Saturday, August 13, 2016

Welcome to Surabaya, Uber!

Welcome to Surabaya, Uber!

Jujur nih, salah satu penyesalan terbesarku tahun ini adalah pulang ke rumah naik taksi dari bandara!

You know lah, tarif taksi dari bandara itu dipatok tinggi gila-gilaan. Tapi waktu itu aku (dan keluarga) seolah-olah nggak punya pilihan lain selain naik taksi dari bandara. Soalnya kami baru tiba di Bandara Juanda tengah malem dalam kondisi capek dan yang ada di pikiran kami cuma kasur! Muffin sebenernya udah punya rencana nyegat taksi di luar bandara sih, namun urung soalnya ya masa tega sih bikin bapak-ibu mertua jalan kaki lumayan jauh.

Walhasil, malem itu duit kami pun melayang sebesar 125 ribu rupiah hanya untuk perjalanan ke rumah yang bisa ditempuh 15 – 20 menit ajah! Huhuhu.
Nah yang bikin nyesel, waktu itu aku nggak nyadar kalo layanan Uber udah masuk area Surabaya. Sedangkan kalo seandainya waktu itu kami bisa naik Uber, biaya yang dikeluarkan nggak lebih dari 50 ribu rupiah! Ulalaaa~ andaikan duit 125 ribu itu dipake untuk naik Uber, sisanya mungkin cukup buat beliin gorengan warga satu kampung. :3

Nyesel abissss deh. Apalagi selama ini aku mengklaim diri sebagai blogger yang up-to-date, nyatanya malah lupa kalo di Surabaya udah ada Uber! Di sini aku merasa gagal, hikssss. *lap umbel*

Kenal Lebih Dekat dengan Uber
By the way, pada hari Rabu lalu aku dapat undangan untuk menghadiri Uber Gathering Surabaya yang bertempat di Caturra Espresso. Di sini rekan-rekan dari Uber bermaksud untuk memperkenalkan layanan Uber dan menjelaskan berbagai fakta menarik yang mungkin belum diketahui banyak orang.


Contohnya, banyak orang menganggap bahwa Uber adalah perusahaan transportasi. Padahal ya enggak gitu loh. Faktanya, Uber adalah perusahaan penyedia layanan yang menghubungkan antara pengendara dan pengemudi. So, Uber ini sebenarnya hadir untuk melengkapi transportasi publik.

Uber sendiri didirikan oleh Garret Camp dan Travis Kalanick di San Fransisco pada tahun 2009. Saat ini Uber telah beroperasi di 50 negara (atau lebih), salah satunya Indonesia. Sejak tahun 2014, Uber telah menjajaki DKI Jakarta dan telah merambah wilayah Surabaya pada Januari lalu.

Kalau dulunya untuk mendapatkan taksi kita harus nyegat di pinggir jalan atau telpon terlebih dahulu, kini melalui aplikasi Uber kita bisa memperoleh taksi dalam sekali ketuk! Tentunya setelah kita download + membuat akun pengguna di aplikasi Uber yah. Langsung aja cuss ke Apps Store atau Google Play buat nginstall Uber di smartphone kamu.

Beragam Fakta Menarik Tentang Uber
Nggak cuma menyediakan layanan penghubung taksi konvensional, Uber juga punya produk inovatif lainnya. Mulai dari Uber Black, yang merupakan taksi dengan kendaraan kelas high-end. Boleh banget buat jemput bos atau klien dari luar negeri. :D

Lalu ada Uber Pool, layanan yang memungkinkan pelanggan Uber sharing kendaraan dengan penumpang lain yang memiliki lokasi tujuan yang sama atau searah. Keuntungan utamanya, jelas lebih ngirit. Keuntungan lainnya, sapa tau dapet jodoh. :p Eh iya lho, soalnya baru-baru ini Travis Kalanick, CEO Uber, menghadiri pernikahan pasangan mempelai yang awal pertemuannya terjadi berkat layanan Uber Pool. How cool!

Sayang layanan Uber Pool masih terbatas di kota-kota tertentu aja, termasuk Jakarta. Wah, keknya para jombloers Surabaya kudu bersabar dulu yha. :D

Dan yang terakhir, ada Uber Motor yang turut meramaikan jagat ojek online sekarang ini. Namun yang membuat Uber Motor berbeda dari ojek online lainnya adalah kita bisa tancap gas mulai dari SERIBU RUPIAH aja! Woy seribu rupiah woyy, biasanya dipake jajan pentol cuma dapet sebutir. Ini malah bisa dipake buat ngojek! :v


Trus trus, percaya gak kalo estimasi kedatangan taksi yang dipesan melalui Uber itu kisarannya cuma 4 menit? Itu mah di Surabaya, kalo di London, Inggris beda lagi. Yang tercepat kisarannya cuma 2,3 menit aja loh! Bahkan lebih cepat tiba bila dibandingkan dengan mobil ambulance katanya. XD

Gathering Asyik di Caturra Espresso
Lokasi gathering Uber bersama blogger dan influencer Surabaya ini difasilitasi oleh Caturra Espresso. Tempat nongkrong yang mengusung konsep selayaknya kafe di luar negeri ini duh kece abis! Untuk review lengkapnya aku tulis di postingan yang terpisah ya. Yang pasti, Caturra Espresso ini really recommended!


Oya, setelah ini aku berencana bikin postingan tentang tips seru berkendara dengan Uber. Intinya, biar kamu bisa merasakan berkendara dengan Uber tuh nggak cuma nyaman, tapi juga menyenangkan! Makanya, keep updating yhaa~

And last, thank you so much rekan-rekan Uber Surabaya dan Caturra Espresso for having us!

XOXO,
-Hilda Ikka-

Photo Credit: Katherine Laksmana

2 comments :

  1. Aku tuh pak taxi kalau hatus jalan jauh pagi buta atau dini hari. Kadang pesen yg online jam segituan kaagak ada. Heuu. Mahaal deh jatohnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya sih kadang gak bisa ditebak keberadaannya kapan aja

      Delete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))