#GayaHilda : Preppy Navy

#GayaHilda : Preppy Navy

Akhirnyaaaa bikin postingan fesyen lagi! Hiks, kangen parah secara terakhir aku publish postingan mix 'n match outfit tuh bulan Februari! BHAHAHAHAK bentar lagi taun baru woy, hampir genep setaun ke mana ajaaaa? :v

Iya, gara-garanya awal sampe pertengahan tahun ini kan sibuk mempersiapkan mantenan plus adaptasi dengan kehidupan baru. Namun faktor utama sebenernya tuh sekarang aku GENDATS (baca: ndut) banget euyy. Bayangin aja, setahun belakangan ini bobotku naik 10 kilo! Ibaratnya itu daging sapi, kalo dimasak jadi rawon bisa buat ngasih sarapan warga satu RT kali. :v

Makanya jarang banget share OOTD, lah gimana hasilnya malah berpotensi kena bully dibilang ndut. 😒

Sedih banget emang. Apalagi harapan untuk kurus dan realita tidak sepenuhnya jalan beriringan. Misal pas niat membatasi konsumsi makanan, eh tiba-tiba jam 11 malem cacing di perut gelar konser keroncongan. Gatot deh. Gak heran kalo outfit yang aku pake di postingan #GayaHilda sebelumnya sekarang udah pada gak muat. πŸ™ˆ

Dampaknya, sekarang kalo mau beli outfit baru tuh susyaaah. Apa yang aku taksir, mesti ukurannya bikin sesak napas. Eh begitu nemu yang cocok, harganya ebusyet bisa buat jajan siomay selama sebulan.

Nah suatu ketika, aku chatting ama temen jaman kuliah broadcasting. Berawal dari balesin Insta Story, berlanjut ngomongin kehidupan sekarang lalu meluber ke urusan belanja! Halah dasar cewek. πŸ˜‚ Trus dia bilang untuk tetap gaya dan bisa ngirit, dia suka belanja baju second. Wah, klop banget dong secara aku juga fine-fine aja ama barang second. Ujung-ujungnya kami ketemuan untuk belanja bareng! 😹

Ngomong-ngomong, kalo mau belanja barang second tuh harus punya keahlian tawar-menawar yang mumpuni. Karena aku gak begitu jago, makanya aku males kalo kudu belanja sendiri. Eh untung punya temen asik kayak gini haha.

And then… aku dapet ini! Hem putih berbahan licin dan rok tutu warna biru navy. So preppy!



Sumpah aku bahagia banget nemu 2 outfit ini karena;

πŸ’™ Nyari hem putih sesuai ukuran dan pas ama bentuk badanku tuh nggak ada yang murah. Kalo pun ada, kainnya panas ato gampang kusut gitu. Lah ini kainnya lumayan adem dan warnanya masih kinclong. Walau sebenernya rada kegedean buat aku, tapi masih bagus lah dipake. :D

πŸ’™ Nemu rok yang bisa dimasukin ama pinggangku! Apalagi ini rok tutu loh, jarang ada yang jual. Kalo pun beli online, kainnya murahan yang nusuk-nusuk dan bikin gatel.

Curcol: pas aku nunjukin ke temen-temen betapa bangganya nemu rok ini dan tanggapan mereka biasa aja, dih sebeeel banget rasanya. 😭 Gatau ya kalo beginian tuh jarang banget (apalagi untuk ukuran pinggangku), kalo pun ada ya gak mungkin harganya 30 ribu.

πŸ’™ Yep, aku beli hem + rok ini dapetnya 30 ribu (setelah ditawar). Gile kan?

Aku tuh penyuka gaya fashion yang girly, playful, dan terkadang colorful. Jadi aku seneng banget hunting rok pendek lucu-lucu buat dipadu ama celana.


