Sunday, November 2, 2014

4 Hobi Ter-ASYIK!

Gambar dari nyunyu.com
Hobi buatku bukanlah suatu kesenangan belaka ataupun sekadar kebiasaan. *jadi kalo ada yang bilang hobinya adalah tidur, makan, dan lain-lain tolong STOP deh* Bagiku hobi adalah kecintaan. Dengan hobi, kita akan lebih bergairah dalam menjalani hidup.

Sebenarnya aku punya beberapa hobi yang bahkan sudah mendarah daging menjadi passion. Tapi karena aku pengen share ke kalian dengan tingkat keasyikan yang tinggi, aku pilihlah 4 hobi ter-ASYIK menurutku ini. Oya, denger-denger hobi seseorang itu cerminan dari dirinya, lho. Simak yuk!


Mengunjungi berbagai event gratis



Jiahaha, ketauan kalo nih muka gretongan. Yaaa… aku kan menerapkan pola hidup hemat. Kalo ada event gratis yang menarik kenapa gak dimanfaatkan, ya kan? Hehehe. Kenapa aku hobi banget? Soalnya kita bakal ngerasain keseruan dan dapet manfaat secara cuma-cuma. XD Caranya, tiap bulan aku tuh pasti update agenda dari calendar of events di Surabaya. Tinggal masukin aja ke to-do-list. Selain itu cek timeline @eventsurabaya . Bbbeuuh, buanyak banget deh. Oya, sesekali aku juga ngelirik pusat kebudayaan kayak IFI (Perancis) dan Goethe (Jerman) karena mereka sering banget ngadain acara nobar film gratis untuk umum. :D

Ikutan kuis, kontes, dan giveaway
Ini nih ava dari akun twitter Banci Kuis
Sebagai pecinta gratisan sejati, EHM, biasanya gak jauh-jauh dari kata oportunis dan jadilah BANCI KUIS. Orang tipe-tipe kayak gini biasanya suka mencari kesempatan dalam kesempitan dan pengen untung besar dengan modal seiprit-ipritnya. Serunya, kita bisa menantang kemampuan diri kita sendiri dalam mencari/menciptakan peluang dan bonusnya bakal hadiah kalo menang *meskipun jarang hohoho.

Wisata kuliner
gambar ini milik Inijie
Berwisata gak melulu soal jalan-jalan secara fisik. Bahkan salah satu pancaindera kita pun membutuhkannya. Apa lagi kalau soal rasa, yang nggak bisa bohong ya jelas lidah *kena tagline iklan di TV* Asyiknya, kita bisa eksplorasi rasa masakan baru ataupun yang terkenal banget gitu. belom lagi kalo ternyata merupakan kuliner khas setempat, bisa dicap belom menginjakkan kaki di sana kalo belom ngerasain kulinernya. Apalagi aku seneng banget nih kalo habis wisata kuliner gitu bikin review. Yaah… siapa tau bisa seterkenal INIJIE, wkwkwk. Reviewnya keren-keren bo. Intip aja di blognya Inijie.com

Memasak!
Credit: 9gag
Why? Memasak bukanlah sekadar rutinitas ato kewajiban bagi seorang istri. Lebih dari itu, memasak adalah katarsis bagiku. Sarana untuk pelampiasan diri. Hahaha. Aku sih sukanya nyobain resep-resep baru gitu. Senengnya sih, kalo aku memasak untuk dimakan orang lain juga. Apalagi kalo orang yang makan itu ternyata suka, bbbeuuuhh senengnya selangit! Berasa dipuji Chef Juna aja. :D

Credit: 9gag
Itu sih 4 Hobi ter-ASYIK menurutku. Kalo menurut kalian gimana, asyik nggak?

"Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway untuk merayakan 6 tahun blog Aul Howler"

Photobucket

29 comments :

  1. wah semoga sukses ya mbak mantep nih heheh

    ReplyDelete
  2. hihihi, ikutan kuis jadi nomor satu... sering dapet hadiah ya mbak? bikin ketagihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering ikutan sih... dapet hadiahnya yang jarang-jarang XD

      Delete
  3. Hahaha emang siapa sih yang nggak suka gratisan xD

    ReplyDelete
  4. Ahahaha, iya emang blogger itu cinta banget sama gratisan, haha.. aku jg suka tapi jarang menang kalo ikut giveaway :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah... berarti kita senasib yah :D gapapa, itu tandanya kita masih disuruh buat belajar dulu ^^

      Delete
  5. saya jg suka wisata kuliner, apalagi klo gratis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuu wisata kuliner yang gratis saya belum pernah tuh :D

      Delete
  6. curhat hobi gue, lama-lama curhat ditulisan haha.. wah boleh dicoba tuh jadi penikmat gratisan dan ikut kuis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kan kalo bisa dituangin jadi tulisan :))

      Delete
  7. Kerenn!

    Aku juga suka semua (kecuali masak)
    Suka sih, tapi cuma bisa bikin telor mata sapi sama nasi goreng doang wkwk

    Good luck! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh, semoga beruntung akuuu :D

      Waaah, ya gapapa sih kalo bisanya cuma itu tapi rasanya enak :p

      Delete
  8. toss,,kita sama2 banci kuis,,,gila giveaway,,semoga kita sama2 menang ya ikka,,,,semangat donk,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, iya ya mbak Dwi. Kita para pemburu rejeki wkwkwk
      Amin.. Semoga beruntung juga mbak Dwi ^.^

      Delete
  9. Berdasarkan pengalaman, saya menyatakan bahwa hobi terasyik cewek adalah NGEMIL. Betul? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, itu bukan hobi lagi tapi KEBUTUHAN :D

      Delete
  10. itu komen pertamaku tentang yang gak nonton drama korea membuat hidupku kering kerontang masuk moderasi atau menghilang yaaaah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuh... maaf atas ketidaknyamanan ini. Oya gak ada komentar seperti itu berarti menghilang.

      Oiya ya, aku tau banget kok kalo mbak Erry ini pecinta drama Korea :p

      Delete
  11. wah,kok sama ya suka gratisan hahahaha...q suka mbolang,wiskul,nonton,masak dan dimasakin hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan nih berarti hobi kita ya Mbak Hanna :D
      Dimasakin? Aku juga suka sih asalkan enak :D

      Delete
  12. yaammpyuuunnn itu gambar yg lagi masak sambil perang itu kaya aku banget mbak. kalo mo nggoreng sesuatu, bis nyemplungin trs kutinggal lari deh hehehe :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huakakakak, pengalaman pribadi ya Mak? Hayooo :D

      Delete
  13. wkwkkw hobi saya tuh dateng ke berbagai event :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, apalgi kalo dapet undangan eksklusif ya? *ngarep dot com

      Delete
  14. Ikutan kuis kayaknya bukan terasyik buatku deh...ga pernah beruntung...hahaha...

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))