Kulit Cerah Itu Cantik bersama Rubiena Beauty (+ Review Produk)

Kulit Cerah Itu Cantik bersama Rubiena Beauty (+ Review Produk)
[SPONSORED POST]

"Ka, skincare yang ampuh buat wajah kusam apa ya? Biar cerah lagi gitu."

Glek. Ini salah satu pertanyaan skakmat buat aku. Alias kagak pernah bisa jawab shayy! Mentok jawabanku pasti, "Wah aku nggak tau."

Kamu sendiri kalo ditanya gitu pasti bingung kan? Apalagi yang diminta beneran ampuh gitu, bukan sekadar klaim. Trus yang bertanya notabene berbujet realistis, yang kagak bakal keluarin duit sejuta buat skincare. Yakali, aku pun ogah. :v

Selama ini aku belum pernah nemu brightening skincare yang pas, pas di hasil dan di kantong tentunya. Sampai akhirnya aku dapat undangan peluncuran produk skincare brand lokal, yaitu Rubiena Beauty.

Wakacao: Pepper Lunch Ala-Ala di GKB - Gresik

Wakacao: Pepper Lunch Ala-Ala di GKB - Gresik

Siapa di sini penggemar nasi hotplate? Yang demen Pepper Lunch tapi bujet nggak mencukupi? Yuk tos dulu sini! Karena kalo iya, berarti kita sama. 😂

Baca: Pertama Kali Nyobain Pepper Lunch!

Aku dan Muffin doyan banget ama nasi hotplate satu ini. Tapi kami selalu ngerasa sayang buat makan di restonya karena yah.. 200 ribu untuk sekali makan berdua? Hmm enggak deh. Ya bisa aja sih aku dan Muffin makan di Pepper Lunch pas ultah/anniv. Cuma, buatku Pepper Lunch kurang fancy untuk merayakan momen spesial.

Pengalaman Kursus di EF English Center for Adults

Pengalaman Kursus di EF English Center for Adults

Ngomong-ngomong soal kursus, seumur-umur aku tuh nggak pernah ikutan kursus mata pelajaran apa pun. Karena sewaktu SD daya serap ilmuku lumayan, jadi orang tuaku nggak merasa perlu ngedaftarin aku ke lembaga kursus mana pun. Sementara SMP - SMA aku tinggal di pesantren, ya kalo ada kesulitan belajar tinggal minta diajarin kakak kelas ato temen sendiri. Enak toh, the perks of being santri! :v

Kesempatan untuk merasakan kursus di EF for Adults ini datang tahun lalu (2016). Semuanya bermula dari perayaan 1st Anniversary EF Center di SUTOS (Surabaya) dan manajemen EF ini mengundang rekan-rekan media serta blogger. Sebenernya sih yang dapet undangan itu Mbak Prima, tapi berhubung dirinya lagi S2 di Jogja jadi ya berhalangan hadir.

Kangen Main Air di Hawai Waterpark - Malang

Kangen Main Air di Hawai Waterpark - Malang

Brace yourself, hari ini tanggal merah terakhir sampai menjelang Desember. Siapkan diri kalian untuk kemarau panjang! Kemarau tanggal merah maksudnya. :v

Di tanggal merah kali ini aku enggak liburan ke mana-mana. Sebagai anak kuliahan 24 sks, kesempatan kayak gini bagus buat istirahat dan memanjakan diri. Kan susah bener tuh buat leyeh-leyeh ato nyempetin maskeran di hari biasa. Lagipula masih ada stok cerita liburan yang belum aku posting di sini. Yaitu sambungan cerita honeymoon di Malang tahun lalu! 😁

Sebelumnya, aku udah posting keseruan hari pertama dengan jalan-jalan ampe puyeng di Jatim Park 2. Nah di hari kedua, aku dan Muffin main air sepuasnya di Hawai Waterpark Malang!

Review: 6 Varian Baru PIXY Matte Lipcream Nude Series (07 - 12)

Review: 6 Varian Baru PIXY Matte Lipcream Nude Series (07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweet Choco, 11 Gaudy Orange, 12 Mild Peach)

Hai hai semua! Setelah sekian lama, akhirnya aku kembali meramaikan jagat review pergincuan nih. Baru nyadar terakhir kali review gincu tuh produknya sesembak artis yang masih abegeh. Hadeeew, lawas banget itu mah.

Kali ini, aku mau share warna-warni nude keluaran terbaru PIXY Matte Lipcream yang aku dapet dari PIXY Beauty Blogger Gathering kemarin. Nah 6 shade ini hadir untuk melengkapi kebutuhan bibir perempuan Indonesia yang pengen tampil kalem dan minimalis. Sekadar info, sebelumnya PIXY Matte Lipcream udah meluncurkan 6 varian shade yang didominasi oleh warna bold.

Aniwei, menurutku mau ada inovasi lipcream berwarna biru metalik ato ijo cakrawala, tetep deh pangsa warna nude juaranya. Soalnya warna-warna nude kan aplicable di kehidupan sehari-hari. Mo buat ngampus kek, ngantor kek, ke pasar malem kek, semuanya cucok.

PIXY Beauty Blogger Gathering: Express Your Truly Asian Beauty

PIXY Beauty Blogger Gathering: Express Your Truly Asian Beauty

Pernah gak sih kalian sebagai blogger excited banget dateng ke suatu event?

Bukan karena ketemu temen-temen blogger aja, melainkan karena keliatannya acara itu bakal seru banget! Trus pas hari-H, rupanya ekspektasi kita nggak meleset blas. Wuoh, kebayang kan gimana senengnya?

