Tuesday, July 7, 2015

Jatuh Bangun di Ice Skating Rink Grand City (Surabaya)

Jatuh Bangun di Ice Skating Rink Grand City (Surabaya)

Judulnya udah dramatis belom sih? Ala-ala Meggy Z gitu. Tapi liriknya diganti jadi “jatuh bangun aku main ice skating….”

Ngoook.

Etapi buat ngejajal mainan satu ini emang penuh drama bok! Bayangin aja, aku udah menantikan momen berselancar di atas es ini bertahun-tahun lamanya. Sejak aku masih kecil. Bahkan belom sekolah SD hayooo. Kenapa gitu?

Dulunya sebelum menikah, ibuku bekerja sebagai babysitter. Setelah melahirkanku, terkadang ibu masih dimintai tolong mantan majikan terakhir untuk jagain rumah. Semacam freelance gitu kali *emang ada yah xD Aku beberapa kali diajak ikut serta. Majikan ini memiliki seorang putra dan dua orang putri. Yakni Koko Rio, Cece Via dan Cece Yenny. Nah Cece Via ini waktu itu sering latihan bahkan show ice skating di Tunjungan Plaza (yes! Atrium TP3 itu dulunya ice skating rink). Otomatis aku juga sering ikut nonton sambil bertekad dalam hati, “Pokoknya ntar kalo udah gede aku bakalan bisa selancar dan meliuk-liuk di situ.” (lah kok kayak nari ular xD)

Hari, bulan dan tahun pun cepat berganti. Dari jaman Anang masih sama Krisdayanti, sempet ama Syahrini, sampe sekarang udah nikah sama Ashanti. Semuanya berubah, begitu pula Tunjungan Plaza. Ice skating ring seluas lapangan bola itu nggak lagi ada. Huawawaaaaa sedih dong yaaa. Kalo kata temenku sih, di mall Jakarta ada. Tapi masa iya aku kudu terbang ke sana terus balik lagi cuma buat seluncuran di atas bongkahan es? Huffft.

Syukurlah ada kabar gembira selain kulit manggis ada ekstraknya. Selama bulan Ramadhan sampe 2 Agustus ini, ada wahana ice skating di Grand City Surabaya! Whoa, itu mah gak jauh dari kosku, jadi excited banget buat langsung nyobain. :D


Apalagi nih ya, pas puasa panas-panas main di sini… adem! Muahahaha. But actually I didn’t. ._.

So aku ngajak Muffin ke Grand City pas hari Kamis 25 Juni lalu. Sengaja pilih weekdays sih, biar gak rame dan kena harga fee entrance 50 ribu per 30 menit. Kalau pas weekend kan harganya 60 ribu. Ice skating ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Jadi bebas kan mau datang kapan aja.

Kalo mau ke sini, gak perlu kuatir dengan antrian yang mengular panjang. Soalnya diberlakukan sesi per durasi 30 menit. Kemaren aku sama Muffin beli tiket sesi pukul sekian, trus kita tinggal jalan-jalan dulu deh. Palingan antri pas masuk sesi doang. Itu pun gak lama.


Tambahan, jangan lupa bawa kaos kaki! Karena ini wajib. Kalo kamu gak bawa, kamu bakal disuruh beli di situ seharga 15 ribu. Selain kaos kaki, mereka juga menyediakan sarung tangan, dan penyewaan alat bantu (sea helper) sampe coach. Awalnya aku bingung sea helper itu apa en buat apaan. Ternyataaa…


Alat bantu berupa penyangga yang berbentuk anjing laut. Anak yang make itu pun masih bisa jatuh kepleset. Eww… apa kabar aku?

Sambil nungguin sesiku dimulai, aku ngeliatin orang-orang di ring. Ada yang luwes seluncur ke sana kemari. Aaah makin gak sabar deh! Eh trus ada sekelompok cowok yang kerjaannya nempel di pinggiran terus. Yaelah itu ngapain sik?


Finally sesi yang kuikuti udah dibuka. Oya, per sesi ini ada jeda 15 menit untuk pasang dan lepas sepatunya. So nggak perlu kuatir durasimu bakalan dikorupsi. Jangan lupa saat minta jatah sepatu, sebutin ukuran sepatumu biasanya. Lalu kalo nggak bisa pasang dan lepas sepatu sendiri, ntar dibantuin petugasnya kok.

