Merelakanmu Pergi

Merelakanmu Pergi

Sore itu aku sedang bertolak ke Taman Bungkul untuk ikut meramaikan program Bagi-Bagi Takjil bersama KEB Surabaya. Sewaktu memarkir sepeda motor di salah satu sisi taman, aku mendengar suara getaran hape dari dalam tas. Buru-buru aku cek.

Pertama, ada miscall Line berkali-kali dari Bogel, teman jaman kuliah di ABE.
Kedua, sebuah pesan masuk Whatsapp dari Ita, temen kuliah di ABE juga. Isinya,

"Ka, udah tau Zilla meninggal?"

Review: LT Pro Translucent Powder (Ivory)

Review: LT Pro Translucent Powder (Ivory)

Memilih bedak sesuai jenis kulit itu penting banget ya, gengs. Dulu aku sempat tersesat di belantara bedak padat yang nggak dianjurkan untuk kulit wajah berminyak. Bertahun-tahun aku hidup dengan riasan cakey dan bertanya-tanya ini kenapa? Huhu. Padahal jawabannya mah simpel: salah pilih bedak!

Seiring berjalannya waktu, aku mulai teredukasi dengan baik *cailah bahasanya* berkat sering blogwalking ke blog beauty. Setelah sebelumnya menggunakan bedak Wardah Two Way Cake, aku pun beralih menggunakan bedak tabur.

Jujur awalnya aku tuh skeptis ama bedak tabur. Ah pasti nggak bertahan lama. Trus bakalan boros karena serbuknya bisa berhamburan ke mana-mana. Endebrei endebrei.

Budaya Plagiat dan Pencurian Konten di Indonesia

Budaya Plagiat dan Pencurian Konten di Indonesia

Beberapa waktu lalu, aku dibuat takjub dengan status Facebook seorang remaja perempuan yang menurutku mind blowing banget. Yang tak lain dan tak bukan adalah Afi Nihaya, yang mempopulerkan status Facebook ke-bhinneka-an berjudul 'Warisan'.

Tapi itu nggak berlangsung lama. Sejak awal Juni, berhembus kabar nggak enak bahwasanya status 'Warisan' dan beberapa status Facebook Afi lainnya merupakan hasil copas. Yep, copy paste.

Jauh di dasar hati ya aku akui kecewa. Ya mungkin Afi nggak tau kalo perbuatannya adalah plagiasi dan itu nggak baik. Yaudahlah namanya juga anak muda, pernah khilaf. Tapi yang paling membuatku kecewa adalah cara Afi bersikap defensif. Lewat status pengakuannya, ia menulis:

Azalea Hijab Dating: Launching Event dan Review Azalea Shampoo + Hijab Mist

Azalea Hijab Dating: Launching Event dan Review Azalea Shampoo + Hijab Mist

"Mbak Ikka, kalo boleh tau, kira-kira sudah berapa lama ya berhijab?"

Lama banget! *buatku lho ya haha

Kira-kira sejak tahun 2007, sesaat sebelum lanjut ke jenjang pendidikan SMP. Karena selama SMP dan SMA tinggal di pesantren, yaudah nggak pernah copot hijab lagi tiap ke luar rumah sampe saat ini. Kalo dihitung, berarti sudah 10 tahun ya aku berhijab. 😁

Selama itu pula, udah banyak problem rambut yang aku lalui (bahkan sampe sekarang). Di antaranya yaitu rambut lepek, bau, kusam, rontok, hingga ketombean. Waktu itu belum booming shampoo untuk rambut berhijab ya. Baru di tahun 2010-an, beberapa brand shampoo mengeluarkan lini produk yang menyasar segmen perempuan berhijab.

Platter - Rungkut Madya (Surabaya)

Platter - Rungkut Madya (Surabaya)

Seiring berjalannya waktu, bisnis kuliner kian marak dan ketat. Salah satu tren bisnis kuliner yang aku rasakan dalam 2 tahun belakangan ini adalah banyak bermunculan tempat makan fancy dengan harga terjangkau. Fancy dalam artian ya konsep restonya lumayan modern dan menunya disesuaikan dengan minat konsumen terkini. Salah satunya yang pernah aku review yaitu Moru-Moru.

Baca: Nongkrong di Kedai Unyu - Moru Moru (Nginden)

Nggak cuma itu, terkadang menu makanan bisnis kuliner 'terjangkau' ini merupakan versi murah dari menu-menu yang biasa tersedia di resto mahal. Contoh, menu hotplate rice-nya Pepper Lunch. Bagi kamu yang demen ama Pepper Lunch pasti tau deh kalo harganya cukup mencekik rakyat jelata. Sekitar 75 ribu ke atas per porsinya. Kalo mau makan versi murahnya, kita bisa berkunjung ke Platter.

House2House Apps: Booking MUA dan Nyalon di Rumah Aja!

House2House Apps: Booking MUA dan Nyalon di Rumah Aja!

