobain tempat nongkrong baru di daerah Klampis deh. Namanya Zucker Waffle, baru aja launching pertengahan September. Nah mumpung masih anget, makanya aku publish sekarang ini. Siapa tau bisa nangkring di pejwan gugel. #ihikkk

Aku tau Zucker Waffle ini dari iklan Instagram loh. Hmmm, masang iklan di Instagram sekarang ini keknya menjanjikan ya. Reach audience-nya kenceng, karena punya banyak user. Apalagi segmen kuliner emang hits banget di dunia Instagram.

Salah satu alasan yang bikin aku gercep alias gerak cepat buat nongkrongin Zucker Waffle adalah lokasinya yang nggak jauh dari kampus. Sekitar 10 – 15 menitan lah kalo ditempuh naik motor. And then... who can actually refuse a waffle? XD

Review: Wardah Exclusive Velvet Matte Lipcream (Red-dicted, Fuschionately, See You Latte, Pink Me)

Review: Wardah Exclusive Velvet Matte Lipcream (Red-dicted, Fuschionately, See You Latte, Pink Me)

Aaak ini Lipcream favorit akuuuh. Harga terjangkau, warna cantik, tahan lama dan pas di kantong, mwah!

Beberapa di antara kalian pasti tau kan yah betapa hype-nya keluaran Wardah satu ini. Bahkan nomer 3 dan 4 yang merupakan shade favorit, sampe mati-matian mencarinya.

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran!

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran!

Holaholaholaaaaa!

Baru nyadar udah lama banget nih aku nggak makan kuliner Jepang. Entah itu ramen, sushi, kari ato yang lain. Huh, kangen! >.< Eh trus nggak lama kemudian aku ditraktir A&W® buat ngicipin menu barunya: Japanese Curry Premium Mixbowl! Alhamdulillaaaaah rejeki anak soleha yhaaa wkwkwk.

Awalnya aku sempet heran, A&W® Restoran kan resto fast food khas Amerika. Kenapa ya kok launching menu khas Jepang?

Sudahkah Kita Menghargai Pilihan Hidup Orang Lain?

Sudahkah Kita Menghargai Pilihan Hidup Orang Lain?

Di setiap tahapan kehidupan, kalo aku amati nih ya, selalu aja tercipta basa-basi yang kalo kita terima terus-terusan tuh rasanya cukup mengganggu. Saat kita masih lajang, orang-orang di sekitar sibuk bertanya, “Kapan nikah?”. Pun setelah menikah, mereka juga sibuk menanyakan kehadiran dedek bayi.

“Udah isi belum?”

Kedai Tua Baru – Tegalsari (Surabaya)

Kedai Tua Baru – Tegalsari (Surabaya)

Helloooo! Long time no post about culinary, now I bring it back! Sedih banget ngeliat stok cerita + foto kuliner yang kian waktu kian menumpuk tanpa sempat dieksekusi hueeee. Hobinya nguliner mulu, giliran nulis banyak alesan. #penyakit :v

Kali ini aku mau review Kedai Tua Baru, tempat makan dan nongkrong di Surabaya yang sering disebut-sebut hits ini! Bahkan untuk ukuran orang kelas menengah kayak aku, harga nongki di sini lumayan ekslusif bok. *elus-elus dompet*

Review: Mineral Botanica Eyebrow Pencil (Brown)

Review: Mineral Botanica Eyebrow Pencil (Brown)

Heiho semuaaa! Kali ini aku mau review pensil alis andalan, Mineral Botanica Eyebrow Pencil, produk lokal nih!

Jadi yang namanya Mineral Botanica itu mendadak hits ya berkat produk Matte Lipcream-nya yang sering dibilang sebagai dupe-nya NYX SMLC. Aku udah punya sih tapi belom aku cobain sama sekali. Tenggelam di antara koleksi make up-ku hasil malakin Muffin buat seserahan waktu dulu. XD

Kebetulan setelah nikah aku kehabisan pensil alis. Pergi deh ke pusat grosir make up, trus bilang ke Mbak-nya mau cari pensil alis. Oleh Mbak-nya aku ditawarin Maybelline ato Mineral Botanica. Berhubung harga keduanya sama, aku ambil Mineral Botanical ah. Penasaran ama kualitas produk lokal satu ini.

Sunshine Blogger Awards 2016: Sukses Bikin Mikir!