Highlight Outfits

Tutu Skirt
Warnanya biru navy dan bagian pinggang terbuat dari karet yang mayan lentur plus ada furing-nya. Enak banget pakenya tinggal selobok-selobok. 😁 Kainnya tipikal kain tulle kasar yak, maksudnya terkesan rada kusut gituh but whatever. Toh warnanya gelap jadi nggak keliatan mengganggu. Kalo kata temen-temen kampusku lucu banget kayak orang mau nari ballet. πŸ˜‚

Aku lengkapin ama ikat pinggang ah biar gak terlalu polos. 😊

Elizabeth Sling Bag
Bok, seumur-umur aku cuma 4 kali punya tas mahal (baca: harga di atas 100 ribu) dan ini salah satunya. Belinya pun nodong Muffin buat paket seserahan MUAHAHAHA. Iyah di Elizabeth karena harganya lumayan masuk akal.

Tas ini bisa untuk begaya casual/semi formal. Bahannya dari kulit sintetis yang empuk-empuk gimana gitu.

Synthetic Leather Boots
Setelah lama ngidam, alhamdulillah keturutan punya sepatu boots. Belinya di Payless pake voucher MAP karena kalo gak punya voucher ya gak sanggup beli wkwkwkwk. Berhubung akhir-akhir ini cuaca gak menentu dan seringkali hujan, sepatu ini malah jadi andalan buat ke kampus karena gampang bersihinnya.

Pas beli, aku galau milih model ini atau model lainnya yang terbuat dari kain beludru. Yang boots kain beludru kesannya lebih edgy dan catchy abiss. Tapi warna cokelat-merah bata-terang gitu aku jarang punya outfit untuk di-mix n match. Mana selisih harganya ama yang aku punya ini 200 ribu! Yaudalah realistis aja ambil yang synthetic leather.

Ndilalah, ternyata lumayan stylish juga ya. 😎


Outfit pelengkap lainnya; white legging, hem putih, kalung warna-warni yang buatku tone warnanya cocok dipadu ama rok tutu, hijab ima midi blue navy, dan topi baret yang merupakan oleh-oleh dari Jepang oleh Moeslema.com tahun lalu.

Sekilas emang bikin aku keliatan pendek sih. Tapi gimana dong, aku udah kepincut gaya OOTD satu ini. :”

Genks, tertarik buat nyoba gaya kek gini? Ato punya usul buat aku nyoba gaya kek gimana? Feel free to drop your comment below yhaaa! 😘😘

Tetep gaya dengan duit seadanya,
-Hilda Ikka- 

35 comments

  1. lucuuuuu... suka banget ama bootsnya yang emang pas kalau lagi musim hujan gini ya
    Ayo ditunggu GayaHilda-nya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbaak, rasanya beruntung udah beli XD hehe makasiih :*

      Delete
  2. Trus beli baju secondnya dimanaaa???
    Japri atuh ah ��.

    Btw, jadi size kita sama nih kira kira sekarang ya Hilda??
    Itu sukses bahagia berarti nikahnya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hokeee

      Bukan, itu tandanya gaya hidupku nggak sehat :3

      Delete
  3. Surga banget emang baju second itu, kmrn ke Bandung pun bagasi mobil sampe full :)))))
    Begitu dipake yg tny gk percaya kalo outer terusan cmn 35rb hihihi. Barang mahal kalo gk pinter ngemix jatuhnya keliatan gimanaaa gt.

    BPJS ... u go girl ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun gak usah jauh-jauh ke Bandung, ke Batu dekat alun-alun aja udah ngempet biar gak ngejarah semua haha

      Tengkyu :*

      Delete
  4. Uwooowww... Aq jg dl pernah beli baju 2nd pas ke Bandung... Lumayan dapet sweeter gambarnya lucu cuma 20rb hahaha... Uda sih itu aja, aq ga pinter milih2 baju kl kebanyakan pilihan hahaha...

