Friday, January 16, 2015

Kuliner ala Koboi di Mr. Tacoz

Pernah gak sih kalian makan sajian khas Meksiko? Meurut artikel yang pernah aku baca, bisnis kuliner Meksiko sedang marak memasuki Indonesia di tahun 2014. Aku pun baru merasakannya sekitar bulan Juni lalu, saat diajak lelakiku ke sebuah kafe unik bernama Mr. Tacoz di dekat kawasan rumahnya. Asiik, akhirnya keturutan juga buat makan kuliner ala koboi, hehehe.

Pada dasarnya, Mr. Tacoz ini lebih mengarah pada konsep kafe, bukan resto. Hal itu tercermin dari desain tempatnya yang dibuat senyaman mungkin untuk nongkrong. Meja dan kursi berpayung tertata rapi di wilayah outdoor. Sedang furniture di bagian indoor mengunakan perpaduan logam dan kayu.

Bagian depan
Bagian dalam
Oke, saatnya berpetualang rasa. Aku memilih menu Beefy Taco dan lelakiku tertarik mencoba menu Beefy Moza Burritos. Yeah, rasanya rugi deh kalo pesen menu yang gak mengandung daging, haha. Untuk minuman, sayangnya di sini tidak tersedia semacam softdrink atau olahan teh kayak lemon tea gitu. Yang paling murah pun minuman yang bernuansa kecut dan masalahnya aku gak suka. Akhirnya kita berdua sama-sama pesen The Soklat Blend.

Asal kalian tau, ternyata kafe ini menyajikan fresh food, bukan fast food. Jadi kita masih perlu menunggu sekitar 10 menit hingga tersaji. Sembari menunggu, aku mengamati sekeliling. Tempat ini unik, dekorasinya nyenengin. Menariknya lagi, di sini tersedia game board untuk pengunjung yang memesan minimum order tertentu. Ada costum corner dan book corner juga loh!

Aneka game board disimpan di sini
Book corner :))
Pesanan datang! Aku menyantap lahap Beefy Taco-ku yang super lezat. Tak kusangka, ternyata bikin kenyang juga. Lelakiku juga terlihat susah payah ngabisin pesanannya. Yeah, karena menu ini mengandung olahan daging, jelas bisa bikin kenyang. Tapi sayang, The Soklat Blend-nya kurang sip. Rasanya aneh gimana gitu, mungkin udah dari bubuk coklatnya.

Beefy Taco (kiri) dan Beefy Moza Burritos (kanan)


Sebelum pulang, aku sempetin dong foto-foto dengan properti uniknya. Berasa koboi Meksiko! Wakakai! Yihaa!

Kalo ada kesempatan, pengen deh nongkrong di sini lagi. Namun sayang, kali terakhir aku lewat kok tempatnya sering tutup dan kayaknya lagi direnovasi, deh. Hmm.. semoga aja cepet kelar ya, biar aku bisa icip-icip menu yang lain. Terbukti nagih! Hihihi.

Quick Review
Music Backsound? Yeah… musik yang diputar beraliran pop and it’s okay.
Crowded? I don’t think so… :( Waktu itu pelanggannya hanya kami berdua dan satu grup anak remaja yang nongkrong di outdoor.
Wifi area? Yep! And it’s useful.
Cost? Yah worthy lah.. dengan harga rata-rata 10-25 ribu.
Take away? Ya, tapi ada menu tertentu yang tidak bisa dibawa pulang seperti Fried Ice Cream.
Delivery? Yes, they do.
Toilet? Hmm… I’ve not tried yet. :D
Parking area? Yes they have, but it’s not too large.
Personal Rate:
****

Get it!
Mr. Tacoz
Jl. Rungkut Asri RL 3 F7 Surabaya (seberang SMUN 17 mendekati Alfamart)
Jam buka: 16:00 – 22:00 WIB
Delivery order: 7000 6747
Akun Twitter: @Mr_Tacoz


UPDATE!!
Mr. Tacoz pindah ke tempat baru di:
Mr Tacoz Cafe
Jl. Nginden Semolo 101 kav 36, Surabaya


32 comments :

  1. wah asik banget ya tepatnya,kenyang,foto2,puas deh hehe

    ReplyDelete
  2. daerah mana ini? kalo saya blm pernah nyobain makanan Spanyol, tapi kayaknya enak ya... :)

    ReplyDelete
  3. Tempatnya asyik y mak. Wah mantab bener tu buat si selfie sm si grufie. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, toh sepi juga. ga papa deh kalo malu2 in :D

      Delete
  4. Akhirnya direview juga hehejehe. Tempatnya seru buat foto2 cuma lumayan mahal

    ReplyDelete
  5. review nya keren deh, pasti mbak ini penjelajah kuliner yang setia :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, menjelajah kalau lagi ada uang ajah :D

      Delete
  6. Ini beneran bikin pengen kesana... :D

    ReplyDelete
  7. Kapan-kapan kesana ah... kaka ini bikin pengen aja... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, makanan enak emang selalu bikin kepingin :D

      Delete
  8. ada costum corner? seru ih :)
    makanannya jg menggoda...

    ReplyDelete
  9. Aaak, Hilda aku suka deh konsep cafe ini...ada game board dan kostum mexico juga..,ih..unik deh... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak , kalo ke Surabaya ke sini.. itung-itung wisata kuliner :))

      Delete
  10. Kalau di Serang Banten ada cafe beginian dijamin rame nih

    ReplyDelete
  11. kayaknya perlu di cobaik menu tongkrongan cafe ala koboi...apa lagi beefy moza borritosnya mbak...munatab rasanya tuhhh...huh jadi laper mbak...ane makan dulu lah, terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, aku suka menu cafe di sini. emang enak2 kok.. ^^
      Sama-sama :D

      Delete
  12. Jangan lupa perhatikan kehalalannya mba :) seru ya bisa futu2 ala meksiko juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah halal mbak.. :) Iya dongs :D

      Delete
  13. tempatnya asik yaa bisa futu2 pakai kostum hihi...aku blom pernah maem makanan mexico ey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Dewi.. coba deh mbak.. enak loh. :D

      Delete
  14. Replies
    1. 10-25 an sih tahun lalu. Gatau lagi kalo sekarang :D

      Delete
  15. Temanya lucu juga.. makanan yg direkomendasikan apa niih?

    _______________________________________________________
    Ragam Corak Bata Hias di TerasBata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. apa ya, pokoknya menu taco sama burrritos aja. Kan itu merupakan ikon kuliner Meksiko. Dan enak banget loh. :D

      Delete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))