Aplikasi MyJNE: Tawarkan 3 Kemudahan dalam 1 Genggaman

Aplikasi MyJNE: Tawarkan 3 Kemudahan dalam 1 Genggaman

Sejak pendidikan broadcastingku di Surabaya usai, otomatis aku pun ‘dirumahkan’. Terlebih aku juga diminta orang tua untuk turut membantu usaha toko di rumah, jadilah aku sehari-hari menetap di Gresik. Ke Surabaya seperlunya, bila ada kebutuhan mendesak atau acara blogger gathering. Lalu mau nggak mau, aku dan Muffin akhirnya menjalani LDR alias hubungan jarak jauh.

Meski kota Surabaya dan Gresik itu tetanggan, tapi tetap saja hal itu membuat frekuensi tatap muka kami berkurang. But it’s okay, aku dan Muffin berhasil melewatinya dengan baik. Sampai pada hari Minggu lalu, tiba-tiba Muffin mendapat musibah. Motornya ditabrak oleh seseorang tak bertanggung jawab dari arah belakang.

Review Aplikasi: Cookpad, Sukses Bikin Ketagihan Masak!

Review Aplikasi: Cookpad, Sukses Bikin Ketagihan Masak

Holaholahola~

Finally… setelah nge-post sekian hasil eksperimen untuk label Ayo Masak, sekarang bisa ngenalin biang keroknya ke kalian. Eh, apa maksudnya?

Iya, akhir-akhir ini aku makin bersemangat acak-acak dapur, ngabisin gas elpiji, dan belanja ke tukang sayur/minimarket. Apalagi kalo bukan untuk masak! Dan makin kecanduan sejak install aplikasi Cookpad! Uwoooo~

Ayo Masak: Nasi Goreng Barbeque

Ayo Masak: Nasi Goreng Barbeque

Halo halo semuanyaaa~

Masih inget nggak kalo aku pernah share resep Tuna Steak Barbeque? Apa? Nggak inget? Duh tega nian kamu amnesia padakuuuuh *lah, emang amnesia bisa pilih-pilih? :v LOL

Well, di resep steak itu kan aku pake saus barbeque Del Monte. Kebetulan masih sisa banyak dan aku jadi terharu. :’) Entah emang isi sausnya yang banyak ato emang aku yang ngirit pakenya. XD Pokoknya gak kapoklah beli ini, bakal repurchase lagi. ^^

Beauty Beginner: 3 Inspirasi Make Up Look untuk Special Dating

Beauty Beginner: 3 Inspirasi Make Up Look untuk Special Dating

Finally it’s weekend! Yaaaay!

Walaupun aku hanyalah seorang pengangguran banyak acara, weekend tetaplah hal menyenangkan untuk dinanti. Karena cuma pada saat itu aku bisa kelayapan ke Surabaya bahkan ikutan event bareng temen-temen blogger. Bahkan kencan dengan Muffin pun lebih menyenangkan sewaktu weekend, karena dia punya lebih banyak waktu untukku. ^^

Ayo Masak: Homemade Chicken Nugget

Ayo Masak: Homemade Chicken Nugget

Yey, it’s Fri-YAY! Hari Jumat kali ini alhamdulillah untukku lumayan santai. Karena kebetulan rumahku nggak terlalu hingar-bingar ataupun kedatangan orang resek. :3 Oyeah, I just wanna live my life now~

Maka dari itu aku mau posting yang ringan aja lah. Dan baru keinget kalo aku belom sempet bagiin resep andalanku satu ini. Yup, Homemade Chicken Nugget alias nugget ayam rumahan yang gampang banget bikinnya. Serius.

Berburu Sarapan Egg McMuffin Gratis di National Breakfast Day 2016

Berburu Sarapan Egg McMuffin Gratis di National Breakfast Day 2016

“Mana lagi.. Mana lagi selain di Mekdi…”

Buat kamu yang punya frekuensi lumayan sering nangkring di depan televisi, pastinya udah nggak asing lagi ama jingle di atas dong. Ternyata oh ternyata, kemunculan jingle tersebut sekaligus menyongsong momen istimewa bagi para pemburu gratisan seperti aku. Apalagi kalo bukan event National Breakfast Day, dengan membagikan 1.000 Egg McMuffin gratis bagi pengunjung pertama. Mulai pukul 06.30 – 11.00 WIB. Woohoo!

Alhamdulilah wasyukurillah ya, ada seorang teman di grup whatsapp yang nge-forward event ini 2 hari sebelumnya, jadi aku bisa mempersiapkan diri. :v Coba kalo aku nggak tau, mungkin pagi ini aku masih rembes dan mager di depan TV. *buka aib*

Dan rencanaku adalah nggak hanya mendatangi 1 gerai McD, melainkan 2 gerai di Gresik sekaligus! *adanya emang 2 sih* Gerai terdekat ada di kawasan Bunderan GKB, sekitar 1 KM dari rumahku. Sedangkan satunya ada di Jl. Veteran, yang letaknya hampir berbatasan dengan wilayah Surabaya. :3

Yay! Kuku Cantik dan Muslimah Friendly di ME – Nail (Tunjungan Plaza)

Yay! Kuku Cantik dan Muslimah Friendly di ME – Nail (Tunjungan Plaza)
[Sponsored Post]

Sebagai perempuan yang makin ke sini makin doyan dandan, aku termasuk orang yang kalap dalam menjajal berbagai beauty product. Mulai dari skincare, lipstick, eyeshadow, and anythings you name it. Kecuali nail polish. Iyah, seumur-umur aku nggak pernah beli kuteks soalnya… ngapain? Nggak bisa terbasuh air wudhu kan. Kalo pake pun cuma pas lagi dateng bulan. Halah, lagian aku juga nggak hobi main-main cat kuku. Kecuali ada yang dandanin, aku mah mau-mau banget hahaha.

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Beberapa hari yang lalu aku diajak oleh seorang temen blogger buat nyoba treatment nail art di sebuah gerai di Tunjungan Plaza. Sebelum aku sempet ragu, Mbak Vika ngasih tau kalo produk nail polish yang bakal kita cobain tuh kuteks halal. Alias muslimah friendly yang tetep bisa dipake buat salat. Hore!

Prewed Story: Kok Aku Gak Diundang Sih?

Prewed Story: Kok Aku Gak Diundang Sih?

Di sini ada nggak yang punya temen sepergaulan jaman sekolah/kuliah/kerja dll, eh begitu nikah, kitanya kagak diundang?