Biasanya nih, setelah lebaran ketupat nanti bakalan banyak yang punya gawe nikahan. Tujuh dari sepuluh orang di Indonesia dapat dipastikan akan nerima segepok undangan. Yang dari sodara lah, tetangga sebelah lah, temen sekolah lah, endebrei endebrei. Eh, itu kalo diundang sih. Lah kalo ikutan punya gawe, sudah jelas ikutan repot.

Salah satu kerepotan orang yang punya gawe nikahan adalah booking perias untuk keluarga besar. Sementara bagi calon pengantin, terkadang ingin sekali ke salon namun nggak bisa keluar rumah karena statusnya dipingit. Seandainya saja booking dan perawatan dapat dilakukan di rumah ya, pasti bakalan terbantu.

Eits, booking MUA dan nyalon cukup di rumah, kenapa enggak?

Berlibur ke Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo + Museum Satwa) beserta Hal-Hal yang Perlu Kamu Tahu

Berlibur ke Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo + Museum Satwa) beserta Hal-Hal yang Perlu Kamu Tahu

Tanggal 7 Mei lalu, aku dan Muffin harusnya lagi shantay menikmati quality time merayakan 1st anniversary pernikahan kami. Eh apa daya kantor Muffin tercinta ngadain vacation tahunan ke... Jatim Park 2. Yang lucunya, ini bakal jadi kali keempat Muffin pergi ke sana! WAKAKAK. *laughing so hard*

Iyes, yang pertama dan kedua dia pergi bareng keluarga besar trus sama mantan pacarnya *uhuk*. Nah yang ketiga sama akyuuuu, sewaktu honeymoon ke Batu tahun lalu dan belom aku post di sini haha. Yaudah aku post sekarang aja yah meski super duper late post nih ceritanya. No worries, better late than very late. #ApaSih

JATIM PARK 2, MUST VISITED THEME PARK IN EAST JAVA

7 Aplikasi Keren yang Cuma Bisa Dinikmati oleh Pengguna iPhone Apple

7 Aplikasi Keren yang Cuma Bisa Dinikmati oleh Pengguna iPhone Apple

"Apple itu hebat! Apple itu bergengsi! Aku mau pakai iPhone Apple aja! Yang lain, no way!"

Mungkin begitu ya yang ada di benak para pengguna iPhone. Eh iya gak sih? #sotoy

Dulunya aku termasuk pencibir iPhone garis keras loh. Karena harganya yang terlampau mahal tapi nggak ada colokan USB, nggak bisa bluetooth (selain Iphone), nggak ada slot memory... Yaelah buat apa, mending Android ke mana-mana.

Namun Mbak Icha (www.annisast.com), beberapa kali pernah menyinggung kelebihan iPhone dan alasan-alasan kenapa dese gak mau move on ke lain henpon. Salah satunya karena di App Store banyak aplikasi kece yang nggak tersedia di Android. Atau ada yang tersedia di Android tapi versi berbayar sementara di iOS bisa dinikmati gratis.

RHETO: Mudahnya Belanja Online Pakaian Dalam Pria/Wanita Berkualitas

RHETO: Mudahnya Belanja Online Pakaian Dalam Pria/Wanita Berkualitas
[Sponsored Post]

Jadiiiii, di sini siapa yang suka mengoleksi pakaian dalam yang unyu-unyu? Entah itu bra, underwear, camisole, dan kawan-kawannya. Ato, malah suka yang modelnya seksih hot ala-ala level cabe 100 biji?

Gak usah malu-malu mengakui gitu lah gengs. Nggak ada yang salahnya kok ngomongin pakaian dalam. Karena yang selalu salah itu namanya cowok. #eh #gimana

Well, sebelumnya aku pernah mengulas sekilas kan yah tentang merk pakaian dalam lokal yang langsung jadi favoritku: Rheto. Trus di postingan itu aku juga bilang kan kalo Rheto ini selain berbasis di Jakarta & Bali, dia melayani pembelian via online. Tepatnya di web www.rheto.co.id

Yang mau kenalan ama Rheto, baca: Pakaian Dalam Oke Oce? Ya Rheto, dong!

Mungkin beberapa di antara kalian merasa aneh untuk berbelanja pakaian dalam secara online. Padahal ya, why not?

Review: Emina Beauty Bliss BB Cream (Light & Natural)

Review: Emina Beauty Bliss BB Cream (Light & Natural)

Hai gengs! Beberapa waktu lalu aku udah review BB cream dari Wardah kan. Trus kesimpulannya aku nggak sreg sehingga kudu berpindah ke lain hati.

Baca: Review Wardah Lightening & Everyday BB Cream (Light & Natural)

Akhirnya langsung coba Emina Beauty Bliss BB Cream yang aku dapet dari menang kuis dan acara blogger. Karena Emina dan Wardah berasal dari perusahaan yang sama, aku sih nggak berekspektasi tinggi sama hasilnya. Apalagi brand level Emina posisinya di bawah Wardah.

