Tuesday, February 3, 2015

1st Giveaway blog Cokelat Gosong


Alhamdulillah… aku bahagia sekali akhirnya aku bisa menyelenggarakan giveaway, meski bentuknya kecil-kecilan. Ah sudahlah, pokoknya aku seneng soalnya gak melulu jadi peserta giveaway saja! :D

Aku mengadakan giveaway ini dalam rangka setahun telah aktif ngeblog di sini. Yah, walaupun blog ini sudah ada sejak beberapa tahun silam dan mengalami begitu banyak pergantian alamat dan tampilan blog, namun aku baru benar-benar menekuninya ya tahun lalu. Sejak saat itu, blogging telah membawaku pada proses perubahan dan pendewasaan. Maka dari itu aku ingin mengadakan giveaway juga dalam rangka syukuran gitu. hehehe.

Jadi begini ceritanya. Dulu aku sempat membuat buku berjudul Cokelat Gosong yang rencananya bakal aku terbitkan via self-published. Buku tersebut berisi 14 cerita pendek yang pernah kutulis selama mengenyam pendidikan SMA. Saat masih pada proses mencetak proofreading, uang yang kugunakan sebagai modal buku ini dicuri orang kos-kosan (yang tak perlu aku ceritakan karena mengundang trauma). Akhirnya proyek itu pun mandhek, karena aku tak punya tabungan lagi dan amat sulit untuk mengumpulkan uang kembali.

Namun setelah kubiarkan draft itu teronggok beberapa lamanya, tiba-tiba aku iseng membacanya ulang. Ternyata, pada buku ini masih terdapat banyak kekurangan. Baik dari segi isi maupun desain sampulnya. Aku pun berpikir sepertinya bakal lebih menarik untuk merevisi dan menjadikannya bentuk nonfiksi.

Berikutnya, aku ingin buku Cokelat Gosong yang baru ini nantinya berisikan hasil sharing dari para penulis tentang serba-serbi dunia kepenulisan, rintangan yang dihadapi, maupun kisah kesuksesannya. Tujuan aku menulis buku ini agar dapat memotivasi pembaca agar tidak menyerah sebelum impiannya menjadi penulis terwujud. Selain itu aku juga berharap para penulis pemula agar tidak mudah putus asa saat menjumpai berbagai rintangan. Buku ini hadir untuk menguatkan keyakinan mereka serta agar sabar dan ikhlas dalam menjalani proses.

Karena masih belum sempet ya, projeknya belum kegarap sama sekali. *hahahaha teteuup! Tapi gara-gara ini nih, aku jadi pengen tau sharing ama curhatan para blogger sekalian tentang jatuh bangun meraih prestasi di dunia menulis. Kalian bisa aja menuliskan:

- Curhat kesulitan-kesulitan yang sering dihadapi. Contohnya: Kesulitan bagaimana cara mengatasi writer’s block, atau bagaimana cara mudah untuk mencari inspirasi, atau juga bagaimana cara menghilangkan rasa minder terhadap tulisan kita sendiri. Ya.. kayak curhat-curhat gitu deh!

- Berbagi pengalamanmu sendiri tentang serba-serbi di dunia kepenulisan. Misalnya: pengalamanmu saat mengirimkan naskah ke tabloid dan ditolak berkali-kali hingga akhirnya bisa menembusnya. Atau juga pengalaman susahnya mengajukan naskah ke penerbit sampai naskahmu berhasil diterbitkan. Eh, pengalaman kamu menang hadiah ngeblog juga boleh! ;)

- Berbagi pengalaman orang lain. Banyak sekali kan penulis ternama yang sukses setelah mengarungi banyak rintangan. Kamu juga bisa menuliskan tentang mereka.

- Atau juga, kamu bisa menceritakan hal-hal unik tentang dunia kepenulisan. Seperti Mbak Rahmi yang pernah bercerita tentang Sindrom Penulis Pemula.

Tulis aja hal-hal tersebut dalam bentuk bebas. Terserah kamu deh. Yang penting enak dibaca. Apalagi yang bersifat unik, menarik, dan menginspirasi. Penilaiannya dari saya sendiri ya, belum kuat bayar juri lain. :D

Dan inilah yang udah kalian tunggu-tunggu pastinya. :p Berikut rewardnya:

Dua pemenang utama masing-masing berhak mendapatkan 9 buah bross rajut cantik handmade beserta kerudung pashmina. Selain itu ada Nori Puncher Wink, yang merupakan sponsor dari mbak Sari Widiarti.

