Jual Fotomu dan Dapatkan Penghasilan di PIXAMOLA #FotoJadiDuit

Jual Fotomu dan Dapatkan Penghasilan di PIXAMOLA #FotoJadiDuit

Dulunya, aku bukan penyuka fotografi.

Aku cuma suka menulis pada saat itu. Waktu SMP-SMA, aku hobi menulis cerpen dan novel (yang nggak pernah bertemu dengan endingnya). Bahkan aku sempat memberanikan diri lho mengirimkan naskah cerpen ke redaksi surat kabar lokal. Walau nggak ada bayaran sepeser pun, aku tetep seneng (dan bangga tentunya) menyaksikan karyaku dapat dibaca oleh khalayak luas.

Minatku terhadap fotografi baru tumbuh setelah menekuni blog selama 1 - 2 tahun. Didukung dengan melejitnya aplikasi Instagram, aku makin bersemangat mengasah kemampuan. Ya.. siapa sih yang gak seneng ketika upload foto (yang kita anggap kece) trus kebanjiran like?

Review: LT Pro Shade & Tint Kit (02)

Review: LT Pro Shade & Tint Kit (02)

Hai hai semua! Review kosmetik hadir kembali nih! Kali ini aku punya produk LT Pro Shade & Tint Kit. Belinya udah lama, sekitar akhir 2015-an gitu buat isi seserahan manten. Waktu itu aku lagi clueless, cuma bilang butuh produk buat contour wajah. Sama Mbak BA-nya disodorin ini, aku iya-iya aja.

*anaknya mah pasrah aja ama kehendak BA wkwk*

Soal contour, aku ini masih pemula banget ya. Belajarnya modal nontonin video youtube beauty guru lokal maupun interlokal. Trus pelan-pelan dipraktikin ke wajah. Udah nggak kehitung berapa kali wajahku cemong gegara kebanyakan apply isi produk. Bahkan sampe sekarang.

Rela Berpanas-Panasan di Festival Layang-Layang Internasional Surabaya 2017

Rela Berpanas-Panasan di Festival Layang-Layang Internasional Surabaya 2017

"Kuambil buluh sebatang, kupotong sama panjang, kuraut dan kutimbang dengan benang, kujadikan layang-layang."

Siapa dulu sewaktu kanak-kanak suka main layang-layang? Kalo aku mah bisanya ngeliatin doang. Udah nyoba nerbangin layang-layang beberapa kali selalu gagal, jadi aku capek. 😂

Eh, bocah-bocah jaman sekarang masih pada suka main layangan gak sih? Kalo di perkotaan besar macam Surabaya sih aku nggak pernah lihat deh. Yah gimana, eksistensi tanah lapang udah berkurang drastis dan tiang-tiang listrik berdiri di sepanjang jalan. Repot juga kalo maksain main layangan trus nyangkut di lilitan kabelnya. :3

Nah, hari Sabtu - Minggu lalu tepatnya 19 - 20 Agustus 2017, Festival Layang-Layang Internasional Surabaya kembali digelar.

Yang Belum Merdeka di Hari Kemerdekaan

Yang Belum Merdeka di Hari Kemerdekaan

17 Agustus 2017

Wah tanggalnya cantik ya! #lah
Maksudku, wah sudah 72 tahun Indonesia merdeka! Yeyyy.

Di blog ini, alih-alih mau bikin postingan opini yang menginspirasi, daku mau membeberkan keluhan aja. Duh warga negara macam apa aku ini yang kontribusinya cuma mengeluh. 😅

Review: Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening Roro Mendut

Review: Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening Roro Mendut
[SPONSORED POST]

Salah satu berkah nyata di tahun 2017 adalah kemunculan tanggal merah yang berturut-turut hampir tiap minggu. Kalo kebanyakan orang memanfaatkan momen ini untuk jelong-jelong sembari ngerapiin feed Instagram, aku malah kebalikannya. Aku pilih nyantai di rumah untuk me time bersama produk skincare kesayangan.

Soalnya kalo nggak pas libur, mana sempet scrubbing dan maskeran cantik ye kan.

