Review: V10 Plus Water Based Peeling + Serum Anti Aging Series

Review: V10 Plus Water Based Peeling + Serum Anti Aging Series
[SPONSORED POST]

Siapa yang senang liburan berakhir?

Akuuu!

Bhahahaha, soalnya kalo pas liburan pageviews-ku anjlok sis, orang-orang pada seneng-seneng sendiri. Kalo di hari kerja, mereka lebih cepet jenuh jadinya sering sosmed-an dan gampang buat digiring ke blog. Ya gak sih? 😁

Makanya, aku terpaksa menunda update post soal skincare kesayanganku ini. Harusnya udah bisa di-post sejak sebelum lebaran. Tapi males ah, pasti pembaca lebih asyik menghabiskan waktu dengan sanak saudara ato sibuk nyiapin rendang! 😛


Sedikit perkenalan, brand skincare yang bakal aku ulas ini berasal dari Jepang. Namanya V10 Plus. Terdengar asing, ya? Hihi sama. Padahal V10 Plus ini udah ada sejak tahun 2007 lho! Bahkan udah berkali-kali mendapatkan penghargaan internasional untuk kategori produk perawatan kecantikan. Beberapa di antaranya: TOP 100 Singapore Excellence Award 2014, Singapore Top 25 Prestige Award 2014, TOP Brand ASIA 2014 PLATINUM, dan lainnya.

Aku dapet 2 produk dari V10 Plus, yaitu Water Based Peeling dan Serum Anti Aging Series. Serumnya aku pilih sendiri sih, karena produk anti aging kan mayan mahal yah. Ini mumpung ada yang mau kasih endorse mari dimanfaatkan! Wkwkwk.
*

V10 Water Based Peeling Facial Mask


Isi:
2 ml x 10 sachet

Klaim:
V10 Plus Water Based Peeling mengandung ekstrak beras dan rumput laut. Tanpa memerlukan scrub yang kasar, V10 Plus Water Based Peeling mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan dan mencerahkan kulit seketika.

Kandungan Aktif:
-Ekstrak Beras
Sumber alami dari beberapa jenis antioksidan, yaitu:
Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterols, Polifenol, dan Squalene. Melawan radikal bebas dan membantu dalam memperlambat efek penuaan.

-Ekstrak Rumput Laut
Dengan penyerapan terhadap mineral dan garam laut, rumput laut diyakini memiliki sifat penyembuhan alami yang dapat berfungsi memperlambat penuaan pada kulit. Bahkan, mineral yang terkandung pada rumput laut juga dapat mengembalikan kelembapan alami pada kulit.


9 Fungsi Water Based Peeling
1. Mengangkat sel-sel kulit mati
2. Mencegah timbulnya jerawat
3. Membantu regenerasi sel kulit
4. Membuat make up lebih tahan lama dan alami
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit/skincare
6. Membantu menghilangkan komedo
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit
8. Mengurangi bekas jerawat
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah

Ingredients/komposisi:
Aqua/Water, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Atrylate Crosspolymer, Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice), Bran Extract, Algae Extract, Butylene Glycol

No Paraben, No Chemical Fragrance, No Artificial Color, No Mineral Oil

Packaging:
V10 Plus Water Based Peeling yang dikirimkan padaku berupa kemasan sachet. Jumlahnya 10 biji dan dikemas dalam bentuk amplop gede. Sachet-nya ditempel berjajar gitu. Jadi ukurannya ramping dan penyimpanannya gampang deh. Bisa diselipin di rak buku. 😁. Trus enaknya kemasan sachet bisa dibawa bepergian tanpa ngabisin banyak space.


Tekstur & Aroma:
Teksturnya seperti gel, tapi sedikit lebih encer. Warnanya agak keruh, mengingatkanku pada TIIIIITTTTT *sensor* *astagaaaaah mentang-mentang aku dah kawin* 😂😂

Tercium sedikit aroma khas, aku nggak bisa jelasin seperti aroma apa. Yang penting buatku nggak mengganggu, never mind.


Applying:
Di wadah amplopnya, V10 Plus mencantumkan step by step cara pemakaian water based peeling ini. Lengkap dengan ilustrasinya sehingga cukup jelas.

