Sunday, June 7, 2015

Get The Sims 4 Addicted!

Get The Sims 4 Addicted!

Mbak-mbak, Ibu-ibu, siapa yang dulu sewaktu kecil suka main orang-orangan? Yang belinya di abang-abang penjual mainan depan sekolah, terus diguntingin dan biar bisa gonta-ganti pakaian. Inget, nggak? Itu hobiku semasa kanak-kanak loh. Biasanya aku main bareng sama temenku. Kalo nggak ada ya main sendirian. Seharian betah main begituan. Soalnya asik sih, bisa ngarang jalan cerita dan berkhayal sesuka hati.

Nah, tau nggak kalo ada game yang cara mainnya kurang lebih sama seperti itu? Namanya The Sims.

Orang lain boleh saja kecanduan game apps macam Clash of Clans (COC), Let’s Get Rich, Hay Day, dll. Tapi aku cuma nyandu sama satu permainan ini. Ini game satu-satunya yang dapat membuatku lupa makan dan tidur, lupa hari dan tanggal, bahkan sampe lupa kalo Kevin Aprilio udah punya pacar baru. :3

Ih, kok bisa segitu gilanya ama The Sims? Emang kenapa sih?

Yeeee soalnya asik tau bisa main orang-orangan kayak jaman kanak-kanak dahulu kala. Bedanya, yang ini lebih sistematis. Kita bisa bikin rumah dan ngedesain sendiri. Kita bisa mix n match pakaian sesuka hati. Bahkan bisa main cinta-cintaan dan bikin anak segala. #lhoooo xD

Gimana, seru kan? Sekarang game The Sims sudah memasuki generasi ke-4. Excited banget deh pas tau kalo udah dirilis. Soalnya aku sudah jenuh banget mainin The Sims 3 tiga tahun lamanya. Senengnya lagi, Muffin ngedownload dan nginstall The Sims 4 di komputernya! Yayyy! Sejak saat itu, aku jadi makin rajin main ke rumah Muffin. Bukan buat ngedate, ya… tapi buat main The Sims! Wakakakak.

*digetok Muffin*
*dilirikin calon mertua*

Yah, pegimana ya… Soalnya laptopku sudah terlalu udzur buat dipasangin game large size kayak begitu. :P

Eh tapi tau gak keuntungannya sejak aku keranjingan main The Sims di rumah Muffin? Pertama, menghemat biaya kencan. Kedua, gak perlu repot mikir mau makan apa di mana (biasanya yang ada di rumah Muffin, itu yang kumakan). Kekurangannya cuma satu sih, tapi big problem: berkurangnya porsi quality time. Oh Muffin… maafkan dakuuu, ternyata selama ini kamu terabaikan. #barunyadar ? xD

Well, sebelum aku ngebahas hal gak penting lainnya, mending aku ceritain deh apa aja yang seru dari The Sims 4. Here we go!

Desain dan ilustrasi yang makin amazing
Yaelah, ke laut aja kalo versi terbaru sebuah produk ternyata gak lebih baik dari versi sebelumnya. Tapi ini The Sims bok, yang improvementnya selalu bikin mulut nyebut, “Awesome…!” Liat nih, karakternya dibikin makin detail dan bagus. Busananya trendi dan modis. Make up-nya juga bervariasi. Olala senangnya~

Muffin yang ngebikinin karakter kita berdua. Dia coba sesuaikan semirip mungkin dengan aslinya. Mau dimirip-miripin pun, jatohnya tetep aja bagus. Ujung-ujungnya sengaja aku bagusin sih, misal dari segi warna kulit dan kurva badan. Tuh liat punya Muffin keliatan ganteng, bersih dan ramping. Padahal mah aslinya gelap dan buncit #eh.

Punyaku juga, warna kulit tubuh dicerahin. Bodi dirampingin. Rambut pake style terkini (padahal aslinya mah awut-awutan).

Karakternya Muffin =>
Guanteng poll
Karakterku :"3 | Cantiiik kan?
Ini make up edisi kondangan :D

Di dunia nyata rupa udah pas-pasan, ya gapapa kali main The Sims dibagusin dikit. Masa di permainan dan kenyataan, muka sama-sama pas-pasan? xD

Selain itu, aku pilihin outfit yang keren-keren. Untuk karakter Muffin, kubikin sekeren mungkin deh pokoknya. Busana party aja pake kacamata aviator dan topi fedora (kalo kata Muffin malah kayak Bruno Mars xD).

