Mempersiapkan Bekal Sebagai Calon Ibu di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016

Dokumentasi oleh www/diarysivika.com
Mempersiapkan Bekal Sebagai Calon Ibu di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016

Wuhuuu nggak kerasa ya udah menjelang akhir April aja. Wedding day-ku tinggal menghitung hari doang, around 10 days remaining. Nderedeg? Gak juga sih, malahan stress. XD Iyalah habis banyak banget yang kudu diurusin blah-blah-blah.

Makanya pas tau ada event Prenagen Pregnancy Educational Journey aka PPEJ 2016, tanpa pikir panjang aku mutusin buat ikutan. Toh acaranya bertempat di Dyandra Expo Surabaya, itung-itung ‘sekolah’ sambil refreshing. Trus kebetulan banget temenku ada yang lagi hamil muda, jadi aku ajak sekalian deh. :D

Review Aplikasi: MedicTrust, Cara Praktis Menyimpan Catatan Kesehatan Harianku

Review Aplikasi: MedicTrust, Cara Praktis Menyimpan Catatan Kesehatan Harian Kita

Sebagai pribadi yang merasa sehat-sehat aja dan jarang keluar-masuk rumah sakit, tanpa sadar aku pun tumbuh menjadi orang yang cuek dengan hal-hal berbau kesehatan. Makan apa ini-itu sembarang aku comot. Mulai dari goreng-gorengan hingga seafood segala rupa. Kalo sakit pun cukup dibuat istirahat, nggak pernah mikirin sebab musababnya. Pokoknya hidupku itu ngawur banget dah jalaninnya LOL. :v

Tapi itu dulu ding. Sampe akhirnya bentar lagi aku bakal melangsungkan pernikahan dan mengarungi hidup baru bersama lelaki yang aku cintai. Pelan-pelan aku jadi mikirin kesehatan diri sendiri dong, karena seriously, aku pengen berumur panjang dan menghabiskan banyak waktu dengannya hingga akhir hayat. Sounds logic, yes? Kan banyak tuh orang yang keburu menghembuskan napas terakhir karena pola makan yang buruk, kurangnya penanganan tepat saat sakit, dll.

Trus aku minta Muffin buat medical check up bareng-bareng yok, kan lumayan bisa tau kondisi kesehatan kita sejauh ini kayak gimana. Kalo ada apa-apa biar bisa ditangani lebih dini gitu. Syukurlah Muffin setuju dan malah mendukung banget ideku ini. So, beberapa bulan lalu kami ngelakuin tes lab di sebuah laboratorium klinik di Surabaya.

Seminggu kemudian hasilnya keluar tapi aku dan Muffin nggak begitu mudeng bacanya. Akhirnya aku bawa hasil tes lab ke klinik terdekat untuk berkonsultasi. Alhamdulillah so far riwayat kesehatan kami berdua baik-baik saja, tapi ada satu hal yang harus aku garis bawahi…

Belajar dari Kasus #SalahBeli – Laurentius Rando

Belajar dari Kasus #SalahBeli – Laurentius Rando

I knew I knew… Harusnya Rabu adalah waktu untuk publish Prewed Story, right?

Oke oke… maafkan yhaaaaa aku udah panic at the disco ini, kurang sebulan lagi. XD Udah mulai sibuk ini-itu dan pake sok nyempet-nyempetin ngelomba pula. Jadi aku mau pamitan kalo Prewed Story libur dulu dan disambung kembali usai wedding. Dan ketika aku resmi menyandang status sebagai istri, jangan lupa teriakin kangen ama aku Prewed Story ya, biar lekas aku terusin lagi. *fakir loyal reader* :v :v

Nah, kali ini aku tuh lagi pengen ngebahas kasus jagat online yang udah memanas kira-kira hampir seminggu lalu. *woy basi banget tau nggak? XD Yah namanya juga baru sempet nulis sekarang. Lagian sebelum ngedraft postingan ini pun aku kudu kepoin banyak source biar nggak salah omong. Emang nggak semua sih, jadi maklumin yak kalo aku rada-rada gak lengkap jelasinnya.

[Mini Giveaway Announcement] Welcome to www.HildaIkka.com!

[Mini Giveaway] Welcome to www.HildaIkka.com!

Woyoooo temen-temenku semuaaaa!

Finally I’m back! Setelah kira-kira seminggu nggak apdet tulisan sama sekali. *self toyor* Kira-kira ada yang kangen nggak? Ah, masa nggak ada? Yaelah kangenin dooongs. Masa Muffin mulu yang kangen sama aku? LOL

Well well well, selama aku menghilang dari peredaran, ada nggak yang main-main ke sini? Trus ngeh nggak kalo URL blogku sudah gak pake embel-embel blogspot? Nyadar nggak kalo fotoku di bagian header ilang entah ke mana dan berganti pita kuning? #kodekeras

All You Can Eat in Pronto – Jl. Kartini (Surabaya)

All You Can Eat in Pronto – Jl. Kartini (Surabaya)

I love European cuisines. Apalagi masakan Itali, ulalaa nikmatnya~ Gak ada bosennya aku ngelahap spaghetti, pizza, nyamilin onion rings, endebrei endebrei. Trus Muffin yang baik hati punya cara nyenengin buat ngerayain ulang tahunku yang ke 20 lalu. Yakni dengan mengajakku lunch di Pronto, Italian Self-Service Restaurant.

Sexy Red Lips