Review: Acnes Powder Lotion

Review: Acnes Powder Lotion

Bersyukurlah kamu wahaiiiii para gadis remaja! Di usiamu yang masih belia dan suka mencoba-coba, kemajuan teknologi sekarang ini memudahkan kita untuk mengakses banyak informasi dalam sekali genggam. Di antaranya informasi soal kecantikan, perawatan tubuh dan wajah, endebrei endebrei. Jaman aku SMA dulu, boro-boro ngerti bentuk alis on point. Toner aja disamakan dengan make up remover, dudududu.

Nggak cuma itu, aku dan beberapa perempuan segenerasi, taunya cantik itu ya pake make up. Jadinya nggak begitu concern merawat wajah. Rajin cuci muka dan pake pelembap mah udah cukup. Oh meeen, untung aku telah menemukan jalan yang lurus berkat para beauty blogger + vlogger dan siapa pun yang udah berbagi tips soal kecantikan di dunia maya. Akhirnya tau kalo toner itu bukan buat bersihin wajah. :v

Aku baru bener-bener (agak) rajin ngerawat wajah itu pas kuliah. Di masa itu kan aku belum kenal betul ama karakter kulit wajahku, jadi pasrah melulu tiap kali disodorin produk skincare ama Ibu. Paling lama aku pake produk Melanox, karena wajahku sering beruntusan sehingga ibu mengira kulitku sensitif. Padahal ya enggak sih, akunya yang males ngerawat. LOL

11 Pasangan Selebriti Favorit Namun Sayang Nggak Berjodoh

11 Pasangan Selebriti Favorit Namun Sayang Nggak Berjodoh

Haloooo semuanya!

Setelah lumayan ngos-ngosan ngejar deadline belakangan ini, akhirnya aku putuskan buat posting yang shantay aja dulu say. Kebetulan aku abis nonton film La La Land dan dibikin baper ama endingnya, jadi kepikiran ama pasangan-pasangan ngehits bin favorit pada jamannya tapi… eh, nggak berjodoh. 😁

Sebagai pengamat love-life selebriti, terkadang eke pun dibikin baper ama kisah cinta para seleb ini. Padahal kalo dipikir-pikir, mereka yang ngejalanin kenapa sini yang baper? Wakakaka namanya juga manusia ya buk. :v

Bakmi Mewah Rasa: Mau Diapain Aja, Tetap Istimewa!

Bakmi Mewah Rasa: Mau Diapain Aja, Tetap Istimewa!

Sebagai teman seperjalanan hidup, Muffin bener-bener mengerti sifat dan perangaiku luar dalam. Salah satunya yakni, LATAH. Iya, latah dalam artian suka ikut-ikutan/coba-coba. Ada tren lipen matte, latah beli. Launching ayam kentaki berlumur saus keju, ikut nyobain. Muncul tempat nongkrong baru, gak sabar pengen nongki di sana. Bbbeuh, untung Muffin sabar ngadepin istri kayak gini. 😂

Tapi sewaktu Raffi Ahmad makin demen wara-wiri di TV buat ngiklanin bakmi, tumben latahku nggak kumat. Mungkin karena selama ini kenyang nontonin iklan mie instant, isinya ampas semua. Bilangnya daging ayam asli lah, sosis sapi asli lah, preeeeet. Semuanya udah pada dikeringin. Rasanya nggak enak, iyuh banget dah pokoknya.

Pikirku waktu itu, ‘ah palingan Bakmi Mewah sama aja’.

Lhadalah…

Curhat Si Dermie: Enggak Lagi Jadi Ular berkat Redwin Sorbolene Moisturizer


“Ya ampun… kulit kok bersisik gini? Emangnya ular apa manusia?” –Ika, mahasiswi pemalas yang jarang merawat kulit tubuhnya.
***

Halo teman-teman semua! Perkenalkan, aku Dermie! Aku merupakan jaringan sel kulit yang bersemayam di tubuh Nyonya Ika, khususnya area kaki. Yep, khusus di postingan ini Dermie pinjem blog Nyonya untuk menyalurkan curhat… dengan bantuan tangan Nyonya tentunya. Kok dibolehin? Yaiya dong.. anggap saja Nyonya sedang menebus kesalahannya karena sempat menelantarkan Dermie beberapa waktu lamanya.

Iyah, Nyonya tega membiarkan Dermie hidup tanpa nutrisi. Akibatnya, seperti kutipan Nyonya yang Dermie cantumkan di awal postingan, Dermie disamakan dengan ular! Aaaarrggghh! Jelas Dermie tersinggung lahhh. Apalagi itu gara-gara Nyonya sendiri yang malas merawat Dermie! Huh sebel. :3

Bledeg Café & Resto – Jl. Usman Sadar (Gresik)

Bledeg Café & Resto – Jl. Usman Sadar (Gresik)

Minggu lalu aku nggak post kuliner sama sekali yah. Makanya begitu ada kesempatan ngeblog, langsung deh ubek-ubek foto kuliner. Trus nemu foto sewaktu nyoba tongkrongan di Gresik yang udah lamaaaa sekali momennya wkwkwk. Gapapa lah yaw, review mah bebassss.

Sejak pertengahan tahun 2015, geliat bisnis kuliner di Gresik perlahan kian menjamur. Selain di GKB, beragam tempat nongkrong kini mudah ditemukan tersebar di berbagai penjuru kota. Salah satunya di kawasan Jl. Usman Sadar yang merupakan jalur protokol menuju Pasar Gresik dari arah Kebomas.

Di awal tahun 2016, aku masih tinggal di Gresik bersama keluarga sambil mempersiapkan keperluan gono-gini untuk pernikahan. Berhubung statusku masih nganggur, aku ngelakuin apa aja demi meringankan beban kedua orang tuaku di rumah. Salah satunya dengan mengantarkan adik bungsuku setiap Sabtu siang untuk mengikuti kegiatan ekskul renang.

Nah daripada ngaplo nungguin adek, aku tinggal bentar deh buat muter-muter. Di suatu kesempatan, aku coba mampir di Bledeg Café & Resto. Mumpung mereka lagi ngadain kontes instagram berhadiah voucher, kan lumayan. Hasilnya, aku menang di posisi ketiga dan berhak mendapatkan voucher senilai Rp 60.000,-. Asiiiik!

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Ekspektasi vs Realita

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Ekspektasi vs Realita

Postingan pertama di tahun 2017. YEAAAA

Pergantian tahun kali ini momennya krik-krik buatku. Apa yah, nggak ada manis-manisnya gitu. Sepo. Satu-satunya prestasi di tahun 2016 yang bisa dibanggakan cuma KAWIN, eh NIKAH. Ealaah… :v

Apalagi pencapaian blog, duh kalo dibahas bisa nimbulin efek yang hampir sama dengan nonton drama korea: bikin bapeeer. Tahun 2016 adalah tahun paling nggak produktif-ku, sukanya gegoleran, banyak makan, dan mulai gendutan. Ditambah Alexa Rank yang tiba-tiba seluncuran bebasss walau sudah susah payah aku tingkatin. Serah deh serah.

Tapiiiiiiiiii karena sekarang udah tahun 2017, yaudalah aku mulai lagi semuanya dari nol. Move on gaes, move on. Masa mau kalah sama Mbak Yaya yang udah move on ke hatinya Babang Hamish. Unch unch uncchhhh….. 😂😂