Ya seperti itulah yang aku rasain sewaktu menghadiri acara PIXY Beauty Blogger Gathering (09/09) yang bertempat di atrium Royal Plaza. Sensasinya luar biasa deh, soalnya selama ini kalo ke Royal Plaza kan aku cuma jalan-jalan dan ngeliatin atrium. Eh kali ini ganti diliatin seantero pengunjung mall, berasa eksklusif gak sih bhahahak.

Ngidam yang Terpenuhi di Fish & Co - Tunjungan Plaza (Surabaya)

Ngidam yang Terpenuhi di Fish & Co - Tunjungan Plaza (Surabaya)

Gara-gara jaman abege suka main game Cooking Academy (hayoo siapa juga nih?), aku jadi ngerti beberapa nama kuliner yang belom hits di Indonesia pada saat itu. Contohnya onion rings dan fish & chips. Yah palingan cuma ada di restoran mahal ato cafe eksklusif. Coba sekarang, kedua menu ini nggak susah ditemuin di beberapa cafe/tempat makan ekonomis.

Khusus fish & chips, aku sih mendambakan bisa makan di Fish & Co. Gak kehitung berapa kali aku melintas di depan gerainya dan cuma bisa ngiler. Pernah sekali ngepoin buku menunya di gerai Sutos, langsung mendelik dan pengen kejang-kejang. Harganya mahal banget ya tuhaaaan. Untuk menu seporsi aja bisa setara uang jajanku 3 - 4 hari (jaman kuliah).

Yah, jadinya cuma bisa sabar menanti keajaiban supaya bisa makan di sana. *elus dada suami* *lah*

Tertawa Bersama Bapak (Mertua) #1

Tertawa Bersama Bapak (Mertua) #1

Hai semuanya! Sepertinya udah lama sekali ya nggak ngepost hal-hal ringan. Belakangan ini curhatanku berbau serius mulu. Ke manakah perginya diriku yang unfaedah itu? Mungkinkah tanpa sadar aku telah tergabung dalam Anti Unfaedah Unfaedah Club? 😱

Jual Fotomu dan Dapatkan Penghasilan di PIXAMOLA #FotoJadiDuit

Jual Fotomu dan Dapatkan Penghasilan di PIXAMOLA #FotoJadiDuit

Dulunya, aku bukan penyuka fotografi.

Aku cuma suka menulis pada saat itu. Waktu SMP-SMA, aku hobi menulis cerpen dan novel (yang nggak pernah bertemu dengan endingnya). Bahkan aku sempat memberanikan diri lho mengirimkan naskah cerpen ke redaksi surat kabar lokal. Walau nggak ada bayaran sepeser pun, aku tetep seneng (dan bangga tentunya) menyaksikan karyaku dapat dibaca oleh khalayak luas.

Minatku terhadap fotografi baru tumbuh setelah menekuni blog selama 1 - 2 tahun. Didukung dengan melejitnya aplikasi Instagram, aku makin bersemangat mengasah kemampuan. Ya.. siapa sih yang gak seneng ketika upload foto (yang kita anggap kece) trus kebanjiran like?

Review: LT Pro Shade & Tint Kit (02)

Review: LT Pro Shade & Tint Kit (02)

Hai hai semua! Review kosmetik hadir kembali nih! Kali ini aku punya produk LT Pro Shade & Tint Kit. Belinya udah lama, sekitar akhir 2015-an gitu buat isi seserahan manten. Waktu itu aku lagi clueless, cuma bilang butuh produk buat contour wajah. Sama Mbak BA-nya disodorin ini, aku iya-iya aja.

*anaknya mah pasrah aja ama kehendak BA wkwk*

Soal contour, aku ini masih pemula banget ya. Belajarnya modal nontonin video youtube beauty guru lokal maupun interlokal. Trus pelan-pelan dipraktikin ke wajah. Udah nggak kehitung berapa kali wajahku cemong gegara kebanyakan apply isi produk. Bahkan sampe sekarang.

Rela Berpanas-Panasan di Festival Layang-Layang Internasional Surabaya 2017

Rela Berpanas-Panasan di Festival Layang-Layang Internasional Surabaya 2017

"Kuambil buluh sebatang, kupotong sama panjang, kuraut dan kutimbang dengan benang, kujadikan layang-layang."

Siapa dulu sewaktu kanak-kanak suka main layang-layang? Kalo aku mah bisanya ngeliatin doang. Udah nyoba nerbangin layang-layang beberapa kali selalu gagal, jadi aku capek. 😂

Eh, bocah-bocah jaman sekarang masih pada suka main layangan gak sih? Kalo di perkotaan besar macam Surabaya sih aku nggak pernah lihat deh. Yah gimana, eksistensi tanah lapang udah berkurang drastis dan tiang-tiang listrik berdiri di sepanjang jalan. Repot juga kalo maksain main layangan trus nyangkut di lilitan kabelnya. :3

Nah, hari Sabtu - Minggu lalu tepatnya 19 - 20 Agustus 2017, Festival Layang-Layang Internasional Surabaya kembali digelar.

Yang Belum Merdeka di Hari Kemerdekaan

Yang Belum Merdeka di Hari Kemerdekaan

17 Agustus 2017

Wah tanggalnya cantik ya! #lah
Maksudku, wah sudah 72 tahun Indonesia merdeka! Yeyyy.

Di blog ini, alih-alih mau bikin postingan opini yang menginspirasi, daku mau membeberkan keluhan aja. Duh warga negara macam apa aku ini yang kontribusinya cuma mengeluh. 😅

Review: Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening Roro Mendut

Review: Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening Roro Mendut
[SPONSORED POST]

Salah satu berkah nyata di tahun 2017 adalah kemunculan tanggal merah yang berturut-turut hampir tiap minggu. Kalo kebanyakan orang memanfaatkan momen ini untuk jelong-jelong sembari ngerapiin feed Instagram, aku malah kebalikannya. Aku pilih nyantai di rumah untuk me time bersama produk skincare kesayangan.