Begitu pintu penghalang ring dibuka, semuanya langsung menghambur. Kebanyakan yang main pas sesi ini anak-anak kecil euy! Aduh eyke kan jadi malu, berasa paling tua bok. Eh lupa, kan ada Muffin yang lebih tua. :p

Begitu kakiku udah menjejak es, ada perasaan bahagia yang membuncah gimanaaaa gitu. YA AMPUN IMPIAN GUEEEH terwujud juga! Etapi belum terwujud amat sih. Lah kok BARU TIGA LANGKAH aku jatoh. -__-

Impian: haha hihi seluncuran ke sana – sini. Realita: grepe-grepe pinggiran rink buat pegangan kayak balita baru belajar jalan. -____-

Ternyata main ice skating itu nggak semudah mata memandang Sodara-sodara! Apalagi kalo pada dasarnya SAMA SEKALI nggak pernah main sepatu roda. Lebih parah lagi kalo orangnya susah mengatur keseimbangan badan. Dan itu semua adalah kriteriaku huhuhuhu T____T

How a terrible, posisiku pas jatoh itu bertekuk lutut (kepleset pas pegang tangannya Muffin). Bisa dibayangin gimana sakitnya? Selanjutnya malah aku jatoh dalam berbagai gaya. Miring kepleset, jatuh ndelosor, kaki melebar sampe jatuh terduduk, dan lain sebagainya. Muffin yang nggak salah apa-apa malah kena omelanku tiap kali jatoh (sensi ni yeee). Duh untung dianya masih sabar ngebantu aku.

Jadi 30 menit ngapain aja? Muterin pinggiran ring sambil jatuh bangun persis kayak lagunya Meggy Z. Hufft. :3
Senyumnya Neng, ditahan-tahan takut jatoh :v
Tangan kekeuh gak mau lepas xD
Cieeh yang hasil fotonya bagus :3

Tips:
- Kalau terasa mau jatuh, ambil posisi telungkup tangan ke depan. Itu posisi teraman untuk jatuh.
- Untuk mencoba bangkit kembali, mulai dengan posisi berlutut. Lalu cengkeram erat pinggiran ring dan berdiri pelan-pelan.


Selepas main ice skating, ketauan deh pakaianku basah semua. Ohmaaaay~ Aslinya bisa enak kalo diminumin wedang, tapi kan posisi kita lagi di mall. :3 Muffin pun gak henti ngehibur aku. Katanya sih wajar kok jatuh melulu. Apalagi ini kali pertama buat aku kan. Bahkan Audi temen kampusku yang luwes, pas pertama nyoba sejam di Jakarta juga banyak jatuhnya. Meninggalkan bekas biru di sekujur tubuh.

Sesampainya di kos, baru kerasa remuk redamnya tubuhku. Awwww~ Lutut dan daerah telapak kakiku membiru. Daerah bahu dan punggungku cekit-cekit. Gara-garanya pas bersandar di ring, aku mau jatuh tapi malah nahan diri. Ya sakit lah tuh lengan bahu nahan tubuh ini untuk nggak ndelosor.

Well, walau impianku belum sepenuhnya terwujud tapi aku bahagia sudah nyoba. Dari pada nggak sama sekali dan belum tentu ada lagi, ya gak?

Ekspresi gueeeeh XD

Much love ♥
-Hilda Ikka-

38 comments :

  1. malahan aku takut mba nyobain itu hmmm pengen sih nyoba tapi engga bisa hehehe

    ReplyDelete
  2. Jaman aku muda dulu deek, **jiyaaaah** ada ice skating ginian di TP.
    Tapiiii, teteuppp aku cemen gak brani nyobain.
    Apalagi sekarang yak? Bisa gedebuuuuk, kalo aku jatoh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyiahahaha iya itu jamannya Mbak Nurul aku masih keciiil.
      Gapapa Mbak, yang ini biar Sidqi yang main. :D

      Delete
  3. pengen nyobaaaaiinnn tapi apalah saia, maen sepatu roda aja gak jago :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa Mbak, biar saja raba-raba pinggiran :D

