Friday, March 25, 2016

Ayo Masak: Nasi Goreng Barbeque

Ayo Masak: Nasi Goreng Barbeque

Halo halo semuanyaaa~

Masih inget nggak kalo aku pernah share resep Tuna Steak Barbeque? Apa? Nggak inget? Duh tega nian kamu amnesia padakuuuuh *lah, emang amnesia bisa pilih-pilih? :v LOL

Well, di resep steak itu kan aku pake saus barbeque Del Monte. Kebetulan masih sisa banyak dan aku jadi terharu. :’) Entah emang isi sausnya yang banyak ato emang aku yang ngirit pakenya. XD Pokoknya gak kapoklah beli ini, bakal repurchase lagi. ^^

Berhubung aku nggak minat bikin steak lagi karena males pake acara nyuci teflon segala, aku manfaatkan saus ini untuk masakan lain. Eh pas di rumah ada nasi sisa kemarin yang teksturnya rada garing, enak kalo dibuat nasi goreng. So, nasi goreng barbeque, why not?

BAHAN ++
1 piring nasi putih
2 siung besar bawang merah, geprak
1 siung besar bawang putih, geprak
¼ buah bawang bombay (opsional), potong kecil-kecil
2 sdm Del Monte saus barbeque
1 butir telur, orak-arik
1 buah sosis
2 lembar kubis, iris tipis dan kecil-kecil
½ lada hitam bubuk
1 sdm minyak goreng
Garam secukupnya

CARA MEMASAK ++
1. Panaskan 1 sdm minyak goreng pada wajan.

2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga mewangi lalu masukkan nasi.

3. Tuangkan Del Monte saus barbeque. Oseng terus hingga merata.

4. Masukkan sosis, kubis, dan orak-arik telur.

5. Tambahkan bubuk lada hitam, oseng lagi. Terakhir, beri garam sesuai selera.

6. Lanjutkan hingga nasi dirasa cukup garing, angkat dan sajikan. Nasi goreng barbeque siap disantap! ^^


CATATAN:
1. Pas bikin, aku skip bawang bombay karena lagi nggak punya huhu sedih. #TeamBawangBombay

2. Untuk sayuran sih aslinya suka-suka ya. Tapi sukanya pake kubis ini berasa krenyes-krenyes gitu.

3. Tambahin daging/kornet lebih cihuy. Pake jamur kancing apalagi. *surga*

Haha, gampang kan? Nasi goreng mah semua bisa. Bisa modif suka-suka. Kalo aku lagi bosen nasi goreng spesial/sambel terasi/jawa, boleh lah ini jadi pilihan. ^^

Met mencoba ^^
-Hilda Ikka-


Teman-teman ikutan giveawayku yuk! Ada hadiah pulsa dan voucher belanja. Syaratnya gampang! Untuk lebih lengkapnya, klik Hilda Ikka Mini Giveaway

23 comments :

  1. fotonya cantik Mbak Ikka dan nasi gorengnya juga terlihat enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwawaw makasih Mbak Ira, jadi terharu :'))

      Delete
  2. Waahhhh bikiin ah

    kebetulan aku suka bikin nasi goreng ^^

    #tapi yang biasa
    #Cuma pake telor bawang kecap dan cabe aja
    hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah itu nasi goreng andalanku jaman nyantri wkwkwk

      Delete
  3. Fotonya caemmmmm kaaaa, keren uda jago masak aja nih HAHAHAH *menatap nanar diri sendiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahayyy ciyuss? Masih belajar kali Nahlaaaa XD makasih ya :') *lap aer mata*

      Duile, padahal udah sakses bikin ikan bumbu rica-rica gitu :p *whatever namanya aku lupa :v

      Delete
  4. suka banget sama nasi goreng.. boleh nih dicoba kalo udah punya saus barbequenya.. :D

    btw, aku scroll kebawah kaget.. fotonya ganti.. manglingi #lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, serbaguna banget tuh sausnya. Jadi gatel mo dipraktekin ke masakan lain :D

      Eh? Foto apaan yah? XD

      Delete
    2. Eh, lupa.. kemarin bukanya pakai hp.. yg ada di sidebar pindah ke bawah ^^'

      Delete
  5. *lap iler* jadi oengen nasi goreng *.*

    ReplyDelete
  6. Dan saya menjadi sangat lapar, ah.

    ReplyDelete
  7. Syepertinya enyaaaakkk. dan mudah sekali cara buatnyaaaa. Ntar cobain ah. Makasi resepnya Mak hildaaaa

    ReplyDelete
  8. nasi goreng memang masakan paling gampang setelah mie instan :D.. akupun sesekali minta mbak ART ku kalo bikin nasgor, manfaatin bahan2 yang masih bisa dipake :D..

    ReplyDelete
  9. Lihat gambarnya saja sudah ngiler nihh Mba :D

    Terima kasih ya Mba resepnya.

    ReplyDelete
  10. Suka header baru blognya...hahhaha salah fokus

    ReplyDelete
  11. ternyata, selain buat spaghetti bisa buat nasi goreng juga ya.
    kreatif deh

    ReplyDelete
  12. Iya pake kubis enak yak, krenyes2 kriuk2 kek krupuk haha apaaaa sih

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))