Soalnya kalo nggak pas libur, mana sempet scrubbing dan maskeran cantik ye kan.

Di libur panjang kali ini, aku mau me time pake rangkaian produk skincare Roro Mendut. Aku tertarik nyobain lulur Roro Mendut karena katanya ini merk lulur yang bagus dan lulur yang ampuh memutihkan. Aiiihhh seketika jadi terbayang daki-daki yang menggelontor manjah sewaktu luluran nanti. *lebay*

Depot Al Mutlik - Ampel (Surabaya)

Depot nasi kebuli dan kawanannya yang terkenal di kawasan Ampel


Gegara abis bersih-bersih folder di komputer, jadi nemu foto-foto kulineran ini. Ohmaygad ini udah lawas banget ternyata, Desember 2015! 😂😂 Tapi kan sayang kalo cuma disimpen di folder yah. Posting aja lah di blog buat ngisi kehampaan sekaligus nambah pageviews LOL.

Kali ini aku nggak review panjang-panjang deh. Toh jumlah fotonya nggak terlalu banyak juga.

Ulasan Interactive Talkshow Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Ulasan Interactive Talkshow Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Post ini merupakan sambungan dari event report PPEJ 2017 pada postingan sebelumnya.
Klik 'Cara Asyik Belajar Mempersiapkan dan Merawat Buah Hati di PPEJ 2017' untuk membaca.
*

Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017: Cara Asyik Belajar Mempersiapkan Kehamilan dan Merawat Buah Hati

Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017: Cara Asyik Belajar Mempersiapkan Kehamilan dan Merawat Buah Hati

Untuk jadi orang tua terbaik, emang nggak ada sekolahnya. Tapi kita tetap bisa jadi orang tua yang baik dengan mempersembahkan yang terbaik untuk buah hati. Nah kalo ini sih bisa dipelajari tanpa harus bersekolah. Salah satu caranya yakni dengan menghadiri event Prenagen Prenancy Educational Journey.

Prenagen Pregnancy Educational Journey (yang selanjutnya aku singkat PPEJ) adalah event tahunan yang digagas oleh brand susu ibu hamil & menyusui--Prenagen. Tujuannya agar para (calon) ayah & ibu dapat menggali & memperoleh informasi seputar kehamilan, menyusui, dan merawat buah hati.

HokBen Launching Menu Tokyo Bowl, Berhadiah Tiket ke Tokyo Tower!

HokBen Launching Menu Tokyo Bowl, Berhadiah Tiket ke Tokyo Tower!
[SPONSORED POST]

Gengs, pengen gak sih kamu pergi ke Jepang... secara GRATIS?

Kalo aku sih, ya mauuuuk banget! Jepang itu negeri impianku! Di masa kecil aku tumbuh bersama kartun-kartun Jepang di TV. Mulai dari Doraemon, Hamtaro, Tokyo Mew-Mew, bahkan sampe Captain Tsubatsa.

Udah nggak terhitung berapa kali aku ikhtiar gimana caranya bisa sampe ke negeri Sakura ini secara gratis LOL. Yaiyalah, utamakan gratis dahulu. Kalo nyerah baru deh pake cara independen. :v Mulai dari ikutan kuis berhadiah, berpartisipasi dalam kontes menulis, endebrei-endebrei. Walau belum ada satu pun yang berhasil, khu ta' patah cemangadh!

Iya, jangan patah semangat dulu karena kali ini HokBen punya cara enak buat pergi ke Jepang! Lewat 5 varian menu Tokyo Bowl, kita bisa terbang ke Tokyo Tower secara gratis!

Pengalaman Menginap di Adam's Apple Guest House (Batu)

Pengalaman Menginap di Adam's Apple Guest House (Batu)
Gambar via Traveloka

Tahun ini 17 Agustus jatuh pada hari Kamis. So, dapat dipastikan Jumat-nya adalah Hari Kejepit Nasional. Hayo siapa yang udah ngerencanain liburan jauh-jauh hari? 😜

Ngomongin soal liburan, aku mau throwback nih ke masa-masa honeymoon tahun 2016 lalu. Waktu itu, aku dan Muffin melancong ke Kota Batu. Alasan kami memutuskan liburan di sana adalah gara-gara aku belum pernah ke Jatim Park 2 sementara Muffin udah 3 kali! Kan ngenes banget aku. Sekalian main air di Hawaii Waterpark Malang yang baru-baru launching pada saat itu.

Meski Jatim Park 2 dan Hawaii Waterpark nggak sekota, kami sepakat untuk nginep di Batu aja. Biar pas kecapekan sepulang dari Jatim Park 2, jarak tempuhnya deket dan bisa cepet-cepet istirahat. Enaknya lagi kalo di Batu masih butuh wisata malam, kami bisa ngacir ke BNS (Batu Night Spectacular) atau ke Alun-Alun Batu.

BEAUTI-phi-LOSOPHY: Rahasia Kecantikan Sempurna ala Clariskin

BEAUTI-phi-LOSOPHY: Rahasia Kecantikan Sempurna ala Clariskin
[SPONSORED POST]

Zaman sekarang, untuk tampil cantik itu nggak melulu soal kosmetik lho. So buat kamu para ciwi-ciwi, jangan terjebak dalam persepsi bahwa cantik itu harus make up-an! Kalo nggak make up-an, hancur dunia~~ Begitu?

Ah, lebay. 😛

Padahal yang bener tuh kebalikannya. Untuk menonjolkan kecantikan yang kita punya, ya harus dimulai dari dasarnya. Seperti apa? Ya dengan merawat kulit wajah, rajin kasih nutrisi ke kulit, ato kalo perlu ya datang ke klinik kecantikan untuk melakukan treatment.

