Sunday, January 3, 2016

Tutorial Menghapus Label untuk Blogspot

Tutorial Menghapus Label untuk Blogspot

Setelah galau menentukan topik postingan pertama di tahun 2016 ini, akhirnya… Aku pilih bikin tutorial aja deh. Huahahaha *belum bisa move on dari efek liburan* *libur ngeblog pisan* :v

Okedeh, tutorial yang aku bagiin ini pernah menjadi kegalauanku di masa lampau. Gara-garanya aku tuh labil banget kalo namain kategori. Misal untuk postingan berbau review tempat makan aku masukkan ke kategori ‘Culinary Seeker’. Eh 2 bulan kemudian ngerasa nggak catchy dong, maunya ganti lebih simple aja jadi ‘Review Kuliner’.

Berhubung waktu itu belom tau cara gimana ngehapus label-label yang kemudian nggak berguna, jadinya ya ditumpuk aja. Sampe lama-lama mata ini sepet dan memutuskan untuk googling. Alhamdulillah nemu. Wohoo!

Maaf ya aku nggak bisa nyantumin sumber. Lupa, dah lama banget soalnya. :v

1. Buka dasbor blogger menuju ke bagian ‘Pos’ alias tempat segala postinganmu berada.


2. Lalu klik button ‘Semua label’ di bagian kanan atas, klik label yang ingin kamu hapus. Sebagai contoh, aku pengen mengenyahkan label ‘People Around Me’. Setelah di-klik, dasbor hanya menampilkan postingan berdasarkan kategori ‘People Around Me’ doang.


3. Selanjutnya, centang seluruh postingan kemudian klik button yang bersimbol tag.


4. Klik judul kategori yang ingin kamu hapus tadi.


5. Dan … tara! Terhapus deh! Gampang kan. :D


Yok yang ngerasa punya banyak label nggak terpakai, mending hapusin aja daripada menuh-menuhin bikin mata sepet. :D Selamat mencoba!


Gudlak♥
-Hilda Ikka-

21 comments :

  1. Baru tahu kalau label bisa dihapus :D Tapi kemarin udah terlanjur hapus artikelnya. Labelnya masih ada, bisa nggak ya.

    ReplyDelete
  2. Labelku cuma dikit, itu juga penting semua :D

    ReplyDelete
  3. Pada poin ke-4 yang terhapus hanya labelnya kan? bukan seluruh postingan dengan label tersebut?

    Thanks yaaa infonya :)

    ReplyDelete
  4. Aku sekarang banyak banget labelnya, segala dimasukin. Tapi nggak muncul di post nya hahahahaha :')

    ReplyDelete
  5. Ooo gitu ya caranya, aku dihapusin satu-satu dari postingannya, lamaaaa hahaha

    ReplyDelete
  6. Kalo ngehapus trus nama labelnya diganti piye yo? <<< nambah2in pe-er :D

    Btw tfs Ika...

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan nyoba, kalo ganti...sptnya delete dulu baru create new label yak? #CMIIW
      hihihi tanya2 sendiri, dijawab2 cendiliiiiiii saking penasarannya

      Delete
    2. Boleh Mbak.. Selera masing-masing. Kalo aku bikin label baru. Lalu label lama dihapus, biar gak ribet centangin satu-satu lagi. ^^

      Delete
  7. Dulu punya label banyak dan mau dihapus satu-satu, niat banget padahal postingan udah 90an, yah lupa googling sih haha

    ReplyDelete
  8. Wah baru tau kalo label ternyata bisa dihapus , nice info mbak ntr langsung nyobain ... btw salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  9. Aku kbanyakan label nih, lg mau ngapus2in. Hehe.. tfs yaa

    ReplyDelete
  10. aahhh makasih mbaa, kebetulan memang cari beginian, hihi, kalo ganti nama label {bukan hapus) bisa ga yah

    ReplyDelete
  11. Aku lebih suka munculin yg perlu aja, tp label lainnya tetep segambreng di post,, mayan buat naikkin seo, huehue

    ReplyDelete
  12. hehe, saya malah kadang lupa nulis label, wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Asyikk ada tutorialnya. Maksih ya mak. Langsung mau dipraktekin nih

    ReplyDelete
  14. Labelku masih sedikit tapi thanks Mbak sudah berbagi infonya ^^

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))