Tuesday, December 29, 2015

Kaleidoskop Hilda Ikka (2015)

Kaleidoskop Hilda Ikka (2015)

Huaaaa nggak kerasa udah hampir di penghujung 2015. Kalo udah begini, baru deh inget ama resolusi yang aku buat di awal tahun. Apa kabarnya yhaaa? Padahal dulu kepengen bisa update progress-nya tiap semester. Nyatanya… boro-boro! :v

Emang apa aja sih?

1. Konsisten ngeblog minimal 2 post per minggu di Cokelat Gosong dan 1 post per 2 minggu di Hello Hilda.
Yeah, jadi aku emang punya blog selain Cokelat Gosong ini, yang berisikan review buku dan film serta tips ngeblog ala-ala. Tapi ternyata punya blog lebih dari satu bikin aku susah fokus dan memilih blog utama aja sehingga blog Hilda Ikka di-anaktiri-kan. xD Well said, resolusi untuk blog Cokelat Gosong sukses tercapai sedangkan untuk Hello Hilda, akhirnya aku say bye-bye. That’s why aku selalu dilanda dilema kalo memikirkan harus punya blog lagi.

Kenapa harus?

Yaaa soalnya biar bisa nampung job lebih banyak BHAHAHAHA. #dengdong

Itu salah satunya sih, tapi nggak utama. I love blog gado-gado, but I have too many things to share on my blog. Beda kalo ada blog yang membahas tema yang lebih spesifik, traveling dan makanan misalnya. Jadi ketika main ke blog itu, kita tau apa yang kita cari. Lah kalo blog gado-gado kan apa-apa jadi kelelep. -____-

Tapi liat aja, apakah aku bakal punya 2 blog? Masih galau soalnyaaaa. :’D Ayo dooong kasih masukan hiks. T^T

2. Nyicil naskah buku.
Hanya satu kata yang ingin kuucap: PREEEEET

Iyaaah, nggak aku kerjain sama sekali. Satu ide pun nggak ada yang seliweran di kepalaku. OH EM JIII.

Bukannya males. Suer. Aku cuma ngerasa… kekurangan referensi. Tahun ini kurang membaca buku, apalagi buku pengembangan diri. Padahal aku mau bikin buku bergenre itu. huffft.

Terus kira-kira kapan dong?

Entahlah. I just want stay focus for a while. Do blogging. Dan… insya Allah aku mau kuliah lagi. :)


3. Aktif buat ngirim tulisan ke media.
Atau lebih spesifiknya: rubrik Gado-Gado Femina.

Aku akui aku kelewat takut sampai-sampai nggak mau nyoba sama sekali. Aku terlalu minder. Aku juga terlalu mengkhawatirkan batasan jumlah kata (yang buatku sedikit sekali). And I know, I was wrong.

Jadi, kayaknya ini bakal jadi resolusi taun depan lagi. :D

4. Bisa berhemat dengan uang saku tidak lebih dari 15.000 per hari.
Huahahaha resolusi anak kuliahan (dan kos-kosan) banget. Aku nggak inget pasti, tapi kalo ditilik ke belakang alhamdulillah kayaknya sih sukses. Uang bulananku berkisar antara 600 – 700 ribu loh, dan itu termasuk uang kos. Belum biaya syuting bla bla bla yang bisa aku tutup pake hasil ngeblog. :’) Syukurlah walaupun nggak bisa menyisihkan banyak uang, yang penting aku nggak merasa kekurangan. :)

5. Melatih diri bekerja di bawah tekanan.
Untuk yang satu ini, aku nggak bisa mengukur sukses enggaknya LOL. Aku nambahin poin ini karena yah.. tugas kuliahku yang berat. Dan kampus yang amat nggak nyaman. It such lives in hell you know.


6. Membiasakan diri untuk tidak mudah mengeluh.
Kalau ini sih aku boleh bilang sakses yah. Soalnya aku merasakan perbedaan dibandingkan diriku yang dulu. Kalo dulu, rasanya mulut ini gampang banget was-wes-wos ngeluhin segala macam, nangisin ini-itu. Tapi kali ini setidaknya aku bisa lebih tenang sedikit, disimpan dulu dalam hati. Ujung-ujungnya, banyak-banyakin bersyukur. Alhamdulillah jauh lebih baik. :)

7. Mengusahakan tetap tersenyum hati kacau balau.
… karena balon hijaunya meletus. :v

Antara iya dan tidak. Sampe sekarang susaaaah banget mengendalikan ekspresi kalo pikiran udah didominasi oleh hati. Makanya temen-temenku bilang kalo aku tuh orangnya gampang banget ditebak. Ibaratnya kepala ini udah kayak akuarium kaca yang semua orang bisa melihat apa isinya. -___-