Menjalani Hidup yang 'Seharusnya'

Menjalani Hidup yang 'Seharusnya'

Sebelum curhatan ini aku mulai, ada baiknya kita amati dulu percakapan berikut ini. Coba perhatikan, ada sesuatu yang aneh nyelip di sini nggak?


Maaf ya kalo kamu nggak paham sepenuhnya isi percakapan ini dikarenakan penggunaan bahasa Jawa. Well, inti dari kejanggalan ini adalah udah kesekian kali aku ditanya KAPAN HAMIL (?). Aih, bikin gengges gak sih.

Dan anehnya, pertanyaan mereka ini sungguh amat nggak relevan dengan apa yang aku posting. LOLOLOLOLOL *ngakak sambil geleng-geleng kepala*

Pengalaman Radiance Peel di Hayyu Syar'i Skin Clinic (Surabaya)

Pengalaman Radiance Peel di Hayyu Syar'i Skin Clinic (Surabaya)
[SPONSORED POST]

Bank syar'i, hotel syar'i, jilbab syar'i... ah itu sih udah biasa. Tapi.. kalo klinik kecantikan syar'i? Aku baru tau. Di Surabaya ada lho, namanya Hayyu Syar'i Skin Clinic.

Sesuai dengan label syar'i yang disematkan, pelayanan dan produk yang digunakan oleh Hayyu ini berpedoman pada syariat dan kaidah Islam. Seperti penerapan proses akad (harga transparan di muka) dan menggunakan bahan-bahan yang halal untuk produknya.

Waroeng Mee - Nginden Semolo (Surabaya)

Waroeng Mee - Nginden Semolo (Surabaya)

Akhirnya Waroeng Mee yang aku tunggu-tunggu hadir jua di Surabaya. **Udah lama sih, aku pun ke sininya udah lama 😝** Sebel euy kalo kudu ngiler pas BW ke postingan Waroeng Mee Jakarta. Nah sekarang kalo ngiler nggak usah diterusin lagi, bisa langsung cuss ke Nginden Semolo. Tepatnya di Ruko Manyar Garden yang juga ramai ditempati aneka jenis usaha.

Well, Waroeng Mee ini deket banget loh ama kampusku makanya aku makin girang haha. Lokasinya sebelahan ama markas/kantor Kebab Turki Baba Rafi (yaiyalah satu grup). Sebelahan sama ATM Mandiri pula *info penting wkwk*. Awal-awal kuliah aku sering banget nongkrong di sini dengan niat mo narik tunai di ATM sekalian makan siang gituh.

Lho sekarang udah nggak lagi, Ka?
Hhh ya sesekali lah. Kalo keseringan ya bisa amblas nih uang beserta dompetnya. :v

Face2Face Cosmetics Goes to Surabaya: Paint Your Little Canvas and Nail Art Workshop

Face2Face Cosmetics Goes to Surabaya: Paint Your Little Canvas and Nail Art Workshop
[SPONSORED POST]

Gatau kenapa, bulan ini lagi banyak banget event beauty. Which is merupakan suatu hal yang aku syukuri karena seneng sih bisa dateng ke event dengan dandanan rada lebay (halah!) wkwk. Apa karena identik dengan perayaan hari Kartini di tiap tanggal 21 April yah? Jadinya berasa banget kalo April ini bulannya perempuan.

And then, salah satu beauty event yang aku datengin (sekaligus bikin nervous) ini merupakan nail art workshop bertajuk "Paint Your Little Canvas" bersama Face2Face Cosmetics x ClozetteID. Kenapa kok bikin nervous? Soalnya seumur-umur aku nggak pernah bisa kutekan sendiri. Jadi, menghadiri acara ini cukup menantang buatku haha.

Yang Dikangenin dari Ubud! (UWRF 2014 in Memories)

Lagi Kangen Ubud! (UWRF 2014 in Memories)

Beberapa hari belakangan ini aku udah kayak ABG lagi kasmaran. Kepikiran si 'dia' melulu. Stalking-stalking terus. Disusul perasaan nggak sabar buat ketemu 'dia'.

Eits, jangan berprasangka buruk duluan yes. Mentang-mentang lagi ngetren valakor dan gosip perselingkuhan, bukan berarti aku juga demen hoho. Well, aku tegesin ya kalo 'dia' ini bukan orang.

Melainkan nama tempat yang selalu memunculkan ingatan penuh petualangan yang berkesan abis.

Tempat itu bernama Ubud.
Iya, Ubud yang merupakan bagian dari pulau Bali itu loh.

Derita kerinduan ini akibat dari pesan Line yang dikirim oleh temen super kritis-calon sarjana hukum-ku, Aida.