Dua pashmina untuk 2 orang pemenang


Bross-bross cantik ini berukuran sedang. Jadi amat pas dipakai untuk berbagai aktivitas.


Kalau Nori Puncher, berguna untuk mencetak rumput laut atau bahan lainnya dalam menghias bento. Selain itu bisa juga loh untuk crafting atau menghias scrapbook.

UPDATE! Dapet sponsor nih dari OL Shop @FafiveteenOS berupa 2 buah kerudung (pashmina dan segi empat) bagi satu orang pemenang.

Hadiahnya yang warna pink ya ^^
Kalo ini hadiahnya yang warna ungu ^^
Tambahan lagi ada sponsor dari Whaleshop YK dengan produk baru Tote Bag-nya ^^


Disponsori oleh Whaleshop YK
Selain itu ada pulsa sebesar 15 ribu bagi 2 pemenang hiburan.


Oya, mungkin di antara kalian ada yang mau kasih sponsor, monggo. Masih saya terima, jadi hadiahnya bisa bertambah. ^^

And last but not least, here’s the rule:

1. Peserta merupakan blogger platform apa saja. Boleh blogspot, wordpress, dll. Satu domain blog hanya boleh mendaftarkan satu postingan.
2. Peserta adalah blogger yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
3. Like fanpage Hilda Ikka di facebook dan follow akun twitter @newhildaikka sekaligus akun instagram @cericeria_ID . Yang gak punya instagram, bisa like facebook: fb.com/cericeriaID
*tambahan, yang gak punya twitter tetep bisa ikut. ^^
4. Panjang tulisan maksimal 800 kata. Biar gak ngos-ngosan nih yang baca. :D
5. Gaya penulisan bebas sesuai blog masing-masing.
6. Di akhir post cantumkan tulisan ini diikutsertakan dalam 1st Giveaway blog Cokelat Gosong dan jangan lupa pasang banner di bawah tulisan.


7. Daftarkan tulisan ini dengan mencantumkan nama, nama FB, akun twitter plus instagram (kalau ada), judul dan link tulisan pada kolom komentar.
8. Share tulisan di twitter dan mention aku di @newhildaikka plus tambahi hashtag #CokelatGosong
*tambahan, yang gak punya twitter, share di wall FB dan tag fanpage Hilda Ikka ya ^^
9. Periode giveaway ini sampai tanggal 19 Februari 2015 pukul 12:00 WIB.
10. Pengumuman pemenang di tanggal 23 Februari 2015 melalui blog ini dan akun twitter @newHildaIkka serta Fanpage Hilda Ikka.
11. Oya, buat pemenang yang mendapatkan hadiah dari sponsor, mohon berkenan ya untuk memposting review produknya dan selipkan sedikit promo OL Shop-nya. Nantinya akan dipajang sebagai testimoni di akun sosmed-nya. ^^

Ditunggu ya partisipasinya untuk memeriahkan giveaway ini. ^^ Percayalah, partisipasi kalian amat menyenangkan hatiku. Yuk ah, kumpulin ide dan jangan sampai kelewat deadline. Xoxo.

148 comments :

  1. yeay,ada GA..sukses untuk GAnya ya mbak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Hanna.. makasih ^^ ikutan yuk :D

      Delete
  2. Selamat ya, ngadain GA pertama. Semoga bisa ikutan. Catet dulu :)

    ReplyDelete
  3. simpan infonya di file grup emak blogger mak, biar banyak yg ikut :) semoga bisa ikut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah beres Mak Kania. ^^ Terima kasih sudah mengingatkan ^^

      Delete
  4. Mak yang gak punya akun twitter gak bisa ikutan dong? Hiks

    ReplyDelete
  5. di-bookmark dulu aja ya mbak hehe siapa tau bisa ikutan.. sukses GA nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas Fandhy. Aku harap bisa ikutan ^o^

      Delete
  6. Aseeegggg ada GA lg, sukses ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makasih ya Mak Inda. Ikutan yuk ^^

      Delete
  7. Hmm, kok hadiahnya ke cewek-cewekan ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iyaa. Habis adanya barang ini :D

      Delete
  8. Congrats... ini mah bukan kecil-kecilan tapi cukup bermakna buat silaturahmi antar blogger...

