Waroeng Mee - Nginden Semolo (Surabaya)

Waroeng Mee - Nginden Semolo (Surabaya)

Akhirnya Waroeng Mee yang aku tunggu-tunggu hadir jua di Surabaya. **Udah lama sih, aku pun ke sininya udah lama 😝** Sebel euy kalo kudu ngiler pas BW ke postingan Waroeng Mee Jakarta. Nah sekarang kalo ngiler nggak usah diterusin lagi, bisa langsung cuss ke Nginden Semolo. Tepatnya di Ruko Manyar Garden yang juga ramai ditempati aneka jenis usaha.

Well, Waroeng Mee ini deket banget loh ama kampusku makanya aku makin girang haha. Lokasinya sebelahan ama markas/kantor Kebab Turki Baba Rafi (yaiyalah satu grup). Sebelahan sama ATM Mandiri pula *info penting wkwk*. Awal-awal kuliah aku sering banget nongkrong di sini dengan niat mo narik tunai di ATM sekalian makan siang gituh.

Lho sekarang udah nggak lagi, Ka?
Hhh ya sesekali lah. Kalo keseringan ya bisa amblas nih uang beserta dompetnya. :v

Kalo dari segi bangunan, emang sih Waroeng Mee ini nggak luas yang sampe terbagi beberapa area. Pokoknya cukup banget untuk menampung banyak pengunjung. Toh selain itu ya ada meja-kursi di area Kebab Baba Rafi 25 Jam. Kan boleh duduk di situ.

Sesuai dengan namanya, Waroeng Mee, maka menu andalannya ya aneka kreasi mie. Di samping itu juga ada nasi goreng, nasi sambelan, roti bakar, kue cubit, dan berbagai minuman dari yang standar sampai yang fanjcy.

Aku udah berkunjung beberapa kali ke sini, so aku kumpulin jadi satu review. Bahkan ada sebagian pesenan yang entah nggak sempet aku potret ato file-nya yang hilang. :3

Mee Susu
Rp 10.000,- (include tax)

Mie kuah yang diolah dengan susu. Awalnya sempet ragu bakal doyan gak ya? Eh, lumayan juga nih rasanya. Susunya nggak mendominasi sehingga nggak bikin eneg. Bahkan menurut analisis sotoy-ku, susu yang digunakan bukan tipe full cream. Soalnya kuahnya lumayan encer.


Yess ini porsi murah, nggak ada lauk atau pun topping.

Mee Salju (Saus ala Keju)
Rp 10.000,- (include tax)

Nggak jauh berbeda dengan Mee Susu, Mee Salju pun polosan tanpa topping. Yah, irisan tomat + timun + bawang goreng cuma pemanis kan. 😄


Ini enak banget, dibanding Mee Susu mending ini. Kuahnya lebih kental dan kejunya gurih. Bukan tipikal rasa keju cheddar/richeese. Entahlah kok mirip-mirip dengan Mie Se***p White Curry, tapi rasanya lebih nendang Mee Salju.

Mee Milkinet
Rp 15.000,- (include tax)


Berbeda dengan Mee Susu, kuah Mee Milkininet ini lebih 'nyusu'. Susunya lebih mendominasi, jadi mie-nya ya rasa susu. Dilengkapi dengan kornet dan

Mee Item
Rp 10.000,- (include tax)

Kata mas waiter-nya, Mee Item ini mie yang dibumbui warna hitam ala cairan tintanya cumi-cumi. Wah kece nih, pikirku. Lhadalah pas orderan tiba di meja, kok nggak ada item-itemnya blas? -_____- Penampakannya bener-bener kayak Mie Sed*** goreng biasa. Soal rasa? Hmm, di atas levelnya dikit lah.


Mee Cuma-Cumi
Rp 15.000,- (include tax)

Sumpah ini favorit, aku suka cumi berbumbu hitam soalnya. Mie goreng + telor ceplok + potongan cumi hitam bener-bener bikin kenyang. Porsi cuminya pas, nggak pelit. Mantaps!


Nasi Goreng Bahela
Rp 20.000,- (include tax)

Komposisinya nasi goreng + chicken wings + telor ceplok. Sorry to say, nasi gorengnya yah... biasa lah. Ayamnya juga standar ayam goreng gitu. Porsinya juga bukan yang begitu ngenyangin. Oya aku kan request pedes, lomboknya asli lombok, bukan yang bubukan gitu. Pedes!


Taro/Bubble Gum/Strawberry Milk
Rp 10.000,- (include tax)


Nothing bad. Manisnya pas, nggak bikin serik, dan nggak ada yang mengecewakan lah.

Flash Chocolate
Rp 12.000,- (include tax)


Aku agak lupa rasanya karena ini pesenan suami dan aku icip dikit. Yang pasti agak asem (karena efek Yakult) dengan cita rasa coklat dikit. Kalo nggak dicampurin yakult, minuman coklatnya agak hambar sih rasanya.

Green Shine Freeze
Rp 18.000,- (include tax)


Yah seperti ice blend pada umumnya, manis dan 'berat' alias bukan minuman menyegarkan. Teksturnya nggak seberapa ke. Toh ada whipped cream, jadi seimbang. Soal rasa, green tea-nya nggak begitu otentik. Udah disesuaikan dengan lidah kita yang sukanya manis.

Summary:
Rasa & kualitas: oke oce sih, walau rata-rata makanannya nggak sehat dan kebanyakan micin jiahahaha *ups ini cuma ngasal. Secara garis besar semua yang aku pesan enak kok, varian mie-nya unik-unik aku suka dibanding menu lainnya. Trus minumannya enak-enak nggak ada yang ngecewain. Sip.

