Featured Slider

Mengajarkan Budaya Beberes: Bereskan Sendiri Sampahmu


Pernah gak sih kalian waktu di resto fast food/food court sebenernya ngincar suatu meja tapi gak bisa duduk di situ karena sampahnya numpuk? Apalagi kalo pas rame-ramenya sehingga nggak ada pilihan lain dan mau gak mau duduk di meja yang belum dibersihkan. Coba orang yang sebelumnya nempatin meja itu membereskan sampahnya sendiri, tentu hal ini nggak akan terjadi.

Review: Wardah Blush On C (Pink – Peach)

Review: Wardah Blush On C (Pink – Peach)

Halooo sobat cantique-ku! Mumpung lagi libur semesteran, aku mau nuntasin draft review makeup yang selama ini terbengkalai. Setelah aku cek kembali, ternyata aku belum pernah review blush on sama sekali lho di sini. OH EM JI! 😱

Itu sebabnya aku persembahkan kalian review produk blush on pertama yang kucoba dan masih jadi favoritku hingga kini!

Epic Coffee & Epilog Furniture: Café Wajib Kunjung di Jogja versi Depepedia!


Epic Coffee & Epilog Furniture - Haiiiii pembaca blog Cokelat Gosong!

Duh lama sekali ya diriku ‘menghilang’ dari jagat ini. Curhat dikit, akutu ngilang karena sibuk ama tugas kuliah seabrek yang mati satu tumbuh seribu. Beneran rasanya kayak digepukin secara mental dari penghujung tahun 2018 sampe awal tahun 2019 ini. Byuh!

Baru bisa bernapas lega ya akhir Januari ini, yakni setelah UAS kelar semua. Langsung balas dendam banyakin tidur selama berhari-hari bhuahahaha. Ada yang begini juga? 😂

Selain itu, aku liburan berdua suami ke Jogja! Yay! Anggeplah reward untuk diri sendiri karena telah berhasil melalui semester 5 yang berdarah-darah ini. Lagipula selepas honeymoon, aku belom pernah liburan berdua suami lagi. Mumpung belum punya bocah juga kan, dipuas-puasin dulu deh wkwk.

Semakin Yakin Berinvestasi di Reksadana Syariah Manulife


Tulisan ini merupakan seri ketiga dari hasil menimba ilmu di #KopdarInvestarianMAMI, Untuk tulisan pertama, silakan baca – Reksadana: Karena Nabung Aja Enggak Cukup!
*

Semenjak melek finansial, aku setuju banget kalo investasi itu penting dan harus dilakukan sedini mungkin. Apalagi setelah berkenalan dengan reksadana yang minim risiko dan mudah untuk pemula. Nggak jarang aku pun ngajak teman-teman sepergaulan untuk berinvestasi di reksadana.

Rekomendasi Produk Skincare untuk Pemula


Akhirnya rilis juga nih posting-an tentang rekomendasi produk skincare untuk pemula! Soalnya nggak sedikit temenku yang tertarik untuk merawat wajah tapi bingung mulai dari mana. Jatohnya malah pake facial wash sama pelembap aja hmmm.

Nggak cuma itu, aku sering juga ditanyain soal serum X yang populer khasiatnya (entah mencerahkan atau meredakan jerawat), kira-kira oke nggak. Jangankan jawab, langsung aku todong pertanyaan, “Hayo kamu biasanya pake skincare apa? Udah rutin, belom?”

Sexy Red Lips