Bikin Yuk: Homemade Ice Cream (Super Mudah dan Simple)

Resep Homemade Ice Cream Super Mudah dan Simple

Es krim! Siapa sih yang gak suka es krim? Ternyata kita bisa banget loh bikin es krim sendiri di rumah. Cuma pake 2 bahan utama dan caranya gampang pula. Yummy deh, hasilnya gak kalah ama es krim yang biasa kita beli di luaran sana. 😍

Mungkin aku gak bakal pernah tau cara bikin es krim segampang ini andaikan gak punya sisa whipped cream. Yep, di postingan sebelumnya aku cerita tentang bikin birthday party di rumah kan? Aku bilang kalo aku bikin kue sendiri, yaitu No Bake Oreo Cheese Cake yang mana bahan dasar utamanya ya whipped cream.

My 22nd Birthday Bash

Seperti apa sih rempongnya menggelar pesta ulang tahun? Apalagi yang banyak mau ala-ala Pinterest inspired. Semoga pengalaman ini bisa menginspirasi teman-teman yang mau bikin pesta ultah kecil-kecilan yak.


HALOOO APA KABAR SEMUA? Kangen euy!

Rasanya udah lama banget ya (emang!) aku menghilang dan menelantarkan blog ini huhuhuhu. Maklum aku lagi berada di masa peralihan, di mana kondisi sebelumnya ada ART lalu sekarang enggak lagi. Loh kenapa? Ada drama kah?

Review: Make Over Hydration Serum

Ada yang pernah coba Make Over Hydration Serum? Ini primer dari local brand loh!


Di beberapa kalangan, primer enggak begitu populer. Jangankan mau pakai primer, tau rupanya aja belum karuan. 😅

Jadi inget dulu pas baru lulus SMA, abis baca suatu artikel kecantikan yang ngasih tips mendapatkan hasil make up cemerlang. Artikel itu menyarankan supaya kita menggunakan primer.

Lalu dengan polosnya aku pergi ke pasar, datengin toko kosmetik (yang ternyata lebih banyak memajang kosmetik KW) trus nanya soal primer. Kontan Mbak penjaga tokonya melongo kebingungan. 😂

Aku sendiri yakin masih banyak di antara kita yang belum mengetahui apa itu primer dan fungsinya. Padahal menggunakan primer itu penting lho, apalagi kalo kita suka pakai make up. Terlebih yang usianya 20 tahun ke atas, pasti banyak dandan gegara sering kondangan.

Rekomendasi Channel/Video Youtube Penghilang Stress

Siapa suka nonton video hewan-hewan lucu di Youtube? 😁

Rekomendasi Channel/Video Youtube Penghilang Stress

Aku ini orangnya suka gemes loh liat tingkah laku binatang. Khususnya binatang berbulu macam kucing, harimau, beruang, dll. Di mataku, tingkah dan ekspresi mereka itu layaknya anak bayi: INNOCENT!

Malahan mereka itu lebih manja, caper, dan suka nggandolin mulu hii.

Bahkan aku pernah bercita-cita buat jadi dokter hewan lho. Sayangnya aku sadar diri nggak punya ketertarikan di dunia IPA dan ngeliat darah aja takut ampe lemes LOL.

Dulu jaman aku masih bocah seneng banget nontonin acara Animal Planets yang nampilin tingkah polah konyol aneka binatang. Kalo sekarang mah lebih seru nonton di Youtube. Apa aja ada. Beberapa yang pernah aku tonton dan nyenengin banget, ini dia:

Lareia Cake & Co - Ciputra World (Surabaya)

Lareia Cake & Co - Ciputra World (Surabaya)

Hola! Wah lama banget udah nggak posting di sini. Gara-garanya dapet kabar duka trus ujung-ujungnya malah mager karena libur telah tiba. Eaaaaa.

Kali ini aku mau review ala-ala aja deh, soalnya aku nyicipin kuliner di Lareia for free! Tepatnya, setahun lalu aku menang kuis Ramadhan #CantikDariHati yang diadakan oleh Wardah kosmetik. Hadiahnya yaitu bukber gratis berempat orang-orang kesayangan di Lareia ini.

Sebenernya aku lupa kalo belom ngepost ini di blog, gegara ada di folder lama hasil jepretan hape yang udah raib. Eh trus inget soalnya Wardah ngadain lagi tahun ini. Aku pun ikutan kuisnya lagi dan nggak menang. -__- Yaudalah, mungkin yang menang tahun lalu gak boleh menang lagi. Kagak boleh serakah. 😅

Review: V10 Plus Water Based Peeling + Serum Anti Aging Series

Review: V10 Plus Water Based Peeling + Serum Anti Aging Series
[SPONSORED POST]

Siapa yang senang liburan berakhir?

Akuuu!

Bhahahaha, soalnya kalo pas liburan pageviews-ku anjlok sis, orang-orang pada seneng-seneng sendiri. Kalo di hari kerja, mereka lebih cepet jenuh jadinya sering sosmed-an dan gampang buat digiring ke blog. Ya gak sih? 😁

Makanya, aku terpaksa menunda update post soal skincare kesayanganku ini. Harusnya udah bisa di-post sejak sebelum lebaran. Tapi males ah, pasti pembaca lebih asyik menghabiskan waktu dengan sanak saudara ato sibuk nyiapin rendang! 😛

Merelakanmu Pergi

Merelakanmu Pergi

Sore itu aku sedang bertolak ke Taman Bungkul untuk ikut meramaikan program Bagi-Bagi Takjil bersama KEB Surabaya. Sewaktu memarkir sepeda motor di salah satu sisi taman, aku mendengar suara getaran hape dari dalam tas. Buru-buru aku cek.