    ReplyDelete
  9. wow biar gosong made in sendiri kan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya. Bross-nya bikinan sendiri ^^

      Delete
  10. Hallo
    mohon izin ikutan yak
    berikut datanya saya

    nama : Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono
    nama FB : Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono
    akun twitter : @guru5seni8
    judul : Ide buku
    link tulisan : http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/2015/02/ide-buku.html

    salam kenal yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. peserta pertama! Terima kasih ya ^^
      Salam kenal kembali mbak Tyaseta :))

      Delete
  11. nama : Christina A. S.
    nama FB : Christina Aiu
    akun twitter : @aiiuchristina
    judul : Move On Menulis
    link tulisan : http://lebailabiel.blogspot.com/2015/02/move-on-menulis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya Christina atas partisipasinya ^^ Salam hangat buat kamu :))

      Delete
  12. Mudah2an bisa ikutan ya ...
    Padahal kemarin2 bikin tulisan ttg menulis .. sekarang belum punya ide lagi .... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ditunggu ya Mbak Mugniar. Semoga banyak ide buat nulis :D

      Delete
  13. Lanjutkan teman!
    Aku akan banyak belajar darimu 😊😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whoa piyul! It's a big surprise for me that you were visiting here. ^^
      Haha, yuk kita sama-sama saling belajar :))

      Delete
  14. Asyiik, bisa sekalian cerita proses pembuatan buku solo perdanaku neh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeey, udah punya ide cerita nih Mbak Fenny. Ditunggu ya^^

      Delete
  15. Replies
    1. Ayo Mbak Dwi, seneng deh kalo bisa ikutan ^^

      Delete
  16. sukses buat GA nya ya Hilda :)
    hadiahnya unyu unyu ituh
    sukses juga buat bukunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makasih ^^ Kamu ikutan juga dong. Biar asik :D

      Delete
  17. sukses mba hilda GA-nya
    aku bookmark duyuu yaaa ^^

    ReplyDelete
  18. Tak bookmark dulu ya Mbak. semoga sukses GA-nya.

    ReplyDelete
  19. iiiih... saya baru tahu ada GA hiks

    ReplyDelete
  20. sukses mak giveaway nya :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  21. Ikutan ya Mak :)
    Nama: Ade Delina Putri
    Nama FB: Ade Delina Putri
    Akun Twitter: @adedelinaputri
    Instagram: adedelinaputri
    Judul: Menulis Lebih dari Sekedar Mengeluh
    Link Tulisan: http://www.sohibunnisa.my.id/2015/02/menulis-lebih-dari-sekedar-mengeluh.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terdaftar! Terima kasih sudah berpartisipasi.. ^^

      Delete
  22. Mak hilda, salam kenal, saya ikutan ya :)
    Nama FB: Riska Aryati
    Twitter: @riska_aryati
    Instagram: @riskaaryati
    Judul: Teori Menulisku
    Link: http://riskaaryati.blogspot.com/2015/02/teori-menulisku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Riska, terdaftar ya,. Terima kasih ^^

      Delete
  23. boleh nggak tulisan lama yang dipermak?

    ReplyDelete
  24. daftar yaa
    Nama:Khairiah
    FB:@HarieKhairiah
    Twiteer@HarieKhairiah
    Instagram HarieKhairiah
    Judul Belajar dari tips-tips menulis
    url:http://hariekhairiah.blogspot.com/2015/02/belajar-dari-tips-tips-menulis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak.. Wah, ini yang udah dipermak belum ya? :D
      Terima kasih atas partisipasinya ^^

      Delete
  25. Eh ada aku disebut-sebut di sinih, ya udah lah tulisan itu aja yang kuikutkan GA mu ya hahaha, Mudah2an bisa ikut ya, kepikiran sih mau nulis sesuatu yang berkaitan dengan dunia tulis-menulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, ya gak bisa dong Mbak. Kan yang itu udah jadi contoh :D
      Amin Mak Its.. semoga sempat meskipun dikau sibuk bingiits

      Delete
  26. Ikka, salam kenal yaa... aku mau ikutan juga, sekalian berbagi tips menerbitkan buku. Semoga bermanfaat :-)

    Nama: Leyla Hana
    FB: leyla.hana
    Twitter: @LeylaHana
    Judul: Cara Menerbitkan Buku untuk Pemula
    URL: http://leylahana.blogspot.com/2015/02/cara-menerbitkan-buku-untuk-pemula.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih ya Mak Leyla udah berpartisipasi ^^ Waktunya ceki-ceki.. :D