8. Bisa memenangkan kontes ngeblog dengan hadiah gede.
Dulu sewaktu nulis resolusi ini aku sempet ragu. Haha bisa nggak yah terwujud, secara baru rajin ngeblog ya akhir tahun 2014 itu. Apalagi kalo ngelirik para blogger kece yang sering dapet juara, hadeuuu apalah aku ini. Tapi nyatanya aku bisa ALLAHU AKBAR! Dari sini aku mulai menyadari kalo rejeki buat blogger itu nggak akan habis digali selama nggak lelah berusaha. Kontes blog itu di mana-mana dan setiap blogger nggak melulu sanggup ngikutin semua. :D Pasti lah dipilihin yang sesuai kadar kemampuan dan topik yang disuka agar hasilnya lebih maksimal. ^^


9. Baca Alquran minimal sehari sekali.
Yang ini… cuma semangat di awal doang. -___-

Pokoknya semenjak tugas akhir kuliah makin menggila, aku udah lepas. Baru rajin lagi pas bulan puasa itu pun nggak setiap hari. Syukur sekarang udah tinggal di rumah. Yatapi kadang tetep aja suka kelupaan. #fail

10. Puasa Senin-Kamis.
Boleh nggak aku bilang: PRET PRET PRET?

Ini mah kek bukan resolusi. Rajin puasa Senin-Kamis gara-gara bayar hutang puasa Ramadhan. Begitu lunas? Bubar jalan. -____-

Okey… untuk hal yang berkenaan untuk ubudiyah mending nggak perlu dimasukin resolusi tahunann yes. Malahan resolusi seumur hidup untuk dijalankan secara istiqomah. :’) #okesip #direkrutjadiasistenmamadedeh

Untuk ringkasan peristiwa yang memorable di 2015, aku awali dengan pengalaman magang di Jogja yah.

Yep, mulai Januari sampai awal Maret aku magang jadi asisten produser di ADi TV Jogja, punya suaminya Hanum Rais. Tau kan, yang baru-baru ini novel ‘Bulan Terbelah di Langit Amerika’-nya diadaptasi ke layar lebar. Buatku selama 2 bulan lebih di sana, it’s so amazing. Soalnya baru kali itu aku beneran tinggal jauh dari ortu dalam kurun waktu nggak sebentar. Beneran jauh di sini maksudnya luar Jawa Timur ya. Apalah aku yang mondok selama 6 tahun jaraknya nggak sampe ngelewatin 5 kota. xD

Di Jogja selain magang dan kenal banyak orang baru, akhirnya aku bisa sedikit mengeksplorasi sudut kotanya. Maklumin lah, sebagai anak rantau pas-pasan ya aku nggak bawa motor. Cuma ngandelin transportasi umum. Sayang tempat magangku lokasinya terpencil, nggak terjangkau transportasi umum. -____- Jadi aku beruntung banget Muffin mau dateng nengok dan jalan-jalan sekaligus ngerayain anniversary kami yang pertama. =’>

Terus aku bisa ketemu Emak-Emak KEB Jogja! Bahkan main ke rumah Mbak Gesi sehari sebelum balik ke Surabaya! Aw-aw-aw~



Lalu beberapa hari sebelum bulan puasa aku sempet traveling ke Pulau Tabuhan, Banyuwangi! *buat tugas syuting anyway* Wuah, itu bener-bener first experience buat aku yang kurang suka adventure! *sukanya jalan-jalan cantik lol* Malah semenjak itu aku ketagihan main pantai, berenang di lautan, snorkling, dll.


Dan wisuda. Yeah, kewajibanku di dunia perkuliahan udah lunas sejak bulan Juli, tapi baru resmi diwisuda pada akhir September. ^^

Selanjutnya restu orang tua mengalir untukku dalam mengarungi hidup baru bersama Muffin. Alhamdulillah. :)) Sehabis lebaran keluarga Muffin mendatangi rumahku untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyampaikan maksud baik untuk yaaaah gitu lah masa kamu ndak tau sih. :p And then… bertepatan dengan Hari Natal kemarin kami melangsungkan acara lamaran. :))