Duplikatnya Bruno Mars xD
Edisi formal

Kalo karakterku sih jelasss, outfitnya playful dan chic. Aku demen banget sih makein busana yang mini-mini (mumpung langsing ya di sini hahah) kayak short pants dan mini dress. Hair style juga kuubah sesuai dresscode. Menyesuaikan laaaah, biar makin kece walaupun aslinya udah kece. *lempar sandal*

Outfit ini terinspirasi edisi summer ^^
Daily outfit yang bagusan :>

Skill dan activity yang makin bervariasi
Ini tuh semacam perintah-perintah buat dilakukan karakter kita. Misal makan, tidur, mandi, memasak, dll. Atau dalam kegiatan komunikasi dengan karakter sims lainnya kayak nanya kabar, ngegosip, bikin lelucon, dst. Nah ada beberapa command baru nih, seperti:

Ask to cloudgaze: ngajak berbaring di rerumputan sambil memandangi awan. Bbbeuh, kayak adegan film Twilight deh pokoknya!

Take picture together: alias selfie bareng! Tapi ntar nggak ada hasil fotonya. Kalo mau ada fotonya, cari tombol hape trus pilih ‘Take a selfie’. Canggih ya? Bahkan sampe ada filternya segala kayak camera 360 aja! :D

Selfie bareng!
Udah kayak kita aja nih ckck

Sejak dirilis Get to Work (Expansion Packs), tambahannya makin keren. Ada skill fotografinya juga. Jadi para sim ini bisa foto-foto pake kamera dan punya studio foto sendiri. Oiya, bahkan dalam kehidupan sehari-hari mereka bisa refleks memotret makanan sewaktu makan. -___-

Gak kalah asik nih, karakter sims bisa ngobrol sambil ngelakuin aktivitas lain kayak makan, nonton tv, atau main komputer. Kalo versi dulu-dulunya kan nggak bisa. Kudu kelar makan atau nonton, baru bisa diajak ngobrol.

Bisa makan sambil ngobrol
Bisa punya studio foto

Get to Work (Expansion Packs), More Profession Experience
Kalo kita udah ngupdate The Sims 4 dengan Expansion Packs ini, maka bakal ada 3 profesi baru yang bisa dieksplor. Kan biasanya kalo karakter kita pergi kerja, yaudah lenyap terus muncul lagi kalo udah pulang kerja. Nah khusus untuk tiga profesi ini, kita bisa ikutan main loh. Apa aja?

Dokter
Kita bisa ngobatin pasien, ngebantu proses persalinan, dan neliti perkembangan medis lainnya. Seru banget kan. ^^


Detective
Jadi ini kerjanya di kepolisian. Mencari jejak penjahat, ngurusin narapidana. Aku udah nyoba profesi ini dan ternyata susah buat naik jabatan. Tugas nangkap tersangka itu sulit bok, soalnya aku bolak-balik salah tangkap orang. MISSION FAILED. -__-


Retail
Kita bisa buka toko baju! Ngedesain toko, menata barang jualan, ngedesain pakaian, dan lain sebagainya. Ketika ada barang yang laku, rasanya seneng banget gitu huahaha. Gak cuma itu, kita juga bisa buka toko bakery atau bahkan café. Jjiaaaaah, asiknya!



Hang out for day out
Kalo lagi pedekate, bisa kencan di luar kayak bar atau lounge. Kalau mau liburan, bisa kemping bareng pasangan ato rame-rame. Wuhuhuhu! Tidur di tenda, main api unggun, and more.

Ciyee aku lagi kencan sama Muffin ciee

Sistem leveled up and get reward
Siapa bilang kalau uang adalah segalanya? Well, di The Sims hal itu nggak berlaku loh! Punya banyak duit bukan berarti langsung nguasain permainan. Mau ngecheat ‘motherlode’ sampe jutaan dolar pun bukan jaminan. Soalnya masing-masing skill itu punya level dan kalo berhasil bisa dapet reward barang-barang yang masih locked.

Nah, gini dong. The Sims aja sistemnya bisa lebih bermakna. Masa kamu yang manusia hobi nyuap buat dapetin ijazah palsu? #eh

Itu aja sih yang bisa kuceritain saat ini, soalnya aku belum lama main. Aww gak sabar buat cepet lulus kuliah dan ngabisin banyak waktu luang buat… main The Sims!

*hush kerja hey cari kerja* xD

Graduated soon,
-Hilda Ikka-

62 comments :

  1. wohoooo, Aku tersepona dengan Sims 4 ini, jadi pengen download dan main gamesnya

    ReplyDelete
  2. Ikut menyimak penjelasannya, soalnya game yang aku suka cuma Counter Strike dan main PS.

    ReplyDelete
  3. Yaaa, netbook aku mana bisa kali di install ini :p pengen sih, dulu juga aku suka banget maen The Sims. Tapi sekarang mah kayanya gawat ah kalau sampai kecanduan lagi, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Mbak, jangan. Sudah ada keluarga nyata yg lebih penting untuk diurusi. :D

      Delete
  4. kaaakk, download di android bisa nggak? pengen main ini jugaaak :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih enak di PC sih.
      Kalo android kan SimCity dan kudu pake koneksi internet.