      Delete
  27. Salam kenal mb :)
    Maaf, komentar saya kemarin masuk ga ya...?
    Saya update ulang lagi deh daftarnya :D

    Nama : Irda Handayani
    FB : irda.handayani
    Twitter : @irda_handayani
    Judul : Penulis Kambuhan
    URL : rumahblogindonesia.blogspot.com/2015/02/penulis-kambuhan.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah iya.. Saya malah baru nyadar. Untung ya Mbak, kalo gak ditulis di sini takutnya gak saya cek. Terima kasih ^^

      Delete
  28. Wah, jadi pingin ikutan. masih bisa kan mbak ? :D kurang 6 hari lagi. hihi. sukses GA nya mbak :). salam kenal ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa masih bisaaa ^o^ Ditunggu yak partisipasinya :))
      Salam kenal juga~

      Delete
  29. Ikutan ya Mak, ceritanya ini keunikan dunia menulis, blogging khususnya :)

    Nama: Mugniar
    FB: Mugniar Bundanya Fiqthiya
    Twitter: @Mugniar
    Judul: Rezeki Ngeblog, Anak-Anakku Juga Menikmatinya
    URL: http://www.mugniar.com/2015/02/rezeki-ngeblog-anak-anakku-juga-menikmatinya.html

    Moga berkenan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah terdaftar ya Mak! Terima kasih sudah berpartisipasi ^^

      Delete
  30. Sukses ya Hilda keren ey anak SMA udah nulis buku...

    ReplyDelete
  31. Assalamualaikum mbak Hilda ikutan yaa
    :D

    nama: Yanuarty Paresma Wahyuningsih
    FB: Yanuarty Paresma Wahyuningsih
    Twitter: @de_Paresma
    IG: Paresma
    judul: Pengalaman Menjadi Penulis Pemula
    URL LINK: http://emmakim28.blogspot.com/2015/02/pengalaman-menjadi-penulis-pemula.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak.. dududu senang sekali saya :D Terima kasih ^^

      Delete
  32. nama : Rahmi Aziza
    nama FB : Rahmi Aziza
    akun twitter : @rahmiaziza
    judul : Target Menulis
    link tulisan : http://www.rahmiaziza.com/2015/02/target-menulis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah akhirnya Mbak Rahmi ikutan juga :D

      Delete
  33. saya daftar, ya

    Nama: Myra Anastasia
    FB: Myra Anastasia
    Twitter: @ke2nai
    IG: @ke2nai
    Judul: Niche Blogging vs General Blogging
    URL: http://www.jalanjalankenai.com/2015/02/niche-blogging-vs-general-blogging.html

    ReplyDelete
  34. bentar lagi DL, nih! Baru tau ... :)

    ReplyDelete
  35. Ikutan ya Ka

    Nama: Fenny Ferawati
    FB: https://www.facebook.com/fenny.ferawati
    Twitter : @fennyferawati
    IG: @fenny_ferawati
    Judul: Tips Menghadapi Penolakan Naskah Buku
    URL: http://missfenny.net/tamanbacajoglo/tips-menghadapi-penolakan-naskah-buku/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mbak Fenny.. Makasih ya sudah ikutan^^

      Delete
  36. Daftar ya, say.

    Nama : Pipit Widya
    Fb : https://www.facebook.com/pipit.widya.7
    Twitter : @pitwidya
    Judul : Ngeblog itu Asyik
    URL : http://www.pipitwidya.com/2015/02/ngeblog-itu-asyik.html

    ReplyDelete
  37. Ikutan ya mb :)

    Nama : Mei Dianita
    Fb :https://www.facebook.com/mei.dianita
    Twitter : @dianitamei
    Judul: Writer's Block for Script-fighetr
    URL : http://meidianita.blogspot.com/2015/02/writers-block-for-script-fighters.html

    ReplyDelete
  38. Ngikutt:)

    Nama : Lily K
    Fb : https://www.facebook.com/Lily Kurniaini
    Twitter : @Lily_krn
    Judul : Saya dan Kadaluarsa Otak
    URL : http://lilykrn.blogspot.com/2015/02/saya-dan-kadaluarsa-otak.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Lily, makasih ya.. Sudah terdaftar. :))