Pertama, ada miscall Line berkali-kali dari Bogel, teman jaman kuliah di ABE.
Kedua, sebuah pesan masuk Whatsapp dari Ita, temen kuliah di ABE juga. Isinya,

"Ka, udah tau Zilla meninggal?"

Review: LT Pro Translucent Powder (Ivory)

Review: LT Pro Translucent Powder (Ivory)

Memilih bedak sesuai jenis kulit itu penting banget ya, gengs. Dulu aku sempat tersesat di belantara bedak padat yang nggak dianjurkan untuk kulit wajah berminyak. Bertahun-tahun aku hidup dengan riasan cakey dan bertanya-tanya ini kenapa? Huhu. Padahal jawabannya mah simpel: salah pilih bedak!

Seiring berjalannya waktu, aku mulai teredukasi dengan baik *cailah bahasanya* berkat sering blogwalking ke blog beauty. Setelah sebelumnya menggunakan bedak Wardah Two Way Cake, aku pun beralih menggunakan bedak tabur.

Jujur awalnya aku tuh skeptis ama bedak tabur. Ah pasti nggak bertahan lama. Trus bakalan boros karena serbuknya bisa berhamburan ke mana-mana. Endebrei endebrei.

Budaya Plagiat dan Pencurian Konten di Indonesia

Budaya Plagiat dan Pencurian Konten di Indonesia

Beberapa waktu lalu, aku dibuat takjub dengan status Facebook seorang remaja perempuan yang menurutku mind blowing banget. Yang tak lain dan tak bukan adalah Afi Nihaya, yang mempopulerkan status Facebook ke-bhinneka-an berjudul 'Warisan'.

Tapi itu nggak berlangsung lama. Sejak awal Juni, berhembus kabar nggak enak bahwasanya status 'Warisan' dan beberapa status Facebook Afi lainnya merupakan hasil copas. Yep, copy paste.

Jauh di dasar hati ya aku akui kecewa. Ya mungkin Afi nggak tau kalo perbuatannya adalah plagiasi dan itu nggak baik. Yaudahlah namanya juga anak muda, pernah khilaf. Tapi yang paling membuatku kecewa adalah cara Afi bersikap defensif. Lewat status pengakuannya, ia menulis:

Azalea Hijab Dating: Launching Event dan Review Azalea Shampoo + Hijab Mist

Azalea Hijab Dating: Launching Event dan Review Azalea Shampoo + Hijab Mist

"Mbak Ikka, kalo boleh tau, kira-kira sudah berapa lama ya berhijab?"

Lama banget! *buatku lho ya haha

Kira-kira sejak tahun 2007, sesaat sebelum lanjut ke jenjang pendidikan SMP. Karena selama SMP dan SMA tinggal di pesantren, yaudah nggak pernah copot hijab lagi tiap ke luar rumah sampe saat ini. Kalo dihitung, berarti sudah 10 tahun ya aku berhijab. 😁

Selama itu pula, udah banyak problem rambut yang aku lalui (bahkan sampe sekarang). Di antaranya yaitu rambut lepek, bau, kusam, rontok, hingga ketombean. Waktu itu belum booming shampoo untuk rambut berhijab ya. Baru di tahun 2010-an, beberapa brand shampoo mengeluarkan lini produk yang menyasar segmen perempuan berhijab.

Platter - Rungkut Madya (Surabaya)

Platter - Rungkut Madya (Surabaya)

Seiring berjalannya waktu, bisnis kuliner kian marak dan ketat. Salah satu tren bisnis kuliner yang aku rasakan dalam 2 tahun belakangan ini adalah banyak bermunculan tempat makan fancy dengan harga terjangkau. Fancy dalam artian ya konsep restonya lumayan modern dan menunya disesuaikan dengan minat konsumen terkini. Salah satunya yang pernah aku review yaitu Moru-Moru.

Baca: Nongkrong di Kedai Unyu - Moru Moru (Nginden)

Nggak cuma itu, terkadang menu makanan bisnis kuliner 'terjangkau' ini merupakan versi murah dari menu-menu yang biasa tersedia di resto mahal. Contoh, menu hotplate rice-nya Pepper Lunch. Bagi kamu yang demen ama Pepper Lunch pasti tau deh kalo harganya cukup mencekik rakyat jelata. Sekitar 75 ribu ke atas per porsinya. Kalo mau makan versi murahnya, kita bisa berkunjung ke Platter.

House2House Apps: Booking MUA dan Nyalon di Rumah Aja!

House2House Apps: Booking MUA dan Nyalon di Rumah Aja!

Biasanya nih, setelah lebaran ketupat nanti bakalan banyak yang punya gawe nikahan. Tujuh dari sepuluh orang di Indonesia dapat dipastikan akan nerima segepok undangan. Yang dari sodara lah, tetangga sebelah lah, temen sekolah lah, endebrei endebrei. Eh, itu kalo diundang sih. Lah kalo ikutan punya gawe, sudah jelas ikutan repot.

Salah satu kerepotan orang yang punya gawe nikahan adalah booking perias untuk keluarga besar. Sementara bagi calon pengantin, terkadang ingin sekali ke salon namun nggak bisa keluar rumah karena statusnya dipingit. Seandainya saja booking dan perawatan dapat dilakukan di rumah ya, pasti bakalan terbantu.

Eits, booking MUA dan nyalon cukup di rumah, kenapa enggak?