Lebih Dekat dengan Bioderma di #BIODERMAinSBY

Lebih Dekat dengan Bioderma di #BIODERMAinSBY

[SPONSORED POST]

Yayy it's Bioderma! Brand skincare yang populer dengan produk micellar water ini baru saja mengadakan launching event bersama para beauty blogger pada Sabtu (8/4) lalu. Beruntungnya aku bisa hadir di acara ini. Karena selain dapat mengenal Bioderma lebih jauh, aku dan blogger lainnya memperoleh banyak wawasan seputar make up yang bakal disampaikan oleh Qiqi Franky, MUA ternama yang biasa menangani make up fashion show.

Acara blogger gathering ini dihelat di salah satu resto ngehits Surabaya, yaitu Domicile Kitchen & Lounge. Sebuah ruangan khusus telah dihias sedemikian rupa untuk menyambut kami para blogger. Orang-orang dari Bioderma menyapa hangat dan menyalami dengan ramah. Sungguh aku terkesan!

Review: Zoya Eye Shadows (Midnight in New York)

Review: Zoya Eye Shadows (Midnight in New York)

Ciyeee review eyeshadow palette pertama akuuuuh, haha.

Belinya udah lama banget, jaman belanja isi hantaran buat nikahan. Waktu itu belom kenal banyak dugstore make up jadi gak kepikiran buat beli macam Wet n Wild ato City Color Eyeshadow palette hhh. So, belinya pallette kecil beginian deh, merk lokal pula. Sekalian iseng pengen tau performa eyeshadow-nya Zoya, soalnya dia pemain baru kan di dunia make up.

Moru Moru - Nginden (Surabaya)

Moru Moru, Tempat Nongkrong Murah Meriah dan Wah ala Mahasiswa


Well, kunjunganku ke Moru Moru ini sebenernya udah lama, yaitu jaman awal-awal menikah. Tapi nggak ada salahnya kan tetep aku posting, itung-itung berbagi review. 😁

Dulu, Moru Moru ini berlokasi di seberang kampus Unitomo. Tempatnya mungil, namun cukup menarik perhatian karena eksteriornya berwarna kuning cerah yang hits di jaman sekarang. Selain itu, gambar ikon Moru Moru yang menggemaskan bikin tiap orang yang melintas di depannya jadi mikir kalo tempat nongkrongnya pasti gak kalah unyu.

And that's quite true! The place is so fancy!

#PercayaNggakPercaya : Anak Indigo

#PercayaNggakPercaya : Anak Indigo

Belakangan ini, film horor Indonesia yang berjudul "Danur" sedang ramai diperbincangkan publik. Bukan.. bukan karena adegan syur. Justru film Danur ini sedang berupaya mengembalikan citra positif industri perfilman horor di Indonesia. Hmm, terus apa dong yang bikin heboh?

Pakaian Dalam yang Sehat dan Berkualitas? Ya Rheto, dong!

Review Pakaian Dalam Berkualitas Bagus
[Sponsored Post]

Disclaimer: tulisan ini bermaksud menambah wawasan tentang pentingnya memilih pakaian dalam yang baik untuk kita. Jadi jangan risih, karena alay deh ah kalo dikit-dikit dianggep tabu, tabu, dan tabu.
*

Aku dulu termasuk cuek lho untuk urusan pakaian dalam. Taunya ya cuma yang dijual murah di pasar-pasar itu. Bra mulai 15 ribu sebiji. Celana dalem yang 5 - 6 ribuan aja lah, kalo lebih dari harga segitu kemahalan.

Ada juga kah yang begini?

Staycation di Yello Hotel Jemursari - Surabaya

Pengalaman Menginap di Yello Hotel Jemursari - Surabaya

Dulu sebelum tren staycation menjamur seperti sekarang ini, aku cuma nganggep kegiatan itu semacam buang-buang duit.

"Yaelah bayar mahal-mahal cuma buat bobok di hotel? Di kota yang sama pula. Mending duitnya dipake buat jalan-jalan, kan enak."

Duh picik amat ya guweeeeeh. 😂

Sampe akhirnya aku ngerasain sendiri gimana staycation itu dan alhamdulillah dapet hidayah LOL. Oooh begini toh rasanya. ENAK YAH, MAU DONG LAGI. wkwkwk

Pilih Produk Lokal Asli ato High-End KW? Hayoloooh

Mending dukung produk Indonesia. Ini dia review sepatu lokal berkualitas dengan harga terjangkau: Arcadia Treasure
[Sponsored Post]

Kalo beberapa waktu lalu publik diramaikan oleh kisah cinta Haqy - Selma, sebelumnya juga ada drama yang nggak kalah seru lho. Yaitu kisah cinta instan berbuah pernikahan kilat yang diperagakan (( DIPERAGAKAN )) oleh pasangan Pablo Putera Benua - Rey Utami.

