Transaksi Non-Tunai Jadi Lebih Seru dengan Sakuku

Transaksi Non-Tunai Makin Seru dengan Sakuku

Jaman sekarang segala sesuatu cepat berkembang yah, apalagi teknologi. Kalo dulu hape Nokia N70 itu udah dianggep sebagai barang mewah, sekarang hape Blackberry mah nggak lagi ‘wah’. Lalu munculnya kendaraan matic yang bikin nyetir motor/mobil jadi lebih gampang, cetak foto digital yang hasilnya lebih cepat jadi, dan masih banyak lagi.

Begitu juga gaya hidup masyarakat, yang konservatif perlahan-lahan bergeser ke arah yang lebih modern. Contohnya aja, dulu untuk berbelanja kita musti repot menyiapkan uang dalam jumlah yang cukup. Jangan sampe kurang, ntar malu-maluin! Lah sekarang? Mau pakai kartu debit atau kredit, tinggal gesek dan beres deh. Gak pake drama uang kembalian kurang atau diganti dengan permen bijian. :3

6 Variasi Gaya Mengenakan T-Shirt ala #GayaHilda

6 Variasi Gaya Mengenakan T-Shirt ala #GayaHilda

Pernah nggak sih Genks, pas mau hang out atau pergi ke mana gitu mendadak bingung milih pake pakaian apa? #girlsproblem 😅 Aku lumayan sering loh clueless kek gini, apalagi sewaktu males mix n match. Pengennya langsung praktis dan tetep modis, tapi bukan gamis. Biar pun gamis bisa jadi solusi, entahlah aku pakenya cuma kalo lagi mood. And then… ujung-ujungnya selalu pake t-shirt.

Apa? Kamu juga sering begitu? Toss dulu sini! 😁

Review: Emina Crème de la Crème Lipstick (Emma’s Nude, Emily’s Peach, Sophie’s Orange)

Review: Emina Crème de la Crème Lipstick (Emma’s Nude, Emily’s Peach, Sophie’s Orange)

Beberapa hari yang lalu, aku iseng ganti foto profil Facebook pake foto selfie terbaru. Nggak aku sangka, foto yang aku upload ini mengundang banyak komentar dan sekian jempol untuk nangkring di situ. Weleh weleh, perasaan fotoku ini biasa aja. Giliran foto yang diarepin dapet banyak likes, seringnya malah sepi. *eh, curcol :v

Ternyata yhaaa, teman-teman yang pada komen ini rata-rata bilang suka sama riasanku. Terkesan fresh dan gak menor. THANKS TO kamera hengpon Sony hasil nyangkul lomba blog yang sukses menyamarkan aib-aib make up di wajah… 😂 you really made my day. Plus yang nggak kalah penting adalah JENG JENG… ya gincunya sis! Gincu warna oren yang sudah menyulapku jadi lebih syantiek bagaikan kembaran Nia Ramadhani. 😛😛

Buat yang kali ini baru tau nama Emina, sekadar info nih kalo Emina itu satu grup perusahaan dengan Wardah dan Make Over. Iyes, Emina ini merk kosmetik lokal yang menyasar segmen remaja dan wanita muda sebagai konsumennya.

FAQ Kuliah Broadcasting (Batch 2)

FAQ Kuliah Broadcasting (Batch 2)

Halooooo, ada yang udah lama menantikan topik broadcasting? *pede amat*

Oke mungkin bukan kamu, tapi banyak loh peselancar dunia maya yang super urgent membutuhkan informasi seperti ini. Sejak nerbitin 3 postingan tentang broadcasting, udah nggak terhitung banyaknya email masuk yang menanyakan ini-itu soal jurusan satu ini. Mulai dari email gak jelas yang to the point macem chattingan, sampe yang isinya panjang lebar kayak surat wasiat. Bahkan DM Instagram dan mentionan di Twitter pun gak luput kebanjiran. Alhamdulillah ya bermanfaat, banyak yang baca. 😊