Sunshine Blogger Awards 2016: Sukses Bikin Mikir!

Nggak kerasa udah seminggu lebih kayaknya aku nggak ngeblog. Huaaaa! Apalagi minggu pertama ngampus masih kagok untuk tetap produktif di waktu jeda perkuliahan. Kebanyakan ngumpul ama ciwi-ciwi ngobrol ngalor-ngidul sih. And when I tried to get alone, they said, “Kok kamu sendirian?” Seolah-olah nggak punya temen itu nggak gaul dan jadi nightmare terdahsyat tahun ini. *sigh*

Daaaaan long weekend kemaren aku kecanduan main The Sims 4! Okay, semingguan ini amat sangat nggak produktif. Plus, sukses mengurangi gairahku untuk kembali ngeblog hiks. Padahal hati ini selalu cekit-cekit tiap kali liat timeline FB penuh share blogpost, kok ya masih belum dapet hidayah. #ngek

Sebenernya masih punya banyak stok ide postingan sih, tapi ya gitu tentang lifestyle. Sedangkan untuk postingan personal aku lagi kehabisan ide. Ada sih stok tema untuk postingan Prewed Story, tapi lagi males riset. Heuuu. Yaudalah untuk pemanasan aku mau ngepost tantangan Sunshine Blogger Awards 2016 dari Mbak Prima aja deh yaaa.

WINGSTOP – Surabaya Town Square

WINGSTOP – Surabaya Town Square

Akhir-akhir ini banyak banget resto yang menyajikan olahan sayap dan paha ayam. Gak dipungkiri, 2 bagian tubuh dari ayam itu memang jadi favorit banyak orang. Daging yang juicy, bumbu masakan lebih meresap, dan pastinya banyak terdapat kulit ayam. Heaven on earth-nya para penggemar kulit ayam deh.

Di Surabaya sendiri yang udah populer duluan tuh Richeese Factory, sejak jaman aku SMA. Tapi sayang menu olahan sayap + paha ayam mereka pedes semua. Jadinya orang yang gak suka pedes kayak Muffin kudu siap jiwa dan raga kalo makan di situ.

Well, sekarang ada lagi nih resto yang mengusung sayap dan paha ayam sebagai menu utamanya. Namanya Wingstop, baru launching pada Mei lalu di Sutos. Trus aku kan kursus gratis di EF for Adults yang lokasinya juga di Sutos, jadi ya sering banget seliweran di depan Wingstop. Lumayan kalo lagi beruntung, bisa icip-icip testernya. :D

Mahasiswi Baru Officially

Mahasiswi Baru Officially

“Kenapa harus benci hari Senin? Faktanya di hari itu jadwal kuliahnya singkat jadi bisa pulang cepat.” –Ika, mahasiswi baru tapi seumuran dengan mahasiswa semester tua.
*

Duh, kalimat pembukanya curcol abis yak LOL. Yep, taun ini aku balik ke kampus. Balik dalam artian kuliah lagi DARI NOL. Iya, bukan ngelanjutin studi broadcasting. Melainkan kuliah S1 mulai dari awal.

KENAPA?

Cantik Tanpa Operasi? Bisa Kok!

Cantik Tanpa Operasi? Bisa Kok!

Kalian semua pasti tau Aurel Hermansyah, kan?

Yang dulu di awal-awal kariernya banyak dihujat karena penampilannya kumus-kumus dan sama sekali nggak mencerminkan diri sebagai anak artis. Sekarang? Book, mak bedhunduk mengejutkan publik dengan pesona wajahnya yang kini lebih tirus, selalu full make up, dan bergaya modis.

Tak ayal, Aurel ini sering banget dituduh melakukan operasi plastik. Reaksi dese jelas menampik mentah-mentah. Pokoknya, segala cara yang ia lakukan untuk mengupgrade penampilannya itu nggak ada hubungannya sama oplas. Well aku percaya sih, karena sewaktu masa transisi tersebut dese masih sering wara-wiri di TV. Lah kalo oplas kan perawatannya gak sebentar Neng, jelas kudu off dari dunia hiburan.

Review: Wardah Exclusive Two Way Cake (Natural)

Review: Wardah Exclusive Two Way Cake (Natural)

Akhirnya setelah menimbun bejibun kosmetik di lemari, sekarang mulai gak lagi malas tergerak bikin review. Semoga gak melulu jadi wacana yah, kasian kosmetiknya keburu kadaluwarsa sebelum dipotoin wkwk.