Gimana gak bikin heboh, Pablo dan Rey yang saling kenal lewat aplikasi Tinder langsung menikah seminggu kemudian (gatau lagi sih kalo settingan *upss). Apalagi di hari ketiga setelah perkenalan keduanya, Rey dihadiahi mobil dan jam tangan Rolex yang harganya berjut-jut ituh. Eh gataunya...

... Rolex-nya KW alias palsu. LOL

Review: Silver Swan - No. 306 Lower Lash

Review: Silver Swan - No. 306 Lower Lash
[SPONSORED POST]

Meski terkadang suka dandan heboh segala macem, sebenernya aku tuh nggak akrab lho sama yang namanya fake eyelashes alias bulu mata palsu. Lebih ke love-hate relationship gitu sih. Maksudku, biar pun dikata nggak telaten pakenya, tapi fake eyelashes itu tetep perlu. Sukses bikin dandanan manjah memesona secara instan. Ya kaaan?

Momen pake fake eyelashes dalam sejarah hidupku pun bisa dihitung pake jari. Palingan pas wisuda, mantenan, dan kalo lagi ikutan semacam kontes make up look. Kondangan pun gak pernah pake. Alasanku, selain ribet dan memakan banyak waktu untuk masangnya, fake eyelashes seringkali bikin mata nggak nyaman karena pucuknya yang suka menusuk-nusuk ujung mata.

Yaaa gak heran sih, secara fake eyelashes yang aku beli emang murahan. Sepuluh ribu dapet dua biji! HAHAHAHAyaiyalah seus ewwwww~

5 Hal yang Tidak Inspiratif dari Kisah Cinta Haqy - Selma

5 Hal yang Tidak Inspiratif dari Kisah Cinta Haqy - Selma

Belom basi kan yes topiknya? Apalah aku yang selalu muncul di saat semua udah 'adem'. Wkwk.

Jadi gimana, kamu #teamselma atau #teamsenna? Ato, malah nggak 'dong' ama apa yang aku omongin?

Yaudalah jangan kayak orang susah, baca dulu gih artikelnya di Hipwee. Abis itu balik lagi ke sini. Awas lho kalo nggak balik, ntar bakal aku datengin di alam mimpi sambil joget poco-poco.

Link Hipwee: Kisah Cinta Realistis Haqy - Selma

Iyes, jamaah fesbuk akhirnya terbagi ke dalam 2 kubu. Pertama #teamSelma yang mengelu-elukan keputusannya menikahi Haqy Rais begitu berani, realistis dan menginspirasi. Sementara kubu lainnya, nge-pukpuk Senna yang masih berkutat dengan pendidikan taruna kepolisiannya.

(Anyway, awalnya aku janjian ama Mbak Windi Teguh buat publish bareng. Tapi aku masih nge-blank jadi Mbak Windi deh yang maju. Tulisannya bagus banget dan aku setuju polll.. bahkan menginspirasi aku buat bikin tulisan ini.)

Baca postingan Mbak Windi: Jodoh di Tangan Tuhan

Kalo aku masuk kubu mana nih?

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Rupa-rupa Dosen

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Rupa-rupa Dosen

Setelah menjalani perkuliahan selama satu semester, aku mulai berpikir kalo kuliah di perguruan tinggi, swasta elit atau swasta biasa itu sama aja. Sama bagusnya kok, tergantung kepiawaian dosennya dalam mengajar; nyampe ato nggak di otak mahasiswanya. Kalo dapet dosen yang kurang kompeten cara mengajarnya, mau sebagus apa pun tempat kuliahnya sih rasanya percuma.

Tapi dosen itu ibarat rezeki ya, seringkali random. Dapet dosen yahud alhamdulillah, kalo nggak yahud ya sudahlah.

Dari 8 dosen yang mengajar di semester pertama perkuliahanku, cuma 2 sih yang layak dapet penghargaan favorit (dari aku). Sisanya kurang menarik, bahkan ada yang cukup menyebalkan. Dan sekarang, aku mau mengenang mereka satu per satu.

*Tribute to bapak-ibu dosen ini mah judulnya :v

Review: Wardah Lightening & Everyday BB Cream (Light & Natural)

Review: Wardah Lightening & Everyday BB Cream (Light & Natural)

BB Cream pertama aku gengs!

Aku baru pake BB cream pas tahun terakhir kuliah broadcasting. Ya maklum waktu itu masih cupu soal dunia perlenongan. Masih belom ngerti maksudnya BB cream itu apaan. -___- Setelah mayan melek blogging dan sering main ke beragam beauty blog, aku baru ngeh. BB cream itu krim wajah serbaguna yang bisa melembabkan dan punya coverage bahkan mengandung SPF untuk melindungi kulit dari sengatan matahari.

Waktu itu belum banyak produk lokal yang punya BB cream, jadi aku cobain Wardah deh. Awal beli asal comot Wardah Lightening BB Cream. Trus pernah ikutan beauty class-nya Wardah, kata Mbak-nya untuk wajah berminyak cocok yang Wardah Everyday BB Cream. Yaweslah aku beli juga. *Hmmm loyal sekali yah wkwk

CIZ Baked Rice - Ngagel Madya (Surabaya)

CIZ Baked Rice - Ngagel Madya (Surabaya)

Salah satu godaan terberat dalam menekan biaya pengeluaran adalah.. kulineran!

