Featured Slider

Rekomendasi Produk Skincare untuk Pemula


Akhirnya rilis juga nih posting-an tentang rekomendasi produk skincare untuk pemula! Soalnya nggak sedikit temenku yang tertarik untuk merawat wajah tapi bingung mulai dari mana. Jatohnya malah pake facial wash sama pelembap aja hmmm.

Nggak cuma itu, aku sering juga ditanyain soal serum X yang populer khasiatnya (entah mencerahkan atau meredakan jerawat), kira-kira oke nggak. Jangankan jawab, langsung aku todong pertanyaan, “Hayo kamu biasanya pake skincare apa? Udah rutin, belom?”

Review: Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Akhir-akhir ini aku stress banget ama tugas kuliah. Tugas kelar satu, eh tumbuh seribu. Makanya blog ini jarang terjamah ya… just because that reason. Stress berakibat pada hormon sehingga belakangan ini aku pun gampang banget jerawatan. Malah nambahin stress LOL.

Kulit wajahku emang tipikal gampang jerawatan gitu soalnya berminyak. Tapi normalnya aku jerawatan cuma satu-dua terus yaudah ntar ilang. Lha sekarang ini gak bisa gitu gengs. Jerawat lama belum pergi, eh tumbuh jerawat baru. Persis kek tugas kuliah jahara itu!

Bersih dan Cerah Maksimal Bersama Ovale! #LetsGoMicellar

Rekomendasi Micellar Water – diperkaya ekstrak bunga magnolia untuk mencerahkan wajah.

Siapa nih yang pecinta brand kosmetik lokal? Pasti udah nggak asing sama merek Ovale ya kan? Malahan aku udah kenal Ovale sejak zaman SD, lho! Soalnya waktu itu produk pembersih wajahnya yang praktis sangat populer.

Mengikuti perkembangan zaman, kini Ovale pun meluncurkan produk micellar water. Jenis pembersih wajah satu ini memang banyak digemari oleh kalangan pengguna makeup dan skincare. Gimana enggak, membersihkan makeup tidak pernah semudah ini, Esmeralda. Tinggal tuang micellar water ke kapas, usap-usap ke wajah, cling! Bersih seketika.

#PrewedStory: Pasangan Serasi Itu yang Saling Melengkapi?


“Membangun sebuah hubungan itu butuh dua orang yang solid. Yang sama-sama kuat. Bukan yang saling ngisi kelemahan. Karena untuk menjadi kuat, adalah tanggung jawab masing-masing orang. Bukan tanggung jawab orang lain.”—Sabtu Bersama Bapak

Wow, seri #PrewedStory is back! Setelah postingan terakhir di tanggal 2 Maret 2016 HAHAHAHA gapapa lah ya. Karena konten #PrewedStory dibuat sebagai wawasan untuk siapapun yang mau menikah dan sifatnya nggak terikat waktu. Semoga kontennya masih nyambung ya sampe 20 tahun ke depan hihi.

Aku terpancing menulis topik ini berkat meledaknya single terbaru Ariana Grande, yaitu Thank U, Next (yang bakal aku jelasin nanti). But first, aku mau cerita permasalahan utamanya dulu.

P2P (Peer to Peer) Lending: Kemudahan dan Risikonya untuk Konsumen


Hidup di era teknologi maju dan serbacepat memberikan banyak kemudahan dalam hidup kita. Entah itu dari segi komunikasi, transaksi jual beli, hingga yang sedang populer belakangan: peminjaman uang online. Namun sayang, seiring waktu kepopulerannya merujuk ke citra negatif. Benarkah peminjaman uang secara online semenyeramkan itu?

Sexy Red Lips