Kali ini aku mau review bedak sehari-hari yang udah aku pakai semenjak menikah. Iyah dulunya aku tuh pake two way cake-nya Inez dan sebenernya cocok. Cuma wadahnya tuh rapuh banget dan bolak-balik bikin bedakku jadi serpihan debu. T___T

Movie Screening & Afternoon Tea with Emina Cosmetics

Movie Screening & Afternoon Tea with Emina Cosmetics

Status ‘menikah’ sama sekali bukan penghalang untuk bergaul dengan anak-anak muda atau sebaya. Buktinya pas aku les di EF for Adults gaulnya ama anak-anak seumuran. Trus kemaren sewaktu ospek kampus, aku juga keliatan masih abegeh nih. #heaaaak #kibasAntiAging

Pas ospek, aku sempet ngobrol soal make up gitu ama temen-temen yang lulusan SMA tahun ini. Mereka masih fresh banget dan aku maklum lah ama kondisi kantongnya. Mereka bilang yang ini bagus tapi mahal lah, yang itu murah tapi gini lah. Yaudah aku rekomendasiin aja produk Emina dan ternyata, mereka belum pernah ngerti sama sekali brand satu ini. ._.

OMEGOD, I’m freaking out. Jangan-jangan kamu juga ya, hayoooo? *nuduh*

Sekilas info yah:

Yoga in the Air bareng Kiranti: Tetap Sehat Saat Datang Bulan

Yoga in the Air bareng Kiranti: Tetap Sehat Saat Datang Bulan

Manteman perempuan ada nggak yang tiap dateng bulan selalu kedapatan nyeri haid? Kayak aku nih, tiap kali menjelang atau pas awal-awal menstruasi mesti deh ngerasain nyeri nggak terkontrol di bagian rahim. :( Kalo udah gitu yang aku lakuin cuma pasrah, gelindingan di kasur, sambil nangis-nangis nahan sakit. :’((

Ndilalah, ternyata nyeri haid yang mengganggu ini bisa berkurang dengan melakukan aktivitas yoga lho. Baru tau? Sama! Aku jadi tau setelah ikutan event Yoga in the Air bareng Kiranti pada hari Sabtu lalu.

YELLO Gathering Surabaya: Let’s Get Wired!

YELLO Gathering Surabaya: Let’s Get Wired!

Nggak tau kenapa, dewasa ini aku cenderung menyukai warna-warna bright pop seperti kuning, pink, bright blue, fuschia, dan lain sebagainya. Mungkin gara-gara aku ngefan ama Diana Rikasari, jadinya turut memengaruhi perubahan selera deh (?). Etapi perubahan paling anjay cuma terasa di satu warna sih: KUNING.

Iyah, dulu tuh kalo aku liat warna kuning bawaannya mesti pusing. Lha sekarang, liat barang unyu warna kuning aja boro-boro pengen nggondol pulang. :O

Nah terus, di Surabaya ini ada hotel yang ambience-nya playful banget dan KUNING abisss. Nggak usah sok-sokan nebak lah ya, dari judul postingan ini aja udah ketauan: YELLO Hotels.

Nyanyi Dangdut Siapa Takut? (Giveaway 66: Dangdut Cerdas on the Blog)

Nyanyi Dangdut Siapa Takut? (Giveaway 66: Dangdut Cerdas on the Blog)

Akhir-akhir ini, semangat ngeblog-ku lagi lesu. Sedih deh kalo ngeliat temen-temen lain pada rajin update blognya, sementara aku malah nglimpruk kayak gombal cucian. :v Sampai suatu hari aku baca status FB Pakde Cholik yang lagi ngadain giveaway unik! Unik kenapa? Soalnya syarat buat ikutan, kita diminta untuk bikin video karaoke lagu dangdut!

Hyahahahaha, nyanyi dangdut siapa takut?

Welcome to Surabaya, Uber!

Welcome to Surabaya, Uber!

Jujur nih, salah satu penyesalan terbesarku tahun ini adalah pulang ke rumah naik taksi dari bandara!