Yep, celenganku gak gemuk-gemuk nih padahal setelah menikah itu kebutuhan makin banyak kan. :( Masalahnya sekarang di Surabaya tempat kulineran yang terjangkau (oleh kantong) makin menjamur. Akhirnya susah nahan diri buat gak nyobain, salah satunya CIZ ini.

Aku tau CIZ dari Mbak Rofita, seniorita GMS yang hobi kulineran. Langsung 'keracunan' soalnya Mbak Rofita punya capture-an daftar menunya. Wah, makanannya dibanderol 20 - 27 ribuan aja. Sementara minumannya paling mahal 10 ribuan. REALLY?

Karier Melangit namun Hati Tetap Membumi, Bisakah?

Karier Melangit namun Hati Tetap Membumi

Sabtu lalu, aku berkesempatan mengisi acara Bincang Santai yang merupakan proyek organisasi Gerakan Mahasiswa Surabaya (GMS). Temanya digital marketing dan aku ngisi materi tentang dunia blogging.

Bukan suatu hal yang 'wah' banget sih mengingat aku sendiri merupakan salah satu anggotanya (dan lumayan ngirit biaya kan kalo anggota yang jadi pemateri LOL). Tapi aku nggak menyangkal kalo ini kesempatan emasku untuk mengasah public speaking dan melatih kepercayaan diri. Di depan banyak orang yang nggak kukenal khususnya.

Sebelumnya aku mau ngucapin terima kasih banyak dulu untuk teman-teman yang sudah support dari jauh-jauh hari sampe hari-H... Makasih ya. 😌 Acaranya berjalan lancar meski rada meleset dari ekspektasi wkwk. Kenapa?

AyoMasak: Mille Crepes Choco Cheese

AyoMasak: Mille Crepes Choco Cheese
[SPONSORED POST]

Mille Crepes gengs! Aku pernah icip-icip di Lareia dan hmmmm, yummy! Berbekal resep temen dan sedikit modifikasi (plus gedein nyali), akhirnya nyoba bikin deh. Sebenernya udah sejak tahun lalu pengen eksekusi resep ini, tapi baru keturutan sekarang karena begini ceritanya...

*

Jogja dalam Sehari: Valley Bambu, Alun-Alun Kidul, Taman Sari, Gumuk Pasir, Pantai Parangtritis (2015)

Jogja dalam Sehari: Valley Bambu, Alun-Alun Kidul, Taman Sari, Gumuk Pasir, Pantai Parangtritis (2015)
[SPONSORED POST]

Tepat di tanggal 11 Februari lalu, aku dan Muffin udah 3 tahun menjalin hubungan bersama. Bermula dari pedekate 2 mingguan sampe bermuara ke pelaminan. Ya Allah, kalo flashback gini kadang masih gak percaya aja ketemu jodoh dengan cara unik seperti itu. Wakaka.

Februari tahun ini kami gak bikin perayaan apa pun karena udah resmi diganti ke bulan Mei (bulan pernikahan). Ngomong-ngomong soal perayaan, aku jadi inget kalo punya dokumentasi perayaan anniversary pertama yang belum sempet aku posting di sini karena orangnya pemalas. Gapapa lah ya ceritanya rada basi, better late than never. Itung-itung sambil bandingin bodiku 2 tahun lalu dengan yang sekarang. :v
*

Review: Aurelloly Lipcream (ARL 01)

Review: Aurelloly Lipcream (ARL 01)

Miris itu ketika udah lama ngempet beli kosmetik/skincare ini-itu tapi dengan gampangnya beli lipen dengan alasan... lagi hits. Padahal masih punya beberapa dus lipen yang belum dibuka dan endingnya, belinya kapan reviewnya kapan. -______-

Iya ini belinya jaman menjelang tahun baru, masih anget-angetnya Aurelloly diluncurkan. Langsung hits karena ownernya adalah Dek Olel alias Aurel Hermansyah yang udah cantik namun masih dihujat aja. :v

Anyway, Aurel bukan artis lokal pertama yang mengikuti jejak bintang remaja internasional, Kylie Jenner, dalam berbisnis kosmetik. Sebelumnya udah ada pasangan seleb Andhika - Ussy yang gak cuma launching kosmetik, melainkan juga aneka produk home care lainnya.

Sedikit bocoran, harga Aurelloly ini lumayan pricey loh. Hmm, kira-kira worthed nggak ya?

