Tuesday, September 15, 2015

Pancious Pancake House – Tunjungan Plaza

Pancious Pancake House – Tunjungan Plaza

Bagiku, Pancious adalah resto spesialis Pancake terhebat yang pernah ada. Jadi sewaktu Pancious Surabaya mengadakan kompetisi blog untuk mereview menunya, gak pake mikir dua kali aku langsung ikutan! Toh nggak bakal rugi keless, lhawong makanan dan minumannya jempolan semua. :9

Baca pengalaman pertama ngicipin menu Pancious di Coco Baileys dan Sausage & Salami Super Delicious ala Pancious!

Nah, di kompetisi blog tersebut ternyata aku nggak menang hadiah utama Sodara-Sodara! Tapi sebagai pemenang favorit barengan ama Mbak Nining (kisekii.com), aku berhak ngedapetin voucher makan Pancious senilai 200 ribu! Yuhuuu! Alhamdulillah… soalnya makan enak di Pancious itu nggak murah. lol

Kalau kemaren aku nyobain Pancious di Ciputra World Surabaya, kali ini di Tunjungan Plaza alias TP aja. Selain biar beda, ya deket kos lah ngapain pilih yang jauh-jauh haha. Apalagi waktu itu pas bulan puasa, jadi perlu merhatiin efisiensi waktu. Lagipula nyari gerai Pancious di TP itu gampang banget gak pake mbulet *ya maklum lah sering ke sini jadi hafal xD yah, kan tinggal menuju daerah foodcourt 21 lantai 5, terus belok kanan lurus aja sampe nemu jajaran resto mewah yang masuk wilayah TP 4. FYI, TP ini mall terbesar di Surabaya yang terbagi menjadi beberapa bagian. Yang barusan launching itu TP 5, ada bioskop IMAX-nya.

Lhadalah ternyata gerai Pancious ini letaknya gak jauh dari gerai Kimchi Go. Jodoh banget lah aku ama TP ini, dulu di Kimchi Go juga makan gratis gegara menang voucher. xD

Baca: Kimchi Go, Korean Food yang Pas bagi Lidah Jowo

Gerai Pancious di Tunjungan Plaza

Salah satu hal yang aku suka dari Pancious ini interior restonya selalu unik dan apik. Kesan mewahnya nggak berlebihan. Malah cenderung vintage dengan nuansa kayu dan batu bata. Berdasarkan pengamatan pribadi, Pancious selalu membagi wilayah tempat duduk pelanggan menjadi 2 bagian. Ada area indoor dan semi outdoor. Kalo aku lebih suka di dalam sih, gak keganggu ama bunyi lalu lalang pengunjung mall.

Resep rahasia (?)
Interior ruang lain
Aku pilih di ruangan ini

Karena aku udah pernah nyobain signature dish-nya Pancious yakni pancake dan waffle, jadi aku mau nyoba menu sampingannya dong. Pengen tau kalo selain signature dish-nya enak apa nggak. :D Ada banyak banget macemnya sih, mulai dari steak, burger, pasta… hingga masakan nusantara! Setelah dipilih dan dipilih akhirnya kita sepakat memesan menu berikut ini.

American Breakfast
Ini menu sarapan ala orang Amerika gitu ceritanya. Sepiring rupa-rupa isinya. Ada telor mata sapi beneran. Lah emang selama ini bo’ongan? xD Ya gak sih, telor mata sapi abal-abal kan kayak telor ceplok. Lhaini kuning telurnya ada dua #haseek. Ada jamur champignon yang kayaknya diolah dengan cara ditumis, soalnya layu-layu sedap gitu. Buatku jamur champignon ini penampakannya mirip jamur shitake yah, tapi lebih enakan ini haha.

Let's meet the American Breakfast!

Trus ada juga daging asap ama sosis ayam yang enak. Plus grilled tomato yang nggak kemakan karena aku dan muffin gak doyan. Lalu ada lagi hashbrowns, yakni hidangan dari kentang yang diparut atau dicincang dadu lalu di-pan fried alias digoreng dengan sedikit minyak. Satu lagi pelengkap karbohidrat menu sarapan ala Amerika ini, Ciabatta. Ciabatta adalah roti tawar asal Italia yang terbuat dari tepung gandum dan ragi serta bertekstur sedikit keras dengan rongga di dalamnya. Biasanya sih Ciabatta berbentuk lebar, rata dan agak memanjang. Namun untuk ini, roti Ciabatta dipotong berbentuk segitiga.

Get to know!

Ditilik dari cita rasanya yang gurih, menu ini beneran enak! Cuma aku emang kurang cocok ama Ciabatta sih, masih keras untukku. Aku sukanya roti empuk sih, kayak pipi bayi. :3

Dori Fish & Chips
Apalah aku ini, tiap kali ke western food nggak tahan buat nggak pesan fish and chips. xD Habis kesukaanku makanan yang crispy dan garing gitu, salah satunya ya ini. Daging ikan dori emang enak banget dibuat fish and chips. Luarnya crispy, dalemnya juicy. Hmm.. enak loh! Fish and chips-nya Pancious memenuhi ekspektasiku. Yeayy!

Hola Fish and Chips!