      Delete
  5. Dulu cuma ada di PS2 nih the Sims, sekarang udah ada buat PC yah mba

    ReplyDelete
  6. Aku dulu addicted banget tapi yg di PS2

    ReplyDelete
  7. Dulu pertama kali aku mainnya SimCity terus muncul the Sims. Emang menarik banget. Waktu itu hobiku bikin orang meninggal, hahaha. Karena nanti bakal muncul penampakan hantunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku duubjiga gitu bhahaha
      Terus aku juga suka bikin orang selingkuh terus jadinya tengkar dan tampar-tamparan. *dramatis banget* xD

      Delete
    2. aku paling suka bikin org selingkuh. soalnya d dunia nyata aku d selingkuhin mulu. hihihi

      Delete
  8. aih,belum pernah main game lagi hahaha

    ReplyDelete
  9. Dulu masih jaman the sims 1 dan 2 aq masih suka, cuma setelah itu aq udah bosan.. bukan karena jelek, cuma aq lebih suka game2 tipe petualangan hehehehe :D
    tapi emang gila the sims 4, detail karakternya makin luar biasa, mendekati realis :)

    ReplyDelete
  10. The Sims 4 grafiknya lebih bagus dari sims 3 tapi jauh lebih ringan req-nya.

    Aku kemarin download ini ampe habis quota tapi masih belum sempet mainin krn sibuk kerja, huhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaah moga sempet main yah biar gak rugi donlodnya :D

      Delete
    2. kak, cara download di pc bagaimana ya?

      Delete
  11. waaa pengen, kalau download emang berapa gb mbak?

    ReplyDelete
  12. kayanya seru nih, mau coba main game ini ah

    ReplyDelete
  13. Wah sama kita suka the sims, aku udah main dari the sims 1 yang masih 2D pas zaman kuliah, marn bareng anak kos yg juga gamer bisa begadang ampe malem eh pagi malah :D
    Trus maennya udah ampe mentok, skill level udah penuh, semua profesi udah dicoba, rumah ampe udah paling mewah hehehe
    Biasanya suka banget ngedekor rumah, dapet duit dikit langsung deh beli furniture hihihi
    Yang the sims 4 baru coba bentar aja dulu, udah sibuk ngurus keluarga yang di dunia nyata soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah samaaa, aku pun begitu sewaktu SMA buahaha
      Aku mah sukanya ngecjeat buat jadi orang kaya xD

      Hihi iya bener Mbak :D

      Delete
  14. saya cuma semangat di awal aja tiap kali main Sims hehe

    ReplyDelete
  15. Entah mengapa aku tuh suka males banget main game lho Ikkaaaa...
    Beda banget sama Abah yang gila game parah, kemaren dia sempet cerita ttg ini..ya udah aku manggut2 aja deh...bhahbhahaha

    ReplyDelete
  16. penasaran sama the sims...
    dulu jaman sma dan kuliah temen2 pd keranjingan main ini...

    ReplyDelete
  17. Bisa selfie juga charakter;a :D

    ReplyDelete
  18. Sims4 bikin saya penasaran, seru sekali aplikasi itu..keren nih.. main game dengan sims4...

    ReplyDelete
  19. Wela... aku jadi mupeng donlot sims4 mak. Dududu.. jadi keinget mainan BP jaman dulu

    ReplyDelete
  20. aku ga demen main game yg model orang2an iniii... yg jelly2 ajaa...sama berkebun.. hahaha

    ReplyDelete
  21. Cakep yaaa hasil nya, mau nyobain ah cussss download

    ReplyDelete
  22. Hi salam kenal..

    Jadi inget dulu sempet kecanduan the sims. sekali main gak bisa berhenti.. haha.. :D

    ReplyDelete
  23. Wuooowww makin bagus grafik plus extentionnyaa.. Selama ini menahan diri buat gak install gara-gara takut lupa dunia hahaha emang the sims ini bikin nyandu

    ReplyDelete
  24. Duuhh aku jga suka bgt thesims hihi tpi masih main di thesims3 expansion pack ny show time. Pengen thesims4 tapi apa kuat yaa notebookku menanggungnya .. Kalo thesims3 masih kuat NB nya.. Kira2 ini ukuran kapasitas game nya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakak, the sims 4lebih ringan daripada the sims 3, sumpah deh, mening lgsung aja caw cobain, bahkan spek pc yg d butuhin aja lebih rendah. TOP abis pokonya

      Delete
  25. aku dah beli versi orinya dan mainin seru bewut ampe lupa waktu pernah, yang bikin blognya kreatif walaupun dalemnya sedehana tapi kata kata dalemnya itu lho lucu, pasti yang bikin blognya cakep wkwkwk. ............... semangat yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. The Sims selalu membuatku lupa waktu! Makasih yaa~ :)