    ReplyDelete
  5. Enak banget sih kak jago ngemix&match baju :D
    Btw aku belum pernah beli baju second, jadi pengen nyoba, karena ada beberapa teman yang suka beli baju second tapi bagus, kayak baju baru gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah coba aja, latian biar pinter milih baju :D

      Delete
  6. Serius setahun naik 10kg??GPP,yang peting tetep sehat,nahagia dan keren^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Hanna, susah banget nyetir hasrat makan :( Hihi amin :)

      Delete
  7. Ga kok mbaa, ga kliatan pendek.. Aku suka ih ngeliatnyaaa.. Nah kalo aku yg pendek nih br ga cocok :D.. Tp di badanmu malah ok kliatannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini soalnya aku pilih yang hasilnya bagus. Foto-foto gagal banyak keliatan aibnya :v

      Delete
  8. keceeehhh ka... aku suka percaya diri kamuuu
    soalnya aku kurang pede klo ngemix-match-in baju

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah Mbak, dikau kalo OOTD aja kece selalu kok Mbak *.*

      Delete
  9. ini foto foto di payless bukan?
    Ih salut sama fashion kayak gini. Berani.
    Serius cuma 30rb?
    hahaha kereeen. itu nawar atau emang harganya segitu?

    Saya agak takut takut kalau mau mix and match yang begini. Saya kecil orangnya, malah kayak tenggelam nantinya haha. Dan sama kayak kamu, kaki ku juga besar begitu.
    Tos dlu.
    Tapi kamu berani
    Saya salut ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAK BETUL XD XD
      Awalnya iseng trus liat hasilnya lumayan juga yaudah XD

      Pasti nawar lah. Dan biar enak nawarnya sekalian beli banyak. Makanya belanja gini enak ngajak temen hehe

      Makasih Mbaaak :)

      Delete
  10. Emang kalo bicara soal fasyen ... wanita2 itu jagonya!...
    overall gue suka banget sama gaya fashen mu!...
    meskipun muslimah tetep kece dengan model seperti itu...

    ReplyDelete
  11. Menurutku too much. Tapi kalau kk pede pakainya ya gapapa juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa, aku penyuka selera Diana Rikasari malah. :D

      Delete
  12. Ikaaa, gak nyangka ya harganya terjangkau banget. Aku juga kalo beli baju ogah yang mahal.

    Mau saran sedikit, mungkin baiknya leggingmu diganti warna hitam supaya kelihatan jenjang. Lalu dipakaikan vest panjang atau outer untuk menutupi dada dan bahu yang bidang. Imho.

    Tapi kamu udah kece koook. Aku mana berani foto fashion di tempat umum hehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya karena second Mbak.. hihi

      Wah boleh boleeeh, makasih buat masukannya. Iya nih aku masih nyari legging hitam yang jatohnya nggak kelombor pas dipake, biar match sama boots-nya. :3 Kebetulan aku punya outer warna putih! Ntar deh aku coba. ^^

      Delete
  13. aku gak pede pake celana putehhhh, wkwkkw meskipun tak tutupi, tetep gak pede. LAHH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lapo gak pede Mbak, sek langsingan Mbak Aya lhang XD

      Delete
  14. Aku pengen gendut mbak Hilda, gimana caranya :( huhuhu. Btw, selalu suka sama style nya deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah mau kurus :'D Coba bisa sharing BB ya wkwkwk
      Makasiiih :*

      Delete
  15. aku bayangin kalau roknya ke bawahin dikit, tapi udah pas kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo roknya terlalu panjang nanti kurang kece boots-nya IMO

      Delete
  16. Itu foto di mana sepatunya bagus2 :P

    ReplyDelete
  17. Aku aslinya puengen style2 yg pake rok2 gini. Pake tutu super lucu. Tapi aku ga seneng pake legging. Dipakein jeans jadi aneh. Hiks

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  18. pengen sekali2 tampil beda, tapi aq ga pedean orangnya.. huhu

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Maaf untuk link hidup akan otomatis terhapus. :)

I love to read all comments from you all, but sorry if I can't answer all. :)

Sexy Red Lips