Untuk cocolannya ikan dori tepung dan kentang goreng ini pake caper mayo, yang lebih dari sekadar mayo biasa. Soalnya ada campuran bumbu/rempahnya gitu, jadi makin sedap. Gak cuma asin-asem piyeee ngunu. :D

Oya, untuk fish and chips ada tambahannya loh. Aku lupa pilihannya apa aja, tapi aku pilih jagung manis bumbu barbeque. Ah, enak! Aku suka jagung manis soalnya, hihi. Tapi buatku mending kamu prefer pilih ini aja deh, cocok banget buat sandingan. *kecuali sandingan di pelaminan #eaaa xD


Satu lagi, sebenernya dikasih irisan lemon. Tapi karena aku nggak suka kecut, aku kasihin Muffin deh buat minumannya. :D

Earl Grey Tea
Muffin itu sebenernya puengen banget nyobain Earl Grey Tea Ice. Tapi sumpah mahal euy.. soalnya pake dikasih campuran susu kalo gak salah. Yaudalah akhirnya dia pesen Earl Grey Tea hangat.

Ini belum dicelupin teh | Sorry aku lupa motret pas tehnya udah diseduh xD

Kalo aku ngicipin sih agak aneh ya. Maklum, lidahku belum terbiasa. Tapi buatku ini cocok sebagai penawar lidah usai menyantap makanan gurih. Apalagi diseduh anget-anget gini.

Kelebihan dari pesen minuman hangat kek gini, airnya boleh refill. Haha, ama Muffin dikasih lemon yang aku kasih tadi. Jadilah wedang lemon. xD

Orange Juice
Ternyata yang namanya orange juice itu statusnya sama kayak nasi goreng. Pilihan aman buat orang yang bingung milih hehe. Alhamdulillah segeeer. Sampe-sampe minumanku ini hampir habis duluan kalau gak kuat nyetop. Awww~


Summary
Rasa & kualitas: baik menu signature dish atau bukan, terbukti sama-sama juara! Salut dah ama Pancious ini. Makanan yang bikin kenyang sih banyak. Tapi yang enak sekaligus dan mengenyangkan, Pancious salah satunya.


Harga: sumpah gegara makan gratis aku jadi lupa. -___- Sebenernya sempet nyimpen struk sih, tapi ilang gak sempet kefoto. -____- Ya aku akuin sih kalo harganya sedikit di atas rata-rata. Tapi buatku sebanding ama kualitas makanan dan tenpatnya loh. Makanya makan di Pancious kalo lagi ada momen spesiyel aja deh. :D

Pelayanan: adyuuh pelayannya ramah dan sabar banget. Muffin itu kan mbulet banget kalo disuruh pesen. Nanya ita-itu ina-ini. Apalagi pas aku kepo item tiap menu. Tetep dilayani pake senyum manis. ^^

Bisa ngintip dapurnya loh!

Fasilitas: aku kurang memperhatikan colokannya. -___- Jadi gak tahu apakah tersebar di seluruh meja. Kayaknya nggak deh. *curiga Soalnya seingetku Muffin ngecharge hape pake powerbank Xiaomi gitu. Soal wifi di sini lagi error, makanya aku numpang ke wifi tetangga. Ah elah. xD

Tempat: lumayan asik buat berlama-lama soalnya tempanya luas. Jadi nggak perlu kuatir ama pengunjung baru, tetep ada tempat kosong kok! Atmosfernya nyenengin. :)


Kesimpulannya, Pancious di Ciputra World maupun Tunjungan Plaza sama-sama the best! Tapi untuk yang agak privat emang enak di CWS, pengunjungnya gak sebanyak di TP. Gak banyak yang sliwar-sliwer ganggu pemandangan dari balik dinding kaca. Hohoho.

Ah, udah dua kali diajakin ke Pancious belom bosen kok. Hehehe. At last, terima kasih Pancious! ^^


Much delicious,
-Hilda Ikka-

12 comments :

  1. Kok kayaknya enaaaaakkk sih, kak. Mu mu maaauuuu
    Tapi di Bengkulu belum ada gerainya. Gimana dong? x(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku doain bisa terbang gratis ke Jakarta gih. Nyobain di situ juga ada :D

      Delete
  2. American Breakfastnya juara, enaak :)

    ReplyDelete
  3. bikin mupeng baca artikelnya non Hilda yang kereen..maknyus kayaknya. Foto2nya juga super kereen.Hadewww...ngiler :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh lebay ni komentarnya xD Biasa aja Mbaaak, modal juga seadanya wkwkwk

      Delete
  4. huwaaaa...ngiler..ngiler niiich... harganya brapa itu mak?

    ReplyDelete
  5. Beeeeuuuuh kulineran yang mantep ya mak ^^

    ReplyDelete
  6. Pagi-pagi liat yg beginian... jadi makin laper plus ngiler... XD

    ReplyDelete
  7. Sarapannya beneer-bener ala Amerika, telor ceploknya itu bikin ngiler :D

    ReplyDelete
  8. Temnku kmrn curhat ttg ini wkwkwkw katanya enakk banget dann harganya juga wenakk hahaa

    ReplyDelete
  9. masih penasaran sama hashbrown, kayak apa sih itu *mengerahkan imajinasi ;)

    ReplyDelete
  10. tempatnya klasik banget ya, dan penyajian telornya lucu gitu mba

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))