Showing posts with label Skincare. Show all posts

Review Secret Key Snail Repairing Toner untuk Kulit Kombinasi Berminyak

Review Secret Key Snail Repairing Toner untuk Kulit Kombinasi Berminyak

Halooo! Well, udah lama ya aku nggak mengulas produk skincare maupun makeup. Maklum udah semester 6, daku semakin terperangkap ke dalam lembah tugas-tugas kuliah yang fana huft. Makanya ini aku sempet-sempetin dah karena kangen euy!

*padahal mah biar draft nggak numpuk aja haha*

Ayway, Secret Key Snail Repairing Toner ini hydrating toner pertama aku. Bisa dibilang produk ini amat memorable bagiku hehe. Dulu aku belinya di Althea tapi sayang sekarang udah enggak tersedia lagi di sana.

Rekomendasi Produk Skincare untuk Pemula


Akhirnya rilis juga nih posting-an tentang rekomendasi produk skincare untuk pemula! Soalnya nggak sedikit temenku yang tertarik untuk merawat wajah tapi bingung mulai dari mana. Jatohnya malah pake facial wash sama pelembap aja hmmm.

Nggak cuma itu, aku sering juga ditanyain soal serum X yang populer khasiatnya (entah mencerahkan atau meredakan jerawat), kira-kira oke nggak. Jangankan jawab, langsung aku todong pertanyaan, “Hayo kamu biasanya pake skincare apa? Udah rutin, belom?”

Review: Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Akhir-akhir ini aku stress banget ama tugas kuliah. Tugas kelar satu, eh tumbuh seribu. Makanya blog ini jarang terjamah ya… just because that reason. Stress berakibat pada hormon sehingga belakangan ini aku pun gampang banget jerawatan. Malah nambahin stress LOL.

Kulit wajahku emang tipikal gampang jerawatan gitu soalnya berminyak. Tapi normalnya aku jerawatan cuma satu-dua terus yaudah ntar ilang. Lha sekarang ini gak bisa gitu gengs. Jerawat lama belum pergi, eh tumbuh jerawat baru. Persis kek tugas kuliah jahara itu!

Bersih dan Cerah Maksimal Bersama Ovale! #LetsGoMicellar

Rekomendasi Micellar Water – diperkaya ekstrak bunga magnolia untuk mencerahkan wajah.

Siapa nih yang pecinta brand kosmetik lokal? Pasti udah nggak asing sama merek Ovale ya kan? Malahan aku udah kenal Ovale sejak zaman SD, lho! Soalnya waktu itu produk pembersih wajahnya yang praktis sangat populer.

Mengikuti perkembangan zaman, kini Ovale pun meluncurkan produk micellar water. Jenis pembersih wajah satu ini memang banyak digemari oleh kalangan pengguna makeup dan skincare. Gimana enggak, membersihkan makeup tidak pernah semudah ini, Esmeralda. Tinggal tuang micellar water ke kapas, usap-usap ke wajah, cling! Bersih seketika.

Review: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Review: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Hai sobat cantique-ku! Kali ini aku mau review sunscreen sejuta umat, Emina Sun Protection SPF 30 PA+++! Banyak dicinta karena murce dan oke kualitasnya. Ini produk sunscreen kedua yang aku coba. Sebelumnya sih pakai Wardah, namun rupanya kurang suka.

Review: Lawan Penuaan Dini dengan Sakura Collagen Anti Age`s Cream

Lawan Penuaan Dini dengan Sakura Collagen Anti Age`s Cream

Aku barusan berulangtahun yang ke-23 pada 17 Juli lalu, lho. Masih muda apa udah tua nih menurut ngana? *tutupin muka*

Meski belum menginjak usia 25 tahun, tapi aku udah ketar-ketir nih ama yang namanya penuaan. Rasanya belum siap aja gitu punya garis keriput yang terlihat jelas oleh mata wkwk. That’s why aku juga demen ama skincare anti aging buat investasi, shay~

Pengalaman Radiance Peel di Hayyu Syar'i Skin Clinic (Surabaya)

Pengalaman Radiance Peel di Hayyu Syar'i Skin Clinic (Surabaya)
[SPONSORED POST]

Bank syar'i, hotel syar'i, jilbab syar'i... ah itu sih udah biasa. Tapi.. kalo klinik kecantikan syar'i? Aku baru tau. Di Surabaya ada lho, namanya Hayyu Syar'i Skin Clinic.

Sesuai dengan label syar'i yang disematkan, pelayanan dan produk yang digunakan oleh Hayyu ini berpedoman pada syariat dan kaidah Islam. Seperti penerapan proses akad (harga transparan di muka) dan menggunakan bahan-bahan yang halal untuk produknya.

Review: Acnes Powder Lotion

Review: Acnes Powder Lotion

Bersyukurlah kamu wahaiiiii para gadis remaja! Di usiamu yang masih belia dan suka mencoba-coba, kemajuan teknologi sekarang ini memudahkan kita untuk mengakses banyak informasi dalam sekali genggam. Di antaranya informasi soal kecantikan, perawatan tubuh dan wajah, endebrei endebrei. Jaman aku SMA dulu, boro-boro ngerti bentuk alis on point. Toner aja disamakan dengan make up remover, dudududu.

Nggak cuma itu, aku dan beberapa perempuan segenerasi, taunya cantik itu ya pake make up. Jadinya nggak begitu concern merawat wajah. Rajin cuci muka dan pake pelembap mah udah cukup. Oh meeen, untung aku telah menemukan jalan yang lurus berkat para beauty blogger + vlogger dan siapa pun yang udah berbagi tips soal kecantikan di dunia maya. Akhirnya tau kalo toner itu bukan buat bersihin wajah. :v

Aku baru bener-bener (agak) rajin ngerawat wajah itu pas kuliah. Di masa itu kan aku belum kenal betul ama karakter kulit wajahku, jadi pasrah melulu tiap kali disodorin produk skincare ama Ibu. Paling lama aku pake produk Melanox, karena wajahku sering beruntusan sehingga ibu mengira kulitku sensitif. Padahal ya enggak sih, akunya yang males ngerawat. LOL
Sexy Red Lips