Review: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Review: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Hai sobat cantique-ku! Kali ini aku mau review sunscreen sejuta umat, Emina Sun Protection SPF 30 PA+++! Banyak dicinta karena murce dan oke kualitasnya. Ini produk sunscreen kedua yang aku coba. Sebelumnya sih pakai Wardah, namun rupanya kurang suka.

Awalnya aku cobain ini karena menang giveaway dari @iwearup, brand sepatunya Diana Rikasari. Hadiahnya tuh sepaket produk Emina. Setelah produknya habis kupakai, baru tergerak bikin review LOL. Padahal udah aku foto dari dulu sejak zaman belom punya kamera. Jadi, maafkan kualitas fotonya yak. :(

EMINA SUN PROTECTION SPF 30 PA+++

Isi:
60 ml

Klaim:
Emina Sun Protection dengan SPF 30 dan PA+++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar UV di hari yang aktif. Diperkaya dengan Aloe Vera extract dan emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Ingredients:
Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolized Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, EDTA, Sodium Benzoate.


Whoa, alkoholnya berada di urutan kedua. Kalo kulitmu sensitif/bermasalah dengan kandungan alkohol, lebih hindari produk ini ya.

Oya, aku sendiri bingung Emina Sun Protection ini masuk jenis sunscreen apa ya? Chemical or physical? Karena aku nggak nemuin salah satu ingredient berikut ini:

Chemical sunscreen: Octylcrylene, Avobenzone, Octinoxate, Octisalate, Oxybenzone, Homosalate, Helioplex, 4-MBC, Mexoryl SX and XL, Tinosorb S and M, Uvinul T 150, Uvinul A Plus.

Physical sunscreen: Titanium dioxide, Zinc oxide.

Barangkali ada yang ngeh turunannya, komen di kolom komentar ya. Aku mah nggak paham huhu.

Emang ada apa dengan jenis chemical/physical? Well, jenis chemical lebih unggul sih buat dipakein makeup setelahnya. Karena teksturnya cenderung tipis, cair, dan nggak banyak white cast (lapisan putih pada kulit). Tapi buat yang kulit wajahnya sensitif, lebih disarankan pake physical sunscreen.

Packaging:
Nggak ada yang istimewa kecuali desain grafisnya sih, anak muda banget!

Produk dikemas dalam wadah tube yang handy—nyaman digenggam. Kualitas wadahnya juga oke, nggak ringkih maupun gampang moncrot. Oya, ada segelnya juga jadi isi produk terjaga.


Semua keterangan tercantum lengkap di kemasan. Keterangan tanggal kedaluwarsa pun dicetak timbul, jadi nggak kuatir bakal ilang tulisannya.

Tekstur & Aroma:
Lumayan encer dan sedikit berbau. Tapi bukan berbau yang gimana gitu, yah mirip aroma-aroma lotion pada umumnya. Lagipula nggak ganggu sama sekali dan aromanya hilang ketika produk selesai diaplikasikan.


Warna aslinya sedikit kehijauan, tapi nggak meninggalkan bekas di wajah. Produknya meresap sempurna dan nggak meninggalkan white cast.

Pemakaian:
Berdasarkan anjuran yang tertera di kemasan, kita perlu mengaplikasikan Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan. Ini beneran kudu dipatuhi supaya produk terserap maksimal dan bekerja secara baik. Kalo enggak, ya mubazir. Hampir kayak tidak pakai sunscreen gitu kata rangorang. :(

Aku senengnya produk ini tuh enak banget dibaurnya. Lumayan cepet ngeresap juga. Ada sensasi lengketnya sebentar tapi gak bikin gengges. Begitu udah diserap kulit, udah ready ditumpuk makeup.

Selama aku pake ini, makeup-ku pun oke-oke aja. Nggak gampang bleber ato apa. So, should I say this one is more likely ‘chemical sunscreen’?

Overall:
Aku cocok pake Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ ini! Nggak ada breakout, nggak ngerusak makeup, ringan, pokoknya oke deh! Nggak bikin wajah makin berminyak juga, menurutku loh ya.

Soalnya kalo pun berminyak, emang dari dulu udah berminyak ehehe.


💖
+ Tekstur cair, mudah dibaurkan
+ Ringan dan cepat meresap
+ SPF 30 dan PA+++
+ Harga terjangkau

💔
- Banyak kandungan alkohol

9 out of 10

Harga:
Rp23.000,-

Banyak lah dijual di aneka konter kosmetik dan marketplace.
Aku sih langganan di Shopee @jelitacosmetic (domisili Surabaya).

Repurchase?
YES lah! Udah beli lagi, nih. 😁
*

Kalo kamu, pakai sunscreen apa? Udah cobain Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ ini dan merek lain? Lebih suka yang mana? Share, dong!

Stay gorjes,
-Hilda Ikka-

3 comments

  1. Aku perlu sunscreen karena sering keluar dan kalau udah diving pasti seharian. But I need the strong one

    ReplyDelete
  2. Aku juga pakai ini, sudah beli untuk kedua kalinya :D

    ReplyDelete
  3. Aku pake produk cetaphil utk sunscreen. Sbnrnya krn aku kerja kebanyakan di dlm ruangan, malah bisa dibilang ga prnh kena matahari, pergi pagi2 buta, pulang malam, tp tetep sih sunscreen perlu. Soalnya dr yg aku baca, sinar uv itu bisa menembus ruangan :(. Tp mungkin spf yg aku butuhin ga ush yg gede ya, krn ga pernah kluar juga :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Maaf untuk link hidup akan otomatis terhapus. :)

I love to read all comments from you all, but sorry if I can't answer all. :)

Sexy Red Lips