Pertama, oles water based peeling secukupnya secara merata di wajah yang udah dibersihkan dan dikeringkan sebelumnya. Diamkan dulu selama 5 detik. Lalu pijat wajah dengan gerakan memutar secara halus menggunakan jari. Kemudian muncul semacam serat-serat halus yang disinyalir sebagai sel-sel kulit mati.


Setelahnya, wajah dibilas dengan air hangat (kalo aku sih pake handuk basah hangat).
Satu sachet untuk satu kali pemakaian. Tapi di aku masih nyisa dikit, nanggung amat. :'D Menurut keterangan, pada minggu pertama digunakan sekali setiap hari. Minggu kedua dan seterusnya, digunakan sebanyak 1-3 kali dalam seminggu.

Tapi di pemakaian minggu pertama, aku cuma pake 3 hari. Ngeri deh kalo dipake setiap hari berturut-turut selama seminggu. Takut iritasi kalo keseringan exfoliate. Minggu kedua dan seterusnya, aku pake 2 kali seminggu. Pakenya pas malem sebelum skincare routine.

Finishing:
Yes wajah terasa jadi makin kesat. Tapi nggak sampe terasa kencang yang ketarik-tarik gitu. Efek dibasuh pake air hangat bikin wajah jadi rileks.

***

V10 Serum Anti Aging Series

Isi:
2 ml x 4 sachet Bio Cell Serum
2 ml x 3 sachet Collagen Serum
2 ml x 3 sachet Hyaluronic Acid Serum


Klaim:
Bio Cell baik untuk:
Perbaikan DNA, perbaikan sel kulit, anti keriput, pencegahan produksi melanin (sel yang memengaruhi warna gelap pada kulit)

Hyaluronic Acid baik untuk:
Kulit kering. Hyaluronic Serum memiliki reputasi permeabilitas tinggi karena mengandung lysolecithin (phosphatide), yang mempercepat penetrasi ke dalam kulit.

Collagen baik untuk:
Keriput dan elastisitas. V10 Plus Collagen Serum menggunakan kolagen laut yang diambil dari ikan brem segar. Mengandung asam amino lebih banyak dan molekul kolagen lebih kecil dibandingkan babi dan sapi, sehingga punya daya penetrasi lebih baik. Selain itu zat elastin laut bagus untuk mendapat kulit lembut kembali.


Ingredients/komposisi:
Bio Cell Serum:
Water, Butylene Glycol, Rosa Damascena Flower Extract, Sorbitol, Xanthan Gum, Carbomer, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Lecithin, Glycerin, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, MEL Extract, Coco-glucoside, Royal Jelly, MEL, Propolis Extract, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Collagen, Melia Azadirachta Leaf Extract, Caramel, Uncaria Tomentosa Extract, Vitis Vinifera Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chlorella Vulgaris Extract.

Collagen Serum:
Aqua/Water, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, Lysolecithin, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Citrate, Hydrolyzed Elastin, Soluble Collagen.

Hyaluronic Acid Serum:
Aqua/Water, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, Lysolcithin, Carbomer, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Potassium Hydroxyde, Sodium Lactate.

No Paraben, No Chemical Fragrance, No Artificial Color, No Mineral Oil


Packaging:
Sama persis dengan kemasan Water Based Peeling, kecuali warna sachet per serumnya. No need more explanation lah ya.

Tekstur & Aroma:
Teksturnya cair banget, hampir kayak air tapi sensasinya beda. Berhubung aku lagi pilek, di mataku teksturnya kayak ingus di awal-awal terkena flu gitu *ya ampun kenapa dari tadi perumpamaanku gak banget deh* 😂😂

Ada aromanya tapi nggak menyengat dan begitu produk dipulas ke wajah, langsung ilang.


Applying:
Ditetesin sedikitttt aja udah cukup untuk dibaurkan ke setengah bagian wajah. Satu sachet bisa untuk 2 hari, pemakaian pagi dan malam. Cairannya cepet banget meresap ke kulit, aku suka!

Finishing:
Permukaan wajah jadi rada licin, tapi nggak mengganggu pemakaian produk skincare (lain) berikutnya. Kulit jadi terasa makin lembap.

