Monday, February 15, 2016

100 Doraemon Secret Gadgets Expo, Sejuta Kenangan Bersama Robot Kucing

100 Doraemon Secret Gadgets Expo, Sejuta Kenangan Bersama Robot Kucing

Sumpah aku nulis ini agak-agak feeling guilty gitu. Because why? Rasanya udah basi banget kayak nasi sisa kemaren! JIAHAHAHA. Iyah, pameran ini udah buyar sejak hari Valentine lalu tapi aku nggak begitu excited buat langsung nulis di sini. Karena yah.. ada videonya dan aku nggak bisa ngedit sendiri. *nasib punya laptop lapuk* Kalo nekat nungguin tinggal serumah ama Muffin mah bakal lebih basi lagi! Ya gak? xD

Ah biarlah, basi-basi gini ama Mbah Google tetep dinanti. *hiyaaa pede bener*

Awalnya aku tau event 100 Doraemon Secrect Gadgets Expo ini pernah digelar di Jakarta. Aku juga udah baca review para blogger yang berkunjung ke sana, tapi yawes lupa isinya LOL. Intinya waktu itu aku nganggepnya seru banget sampe mupeng. Ndilalah mak bedhunduk hadir di Surabaya. Ya Allah Gustiiiii maturnuwun. >O<

Bertempat di Grand City Mall Exhibition & Convex, pameran ini dibuka sejak awal Desember hingga pertengahan Februari. Uwow lama banget yak, bertepatan dengan liburan anak sekolah dan kuliah. Harga tiket masuknya sebesar IDR 90.000,- untuk dewasa dan IDR 75.000,- untuk anak-anak. Aku sama Muffin sih beli tiket promo/early bird seharga IDR 99.000,- / 2 orang, yang udah tersedia jauh hari sebelum event ini launching. Selain lebih irit, nggak ada batas berlakunya. Ya baguslah, soalnya di bulan Desember kami sibuk mengurus acara lamaran dan nggak bakal sempet dolan.

Aku dan Muffin berkunjung ke mari di bulan Januari. Nyampe Grand City sore dan sekalian salat Maghrib dulu. Kemudian kami bergegas menuju arena dan syukurlah, nggak rame-rame amat. Muffin pun menukar tiket early bird di loket. Setelah nyempetin selfie dan record video, baru kami masuk ke pameran. Oya, sekali masuk arena 100 Doraemon Secret Gadgets Expo nggak boleh keluar-masuk lagi. Jadi ada baiknya untuk ke toilet dulu agar nantinya nggak kebelet buang air.

Deket pintu masuk ada bola mata Doraemon yang berubah-ubah :D

Usai melewati pintu masuk, kami langsung disambut lorong waktu dengan lampu berwarna-warni yang menyala terang. Aku nggak tahan buat gak joget-joget di situ! BHAHAHAHAK Btw lorong ini menghubungkan kami dengan objek Doraemon yang sedang mengendarai mesin waktu. Dasar aku, bawaannya langsung pengen menclok ikutan naik bareng robot kucing. Lhadalah belom sampek kaki menapak langsung dicegah ama petugas yang ada di situ. Katanya dilarang menyentuh objek apalagi sampe menaikinya. Huwaaa malu dong gueeeh! Namanya juga gak tau sist, maklumin ye.

Kata petugasnya lagi, mereka nggak bisa dimintai tolong untuk motretin pengunjung! Yaelaaaaah. Akhirnya aku sama Muffin gantian fotonya. :3


Selanjutnya ada kisah-kisah di balik tokoh Doraemon. Yakni ‘awal mula Doaremon dibuat’, lalu ‘kenapa Doraemon tidak punya telinga’ karena digigit tikus (makanya dia takut sekali dengan tikus!), sampe ‘Doraemon berwarna biru’ karena pernah patah hati.


Ceritanya lagi ngetawain. Jahat banget ya gueh :3


Setelah itu kami meneruskan ke galeri alat-alat ajaib Doraemon dan EBUSET banyak bener patung Doraemon di sini. Kira-kira ya ada seratusan sesuai dengan nama pamerannya. Masing-masing Doraemon nenteng alat ajaib yang berbeda. Kecuali ‘Pintu ke Mana Saja’ yang dipajang sendirian. Saking luasnya galeri ini, kalo aku nekat ngelilingin sambil lari 7 kali, keluar dari sini barangkali bisa punya bodi kayak Ashanti. :v




Yang putus cinta yang putus cinta :v

Okey next, ada galeri dinding berupa manga dari Doraemon sendiri. Dan aku langsung excited gitu lho pas nemu gambarnya ‘Peri Kolam Pemotong Kayu’. Soalnya ini cerita favoritku di komik yang paling bikin ngakak. Buat yang belom tau kisahnya, ada dongeng tentang seorang pemotong kayu yang jujur. Suatu ketika kapak si pemotong kayu ini jatuh ke kolam. Tiba-tiba muncullah seorang peri yang menanyakan kapak miliknya; yang bagus atau jelek? Karena si pemotong kayu menjawab jujur bahwa miliknya adalah yang jelek, maka peri ini memberikan kapak yang lebih bagus sebagai hadiah kejujuran.