      Delete
  39. ikutan yaa mbaa... persyaratan insya Alloh sudah kupenuhi semua..
    salam kenal jugaa :) salam gigi gingsul. hihii (gigiku juga gingsul :D)

    nama: Syifa Azmy Khoirunnisa
    fb: Syifa Azmy Khoirunnisa
    twitter: @famysa_
    instagram: @famysa_
    judul: 7 tips nulis di blog ala-ala jejak si miaw
    url: http://bermimpimeraihsukses.blogspot.com/2015/02/8-tips-nulis-blog-ala-ala-jejak-si-miaw.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. keren keren persyaratannya sudah dipenuhi semua ^^

      Terima kasih sudah ikutan ya ^^

      Delete
  40. hai ikka
    salam kenal yaaa
    ikutan giveaway-nya

    Nama FB: Astri Hapsari (facebook.com/astri.hapsari)
    Twittter: @AstriHapsari_
    IG: @AstriHapsari_
    Judul: Belajar Menulis dari Penulis Senior
    Link: http://rumah-astri.com/belajar-menulis-dari-penulis-senior/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Mbak Astri :) Makasih ya sudah ikutan ^^

      Delete
  41. Ikutan ya Ikka...

    Nama : Susanti Dewi
    Nama FB : Susanti Dewi (https://www.facebook.com/santi.adji)
    Twitter : @santiadji
    Judul : Ketika Ngeblog Mandek
    URL : http://www.santidewi.com/2015/02/ketika-ngeblog-mandek.html

    Makasih :)

    ReplyDelete
  42. Hy kak
    ikutan yak :)
    salam kenal

    Nama : Anisa Fitri
    Nama FB : https://www.facebook.com/anhiesa.fhietry
    Twitter : @anisa_ainunf3
    Nama IG : @anisaf3
    Judul : Cerita Oktober Lalu
    URL : http://anisafitri14.blogspot.com/2015/02/cerita-oktober-lalu.html

    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  43. Nama : Anis Antika
    FB : www.facebook.com/cessa.tom
    Twitter : @AntikaAnis
    Judul : Cara Sederhanaku Mengatasi Writer's Block
    Link : http://anisantika.blogspot.com/2015/02/cara-sederhanaku-mengatasi-writers-block.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih ya udah berpartisipasi. Aku liat dulu nih ^^

      Delete
  44. waaakss.. udah mau tutup aja nihhh.
    sempet nggak yaa ikut postingan iniii. Hhmm

    ReplyDelete
  45. Insya Allah ikutan
    Dari ngeblog saya bisa menerbitkan 13 buku loch
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah Pak De... *sungkem*
      Pak De ini harusnya jadi juri ya... bukan peserta :D

      Delete
  46. wadu udah mo DL ya mak Ika .. aku titip ya mak

    Nama : Merida
    Nama FB : merida orlanduri
    Twitter : @meyrida2581
    Judul : Galau Tema Penulis Pemula
    Link : https://meirida.wordpress.com/2015/02/17/galau-tema-penulis-pemula/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, alhamdulillah masih nutut buat ikutan kan ya ^^ Makasih udah berpartisipasi :))

      Delete
  47. mbak ika, daftar ya.

    Nama : Lia Nurmalasari
    FB : https://www.facebook.com/liianurmalasari
    Twitter : @starleery
    Judul : Serba Serbi Blogging a-la Lia
    http://lianurmalasari.blogspot.com/2015/02/serba-serbi-bloging-la-lia.html

    Makasiii mbak :)

    ReplyDelete
  48. Assalamualaikum...
    ikut meramaikan acara GA nya ya, semoga berkenan ;)

    Nama: Okti
    FB: www.facebook.com/okti.li
    Twitter: @T2h_Okti
    Instagram: TEHOKTI
    Judul: Kisah Si Penulis Jempol
    URL: http://tetehokti.com/2015/02/18/kisah-si-penulis-jempol/

    Semoga ada manfaatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam mbak Okti... Makasih sudah berpartisispasi ^^

      Delete
  49. Ijin mendaftar

    Nama : Abdul Cholik aka Pakde Cholik
    FB : https://www.facebook.com/PakDCholik
    Twitter :https://twitter.com/pakdecholik
    Instagram :http://instagram.com/pakdecholik
    Judul : Seandainya Saya Ngeblog Lebih Dini
    URL : http://abdulcholik.com/2015/02/18/seandainya-saya-ngeblog-lebih-dini/

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw... makasih ya Pak De nyempetin buat ikutan ^o^

      Delete
  50. Replies
    1. Wah... deadline besok siang Mak. Moga sempet ya...