Membahas Salah Kaprah Dunia Anti Aging bersama Diandra Clinic

Membahas Salah Kaprah Dunia Anti Aging bersama Diandra Clinic
[Sponsored Post]

Bagi kaum perempuan, awet muda adalah suatu keinginan yang hakiki. Karena yah.. mana ada sih perempuan yang suka dikatain tua? Jaman aku belum nikah, dipanggil ‘Bu’ aja udah bikin sensi grrr… LOL

That’s why, diciptakan teknologi Anti Aging. Untuk memperlambat proses penuaan. Agar terlihat lebih muda dari umur sebenarnya. Meski usia mencapai kepala tiga namun tetap cantik manjah memesona, unch unch unch…

Kampung Kemasan Gresik, Secuil Kota Tua dengan Rasa Baru

Kampung Kemasan Gresik, Secuil Kota Tua dengan Rasa Baru

Mungkin belum banyak yang tau kalo aku ini sebenernya asli Gresik, bukan Surabaya. Sewaktu SD, aku menimba ilmu di suatu lembaga pendidikan yang lokasinya nggak jauh dari alun-alun dan pasar Gresik. Beberapa kali aku pernah main dengan teman-teman sekolah berjalan kaki dari pasar ke alun-alun. Sepanjang jalan, berjajar gedung-gedung dan bangunan tua bergaya kolonial. Terlihat begitu unik sekaligus rapuh.

#PercayaNggakPercaya: Pengalaman Seram di Rumah Sendiri

#PercayaNggakPercaya: Pengalaman Seram di Rumah Sendiri

Mulai sekarang ada yang baru di Cokelat Gosong tiap malem jumat! Apalagi kalo bukan cerita-cerita serem alias berhantu. YEEEEYYY *tabur kembang* *lempar menyan*

Emang udah mainstream sih hal-hal beginian, tapi kita kan warga Indonesia yang mayoritas suka hal-hal berbau mistis. Ya kaaan? Ngaku loh ngaku.. hahahaha. Buktinya thread Keluarga Tak Kasat Mata di Kaskus laris manis sampe mau dijadiin film.

Ide ini spontan terbesit gegara akhir-akhir ini aku sering nongkrong di lapak Facebook Fanpage Trio Hantu CS. Fanpage ini suka ngapdet cerita atau hal-hal yang berhubungan dengan hantu. Walhasil, tiap kali mereka ngepost banyak deh yang nimbrung komen cerita pengalaman masing-masing. Well, aku mikir pasti bakal seru juga kalo pengalaman mistis diceritain di blog.

Review: Acnes Powder Lotion

Review: Acnes Powder Lotion

Bersyukurlah kamu wahaiiiii para gadis remaja! Di usiamu yang masih belia dan suka mencoba-coba, kemajuan teknologi sekarang ini memudahkan kita untuk mengakses banyak informasi dalam sekali genggam. Di antaranya informasi soal kecantikan, perawatan tubuh dan wajah, endebrei endebrei. Jaman aku SMA dulu, boro-boro ngerti bentuk alis on point. Toner aja disamakan dengan make up remover, dudududu.

Nggak cuma itu, aku dan beberapa perempuan segenerasi, taunya cantik itu ya pake make up. Jadinya nggak begitu concern merawat wajah. Rajin cuci muka dan pake pelembap mah udah cukup. Oh meeen, untung aku telah menemukan jalan yang lurus berkat para beauty blogger + vlogger dan siapa pun yang udah berbagi tips soal kecantikan di dunia maya. Akhirnya tau kalo toner itu bukan buat bersihin wajah. :v

Aku baru bener-bener (agak) rajin ngerawat wajah itu pas kuliah. Di masa itu kan aku belum kenal betul ama karakter kulit wajahku, jadi pasrah melulu tiap kali disodorin produk skincare ama Ibu. Paling lama aku pake produk Melanox, karena wajahku sering beruntusan sehingga ibu mengira kulitku sensitif. Padahal ya enggak sih, akunya yang males ngerawat. LOL

11 Pasangan Selebriti Favorit Namun Sayang Nggak Berjodoh

11 Pasangan Selebriti Favorit Namun Sayang Nggak Berjodoh

Haloooo semuanya!

Setelah lumayan ngos-ngosan ngejar deadline belakangan ini, akhirnya aku putuskan buat posting yang shantay aja dulu say. Kebetulan aku abis nonton film La La Land dan dibikin baper ama endingnya, jadi kepikiran ama pasangan-pasangan ngehits bin favorit pada jamannya tapi… eh, nggak berjodoh. 😁

Sebagai pengamat love-life selebriti, terkadang eke pun dibikin baper ama kisah cinta para seleb ini. Padahal kalo dipikir-pikir, mereka yang ngejalanin kenapa sini yang baper? Wakakaka namanya juga manusia ya buk. :v

Bakmi Mewah Rasa: Mau Diapain Aja, Tetap Istimewa!

Bakmi Mewah Rasa: Mau Diapain Aja, Tetap Istimewa!