      Delete
    2. Mau nnya harga cd original nya Dmna ya? Dan beli nya Dmna? Trus kalo
      Download link nya yg mana ya? Hehe pengen ngen ngen bgt mainin yg thesims4 ini T.T

      Delete
    3. download di https://www.bagas31.com/2016/07/the-sims-4-deluxe-edition-full-dlc.html ntar pas udah keinstall bakal ada 2ikon baru di descrop agan buka icon sims4 lalu buka sims4 bahasa
      alien terus pilih yes, kalo muncul tulisan origin, berarti pas di language selector pencet yesnya sampe gambar loading muncul di kursor

      Delete
  26. kakak the sims itu bikin org jadi gila, contohnya aku, aku dari tahun 2011 maen the sims, awalnya cuma d kasih file the sims 1 ama temen eh nyandu sumpah deh, the sims 1 ampe 4 udah dcoba, dan tau kak? aku sampe gk tidur 2 hari 2malem di setiap nyobain the sims yg baru, dan ampe skrg pc aku rusak ya masih tetep maen the sims freeplay di android, pokonya lebih baik gk punya pacar daripada gk bisa maen the aims. wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Allah, ternyata ada juga orang gila main The Sims kek aku. Thanks for making me not being alone. :D

      Delete
    2. aku sma spti mbak hilda, skg mbak pake laptop merk apa ? tipe nya? tolong mbak di bantu. soalnya saya ingin main the sims4

      Delete
  27. Kk bagi link utk dwnload the sims 4 dong...btw bs gak the sims 4 dimainin di toshiba NB510??

    ReplyDelete
  28. gimana cara downloadnya?
    hiks.. aku bingung cara downloadnya, nemu beberapa link tapi tetep aja nggak bisa :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. download di https://www.bagas31.com/2016/07/the-sims-4-deluxe-edition-full-dlc.html ntar pas udah keinstall bakal ada 2ikon baru di descrop agan buka icon sims4 lalu buka sims4 bahasa
      alien terus pilih yes, kalo muncul tulisan origin, berarti pas di language selector pencet yesnya sampe gambar loading muncul di kursor

      Delete
  29. Kak, kalau download game The Sims 4 ini brapa hari sih? Aku kok download luamaa banget nggak selese"..(?) :'D Minta linknya kak :'(

    ReplyDelete
  30. Aku gak ada yg full pack -_- yg bikin ribet itu pergi kemana2 kudu loading .-.

    ReplyDelete
  31. Kak bgi link donlotnya donk ma muffin

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari aj via google "torents the sims 4" agak rumit sih.. tapi kalo dah biasa pasti suka download di situ.. kalo msh bingung caranya bisa cari tau cara pake torent lewat gugel :D

      Delete
  32. halo Hilda, apakah saya harus membuka toko retail secara manual setiap harinya?? cant it like, get opened by the workers and just do my regular work and have it farming money for me? It's silly and frustrating that even tho i have the workers i need to be there for it to work
    makasih ya

    ReplyDelete
  33. Kaya mana cara nya supaya cepat dapat duit di sims 4.
    Sumpah gue suka banget sama games ini dari jamananya PS 2 Aku udah main sims itu aku pas masih SD.semenjak masuk smp udah berhenti main ps

    ReplyDelete
    Replies
    1. pencet ctrl ama shift ama c barengan sampe mucul kotak putih di layar terus massukin kode testing cheats on kalo kota putihnya jadi gedean dikit masukkin kode money 9999999 kalo mau nutup kotak putih tulis testingcheats off

      Delete
    2. pencet ctrl ama shift ama c barengan sampe mucul kotak putih di layar terus massukin kode testing cheats on kalo kota putihnya jadi gedean dikit masukkin kode money 9999999 kalo mau nutup kotak putih tulis testingcheats off

      Delete
  34. aku baru donlot the sims 4 tp msi yg biasa.. jadi kalo mau punya profesi dokter dll. itu kudu donlot lg yg get to work ya ? ada link nya ? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. laptop yg kmu pakai merek apa? tipe? pengen main the sims4

      Delete
  35. Menarik banget postingannya sis

    ReplyDelete
  36. Akuuu... jadi pengen main the sims 4!!! Selama ini cuma bertahan di the sims 2. Huaaa tapi aku malas beli kaset! Mahaallll T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bajakan jadi gk bisa online
      cari di gogglle sims4 full dlc bagas31 terus cari web yang didalemnya ada keterang expasion yang banyak terus ntar pas udah keinstall bakal ada 2ikon baru di descrop agan buka icon sims4 lalu buka sims4 bahasa
      alien terus pilih yes, kalo muncul tulisan origin, berarti pas di language selector pencet yesnya sampe gambar loading muncul di kursor

      Delete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))