Saking ngefans-nya, berusaha niru gayanya :D
Nah, Doraemon punya alat ‘Kolam Pemotong Kayu’ ini. Tinggal cemplungkan barang usang, begitu muncul sang peri ya jawab secara jujur. Lalu sang peri akan memberikan barang yang lebih bagus. Lhah endingnya malah Giant yang kecemplung. Nobita dan temen-temen pun panik dan bilang kalo yang kecemplung tuh Giant-nya yang jelek. Sebagai gantinya ya dikasih deh Giant yang ganteng, huahuahahaha. xD

Berikutnya ada ruangan temaram yang memamerkan alat-alat Doraemon di balik etalase kaca, dan langsung tembus ke galeri yang lebih terang. Di sini kami bisa berfoto seolah-olah sedang mengenakan alat Doraemon lho! Liat nih aku yang hepi banget pake ‘Baling-Baling Bambu’. :D


Entahlah alat ini apa namanya aku lupa :v

Lanjut jalan lagi, tibalah kami di galeri kehidupan Doraemon dan teman-teman. Yup, kita bisa nimbrung bareng mereka tapi nggak melewati batas daerah yang ditentukan. Nah khusus di area ini ada tukang fotonya. Selain difoto langsung dengan kamera mereka, kita juga bisa minta tolong dipotretin pake smartphone milik kita. Here we are!

Ceritanya lagi tiru-tiru xD
Bete karena nggak diajak LOL

Tapi fotografernya terbatas untuk ketiga objek tadi. Selanjutnya ya kita foto-foto sendiri. Ada Giant di toko emaknya, Giant yang lagi manggung, dan taman bermain Doraemon and friends. Aku ketemu Jayko! Akhirnyaaaa… ketemu ama ikon topi yang aku pake waktu itu. xD Sayang, kok nggak ada replika 3 pipa besar seperti yang ada di kartun. :3



JAYKOOO!!!

Objek foto terakhir kami adalah wedding-nya Shizuka dan Nobita! Wihiii asik banget loh suasananya dibuat kayak gereja beneran dan kita boleh duduk di dalemnya.

Foto kiriman Ika Hikmah Maulida (@newhildaikka) pada


Keluar dari situ, kita pun disambut dengan aneka merchandise Doraemon. Mulai dari BANTAL LEHER, tempat makan, tumbler, dll… banyak banget dah! Ada games-nya juga sih, tapi Muffin udah skeptis duluan males bayar. Lah ternyata ada yang gratis zzz. -___- Selain itu ada snack & drinks bertemakan Doraemon seperti Dorayaki atapun kopi dengan latte art kepala robot kucing satu ini. Dari awal niatnya pengen beli tapi nyampe situ jadi mikir-mikir lagi. Sayang banget uangnya… *halah! xD

Trus aku lanjut liat hasil foto di galeri yang dipotretin Mas-Mas fotografer tadi. Lhadalah harga cetaknya IDR 80.000,-! Gak wesss buyar buyarrrr! *kekepin dompet* :v

But at least, we had so MUCH FUN here! Beneran dah nyenengin biarpun sekadar foto-foto, tapi puas sekali rasanya jadi seperti anak kecil lagi. Mau tingkah polah aneh-aneh di sini nggak bakal ada yang nyinyir. Aku aja mulai dari pintu masuk sampe keluar tingkahnya udah kayak kutu loncat, makanya pas pulang rasanya capek berat hehe.

Denger-dengar sih pameran ini masih berlanjut di tempat lain. Emang di mana? Ya aku sih gatau, tapi tunggu aja. Jangan-jangan di daerah tempatmu! :D

And last, ternyata aku berhasil ngedit videonya di hape! Bhuwahaha syukurlah hapeku kagak nge-lemot. Biarpun seadanya dan aku tau banget masih ada banyak kekurangan, but I hope you enjoy the video! ^^



La la la~ Aku sayang sekali.. Doraemon~
-Hilda Ikka-

15 comments :

  1. lucuuu :3
    nostalgia masa2 kecil dulu hehehehe

    ReplyDelete
  2. kmrn ke sini aku lagi gk mood ngebaca cerita2nya, malah moodnya di sini hahahahaha....jadi tau itu kenapa kucing tapi gk ada kupingnya. Maaaciiiiii calon pengantin *uhuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah berarti pepotoan doang? :D

      Sama-sama Mbak Ning yang awet enom. :D ihiww

      Delete
  3. asik banget bisa pegang-pegang doraemon si kucing lucu

    ReplyDelete
  4. I love doraemon too :)..lucu niih exponya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiw iya Mbak Insav. Berharap ada semacam Disneyland nya haha

      Delete
  5. tempatnya gelap ya? soalnya foto-fotonya tumben kayak yang kurang fokus gitu

    ReplyDelete
  6. Banyak spot menarik buat foto nih sepertinya XD

    ReplyDelete
  7. waaaaaa doraemon :G mupeeeng iiiih. Smoga ke kota ku haha.

    ReplyDelete
  8. hahahahah ngeliat foto2nya aja udh berasa seru mbaaa :D.. anakku nih suka bgt ama doraemon. di jkt kalo ga salah ada juga expo ini. tp again kita ga nonton.. ntr ajalah, pas ke jepang feb thn dpn, lgs datangin museumnya :D

    ReplyDelete
  9. Hwaa videonya bikin mupeng kesanaa...

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))