Review: Wardah Lightening & Everyday BB Cream (Light & Natural)

Review: Wardah Lightening & Everyday BB Cream (Light & Natural)

BB Cream pertama aku gengs!

Aku baru pake BB cream pas tahun terakhir kuliah broadcasting. Ya maklum waktu itu masih cupu soal dunia perlenongan. Masih belom ngerti maksudnya BB cream itu apaan. -___- Setelah mayan melek blogging dan sering main ke beragam beauty blog, aku baru ngeh. BB cream itu krim wajah serbaguna yang bisa melembabkan dan punya coverage bahkan mengandung SPF untuk melindungi kulit dari sengatan matahari.

Waktu itu belum banyak produk lokal yang punya BB cream, jadi aku cobain Wardah deh. Awal beli asal comot Wardah Lightening BB Cream. Trus pernah ikutan beauty class-nya Wardah, kata Mbak-nya untuk wajah berminyak cocok yang Wardah Everyday BB Cream. Yaweslah aku beli juga. *Hmmm loyal sekali yah wkwk

CIZ Baked Rice - Ngagel Madya (Surabaya)

CIZ Baked Rice - Ngagel Madya (Surabaya)

Salah satu godaan terberat dalam menekan biaya pengeluaran adalah.. kulineran!

Yep, celenganku gak gemuk-gemuk nih padahal setelah menikah itu kebutuhan makin banyak kan. :( Masalahnya sekarang di Surabaya tempat kulineran yang terjangkau (oleh kantong) makin menjamur. Akhirnya susah nahan diri buat gak nyobain, salah satunya CIZ ini.

Aku tau CIZ dari Mbak Rofita, seniorita GMS yang hobi kulineran. Langsung 'keracunan' soalnya Mbak Rofita punya capture-an daftar menunya. Wah, makanannya dibanderol 20 - 27 ribuan aja. Sementara minumannya paling mahal 10 ribuan. REALLY?

Karier Melangit namun Hati Tetap Membumi, Bisakah?

Karier Melangit namun Hati Tetap Membumi

Sabtu lalu, aku berkesempatan mengisi acara Bincang Santai yang merupakan proyek organisasi Gerakan Mahasiswa Surabaya (GMS). Temanya digital marketing dan aku ngisi materi tentang dunia blogging.

Bukan suatu hal yang 'wah' banget sih mengingat aku sendiri merupakan salah satu anggotanya (dan lumayan ngirit biaya kan kalo anggota yang jadi pemateri LOL). Tapi aku nggak menyangkal kalo ini kesempatan emasku untuk mengasah public speaking dan melatih kepercayaan diri. Di depan banyak orang yang nggak kukenal khususnya.

Sebelumnya aku mau ngucapin terima kasih banyak dulu untuk teman-teman yang sudah support dari jauh-jauh hari sampe hari-H... Makasih ya. 😌 Acaranya berjalan lancar meski rada meleset dari ekspektasi wkwk. Kenapa?

AyoMasak: Mille Crepes Choco Cheese

AyoMasak: Mille Crepes Choco Cheese
[SPONSORED POST]

Mille Crepes gengs! Aku pernah icip-icip di Lareia dan hmmmm, yummy! Berbekal resep temen dan sedikit modifikasi (plus gedein nyali), akhirnya nyoba bikin deh. Sebenernya udah sejak tahun lalu pengen eksekusi resep ini, tapi baru keturutan sekarang karena begini ceritanya...

*

Jogja dalam Sehari: Valley Bambu, Alun-Alun Kidul, Taman Sari, Gumuk Pasir, Pantai Parangtritis (2015)

Jogja dalam Sehari: Valley Bambu, Alun-Alun Kidul, Taman Sari, Gumuk Pasir, Pantai Parangtritis (2015)
[SPONSORED POST]

Tepat di tanggal 11 Februari lalu, aku dan Muffin udah 3 tahun menjalin hubungan bersama. Bermula dari pedekate 2 mingguan sampe bermuara ke pelaminan. Ya Allah, kalo flashback gini kadang masih gak percaya aja ketemu jodoh dengan cara unik seperti itu. Wakaka.