      Delete
  4. aku belum pernah nyoba ice skating mbak, asik ya :(

    ReplyDelete
  5. saya waktu kecil pernah, udah jago (eh gak jago-jago amat juga sih), gak pernah jatoh. Sampe sekarang belum pernah ice skating lagi, kayaknya udah lupa caranya ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya masih bisa sihh ^^

      Delete
    2. Kak Ihwaaaan cobain di PVJ yuk hahaha xD

      Delete
  6. ice skating di Grand City nggak besar sih, tapi cukup nyaman koq untuk dibuat muter2, yah semacam nostalgia masa SD dulu hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa lumayan lah buat ngobatin kangen (dan ajang coba-coba :v)

      Delete
  7. Kalo dari Malang tempat aku ngekos, lumayan lah kesananya 3 jaman, kalo dari Lombok, rumahku gimana ya? jauh wkwkwk. belum ongkosnya kesana :D
    Kapan ya di Lombok ada? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya berangkat dari Malang ajah. :D
      Atau danau tiga warna bekuin aja tuh asyik. X))

      Delete
  8. Wuih keren bisa ice skating, daku mah kelaut aja dah, keberatan badan juga kalau main ice skating :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah emak-emak levelnya emang beda ya :'D

      Delete
  9. terakhir ane maen ice skating waktu tahun 2008, di MTA Jakarta
    waktu itu baru yg pertama
    dulu jatohnya cuma 2x ,_,
    Di Jakarta ada ice skating rink baru lagi di Bintaro, mau nyoba kalo ada waktu ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kereeeen cuma jatoh 2x .___.
      Wuhuy enak ya di Jkt sering ada beginian.

      Delete
  10. wah bisa dicoba ini, tapi itu 50rb gak bisa dicicil ya mbak?
    mumpung surabaya lagi panas

    ReplyDelete
  11. Mantap abis. Dulu kakak gue pernah nih main ginian di pvj bandung. Denger ceritanya jadi pingin nyobain. Tapi.... Mahal :(((

    ReplyDelete
  12. Di Jakarta emang ada, di mall TA. Suka asik sendiri kalau liat orang yang mau main ice skating. Mau coba tapi malu ><

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. wah asyik ini ikka..pastinya aku grepe2 juga ntar :)

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. sama susahnya gak mba kayak sepatu roda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gatau. Gak pernah sepatu rodaan juga. :D

      Delete
  17. aaaaaaaah jamannya TP3 ada ice skating belajarannya disana, susaaah cyiiin..mana kalo jatuh sakit euy tangan *lah gk pake sarung ciiih*

    yg di Grenci ini kecilan hihihi cobaaak TP buka arena ice skating lagi yak, rame pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya Mbak, kirain gede binggo ternyata gedenya sekolam ikan xD
      Toh yang main juga gak banyak banget sih. :)

      Delete
  18. Hahaha aku ketawaa ngebayangin impian dan realitanya mbak. aku belum pernah main ice skating. kalo nanti nyobain, kayanya gak bakalan jauh kaya mbak ika. grepe grepe pinggiran ring :v

    ReplyDelete
  19. puas engga mba mainnya 30 menit?

    ReplyDelete
  20. Di Bandung ada sih di PVJ, terus ada promo pelajar setiap hari Selasa, Rp60.000 bisa main sepuasnya XD
    Aku sendiri belum pernah coba karena hari Selasa kuliahnya penuh terus. Semoga semester depan enggak xD

    ReplyDelete
  21. ya gak papalah, yang penting udah gak penasaran kan, tapi pengen maen lagi kan

    ReplyDelete
  22. aduh mba jatuh bangun? engga terlalu sakitkan?

    ReplyDelete
  23. Asyik bangeeeeettttttt

    Ah di padang kapan ya ada area Ice Skating :((

    ReplyDelete
  24. di Sby emang ga ada lagi ya tempat main ice skating yg permanen, ga situasional kayak di GC ini?

    *btw sedikit koreksi mb, bukan Ring.. tapi Rink :)

    ReplyDelete
  25. Kak ini sampai 2 agustus 2016 kan?

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))