You know lah, tarif taksi dari bandara itu dipatok tinggi gila-gilaan. Tapi waktu itu aku (dan keluarga) seolah-olah nggak punya pilihan lain selain naik taksi dari bandara. Soalnya kami baru tiba di Bandara Juanda tengah malem dalam kondisi capek dan yang ada di pikiran kami cuma kasur! Muffin sebenernya udah punya rencana nyegat taksi di luar bandara sih, namun urung soalnya ya masa tega sih bikin bapak-ibu mertua jalan kaki lumayan jauh.

Walhasil, malem itu duit kami pun melayang sebesar 125 ribu rupiah hanya untuk perjalanan ke rumah yang bisa ditempuh 15 – 20 menit ajah! Huhuhu.

Lebaran Pertama di Kediri

Lebaran Pertama di Kediri

Berkah Ramadhan dan lebaran terbesar yang aku rasain tahun ini, tentu saja, melewatkannya bersama suami. Alhamdulillah yaaa kadang masih nggak nyangka aja ngejalani ibadah puasa udah berstatus sebagai istri. Soalnya awal rencana pernikahan kami tuh dilangsungkan usai lebaran. Usai melalui berbagai pertimbangan, akhirnya dimajuin ke bulan Mei deh. Trus bayangan momen-momen ngelewatin bulan puasa + lebaran bareng suami langsung seliweran di otakku haha.

Di jaman aku masih gadis #halah, aku selalu ngabisin jatah holiday di kampung halaman ibuku, tepatnya di Tebuireng, Jombang. Satu kawasan ama wisata ziarah makam Gus Dur loooh *lah promosi*. Tahun ini jelas nggak kek gitu lagi, soalnya aku ngikut keluarga suami mudik ke kampung halaman ibu mertua di Kediri.

Pikirku waktu itu, ah Kediri kan gak jauh-jauh amat dari Jombang. It’s OK lah.

Kuku Cantik + Murah Meriah = La Belle, Royal Plaza Surabaya!

Kuku Cantik + Murah Meriah = La Belle, Royal Plaza Surabaya!

Haloooo manteman semua! Nggak kerasa ya lebaran tlah berlalu dan kita udah kembali pada rutinitas. Yang kerja, balik disibukkan dengan berbagai target. Yang kuliah, udah mulai dibayang-bayangi agenda seusai liburan. Yang pengangguran macam aku… woy buruan cari kerja woy! *lempar cermin ke diri sendiri* :v

Lalu apa kabar THR dan angpao lebaran? Kalo masih ada, aku mau ngajak kamu buat ngabisin sisa duit dengan manjain diri di La Belle nih. Lha kalo udah ludes duluan? Kan bentar lagi gajian! :p

Anyway, La Belle ini merupakan nail studio alias salon untuk perawatan kuku. Gak cuma itu, La Belle juga menawarkan jasa waxing loh.

Ayo Masak: Silky Pudding, Dessert Manis untuk Lebaran

Ayo Masak: Silky Pudding, Dessert Manis untuk Lebaran

Silky pudding, anyone? Siapa yang suka silky pudding, ayo ngacung semuanya!

Aku baru-baru ini sih ngicipin silky pudding, sekitar sebulan sebelum menikah *telat banget sist. Itu pun beli di Moru Milk gara-gara iseng. Habis tiap kali seliweran di foodcourt mall, selalu ada booth Moru Milk yang seolah awe-awe (baca: melambai-lambai) padaku. Dan setelah sekian lama aku cuekin, akhirnya aku nyoba beli sewaktu meet up ama seorang temen SMA di Grand City Surabaya.

Begitu liat daftar harganya, etdah mehong beneeeer. Satu cup harganya 12 ribu. Trus aku beli yang pake dikasih es krim, kena 20 ribu. Emang yah segala sesuatu yang enak di muka bumi ini terkadang harus dibayar mahal hiksss. Tapi enak loooh beneran enak. Bagaikan surga~ Ndeso banget sik aku ini baru tau kelezatan silky pudding di era 2016. :v :v

Okelah gak heran kenapa banyak orang yang suka ama dessert satu ini. Trus aku jadi kepikiran buat nyuguhin silky pudding untuk keluarga di hari raya. Kan pas banget tuh setelah perut kenyang dihajar aneka makanan berat seperti opor dan rendang, penutupnya pake silky pudding yang manisnya manjain mulut.