Berlibur ke Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo + Museum Satwa) beserta Hal-Hal yang Perlu Kamu Tahu

Berlibur ke Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo + Museum Satwa) beserta Hal-Hal yang Perlu Kamu Tahu

Tanggal 7 Mei lalu, aku dan Muffin harusnya lagi shantay menikmati quality time merayakan 1st anniversary pernikahan kami. Eh apa daya kantor Muffin tercinta ngadain vacation tahunan ke... Jatim Park 2. Yang lucunya, ini bakal jadi kali keempat Muffin pergi ke sana! WAKAKAK. *laughing so hard*

Iyes, yang pertama dan kedua dia pergi bareng keluarga besar trus sama mantan pacarnya *uhuk*. Nah yang ketiga sama akyuuuu, sewaktu honeymoon ke Batu tahun lalu dan belom aku post di sini haha. Yaudah aku post sekarang aja yah meski super duper late post nih ceritanya. No worries, better late than very late. #ApaSih

JATIM PARK 2, MUST VISITED THEME PARK IN EAST JAVA

7 Aplikasi Keren yang Cuma Bisa Dinikmati oleh Pengguna iPhone Apple

7 Aplikasi Keren yang Cuma Bisa Dinikmati oleh Pengguna iPhone Apple

"Apple itu hebat! Apple itu bergengsi! Aku mau pakai iPhone Apple aja! Yang lain, no way!"

Mungkin begitu ya yang ada di benak para pengguna iPhone. Eh iya gak sih? #sotoy

Dulunya aku termasuk pencibir iPhone garis keras loh. Karena harganya yang terlampau mahal tapi nggak ada colokan USB, nggak bisa bluetooth (selain Iphone), nggak ada slot memory... Yaelah buat apa, mending Android ke mana-mana.

Namun Mbak Icha (www.annisast.com), beberapa kali pernah menyinggung kelebihan iPhone dan alasan-alasan kenapa dese gak mau move on ke lain henpon. Salah satunya karena di App Store banyak aplikasi kece yang nggak tersedia di Android. Atau ada yang tersedia di Android tapi versi berbayar sementara di iOS bisa dinikmati gratis.

RHETO: Mudahnya Belanja Online Pakaian Dalam Pria/Wanita Berkualitas

RHETO: Mudahnya Belanja Online Pakaian Dalam Pria/Wanita Berkualitas
[Sponsored Post]

Jadiiiii, di sini siapa yang suka mengoleksi pakaian dalam yang unyu-unyu? Entah itu bra, underwear, camisole, dan kawan-kawannya. Ato, malah suka yang modelnya seksih hot ala-ala level cabe 100 biji?

Gak usah malu-malu mengakui gitu lah gengs. Nggak ada yang salahnya kok ngomongin pakaian dalam. Karena yang selalu salah itu namanya cowok. #eh #gimana

Well, sebelumnya aku pernah mengulas sekilas kan yah tentang merk pakaian dalam lokal yang langsung jadi favoritku: Rheto. Trus di postingan itu aku juga bilang kan kalo Rheto ini selain berbasis di Jakarta & Bali, dia melayani pembelian via online. Tepatnya di web www.rheto.co.id

Yang mau kenalan ama Rheto, baca: Pakaian Dalam Oke Oce? Ya Rheto, dong!

Mungkin beberapa di antara kalian merasa aneh untuk berbelanja pakaian dalam secara online. Padahal ya, why not?

Review: Emina Beauty Bliss BB Cream (Light & Natural)

Review: Emina Beauty Bliss BB Cream (Light & Natural)

Hai gengs! Beberapa waktu lalu aku udah review BB cream dari Wardah kan. Trus kesimpulannya aku nggak sreg sehingga kudu berpindah ke lain hati.

Baca: Review Wardah Lightening & Everyday BB Cream (Light & Natural)

Akhirnya langsung coba Emina Beauty Bliss BB Cream yang aku dapet dari menang kuis dan acara blogger. Karena Emina dan Wardah berasal dari perusahaan yang sama, aku sih nggak berekspektasi tinggi sama hasilnya. Apalagi brand level Emina posisinya di bawah Wardah.

Menjalani Hidup yang 'Seharusnya'

Menjalani Hidup yang 'Seharusnya'

Sebelum curhatan ini aku mulai, ada baiknya kita amati dulu percakapan berikut ini. Coba perhatikan, ada sesuatu yang aneh nyelip di sini nggak?


Maaf ya kalo kamu nggak paham sepenuhnya isi percakapan ini dikarenakan penggunaan bahasa Jawa. Well, inti dari kejanggalan ini adalah udah kesekian kali aku ditanya KAPAN HAMIL (?). Aih, bikin gengges gak sih.

Dan anehnya, pertanyaan mereka ini sungguh amat nggak relevan dengan apa yang aku posting. LOLOLOLOLOL *ngakak sambil geleng-geleng kepala*

Pengalaman Radiance Peel di Hayyu Syar'i Skin Clinic (Surabaya)

Pengalaman Radiance Peel di Hayyu Syar'i Skin Clinic (Surabaya)
[SPONSORED POST]

Bank syar'i, hotel syar'i, jilbab syar'i... ah itu sih udah biasa. Tapi.. kalo klinik kecantikan syar'i? Aku baru tau. Di Surabaya ada lho, namanya Hayyu Syar'i Skin Clinic.

Sesuai dengan label syar'i yang disematkan, pelayanan dan produk yang digunakan oleh Hayyu ini berpedoman pada syariat dan kaidah Islam. Seperti penerapan proses akad (harga transparan di muka) dan menggunakan bahan-bahan yang halal untuk produknya.

Waroeng Mee - Nginden Semolo (Surabaya)

Waroeng Mee - Nginden Semolo (Surabaya)

Akhirnya Waroeng Mee yang aku tunggu-tunggu hadir jua di Surabaya. **Udah lama sih, aku pun ke sininya udah lama 😝** Sebel euy kalo kudu ngiler pas BW ke postingan Waroeng Mee Jakarta. Nah sekarang kalo ngiler nggak usah diterusin lagi, bisa langsung cuss ke Nginden Semolo. Tepatnya di Ruko Manyar Garden yang juga ramai ditempati aneka jenis usaha.