Harga: menurutku sih worth to the price lah. Apalagi udah termasuk pajak. Betewe biasanya kalo menu makanan murah kan minumannya mahal. Nah ini enggak, semuanya seimbang. Aku, kamu, senang.

Oya ini aku punya daftar menu tahun kemarin. Sapa tau bisa jadi referensi.

 [KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR]


Pelayanan: menurutku sih perlu ditingkatkan lagi ya. Soalnya aku pernah mengalami pelayanan yang kurang mengenakkan.

Jadi aku pernah kan pesen Mee Eggy Village, yang berdasarkan keterangan di buku menu dapetnya mie kuah telur asin + telur rebus (aku minta diganti telor ceplok) + pangsit hitam. Ternyata pesanan yang sampai di meja minus pangsit hitam. Aku tanya waiter, katanya pangsit hitam lagi kosong. Trus aku tanya lagi, gimana dong sementara dalem hati garep dikasih bonus entah kornet ato apa deh terserah buat pengganti.

Lha kok malah dibilang, "Ya udah dianggep pesen Mee Telur Asin dengan tambahan topping telor ceplok, Mbak." Lalu aku melongok ke harganya yang berarti 14 ribu (Mee Telur Asin) + 4 ribu (telor ceplok) = 18 ribu. Yaelah nanggung amat. I want the substitution, huhu.

Jadilah aku makan dengan perasaan dongkol (yah maafkan, orang feeling mah begini LOL). Pas bayar di kasir, ternyata dipotong 5 ribu atas ketidaknyamanan yang aku alami tadi. Yaelah coba dari awal dibilangin bakal dipotong 5 ribu, pasti aku makan dengan tenang. :v



Fasilitas: minimalis sih ya. Ada kipas angin, alhamdulillah wifi cukup stabil, dan ada tempat shalat juga meski kecil. Lumayan banget lah! 👍😍

Tempat: poin plusnya nih, buka 24 jam! Jadi kalo kelaperan tengah malem nggak perlu bingung, ke Waroeng Mee ajah!

Overall:
7,5 out of 10

Yap, itu dia review Waroeng Mee cabang Nginden Semolowaru (Surabaya) versiku. Kamu pernah nongkrong di Waroeng Mee juga? Bagi pengalaman dong di kolom komentar. ^^

Nyam nyam,
-Hilda Ikka-

18 comments

  1. Sering-sering ngereview tempat makan murah gini donk, buat referensi kalo ke SBY. Meskipun tau deh, aku kapan bakal ke sananya :D

    Eh aku agak gak mudeng yg bagian 14 rb + 4 rb = 20 rb itu gimana? *maafkan lemot*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip deh kakak, masih banyaaak stock-nya hihi.

      Oya itu ada salah typo, sudah aku koreksi biar jelas. 😘

      Delete
  2. weits! Udah buka cabang di Surabaya juga nih Waroeng Mee. Ciri khas waroeng mee, tempatnya instagramable cuma agak gerah aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chi, buat mangkas biaya operasional kali ya. Tapi di sini kurang cakep buat foto-foto soalnya ruko agak ke dalem, kurang pancaran sinar mentari #cailah

      Delete
  3. Ruame juga ya kak, tapi kalo ke sini aku kayanya malah nggak beli mie, iya daku sudah kenyang dengan mie nakz kozt :'))))))))) mungkin beli roti bakar atau nasi gorengnya mahaha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun kasian banget sih anak kos. Iya ya masa udah sering makan mie, nongkrong makan mie lagi X))

      Delete
  4. jadi penasaran dg mie susu rasanay seperti apa ya

    ReplyDelete
  5. Interiornya mayan, ka. Klo soal rasa sesuai harga ya. Hihi.

    ReplyDelete
  6. Harganya muraaah ya. Aku jd penasaran yg di jkt hrgnya semurah ini jg ga yaaa.. Aku malah blm prnh nih mba dtgin yg di jakarta punya.. Pdhl deket ama kantor suami :D. Tp jd pgn iihhhh... Yg salju penasaran bangettt :D. Secara aku penyuka keju kls wahid :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak jauh beda lah Mbaaak, tempatnya bagusan yang di Jakarta kalo gak salah 😁

      Delete
  7. Wih, penasaran. :v Seumur2 belum pernah makan mie yang ada susunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak Anisa kalo ke Surabaya mampir ke sini 😍

      Delete
  8. Hahaha, aku kok agak ragu ya kalo seandainya ada yg ngajak kesitu. Secara aku nggak doyan mie-mie-an. Pas aku liat reviewnya kok ya sedikit kecewa gitu ya *sotoy* kayaknya sih, kayaknya. Hahaha. Tapi aku suka tempatnya. Ya, lumayan igramable gitu lah ya :D

    ReplyDelete
  9. wewww...kenapa selalu ada yang baru sih di Surabaya hahaha. wiken kemarin ga bisa mampir kota, karena jadwal padat banget. langsung cuzz bandara

    ReplyDelete
  10. kesukaan aku bangedd mie sama minuman bersoda2 gitu ..
    pernah ke surabaya cuma tau di mall apa gitu yg tempat nongkrong semua..
    kali lain ke surabaya boleh nih nongki di sini

    selalu suka review ala mbak ikaa, keren dan apik, ajaarin dong hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh Sutos, hihi. Iya Sutos nggak ada foodcourt wkwk.

      Hihi makasih Mbak, duh aku review ala kadarnya kok ^^

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Maaf untuk link hidup akan otomatis terhapus. :)

I love to read all comments from you all, but sorry if I can't answer all. :)

Sexy Red Lips