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser: Upgrade Your Skin to the Next Level

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser: Upgrade Your Skin to the Next Level

Sebagai follower dari seleb-seleb beauty ternama, terkadang hatiku diliputi perasaan iri tiap kali mandangin foto selfie yang mereka upload.

“Duh itu muka kok mulus amat ya? Itu dandanan bisa flawless tanpa keliatan bruntus-bruntus gimana caranya? Kok aku gak bisa? HUHUHUHU.”

Aniway, tipikal wajahku tuh lumayan merepotkan: berminyak, mudah berjerawat, dan kombinasi. Plus komedo yang segambreng bikin tenda berjamaah di area hidung. :\ Jadi kalo pake make up, terkadang bruntusan itu merusak pemandangan. Belum lagi perasaan berdosa tiap kali menumpuki area berkomedo (yang udah pada menghitam, hiiiy!) dengan cream dan bedak bla bla bla.

Sampai kemudian aku tau kalo rahasianya terletak pada SKINCARE. Yes everybody, perawatan wajah! Jadi mereka tuh pada menyayangi kulit wajah dengan memberinya asupan nutrisi dari aneka skincare berkualiatas asoy. Sudah pastiiii harganya bikin gak cuma dompetku yang nangis, tentu aku bakalan nangis juga dong! #lebay

Etapi kalo dipikir-pikir lagi ya bener sih ‘ada harga ada rupa’. Rata-rata produk skincare-ku berasa receh kalo dibandingkan dengan punya mereka. Oh yeah ini bukan ngomongin soal duit/harganya sih, tapi kualitas. Dan bukankah kualitas itu emang sebanding dengan harga? Ya, kaaan?

Be Café – SMA Kompleks (Surabaya)

Be Café – SMA Kompleks (Surabaya)

Eh, puasaan gini dosa nggak sih posting kuliner? Nggak kan yaa? Bodo amat. XD

Well, sebenernya Be Café ini nggak berlokasi di SMA Kompleks kok. Maksudku tuh areanya yang deket gituuuh. Plis jangan salah paham ya, abis kalo judulnya ditulis ‘dekat SMA Kompleks’, jadinya kurang cihuy. :v

Anyway, Be Café ini lebih dikenal sebagai Be Waffle. Kenapa? Soalnya Be Waffle ini pelopor café yang menyediakan waffle + ice cream murah meriah. Tau sendiri kan kalo waflle tuh biasanya ada di café-café mahal yang nggak sehat buat kantong pelajar. Kemudian muncullah Be Waffle ini yang laris manis dikunjungi anak sekolahan.

REVLON Ultra HD Matte Lipcolor Launching Event

REVLON Ultra HD Matte Lipcolor Launching Event

Huwaww akhirnya aku dapet undangan ke acara beauty blogger beneran awww. Okey nggak diundang secara langsung, alias diajakin temen blogger yang diundang beneran. *mbulet* Terus ini event launchingnya udah lama sih pas sebelum puasa *gak mau nyebut tanggal soalnya ntar ketauan basinya* lol. Tapi gapapa yha kaaan soalnya aku belum pernah nulis review beauty event, so this is my first time.

Beberapa di antara kita (khususnya cewek) tentu udah nggak asing lagi dengan nama REVLON. Brand kecantikan yang mengusung Emma Stone sebagai brand ambassadornya ini tengah gencar mempromosikan produk barunya, REVLON Ultra HD Matte Lipcolor. Bertempat di atrium hall Plaza Surabaya, REVLON menggelar launching produknya dengan menyediakan aneka stand kecantikan dan arena panggung untuk acara talkshow bersama para beauty blogger + influencer Surabaya.

Plus – Minus Menggunakan Sony Xperia M5 Aqua Versi Hilda Ikka

Plus – Minus Menggunakan Sony Xperia M5 Aqua Versi Hilda Ikka

Nggak sampe dalam jangka waktu setahun, aku tuh udah ganti hape 2 kali. Dan itu bukan sebuah rekor yang pengen aku banggakan anyway. Soalnya aku ganti hape gara-gara kecopetan mulu woy HUHUHUHU. Iyaaa, kecopetan 2 kali. :’)) Yang terakhir bahkan terjadi beberapa hari menjelang pernikahan. :’)

Beruntungnya aku, Gusti Allah Maha baikkk! :) Jadi beberapa hari sebelum kejadian nahas itu, aku memenangkan smartphone Sony Xperia M5 dari sebuah giveaway yang diadakan oleh brand gede. Cuma waktu itu hadiahnya belom dikirim. :D Sehingga usai kecopetan aku pun harus sabar menunggu dan paketan itu baru tiba di rumah H-4 pernikahanku.