Well, Waroeng Mee ini deket banget loh ama kampusku makanya aku makin girang haha. Lokasinya sebelahan ama markas/kantor Kebab Turki Baba Rafi (yaiyalah satu grup). Sebelahan sama ATM Mandiri pula *info penting wkwk*. Awal-awal kuliah aku sering banget nongkrong di sini dengan niat mo narik tunai di ATM sekalian makan siang gituh.

Lho sekarang udah nggak lagi, Ka?
Hhh ya sesekali lah. Kalo keseringan ya bisa amblas nih uang beserta dompetnya. :v

Face2Face Cosmetics Goes to Surabaya: Paint Your Little Canvas and Nail Art Workshop

Face2Face Cosmetics Goes to Surabaya: Paint Your Little Canvas and Nail Art Workshop
[SPONSORED POST]

Gatau kenapa, bulan ini lagi banyak banget event beauty. Which is merupakan suatu hal yang aku syukuri karena seneng sih bisa dateng ke event dengan dandanan rada lebay (halah!) wkwk. Apa karena identik dengan perayaan hari Kartini di tiap tanggal 21 April yah? Jadinya berasa banget kalo April ini bulannya perempuan.

And then, salah satu beauty event yang aku datengin (sekaligus bikin nervous) ini merupakan nail art workshop bertajuk "Paint Your Little Canvas" bersama Face2Face Cosmetics x ClozetteID. Kenapa kok bikin nervous? Soalnya seumur-umur aku nggak pernah bisa kutekan sendiri. Jadi, menghadiri acara ini cukup menantang buatku haha.

Yang Dikangenin dari Ubud! (UWRF 2014 in Memories)

Lagi Kangen Ubud! (UWRF 2014 in Memories)

Beberapa hari belakangan ini aku udah kayak ABG lagi kasmaran. Kepikiran si 'dia' melulu. Stalking-stalking terus. Disusul perasaan nggak sabar buat ketemu 'dia'.

Eits, jangan berprasangka buruk duluan yes. Mentang-mentang lagi ngetren valakor dan gosip perselingkuhan, bukan berarti aku juga demen hoho. Well, aku tegesin ya kalo 'dia' ini bukan orang.

Melainkan nama tempat yang selalu memunculkan ingatan penuh petualangan yang berkesan abis.

Tempat itu bernama Ubud.
Iya, Ubud yang merupakan bagian dari pulau Bali itu loh.

Derita kerinduan ini akibat dari pesan Line yang dikirim oleh temen super kritis-calon sarjana hukum-ku, Aida.

Lebih Dekat dengan Bioderma di #BIODERMAinSBY

Lebih Dekat dengan Bioderma di #BIODERMAinSBY

[SPONSORED POST]

Yayy it's Bioderma! Brand skincare yang populer dengan produk micellar water ini baru saja mengadakan launching event bersama para beauty blogger pada Sabtu (8/4) lalu. Beruntungnya aku bisa hadir di acara ini. Karena selain dapat mengenal Bioderma lebih jauh, aku dan blogger lainnya memperoleh banyak wawasan seputar make up yang bakal disampaikan oleh Qiqi Franky, MUA ternama yang biasa menangani make up fashion show.

Acara blogger gathering ini dihelat di salah satu resto ngehits Surabaya, yaitu Domicile Kitchen & Lounge. Sebuah ruangan khusus telah dihias sedemikian rupa untuk menyambut kami para blogger. Orang-orang dari Bioderma menyapa hangat dan menyalami dengan ramah. Sungguh aku terkesan!

Review: Zoya Eye Shadows (Midnight in New York)

Review: Zoya Eye Shadows (Midnight in New York)

Ciyeee review eyeshadow palette pertama akuuuuh, haha.

Belinya udah lama banget, jaman belanja isi hantaran buat nikahan. Waktu itu belom kenal banyak dugstore make up jadi gak kepikiran buat beli macam Wet n Wild ato City Color Eyeshadow palette hhh. So, belinya pallette kecil beginian deh, merk lokal pula. Sekalian iseng pengen tau performa eyeshadow-nya Zoya, soalnya dia pemain baru kan di dunia make up.

Moru Moru - Nginden (Surabaya)

Moru Moru, Tempat Nongkrong Murah Meriah dan Wah ala Mahasiswa


Well, kunjunganku ke Moru Moru ini sebenernya udah lama, yaitu jaman awal-awal menikah. Tapi nggak ada salahnya kan tetep aku posting, itung-itung berbagi review. 😁

Dulu, Moru Moru ini berlokasi di seberang kampus Unitomo. Tempatnya mungil, namun cukup menarik perhatian karena eksteriornya berwarna kuning cerah yang hits di jaman sekarang. Selain itu, gambar ikon Moru Moru yang menggemaskan bikin tiap orang yang melintas di depannya jadi mikir kalo tempat nongkrongnya pasti gak kalah unyu.

And that's quite true! The place is so fancy!

#PercayaNggakPercaya : Anak Indigo

#PercayaNggakPercaya : Anak Indigo

Belakangan ini, film horor Indonesia yang berjudul "Danur" sedang ramai diperbincangkan publik. Bukan.. bukan karena adegan syur. Justru film Danur ini sedang berupaya mengembalikan citra positif industri perfilman horor di Indonesia. Hmm, terus apa dong yang bikin heboh?

Pakaian Dalam yang Sehat dan Berkualitas? Ya Rheto, dong!