      Delete
  51. Mbak, Daftar ya :)

    Nama : Rara Syarifah

    FB : https://www.facebook.com/sayyidatimaghfiratus.syarifahii

    Twitter : https://twitter.com/rarasyarifah_

    Judul : Just Write and done ~

    URL : http://rara-syarifah.blogspot.com/2015/02/just-write-and-done.html

    Makasih sebelumnya, mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. terima kasih Mbak Rara sudah berpartisipasi ^^

      Delete
  52. Salam kenal ya adek..Ika
    mau ikutan semoga jodoh hehe..

    Nama : Zaqia Nur Fajarini
    FB : https://www.facebook.com/zaqia.yoonfukada
    Twitter : https://twitter.com/mom_fafa
    Judul : Dianggap Nebeng Nama, Tamparan Semangat untukku!
    Link : http://zaqiamomfa.blogspot.com/2015/02/dianggap-nebeng-nama-tamparan-semangat.html

    terimakasih ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Mbak Zaqia.. sudah terdaftar ya ^^

      Delete
  53. ikutan ga nya mba Ika
    nama rina susanti
    fb rina susanti
    twitter @rinasusanti
    IG :t_rinasusanti
    judul keep moving
    url http://www.rinasusanti.com/2015/02/keep-moving.html
    thank you....


    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun Mbak Rina.. makasih lho ya udah ikutan ^^

      Delete
  54. Baru lihat tadi pagi, selma masih ada waktu...ikuut!
    Nama : Lina Herlina
    FB : Lina Lina
    twit : @tehlina_lina
    Judul : berawal dari Kuis
    http://blognatehlina.blogspot.com/2015/02/berawal-dari-kuis.html
    Semoga berkenan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whuaaah, keren nih deadline fighter :D:D

      Delete
  55. nama:feby raudhati
    nama FB: feby raudhati
    akun twitter:@f3byraudhaty
    judul : riwayat menulisku
    link tulisan : http://raudhatif.blogspot.com/2015/02/riwayat-menulisku.html

    ReplyDelete
  56. nama : Widyanti Yuliandari
    nama FB : Widyanti Yuliandari
    akun twitter : @widyanti_y
    instagram : wyuliandari
    judul : Berdamai Dengan Mood
    link tulisan : https://wyuliandari.wordpress.com/2015/02/19/berdamai-dengan-mood/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak Widyanti, peserta terakhirku :))

      Delete
  57. ijin mampir ikutan baca tulisan rekan2 ya mbak

    ReplyDelete
  58. Kalau nggak ada facebook, masih boleh ikutan nggak, mbak? :))
    Twitter sama instagram ada kok. Hehe

    Pengen ikut GA ini soalnya pas banget sama bahan postinganku *biar sekalian maksudnya #plak

    ReplyDelete
  59. Kirain batas waktunya sampai lusa *ternyata salah baca T.T haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih... yang lusa kan pengumumannya :D Lain kali ya kalo aku buat giveaway lagi ^^

      Delete
  60. Terimakasih Mba, hadiah GA nya baru saja sampai...
    ini saya sertakan "penampakannya" :)

    http://tetehokti.com/2015/03/07/hadiah-malam-minggu-horee-dapat-paketan-pashmina-pink-dan-bros-unyu-unyu/

    Terimakasih...

    ReplyDelete
  61. mantap nih blog hilda..give away nya keren..moga sukses yah..

    ReplyDelete
  62. waahh saya telat nih ga bisa ikutan give awaynya..

    ReplyDelete
  63. berkunjung pertama nih di blog hilda..salam kenal ya sob
    ditunggu kunjungan baliknya ke satriyoku

    ReplyDelete
  64. Wah Selamta yah mba buat 1st giveaway'a

    ReplyDelete
  65. wah telah nih klo ada givewaway

    ReplyDelete
  66. ditunggu lagi nih giveaway nya lagi

    ReplyDelete
  67. I have a habit of doing meditation and I practice it daily without missing it even for a day!

    ReplyDelete
  68. cokelat gosong my favorit blog indo

    ReplyDelete
  69. masih ada lagi gk giveawaynya

    ReplyDelete
  70. You should write about the model/version on the blog. You can expose it's perfect.

    ReplyDelete
  71. definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    ReplyDelete
  72. Great post i must say and thanks for the information. Education is definitely a sticky subject. However, is still among the leading topics of our time.....

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))