Langsung dipake? Ya nggak dooongs. Aku tau banget kalo pas nikah kondisi rumah acakadut dan aku takut lalai naruh hape trus ntar raib. :3 So, aku baru utak-atik setelah diboyong Muffin ke rumah mertua.

Rest in Peace, Christina Grimmie

Rest in Peace, Christina Grimmie

Kematian selalu datang tiba-tiba. Kepada siapapun yang tidak bisa kita sangka. Dan duka akan selalu teronggok di sana, tinggal dalam relung jiwa yang ditinggalkan.

Bapeeeeeer. :’(

Dunia pentas musik saat ini tengah diselimuti duka. Bintang youtuber yang karirnya makin melejit usai menjuarai posisi ketiga di The Voice season 6 (NBC) pulang ke pangkuan Tuhan pada Sabtu 11 Juni lalu. Yep, the one and only, Christina Grimmie.

Lebih Maju dan Pede dalam Persaingan Global bersama EF English Centers for Adults

Lebih Maju dan Pede dalam Persaingan Global bersama EF English Centers for Adults

EF. English First.

Pasti di antara kita udah nggak asing dengan nama satu ini yha kaan. Setiap kali aku nemu plang ato banner kursus bahasa Inggris ternama ini di pinggir jalan, selalu muncul kesan macam-macam di kepala: keren, berpendidikan, elit, asoy, dan mehong.

Trus tau-tau ditawarin ama salah seorang temen blogger buat dateng ke 1st Anniversary Party-nya EF Center di Sutos. Dese kagak bisa dateng karena lagi berdomisili di luar Jatim, makanya dilempar ke aku. Berhubung masa perkuliahan belom dimulai dan daripada gabut, mending aku ambil deh yaa. Walau aku nggak punya bayangan bakal seperti apa acaranya.

Terpana di Pameran “Kreativitas Tanpa Batas” oleh Faber-Castell Indonesia

Terpana di Pameran “Kreativitas Tanpa Batas” oleh Faber-Castell Indonesia

Halohalohalohaaaaaa!

Kalo kamu ngerasa opening di atas amatlah garing segaring upil yang ditaroh di bawah meja *ih jorok*, dapat ditebak kalo yang nulis ini udah kekurangan ‘gizi’ buat ngeblog lagi. Maksudnya, udah lama ngalor-ngidul gak jelas sampe blognya dianggurin dan otak berasa lemot abis buat ngerangkai kata di atas keyboard. :(

Nah di akhir bulan Mei lalu aku mencoba untuk bangkit membenahi blog + mengejar mimpi-mimpi yang lain. Sebagai permulaan, aku menghadiri launching pameran karya seni “Kreativitas Tanpa Batas” yang diselenggarakan oleh Faber-Castell. Event ini digelar pada 30 Mei – 5 Juni di Atrium Grand City Mall Exhibition & Convex Surabaya. Buatku, hal-hal berbau seni dapat membangkitkan ide dan memunculkan inspirasi loh!

Ciee Pengantin Baru Cieee…

Ciee Pengantin Baru Cieee…

-WARNING: postingan ini 100% curhat. Jomblo lapuk disarankan untuk melipir karena dikhawatirkan dapat menyebabkan kebelet kawin galau berkepanjangan.-

AKHIRNYA setelah terakhir posting pada 29 April lalu, sekarang hatiku tergerak untuk ngeblog lagi. *brb bersihin debu* Dengan status sebagai istrinya Muffin CIEEEEEE. Suit-suitin dong kakak. :3

Karena sekarang mau pemanasan dulu, jadilah isinya curhat ngalor-ngidul aja yah. Lagipula ngeblog tanpa curhat itu sehampa kuah sayur tanpa penyedap sist. SEPO.

Jadi pengantin, bagaimana rasanya?

Mempersiapkan Bekal Sebagai Calon Ibu di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016

Dokumentasi oleh www/diarysivika.com
Mempersiapkan Bekal Sebagai Calon Ibu di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016

Wuhuuu nggak kerasa ya udah menjelang akhir April aja. Wedding day-ku tinggal menghitung hari doang, around 10 days remaining. Nderedeg? Gak juga sih, malahan stress. XD Iyalah habis banyak banget yang kudu diurusin blah-blah-blah.