Review Pakaian Dalam Berkualitas Bagus
[Sponsored Post]

Disclaimer: tulisan ini bermaksud menambah wawasan tentang pentingnya memilih pakaian dalam yang baik untuk kita. Jadi jangan risih, karena alay deh ah kalo dikit-dikit dianggep tabu, tabu, dan tabu.
*

Aku dulu termasuk cuek lho untuk urusan pakaian dalam. Taunya ya cuma yang dijual murah di pasar-pasar itu. Bra mulai 15 ribu sebiji. Celana dalem yang 5 - 6 ribuan aja lah, kalo lebih dari harga segitu kemahalan.

Ada juga kah yang begini?

Staycation di Yello Hotel Jemursari - Surabaya

Pengalaman Menginap di Yello Hotel Jemursari - Surabaya

Dulu sebelum tren staycation menjamur seperti sekarang ini, aku cuma nganggep kegiatan itu semacam buang-buang duit.

"Yaelah bayar mahal-mahal cuma buat bobok di hotel? Di kota yang sama pula. Mending duitnya dipake buat jalan-jalan, kan enak."

Duh picik amat ya guweeeeeh. 😂

Sampe akhirnya aku ngerasain sendiri gimana staycation itu dan alhamdulillah dapet hidayah LOL. Oooh begini toh rasanya. ENAK YAH, MAU DONG LAGI. wkwkwk

Pilih Produk Lokal Asli ato High-End KW? Hayoloooh

Mending dukung produk Indonesia. Ini dia review sepatu lokal berkualitas dengan harga terjangkau: Arcadia Treasure
[Sponsored Post]

Kalo beberapa waktu lalu publik diramaikan oleh kisah cinta Haqy - Selma, sebelumnya juga ada drama yang nggak kalah seru lho. Yaitu kisah cinta instan berbuah pernikahan kilat yang diperagakan (( DIPERAGAKAN )) oleh pasangan Pablo Putera Benua - Rey Utami.

Gimana gak bikin heboh, Pablo dan Rey yang saling kenal lewat aplikasi Tinder langsung menikah seminggu kemudian (gatau lagi sih kalo settingan *upss). Apalagi di hari ketiga setelah perkenalan keduanya, Rey dihadiahi mobil dan jam tangan Rolex yang harganya berjut-jut ituh. Eh gataunya...

... Rolex-nya KW alias palsu. LOL

Review: Silver Swan - No. 306 Lower Lash

Review: Silver Swan - No. 306 Lower Lash
[SPONSORED POST]

Meski terkadang suka dandan heboh segala macem, sebenernya aku tuh nggak akrab lho sama yang namanya fake eyelashes alias bulu mata palsu. Lebih ke love-hate relationship gitu sih. Maksudku, biar pun dikata nggak telaten pakenya, tapi fake eyelashes itu tetep perlu. Sukses bikin dandanan manjah memesona secara instan. Ya kaaan?

Momen pake fake eyelashes dalam sejarah hidupku pun bisa dihitung pake jari. Palingan pas wisuda, mantenan, dan kalo lagi ikutan semacam kontes make up look. Kondangan pun gak pernah pake. Alasanku, selain ribet dan memakan banyak waktu untuk masangnya, fake eyelashes seringkali bikin mata nggak nyaman karena pucuknya yang suka menusuk-nusuk ujung mata.

Yaaa gak heran sih, secara fake eyelashes yang aku beli emang murahan. Sepuluh ribu dapet dua biji! HAHAHAHAyaiyalah seus ewwwww~

5 Hal yang Tidak Inspiratif dari Kisah Cinta Haqy - Selma

5 Hal yang Tidak Inspiratif dari Kisah Cinta Haqy - Selma

Belom basi kan yes topiknya? Apalah aku yang selalu muncul di saat semua udah 'adem'. Wkwk.

Jadi gimana, kamu #teamselma atau #teamsenna? Ato, malah nggak 'dong' ama apa yang aku omongin?

Yaudalah jangan kayak orang susah, baca dulu gih artikelnya di Hipwee. Abis itu balik lagi ke sini. Awas lho kalo nggak balik, ntar bakal aku datengin di alam mimpi sambil joget poco-poco.

Link Hipwee: Kisah Cinta Realistis Haqy - Selma

Iyes, jamaah fesbuk akhirnya terbagi ke dalam 2 kubu. Pertama #teamSelma yang mengelu-elukan keputusannya menikahi Haqy Rais begitu berani, realistis dan menginspirasi. Sementara kubu lainnya, nge-pukpuk Senna yang masih berkutat dengan pendidikan taruna kepolisiannya.

(Anyway, awalnya aku janjian ama Mbak Windi Teguh buat publish bareng. Tapi aku masih nge-blank jadi Mbak Windi deh yang maju. Tulisannya bagus banget dan aku setuju polll.. bahkan menginspirasi aku buat bikin tulisan ini.)

Baca postingan Mbak Windi: Jodoh di Tangan Tuhan

Kalo aku masuk kubu mana nih?

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Rupa-rupa Dosen

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Rupa-rupa Dosen

Setelah menjalani perkuliahan selama satu semester, aku mulai berpikir kalo kuliah di perguruan tinggi, swasta elit atau swasta biasa itu sama aja. Sama bagusnya kok, tergantung kepiawaian dosennya dalam mengajar; nyampe ato nggak di otak mahasiswanya. Kalo dapet dosen yang kurang kompeten cara mengajarnya, mau sebagus apa pun tempat kuliahnya sih rasanya percuma.

Tapi dosen itu ibarat rezeki ya, seringkali random. Dapet dosen yahud alhamdulillah, kalo nggak yahud ya sudahlah.

Dari 8 dosen yang mengajar di semester pertama perkuliahanku, cuma 2 sih yang layak dapet penghargaan favorit (dari aku). Sisanya kurang menarik, bahkan ada yang cukup menyebalkan. Dan sekarang, aku mau mengenang mereka satu per satu.

*Tribute to bapak-ibu dosen ini mah judulnya :v

Sexy Red Lips