Review SNP PREP Cafferonic Shampoo & Treatment yang Bagus untuk Rambut

Wednesday, September 29, 2021


Apa sih produk perawatan rambut terbaik versi kamu? Yang gak bikin rambut rontok? Mengurangi ketombe? Memperkuat akar rambut? Atau lainnya?

Kalo aku, produk perawatan rambut terbaik tuh minimal no SLS/SLES alias tidak mengandung zat detergen sintetis. Soalnya kulit kepalaku tuh sensitif ama kandungan ini. Bayangin aja tiap habis keramas tuh aku sakit kepala luar biasa dan ini terjadi bertahun-tahun sebelum aku tahu kalau aku nggak cocok dengan kadungan SLS/SLES pada shampoo.

[REVIEW] Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Monday, July 12, 2021

Halo! Udah lama ya aku nggak nulis review skincare. Kali ini aku mau mengulas skincare dari Garnier, brand sejuta umat khususnya bagi yang sedang berhemat! Haha. Siapa nih yang demen ama produknya?


Ngomong-ngomong, ini kali pertama aku pake produk Garnier. Sebelumnya emang belum tertarik aja buat nyobain, sampai suatu ketika aku nemu produk ini di rak minimarket. Ukuran produknya yang kecil membuatku tertarik mencoba karena nggak akan rugi banyak semisal nanti enggak cocok di wajahku.

Eh gak taunya… Lumayan juga!

Pengalaman Operasi Kista Ganglion di Pergelangan Tangan

Friday, July 2, 2021

Life is full of surprise. Meski tahun 2021 terasa amat kacau, ia tetap punya cara sendiri dalam memberi kejutan. Salah satunya, pengalaman pertama menjalani operasi. Yep, for the first time in my life aku ngerasain operasi pakai bius hampir total untuk eksisi kista ganglion di pergelangan tangan kanan. Sebagai kenang-kenangan, aku mau menceritakannya di sini. 😁


Sebelum mulai, aku mau nanya gimana kabar kalian semua di kondisi yang serba mengkhawatirkan ini? Semoga kita semua senantiasa dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Kuasa ya, huhu. Jujur aku sendiri mulai kendor bikin konten sejak habis kena Covid-19 di akhir tahun 2020. Jangankan blog, Instagram dan Youtube-ku aja terbengkalai hiksss.

Di sini ada gak yang penasaran apa itu kista ganglion? Seberapa bahayanya? Bagaimana cara menyembuhkannya?

Review Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser: Sabun Pencuci Botol Bayi Multifungsi

Thursday, March 18, 2021

“Loh, Ika kan belum punya bayi, kok review produk bayi?” Hehehe tenang Bund, siapa tau review Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser ini bermanfaat bagi para bunda yang sedang mencari info produk sabun pencuci botol yang aman untuk bayi, berbahan natural, food grade, dan halal. Toh produknya multifungsi, dapat digunakan untuk mencuci buah dan sayur!


Ngomong-ngomong, kalian pernah gak sih nyuci botol minum terus pas kalian pake eh kok ada rasa sabunnya? Aku pernah, hahaha. Ternyata sabun pencuci botol piring konvensional itu kadang suka meninggalkan bekas aroma yang sabun banget. Walhasil untuk ngebersihin secara bener emang butuh effort dan air yang banyak. :(

[REVIEW] SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Wednesday, December 9, 2020


Halo semua! Setelah sekian lama absen review skincare, kali ini aku bakal review salah satu produk skincare dari brand Korea: Shining Nature Purity (SNP) Beauty. Aku sendiri udah familiar dengan SNP Beauty sejak kemunculan Althea Indonesia karena beberapa produknya dijual di sana. Sekarang SNP Beauty sudah resmi masuk Indonesia, jadi lebih mudah buat belanja produk-produknya.