Thursday, July 21, 2016

Kuku Cantik + Murah Meriah = La Belle, Royal Plaza Surabaya!

Kuku Cantik + Murah Meriah = La Belle, Royal Plaza Surabaya!

Haloooo manteman semua! Nggak kerasa ya lebaran tlah berlalu dan kita udah kembali pada rutinitas. Yang kerja, balik disibukkan dengan berbagai target. Yang kuliah, udah mulai dibayang-bayangi agenda seusai liburan. Yang pengangguran macam aku… woy buruan cari kerja woy! *lempar cermin ke diri sendiri* :v

Lalu apa kabar THR dan angpao lebaran? Kalo masih ada, aku mau ngajak kamu buat ngabisin sisa duit dengan manjain diri di La Belle nih. Lha kalo udah ludes duluan? Kan bentar lagi gajian! :p

Anyway, La Belle ini merupakan nail studio alias salon untuk perawatan kuku. Gak cuma itu, La Belle juga menawarkan jasa waxing loh.

La Belle, Nail Studio dengan Harga Terjangkau
Beberapa waktu lalu, aku diajak temen beauty blogger buat nyobain nail treatment di La Belle yang berlokasi di Royal Plaza. Begitu sampe di TKP, aku kok ngerasa kayak gak asing gitu yah. Ternyata eh ternyata, La Belle ini anak cabang dari ME – Nail yang ada di Tunjungan Plaza. Oalah pantesaaaaaan.

Liat aja dekorasi dan interior ruangan yang didominasi oleh warna pink lembut. Begitu feminim dan memanjakan mata. Tersedia 4 sofa untuk melayani pelanggan.


Aku ngambil treatment manicure + nail art menggunakan kutek halal. Mbak nailist yang ngelayani aku ini orangnya ramah banget dan asik buat diajak ngobrol. Sayang aku lupa nggak tanya namanya. :D

And here are the steps.

Pertama, kuku bakal dirapikan terlebih dahulu menggunakan gunting kuku. Berhubung kebetulan aku udah motong kuku beberapa hari sebelumnya, di-skip deh. Selanjutnya Mbak nailist mengoleskan cuticle removal cream ke seluruh kuku kemudian jari-jemariku direndam dengan air hangat.

Next, permukaan kukuku digerus untuk mengangkat sel-sel kuku yang mati. Trus pinggiran kuku yang njerawut-njerawut dirapikan dengan gunting mini.

Setelah itu kuku digasak dengan semacam gabus (lagi-lagi aku lupa istilah proses ini hadeeeh). Terakhir dioles cuticle oil biar lembut dan disemprot alkohol, adem nyess.

Nggak lupa bagian lengan dan pergelangan dipijit lembut, agar makin rileks nih ceritanya.
And then, kuku dihias sesuai request. Kali ini aku pilih model Hello Kitty karena aku suka kucing dan minta dominasi warna merah biar senada ama outfit yang aku pake waktu itu.

Finally, this is what I got. JENG JEEENG!


Unyu yessss. Laf banget :*

Nail Art with Kutek Halal by MOMOKA
Well, mungkin kamu masih asing dengan merk MOMOKA. Berbeda dengan Inglot yang populer duluan. Nah sebenernya MOMOKA ini sejenis kok ama Inglot, sama-sama membuat permukaan kuku ‘dapat bernapas’. Soal pro kontra penggunaan kuteks ini sudah pernah aku jelaskan di postingan ME – Nail.

Aku pribadi sih malah suka pake kutek macam ini soalnya mudah dikelupas. Misalkan pakai kutek ini buat ngehadiri acara dari pagi sampe siang, pas mau salat dhuhur mah tinggal diklintek aja haha. Praktis kan, gak usah ribet pake aseton. :p

Jadi, buat ciwi-ciwi berhijab nggak usah ragu ya buat dateng ke La Belle karena di sini udah tersedia kutek halal. Gak cuma dalam bentuk treatment, kutek halal MOMOKA ini juga bisa kamu beli di sini.



Yang Aku Suka dari La Belle…
Gampang banget nyari spotnya! Letaknya persis di deretan arah menuju bioskop 21.