Di libur panjang kali ini, aku mau me time pake rangkaian produk skincare Roro Mendut. Aku tertarik nyobain lulur Roro Mendut karena katanya ini merk lulur yang bagus dan lulur yang ampuh memutihkan. Aiiihhh seketika jadi terbayang daki-daki yang menggelontor manjah sewaktu luluran nanti. *lebay*

Depot Al Mutlik - Ampel (Surabaya)

Depot nasi kebuli dan kawanannya yang terkenal di kawasan Ampel


Gegara abis bersih-bersih folder di komputer, jadi nemu foto-foto kulineran ini. Ohmaygad ini udah lawas banget ternyata, Desember 2015! 😂😂 Tapi kan sayang kalo cuma disimpen di folder yah. Posting aja lah di blog buat ngisi kehampaan sekaligus nambah pageviews LOL.

Kali ini aku nggak review panjang-panjang deh. Toh jumlah fotonya nggak terlalu banyak juga.

Ulasan Interactive Talkshow Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Ulasan Interactive Talkshow Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Post ini merupakan sambungan dari event report PPEJ 2017 pada postingan sebelumnya.
Klik 'Cara Asyik Belajar Mempersiapkan dan Merawat Buah Hati di PPEJ 2017' untuk membaca.
*

Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017: Cara Asyik Belajar Mempersiapkan Kehamilan dan Merawat Buah Hati

Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017: Cara Asyik Belajar Mempersiapkan Kehamilan dan Merawat Buah Hati

Untuk jadi orang tua terbaik, emang nggak ada sekolahnya. Tapi kita tetap bisa jadi orang tua yang baik dengan mempersembahkan yang terbaik untuk buah hati. Nah kalo ini sih bisa dipelajari tanpa harus bersekolah. Salah satu caranya yakni dengan menghadiri event Prenagen Prenancy Educational Journey.

Prenagen Pregnancy Educational Journey (yang selanjutnya aku singkat PPEJ) adalah event tahunan yang digagas oleh brand susu ibu hamil & menyusui--Prenagen. Tujuannya agar para (calon) ayah & ibu dapat menggali & memperoleh informasi seputar kehamilan, menyusui, dan merawat buah hati.

HokBen Launching Menu Tokyo Bowl, Berhadiah Tiket ke Tokyo Tower!

HokBen Launching Menu Tokyo Bowl, Berhadiah Tiket ke Tokyo Tower!
[SPONSORED POST]

Gengs, pengen gak sih kamu pergi ke Jepang... secara GRATIS?

Kalo aku sih, ya mauuuuk banget! Jepang itu negeri impianku! Di masa kecil aku tumbuh bersama kartun-kartun Jepang di TV. Mulai dari Doraemon, Hamtaro, Tokyo Mew-Mew, bahkan sampe Captain Tsubatsa.

Udah nggak terhitung berapa kali aku ikhtiar gimana caranya bisa sampe ke negeri Sakura ini secara gratis LOL. Yaiyalah, utamakan gratis dahulu. Kalo nyerah baru deh pake cara independen. :v Mulai dari ikutan kuis berhadiah, berpartisipasi dalam kontes menulis, endebrei-endebrei. Walau belum ada satu pun yang berhasil, khu ta' patah cemangadh!

Iya, jangan patah semangat dulu karena kali ini HokBen punya cara enak buat pergi ke Jepang! Lewat 5 varian menu Tokyo Bowl, kita bisa terbang ke Tokyo Tower secara gratis!

Pengalaman Menginap di Adam's Apple Guest House (Batu)

Pengalaman Menginap di Adam's Apple Guest House (Batu)
Gambar via Traveloka

Tahun ini 17 Agustus jatuh pada hari Kamis. So, dapat dipastikan Jumat-nya adalah Hari Kejepit Nasional. Hayo siapa yang udah ngerencanain liburan jauh-jauh hari? 😜

Ngomongin soal liburan, aku mau throwback nih ke masa-masa honeymoon tahun 2016 lalu. Waktu itu, aku dan Muffin melancong ke Kota Batu. Alasan kami memutuskan liburan di sana adalah gara-gara aku belum pernah ke Jatim Park 2 sementara Muffin udah 3 kali! Kan ngenes banget aku. Sekalian main air di Hawaii Waterpark Malang yang baru-baru launching pada saat itu.

Meski Jatim Park 2 dan Hawaii Waterpark nggak sekota, kami sepakat untuk nginep di Batu aja. Biar pas kecapekan sepulang dari Jatim Park 2, jarak tempuhnya deket dan bisa cepet-cepet istirahat. Enaknya lagi kalo di Batu masih butuh wisata malam, kami bisa ngacir ke BNS (Batu Night Spectacular) atau ke Alun-Alun Batu.
Sexy Red Lips