Sebagai teman seperjalanan hidup, Muffin bener-bener mengerti sifat dan perangaiku luar dalam. Salah satunya yakni, LATAH. Iya, latah dalam artian suka ikut-ikutan/coba-coba. Ada tren lipen matte, latah beli. Launching ayam kentaki berlumur saus keju, ikut nyobain. Muncul tempat nongkrong baru, gak sabar pengen nongki di sana. Bbbeuh, untung Muffin sabar ngadepin istri kayak gini. 😂

Tapi sewaktu Raffi Ahmad makin demen wara-wiri di TV buat ngiklanin bakmi, tumben latahku nggak kumat. Mungkin karena selama ini kenyang nontonin iklan mie instant, isinya ampas semua. Bilangnya daging ayam asli lah, sosis sapi asli lah, preeeeet. Semuanya udah pada dikeringin. Rasanya nggak enak, iyuh banget dah pokoknya.

Pikirku waktu itu, ‘ah palingan Bakmi Mewah sama aja’.

Lhadalah…

Curhat Si Dermie: Enggak Lagi Jadi Ular berkat Redwin Sorbolene Moisturizer


“Ya ampun… kulit kok bersisik gini? Emangnya ular apa manusia?” –Ika, mahasiswi pemalas yang jarang merawat kulit tubuhnya.
***

Halo teman-teman semua! Perkenalkan, aku Dermie! Aku merupakan jaringan sel kulit yang bersemayam di tubuh Nyonya Ika, khususnya area kaki. Yep, khusus di postingan ini Dermie pinjem blog Nyonya untuk menyalurkan curhat… dengan bantuan tangan Nyonya tentunya. Kok dibolehin? Yaiya dong.. anggap saja Nyonya sedang menebus kesalahannya karena sempat menelantarkan Dermie beberapa waktu lamanya.

Iyah, Nyonya tega membiarkan Dermie hidup tanpa nutrisi. Akibatnya, seperti kutipan Nyonya yang Dermie cantumkan di awal postingan, Dermie disamakan dengan ular! Aaaarrggghh! Jelas Dermie tersinggung lahhh. Apalagi itu gara-gara Nyonya sendiri yang malas merawat Dermie! Huh sebel. :3

Bledeg Café & Resto – Jl. Usman Sadar (Gresik)

Bledeg Café & Resto – Jl. Usman Sadar (Gresik)

Minggu lalu aku nggak post kuliner sama sekali yah. Makanya begitu ada kesempatan ngeblog, langsung deh ubek-ubek foto kuliner. Trus nemu foto sewaktu nyoba tongkrongan di Gresik yang udah lamaaaa sekali momennya wkwkwk. Gapapa lah yaw, review mah bebassss.

Sejak pertengahan tahun 2015, geliat bisnis kuliner di Gresik perlahan kian menjamur. Selain di GKB, beragam tempat nongkrong kini mudah ditemukan tersebar di berbagai penjuru kota. Salah satunya di kawasan Jl. Usman Sadar yang merupakan jalur protokol menuju Pasar Gresik dari arah Kebomas.

Di awal tahun 2016, aku masih tinggal di Gresik bersama keluarga sambil mempersiapkan keperluan gono-gini untuk pernikahan. Berhubung statusku masih nganggur, aku ngelakuin apa aja demi meringankan beban kedua orang tuaku di rumah. Salah satunya dengan mengantarkan adik bungsuku setiap Sabtu siang untuk mengikuti kegiatan ekskul renang.

Nah daripada ngaplo nungguin adek, aku tinggal bentar deh buat muter-muter. Di suatu kesempatan, aku coba mampir di Bledeg Café & Resto. Mumpung mereka lagi ngadain kontes instagram berhadiah voucher, kan lumayan. Hasilnya, aku menang di posisi ketiga dan berhak mendapatkan voucher senilai Rp 60.000,-. Asiiiik!

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Ekspektasi vs Realita

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Ekspektasi vs Realita

Postingan pertama di tahun 2017. YEAAAA

Pergantian tahun kali ini momennya krik-krik buatku. Apa yah, nggak ada manis-manisnya gitu. Sepo. Satu-satunya prestasi di tahun 2016 yang bisa dibanggakan cuma KAWIN, eh NIKAH. Ealaah… :v

Apalagi pencapaian blog, duh kalo dibahas bisa nimbulin efek yang hampir sama dengan nonton drama korea: bikin bapeeer. Tahun 2016 adalah tahun paling nggak produktif-ku, sukanya gegoleran, banyak makan, dan mulai gendutan. Ditambah Alexa Rank yang tiba-tiba seluncuran bebasss walau sudah susah payah aku tingkatin. Serah deh serah.

Tapiiiiiiiiii karena sekarang udah tahun 2017, yaudalah aku mulai lagi semuanya dari nol. Move on gaes, move on. Masa mau kalah sama Mbak Yaya yang udah move on ke hatinya Babang Hamish. Unch unch uncchhhh….. 😂😂

Sexy Red Lips