Tempatnya clean enough dan space-nya mayan luas. Dekorasinya feminim dengan nuansa warna pink. Trus sofanya homey banget, sukses bikin aku makin rileks.



Ditambah para pegawainya yang ramah dan gak sungkan ngajak ngobrol sehingga kita gak mati gaya kalo dateng sendirian. :v

Harganya terjangkau, nggak bo’ong yes. Meni pedi start from 20k, nail art 40k, dan waxing 75k!

Ruangan untuk waxing

And then, La Belle ini baru sebulanan lebih nangkring di Royal Plaza. So masih gress dan selalu ada promo tiap hari. Kali ini promonya dengan treatment minimal 50k, dapet potongan 10%. Hmm.. lumayan kaaan. :D

Sedikit masukan buat La Belle, terus update motif nail art-nya yaak. Apalagi yang segmentasinya unyu-unyu girly dan edgy yang ala-ala ABG kekinian. Kan sasaran konsumennya remaja, apalagi para abege pelanggan Royal Plaza. xixi
*

Anyway, aku dan temen-temen sepermainan (?) pun lumayan sering hang out di Royal Plaza. Selain banyak yang berdomisili di area Surabaya Tengah dan Selatan, harga makanan/barang/jasa di sono dipatok untuk kelas menengah. Alias nggak mahal-mahal amat gituh, makanya langsung dinobatkan sebagai mall terfavorit. :v

Nah, someday aku bakal ajak mereka buat nyobain La Belle ah biar kegiatan kami nggak stuck di acara nonton-windows shopping-jajan melulu. Manicure/nail art bareng bisa jadi aktivitas nyenengin buat ngisi quality time with the girls, right?

Kalo kamu tertarik nyobain treatment di La Belle dan berencana dateng pas weekend/tanggal merah, aku saranin reservasi dulu deh ke pihak customer La Belle. Ya karena real arek Suroboyo tau sendiri lah tingkat kepadatan makhluk hidup pada akhir pekan dan tanggal merah di Royal Plaza kek gimana. :v Untuk info reservasi aku lampirkan selengkapnya berikut ini yaaa.


Salam dari ciwi-ciwi gaul Royal Plaza,
-Hilda Ikka-

La Belle
Royal Plaza, Lantai 3 M2 – 12
Instagram.com/labelle_nailstudio 
Info & Reservasi:
0821-3922-7227
0895-2715-7877

12 comments :

  1. Ternyata harganya gak sampe ratusan ribu ya. Kupikir mahal makanya ga pernah ke nail art. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi ini emang nyasar segmen kelas menengah, jadinya terjangkau hihi

      Delete
  2. keren nail artnya, dan keren pula dekorasinya PINK

    ReplyDelete
  3. Gasak, njerawut, apalagi Ka? Hahahaha mentolo tak nak Royal aeeee. Iiiih bikin kangen, postingan galau pgn pulkam *sigh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buakakakak kosakata ne arek Suroboyo ya wes ngene iki hihi

      Trus sak ben pulkam agenda wajib e nongkrong ndek Royal wkwk

      Delete
  4. mkcih ya ka infonya,... udah lama pengen kesana tapi masih belum sempet 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyy sama-sama.. makasih juga ya udah mau mampir dan leave comment ^^

      Delete
  5. Baca kata edgy, langsung teringat awkarin, haha

    Aku juga favorit banget ke Royal, bajunya murah murah, haha tapi ya itu kalau lagi rame, ngeselin bangats, mana orangnya kepo-kepo, anakku nangis dikit, semua yang lewat langsung pada mau tau aja, huft.. *syurhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bosen ngomongin awkarin mulu sist xD

      Iyee, palingan beda tipis lah ama DTC plus kita gak perlu sesak napas/tawar-menawar di pasar tradisional *alesan* *emang gak jago nawar*

      Delete
  6. Cantik banget kuku2nya Kaka, hehehe, kalo dikuku akyu bisa ngga? hehehe

    ReplyDelete
  7. Ya Allah aku wes suwe g kutekaaaaaannnn
    salooon manaaa salooon
    lucu2 yo kuteke

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))