Saturday, February 14, 2015

Nekat Pamerin #BeraniBareFace

Setiap wanita pasti ingin tampil cantik. That’s why mereka suka belanja kosmetik segala macam untuk menonjolkan kecantikan masing-masing. Koleksinya pun mulai dari foundation mahal sampe concealer untuk menyamarkan noda hitam di wajah. Tapi.. ada kalanya juga kan kita tampil apa adanya tanpa make up yang menempel di wajah. Ya kali artis main sinetron, tidur aja wajahnya pake bedak, pensil alis, bla bla bla. Lah kita kan kagak lagi main sinetron. *lambaikan tangan ke kamera

Karena itulah Kak Titasya sengaja mengadakan tantangin ini: upload foto tanpa make up, no edit. OMAIGAD bakal ketahuan banget jeleknya. Selama ini kan aku selalu bersembunyi di balik topeng Cam 360 *ketahuan deh* Tujuannya sih mau mengingatkan aja kalo perawatan muka itu penting banget, terlepas dari banyaknya kosmetik yang kita gunakan untuk menutupi kekurangan di wajah kita. Okey, aku terima deh tantangannya.

So, here my face. Without any make up on!

Selfie pake emoji!
*ketauan jeleknya* *sembunyi di balik bantal* *terus ngorok deh*

Yaa.. maklumin ya kalo hasilnya agak jelek *emang jelek sih* soalnya kan kamera hape standar dan no edit sama sekali. Jadi gambarnya agak burem gelap-gelap gimana gitu. hehehe.

Nah, sekarang aku mau cerita perawatan wajah yang aku lakukan sehari-hari. Curcol dikit, dulu aku susah banget loh nemuin produk skincare yang cocok ama wajahku. Sejak jaman SMA hingga awal kuliah, pake produk skincare apa pun rasanya gak ngefek. Hingga akhirnya aku disaranin oleh mbak-mbak sales kosmetiknya buat nyobain Melanox. Oke deh, aku coba. Dan ternyata cocok pemirsah. Kalo emang aku lagi jerawatan, itu bukan faktor produknya. Melainkan aku yang ketahuan lagi males ngerawat wajah. Ampuuuuun.

Sebenernya perawatan wajahku simpel aja sih, cuma terdiri dari tiga produk. Mau tau apa aja?

Melanox Facial Cleansing Gel 125 ml
Produk ini semacam facial wash, jadi ya buat cuci muka gitu cuma bentuknya gel. Pemakaiannya setiap pagi habis bangun tidur dan malam sebelum tidur.

Melanox Skin Toner 125 ml
Ini merupakan pembersih muka yang multifungsi. Selain untuk membersihkan sisa make up, produk ini juga digunakan untuk perawatan. Caranya ya tinggal ditepuk-tepuk ringan ke daerah wajah dan leher menggunakan kapas. Digunakan setiap pagi sehabis mandi dan malam sebelum tidur.

Melanox UV Protector 25 gr
Produk ini merupakan sunblock sekaligus pelembab sehari-hari gitu. Dipakai pada saat pagi/siang hari. Tapi aku gak suka aromanya, agak aneh gimana gitu.

Nah, praktis kan? Makanya aku suka ama Melanox ini. Cuma ya harganya mahalan dikit buat kantong mahasiswa. Produk di atas masing-masing harganya hampir 50 ribuan loh. Tapi worthed lah buat muka rewel macam aku ini.


Begitulah perawatan wajahku sehari-hari. Bagaimana dengan kalian? Oya, sebagai penutup, aku kasih foto #BeraniBareFace-ku yang spesial.


23 comments :

  1. lucu mbak, hehe... semoga menang GA nya :))

    ReplyDelete
  2. hahahahaha foto no 1 sama yg no 3 koq mirip ya??? #kabuuur :p

    ReplyDelete
  3. Ih keren beranj bare face *salute*
    Iya makanya pentingan muka dirawat Daripada diedit. Wakakak *ambil langkah seribu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ya bener Mbak. Apalagi kalo dirawat pakekrim 360 :v

      Delete
  4. HAHAHA itu kocak banget fotonya, duh raisa :')

    ReplyDelete
  5. hahaha, itu kayaknya agak sedikit bedah jauh ya raisa sama dijah -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan gara-gara Dijahyellow yang ngaku2 :3

      Delete
  6. menurutku tetap cantik karena natural wkwk :))

    ReplyDelete
  7. Waduuuuh...
    untuk seusiaku kalo mau bareface semacam serem gitu Ikkaaaa...
    Flek dan keriputku itu lhoooo..bhuahaha...

    Gudlak untuk GA nya yaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahaha iyee..Ini aja aku kayaknya malah nebar aib sendiri wekekek.

      Iya makasih mbak Erry ^^

      Delete
  8. Replies
    1. Iya, dengan kreatif kesempatan menang akan semakin besar :D

      Delete
  9. Pria sekarang memang lebih memilih wanita yang berani tampil bare face :)

    Soalnya kekuatan kosmetik itu memang buat pria ngeri-ngeri juga, Lol

    Semoga menang ya, Kreatif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa sih, tapi lelakiku juga suka liatin aku dandan, namun tetep enjoy juga meski aku tanpa make up apa-apa :)

      Iya Mas, makasih. :D

      Delete
  10. hihihi foto yang terakhir gokil...
    semoga menang ya mak ^_^

    ReplyDelete
  11. Cakeeeep. Raisa curang tu, mana mungkin bare face kayak gitu? Masih pakai make up tebel tu Raisanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, bareface tapi pensil alisan. hihi

      Delete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))