Makanya pas tau ada event Prenagen Pregnancy Educational Journey aka PPEJ 2016, tanpa pikir panjang aku mutusin buat ikutan. Toh acaranya bertempat di Dyandra Expo Surabaya, itung-itung ‘sekolah’ sambil refreshing. Trus kebetulan banget temenku ada yang lagi hamil muda, jadi aku ajak sekalian deh. :D

Review Aplikasi: MedicTrust, Cara Praktis Menyimpan Catatan Kesehatan Harianku

Review Aplikasi: MedicTrust, Cara Praktis Menyimpan Catatan Kesehatan Harian Kita

Sebagai pribadi yang merasa sehat-sehat aja dan jarang keluar-masuk rumah sakit, tanpa sadar aku pun tumbuh menjadi orang yang cuek dengan hal-hal berbau kesehatan. Makan apa ini-itu sembarang aku comot. Mulai dari goreng-gorengan hingga seafood segala rupa. Kalo sakit pun cukup dibuat istirahat, nggak pernah mikirin sebab musababnya. Pokoknya hidupku itu ngawur banget dah jalaninnya LOL. :v

Tapi itu dulu ding. Sampe akhirnya bentar lagi aku bakal melangsungkan pernikahan dan mengarungi hidup baru bersama lelaki yang aku cintai. Pelan-pelan aku jadi mikirin kesehatan diri sendiri dong, karena seriously, aku pengen berumur panjang dan menghabiskan banyak waktu dengannya hingga akhir hayat. Sounds logic, yes? Kan banyak tuh orang yang keburu menghembuskan napas terakhir karena pola makan yang buruk, kurangnya penanganan tepat saat sakit, dll.

Trus aku minta Muffin buat medical check up bareng-bareng yok, kan lumayan bisa tau kondisi kesehatan kita sejauh ini kayak gimana. Kalo ada apa-apa biar bisa ditangani lebih dini gitu. Syukurlah Muffin setuju dan malah mendukung banget ideku ini. So, beberapa bulan lalu kami ngelakuin tes lab di sebuah laboratorium klinik di Surabaya.

Seminggu kemudian hasilnya keluar tapi aku dan Muffin nggak begitu mudeng bacanya. Akhirnya aku bawa hasil tes lab ke klinik terdekat untuk berkonsultasi. Alhamdulillah so far riwayat kesehatan kami berdua baik-baik saja, tapi ada satu hal yang harus aku garis bawahi…

Belajar dari Kasus #SalahBeli – Laurentius Rando

Belajar dari Kasus #SalahBeli – Laurentius Rando

I knew I knew… Harusnya Rabu adalah waktu untuk publish Prewed Story, right?

Oke oke… maafkan yhaaaaa aku udah panic at the disco ini, kurang sebulan lagi. XD Udah mulai sibuk ini-itu dan pake sok nyempet-nyempetin ngelomba pula. Jadi aku mau pamitan kalo Prewed Story libur dulu dan disambung kembali usai wedding. Dan ketika aku resmi menyandang status sebagai istri, jangan lupa teriakin kangen ama aku Prewed Story ya, biar lekas aku terusin lagi. *fakir loyal reader* :v :v

Nah, kali ini aku tuh lagi pengen ngebahas kasus jagat online yang udah memanas kira-kira hampir seminggu lalu. *woy basi banget tau nggak? XD Yah namanya juga baru sempet nulis sekarang. Lagian sebelum ngedraft postingan ini pun aku kudu kepoin banyak source biar nggak salah omong. Emang nggak semua sih, jadi maklumin yak kalo aku rada-rada gak lengkap jelasinnya.

[Mini Giveaway Announcement] Welcome to www.HildaIkka.com!

[Mini Giveaway] Welcome to www.HildaIkka.com!

Woyoooo temen-temenku semuaaaa!