***

Hasilnya dalam waktu 2 minggu:
Sebelumnya aku punya problem utama: uneven skintone. Yup, warna kulit wajah yang nggak rata. Yang sini kemerahan lah, situ kegelapan lah, dll. Eh semenjak aku rutin pake produk V10 Plus, makin lama kulit wajahku makin cerah dan rata lhooo. Serius aku nggak nyangka hasilnya bakal se-spektakuler ini! Dulu tiap mau pergi ke mana-mana aku mesti pake BB cream buat menyamarkannya. Sekarang enggak lagi, bedakan udah cukup. Bahkan bare face + pensil alis + lipstick mah hayuk-hayuk aja!

Aku sempet stop pemakaian sewaktu nyeri haid karena... nggak sanggup ngapa-ngapain boss! Sekitar 2 harian gitu mukaku kucel, mandi sesempetnya. Lhawong ganti pembalut aja kudu nguatin diri. Alhasil timbul merintis di sekitar jidat dan sebelah hidung. Tapi nggak begitu parah ukurannya, cuma agak banyak. Trus rutin pake lagi, ilang sendiri.

Betewe tiap kali aku datang bulan, biasanya jerawat dan beruntusan ikut bermunculan. Tapi kali ini enggak lho. Jarang banget aku jerawatan. Sekali pun jerawatan, cepet banget ilangnya. Nggak kayak dulu yang lama wujud + bekasnya zzz. Intinya wajahku yang sekarang ini makin kinclong dan rada mulus (rada, karena in fact masih ada beruntusan kecil-kecil tapi mayan kasatmata).

Trus komedo nggak sebanyak dulu karena ketika kulit wajah cerah, aku jarang make up-an. Yay! Menurutku water based peeling kurang cukup ampuh buat ngilangin komedo + blackhead di aku. Mereka tuh bandel, jadi kudu dikasih exfoliator yang lebih kejam! Huehehehe.

Hari Pertama

Hari Kesebelas

Tuh bukti kemajuan semenjak pakai skincare dari V10 Plus. Review ini murni dari lubuk hatiku yang terdalam, tanpa dilebay-lebaykan. Honestly, I'm so in love with it!

Bare face ke mana-mana? Gak takut!

Kekurangannya, belom ada sertfikat halal sis! Tapi kalo ditilik dari ingredient-nya sih murni ekstrak tumbuhan dan collagen ikan. Semoga lah ya disegerakan sertifikasinya. ^^

9 out of 10

Harga:
10 pcs Water Based Peeling: Rp 118.000,- (harga promo di website saat ini)
Serum Anti Aging Series: Rp 298.000,- (harga promo di website saat ini)

Dapat dibeli di?
For product information: products@v10plus.co.id
*

Kalo boleh jujur, sekarang lagi galau buat repurchase. Aku cinta ama produknya tapi dompetku yang nggak sanggup ulalalala~ Tapi aku putuskan untuk bersabar menanti promonya, sapa tau bisa dapet harga murah. 😆

Skincare first ya ladies :*
-Hilda Ikka-
*

For more information:
V10 Plus Indonesia
www.facebook.com/v10plusina
www.twitter.com/v10plusina
www.instagram.com/v10plus_indonesia

9 comments

  1. Aku lagi butuh Skincare Yg bisa bikin dark spot ilang nih, Bagus nih v10plus kayakny.
    Ahh mahal ya sist, harus nabung euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus, ada harga ada rupa sih ya 😁

      Delete
  2. Boleh juga nih nyobain V10plus nya.. Kali aja mukaku langsung sekinclong artis korea, hehehe

    ReplyDelete
  3. kaa, berarti mukamu gabelang lagi ya ?

    ReplyDelete
  4. iya lho bersihan...
    wah aku juga lagi pakai ekstak beras, tp brand lain..klaimnya mencerahkan. semoga beneran cucok kayak kamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, mudah-mudahan cocok juga ya Mbak. Mari kita junjung dunia per-skincare-an ^^

      Delete
  5. itu kemasannya memang sasetan gitu yah ka..?

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Maaf untuk link hidup akan otomatis terhapus. :)

I love to read all comments from you all, but sorry if I can't answer all. :)

Sexy Red Lips