Makan Ditemani Teddy Unyu di Itadakimasu – Ruko Puncak Bukit Golf (Surabaya)

Makan Ditemani Teddy Unyu di Itadakimasu – Ruko Puncak Bukit Golf (Surabaya)

Siapa di sini yang suka banget ama karakter Teddy? Meski bukan penggemar fanatik, aku sih suka-suka aja ama karakter unyu kayak Teddy dan aneka karakter imut lainnya. Trus, Februari lalu (( FEBRUARI )) feed instagramku penuh spoiler dari resto & café unyu yang baru aja buka cabang di Surabaya. Yep, it’s Itadakimasu! 🐻

*iye itu bukanya udah dari awal tahun 2016, aku ke sana pun bulan Februari; baru di-review sekarang 😐😐*

Berhubung lagi kumat latahnya, aku minta Muffin buat lunch bareng di sana. Nggak langsung di-iyakan soalnya dia menaksir harga menunya pasti selangit. Alhasil aku pake alasan buat ngerayain anniversary, gapapa dong hedon…. *ajaran sesat ini mah wekawekaweka*

#GayaHilda : Preppy Navy

#GayaHilda : Preppy Navy

Akhirnyaaaa bikin postingan fesyen lagi! Hiks, kangen parah secara terakhir aku publish postingan mix 'n match outfit tuh bulan Februari! BHAHAHAHAK bentar lagi taun baru woy, hampir genep setaun ke mana ajaaaa? :v

Iya, gara-garanya awal sampe pertengahan tahun ini kan sibuk mempersiapkan mantenan plus adaptasi dengan kehidupan baru. Namun faktor utama sebenernya tuh sekarang aku GENDATS (baca: ndut) banget euyy. Bayangin aja, setahun belakangan ini bobotku naik 10 kilo! Ibaratnya itu daging sapi, kalo dimasak jadi rawon bisa buat ngasih sarapan warga satu RT kali. :v

Makanya jarang banget share OOTD, lah gimana hasilnya malah berpotensi kena bully dibilang ndut. 😢

Review: Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation (Smoothie Yellow)

Review: Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation (Smoothie Yellow)

Review produk make up lagi? Ahahaha maafkaaaan. Aslinya pengen bahas yang lain tapi bingung mau bahas apa hufft. Nah berhubung hari ini aku lagi setoran review ke yukcoba.in yaudah kenapa nggak sekalian? :D

Yep, review make up kali ini rada spesyiel karena kali pertama aku dapet free product dari yukcoba.in. Lagipula aku belom punya foundation andalan, sapa tau sama Mustika Ratu ini jodoh kan yhaa. Terus bentuknya yang berupa stick bikin aku mikir alangkah praktisnya. *.*

Nggak Punya Waktu Luang (?)

Nggak Punya Waktu Luang (?)

Fix, udah sebulan blog ini merana dianggurin pemiliknya yang mengaku sibuk tapi durasi tidurnya mencapai 8 jam per hari. -_____-

OMEGOT I WISH I COULD SLEEPLESS. T______T

Jujur kacang ijo lah aku super duper kangen ngeblog di sini, menyapa pembaca dengan ceria di setiap pembuka postingan, dan berbagi hal-hal ajaib dalam hidup yang aku punya. Oh well sebelum aku teruskan, ada baiknya aku kasih tau kalo postingan ini diperkirakan 101% isinya nggak berfaedah. Karena sang pemilik blog mau curhat ngalor-ngidul akibat merasa bersalah meninggalkan blognya tanpa kepastian dalam 30 hari belakangan ini.

Jadi, buat kamu yang mampir ke postingan ini buat nyari pencerahan hidup ato kunci jawaban ujian nasional, dipersilakan untuk melipir karena percayalah, itu bakalan sia-sia. Tapi kalo kamu kangen ama sisi personal blog ini yang jalan pikiran pemiliknya kadang bener kadang ngaco, mari kita berpelukaaaan. *apa sih*