Finally I’m back! Setelah kira-kira seminggu nggak apdet tulisan sama sekali. *self toyor* Kira-kira ada yang kangen nggak? Ah, masa nggak ada? Yaelah kangenin dooongs. Masa Muffin mulu yang kangen sama aku? LOL

Well well well, selama aku menghilang dari peredaran, ada nggak yang main-main ke sini? Trus ngeh nggak kalo URL blogku sudah gak pake embel-embel blogspot? Nyadar nggak kalo fotoku di bagian header ilang entah ke mana dan berganti pita kuning? #kodekeras

All You Can Eat in Pronto – Jl. Kartini (Surabaya)

All You Can Eat in Pronto – Jl. Kartini (Surabaya)

I love European cuisines. Apalagi masakan Itali, ulalaa nikmatnya~ Gak ada bosennya aku ngelahap spaghetti, pizza, nyamilin onion rings, endebrei endebrei. Trus Muffin yang baik hati punya cara nyenengin buat ngerayain ulang tahunku yang ke 20 lalu. Yakni dengan mengajakku lunch di Pronto, Italian Self-Service Restaurant.

Aplikasi MyJNE: Tawarkan 3 Kemudahan dalam 1 Genggaman

Aplikasi MyJNE: Tawarkan 3 Kemudahan dalam 1 Genggaman

Sejak pendidikan broadcastingku di Surabaya usai, otomatis aku pun ‘dirumahkan’. Terlebih aku juga diminta orang tua untuk turut membantu usaha toko di rumah, jadilah aku sehari-hari menetap di Gresik. Ke Surabaya seperlunya, bila ada kebutuhan mendesak atau acara blogger gathering. Lalu mau nggak mau, aku dan Muffin akhirnya menjalani LDR alias hubungan jarak jauh.

Meski kota Surabaya dan Gresik itu tetanggan, tapi tetap saja hal itu membuat frekuensi tatap muka kami berkurang. But it’s okay, aku dan Muffin berhasil melewatinya dengan baik. Sampai pada hari Minggu lalu, tiba-tiba Muffin mendapat musibah. Motornya ditabrak oleh seseorang tak bertanggung jawab dari arah belakang.

Review Aplikasi: Cookpad, Sukses Bikin Ketagihan Masak!

Review Aplikasi: Cookpad, Sukses Bikin Ketagihan Masak

Holaholahola~

Finally… setelah nge-post sekian hasil eksperimen untuk label Ayo Masak, sekarang bisa ngenalin biang keroknya ke kalian. Eh, apa maksudnya?

Iya, akhir-akhir ini aku makin bersemangat acak-acak dapur, ngabisin gas elpiji, dan belanja ke tukang sayur/minimarket. Apalagi kalo bukan untuk masak! Dan makin kecanduan sejak install aplikasi Cookpad! Uwoooo~

Ayo Masak: Nasi Goreng Barbeque

Ayo Masak: Nasi Goreng Barbeque

Halo halo semuanyaaa~

Masih inget nggak kalo aku pernah share resep Tuna Steak Barbeque? Apa? Nggak inget? Duh tega nian kamu amnesia padakuuuuh *lah, emang amnesia bisa pilih-pilih? :v LOL

Well, di resep steak itu kan aku pake saus barbeque Del Monte. Kebetulan masih sisa banyak dan aku jadi terharu. :’) Entah emang isi sausnya yang banyak ato emang aku yang ngirit pakenya. XD Pokoknya gak kapoklah beli ini, bakal repurchase lagi. ^^

Beauty Beginner: 3 Inspirasi Make Up Look untuk Special Dating

3 Inspirasi Make Up Simple untuk Kencan

Finally it’s weekend! Yaaaay!

Walaupun aku hanyalah seorang pengangguran banyak acara, weekend tetaplah hal menyenangkan untuk dinanti. Karena cuma pada saat itu aku bisa kelayapan ke Surabaya bahkan ikutan event bareng temen-temen blogger. Bahkan kencan dengan Muffin pun lebih menyenangkan sewaktu weekend, karena dia punya lebih banyak waktu untukku. ^^

Ayo Masak: Homemade Chicken Nugget

Ayo Masak: Homemade Chicken Nugget

Yey, it’s Fri-YAY! Hari Jumat kali ini alhamdulillah untukku lumayan santai. Karena kebetulan rumahku nggak terlalu hingar-bingar ataupun kedatangan orang resek. :3 Oyeah, I just wanna live my life now~

Maka dari itu aku mau posting yang ringan aja lah. Dan baru keinget kalo aku belom sempet bagiin resep andalanku satu ini. Yup, Homemade Chicken Nugget alias nugget ayam rumahan yang gampang banget bikinnya. Serius.

Sexy Red Lips