Februari tahun ini kami gak bikin perayaan apa pun karena udah resmi diganti ke bulan Mei (bulan pernikahan). Ngomong-ngomong soal perayaan, aku jadi inget kalo punya dokumentasi perayaan anniversary pertama yang belum sempet aku posting di sini karena orangnya pemalas. Gapapa lah ya ceritanya rada basi, better late than never. Itung-itung sambil bandingin bodiku 2 tahun lalu dengan yang sekarang. :v
*

Review: Aurelloly Lipcream (ARL 01)

Review: Aurelloly Lipcream (ARL 01)

Miris itu ketika udah lama ngempet beli kosmetik/skincare ini-itu tapi dengan gampangnya beli lipen dengan alasan... lagi hits. Padahal masih punya beberapa dus lipen yang belum dibuka dan endingnya, belinya kapan reviewnya kapan. -______-

Iya ini belinya jaman menjelang tahun baru, masih anget-angetnya Aurelloly diluncurkan. Langsung hits karena ownernya adalah Dek Olel alias Aurel Hermansyah yang udah cantik namun masih dihujat aja. :v

Anyway, Aurel bukan artis lokal pertama yang mengikuti jejak bintang remaja internasional, Kylie Jenner, dalam berbisnis kosmetik. Sebelumnya udah ada pasangan seleb Andhika - Ussy yang gak cuma launching kosmetik, melainkan juga aneka produk home care lainnya.

Sedikit bocoran, harga Aurelloly ini lumayan pricey loh. Hmm, kira-kira worthed nggak ya?

Membahas Salah Kaprah Dunia Anti Aging bersama Diandra Clinic

Membahas Salah Kaprah Dunia Anti Aging bersama Diandra Clinic
[Sponsored Post]

Bagi kaum perempuan, awet muda adalah suatu keinginan yang hakiki. Karena yah.. mana ada sih perempuan yang suka dikatain tua? Jaman aku belum nikah, dipanggil ‘Bu’ aja udah bikin sensi grrr… LOL

That’s why, diciptakan teknologi Anti Aging. Untuk memperlambat proses penuaan. Agar terlihat lebih muda dari umur sebenarnya. Meski usia mencapai kepala tiga namun tetap cantik manjah memesona, unch unch unch…

Kampung Kemasan Gresik, Secuil Kota Tua dengan Rasa Baru

Kampung Kemasan Gresik, Secuil Kota Tua dengan Rasa Baru

Mungkin belum banyak yang tau kalo aku ini sebenernya asli Gresik, bukan Surabaya. Sewaktu SD, aku menimba ilmu di suatu lembaga pendidikan yang lokasinya nggak jauh dari alun-alun dan pasar Gresik. Beberapa kali aku pernah main dengan teman-teman sekolah berjalan kaki dari pasar ke alun-alun. Sepanjang jalan, berjajar gedung-gedung dan bangunan tua bergaya kolonial. Terlihat begitu unik sekaligus rapuh.

#PercayaNggakPercaya: Pengalaman Seram di Rumah Sendiri

#PercayaNggakPercaya: Pengalaman Seram di Rumah Sendiri

Mulai sekarang ada yang baru di Cokelat Gosong tiap malem jumat! Apalagi kalo bukan cerita-cerita serem. YEEEEYYY *tabur kembang* *lempar menyan*

Emang udah mainstream sih hal-hal beginian, tapi kita kan warga Indonesia yang mayoritas suka hal-hal berbau mistis. Ya kaaan? Ngaku loh ngaku.. hahahaha. Buktinya thread Keluarga Tak Kasat Mata di Kaskus laris manis sampe mau dijadiin film.

Ide ini spontan terbesit gegara akhir-akhir ini aku sering nongkrong di lapak Facebook Fanpage Trio Hantu CS. Fanpage ini suka ngapdet cerita atau hal-hal yang berhubungan dengan hantu. Walhasil, tiap kali mereka ngepost banyak deh yang nimbrung komen cerita pengalaman masing-masing. Well, aku mikir pasti bakal seru juga kalo pengalaman mistis diceritain di blog.