Ciee pasang cincin cieee
*sorry for the blurry photo*
*namanya juga teaser* :p

Soal ngeblog, alhamdulillah berkah Allah datang bertubi-tubi. Sejak awal 2015, aku mulai mendapatkan pundi-pundi uang. Beberapa kali juga diajak ikut projek/event dan menerima fee yang lumayan. Bahkan aku menang kontes blog berhadiah jutaan rupiah! Suatu hal yang mulanya mustahil buat aku, Allah jadikan nyata untukku. Duh terimakasih Gusti… tanpa-Mu aku mah apa atuh. :’))

Terakhir, meski aku nggak memenangi grandprize Japan Islamic Beauty Trip, penghargaan sebagai Blog of The Month edisi November dari KEB adalah suatu hal yang membanggakan. Apa ya, karena aku dianggap menginspirasi jadi aku senang sekali mengetahui blog-ku bermanfaat bagi orang lain. :')


Cukup segitu yah penutup akhir tahun ini. Banyak banget malah. xD Tapi yang paling penting dari post ini adalah aku mau ngucapin banyak terima kasih buat Chocoreaders yang setia mampir ke blogku, ninggalin komen, ngasih support, de el el yang sungguh, tanpa kalian semua aku nggak bakal seperti ini. So, thank you yessss! :')

Sampai jumpa taun depan, Chocoreaders!
-Hilda Ikka-

Gif pendukung postingan ini dari reactiongifs.com

28 comments :

  1. soal punya banyak blog, aku pernah Ikka. adi ada blog khusus buku gitu, sama blog khusus traveling. ujungnya ngga kepegang. ngga bisa fokus. akhirnya ya aku bikin tema aja di blogku yang sekarang,,kayak friday hoby yang emang naruh postingan hobiku (kebanyakan review buku, film, sama traveling)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga gitu sih, tapi susah juga kan buat ngebranding diri hehe

      Delete
  2. hahahah..kenapa siha ada kata PREtnya hahahah...
    yeay,selamat ya mbak.,....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahak udah refleks nulis gitu xD

      Iya makasih juga ya Mbak ^^

      Delete
  3. Aku juga punya blog yang berniche, tapi ya itu gak keurus >_<
    Jadi aku fokus ke satu blog dulu deh, yang gado-gado, biar apa pun bisa ditulis di situ

    ReplyDelete
  4. saran ku sih fokus satu blog ajaa :D wah, Alhamdulillah untk rzeki ngeblognya ditahun ini yaaa dan selamat juga udah tunangan sma Muffin. smoga lncar smpai nikah :D

    ReplyDelete
  5. semoga bukunya cepat terbit ya...

    ReplyDelete
  6. Dek, jari telunjuk kakimu lebih panjang dari jempol kaki yak?

    ReplyDelete
  7. Ahah ikut senyum2 sendiri pas baca lamaran, hano, semoga aku bisa nyusul.... Nyusul blognya menang ini itu maksudnya, aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyaaah aku kira mau nyusul dilamar :p

      Delete
  8. Ciyeeeh...udah di lamar ya...trus..trus resolusinya merit dong..ya kan...ya kan..??

    ReplyDelete
  9. wahhhhh senangnyaaaa............................... asik,,,,, bakal ada yang ganti status hehhe

    ReplyDelete
  10. Ada beberapa yang sama ama aku, Ka. Punya blog 2 itu susah. Kirim artikel gado-gado Femina sekali doang lalu tak ada jawaban trus males ngirim lagi. Pengen buat buku, tema udah pegang, nulisnya males. Persis lah Ka :D

    ReplyDelete
  11. Aku ndak pernah punya resolusi.. soalnya aku ini pemalas kelas berat. Jadi apa-apa yang mendadak aja gitu.. tau2 ngejar, tau2 tercapai, tau2 gagal. Ternyata seseru ini yaa flashback ke resolusi yang pernah kita bikin awal taun :D :D :D

    ReplyDelete
  12. Asik yaaa bisa sempet ketemuu. Kapan ketemu lagi yaaaa. Congrats for all your achievements yaaaa ^_^

    ReplyDelete
  13. Selamat ya. Semoga pernikahannya lancar.

    ReplyDelete
  14. Yeyay! Ikut seneng...lulus, terus nikah, heaven banget ya kayaknya? Bentar lagi jd emak(beneran) blogger, wehehehehe..

    ReplyDelete
  15. Waaahh, sesuatu banget di tahun 2015. Semoga 2016 sudah punya momongan. :D

    BTW, saya sudah follow blognya, ya?

    ReplyDelete
  16. pencapaiannya keren!! sukses yak ^^

    ReplyDelete
  17. selamat kaka, semoga 2016 tambah sakses jaya yaa..

    ReplyDelete
  18. mantap juga kaleidoskop nya.. 2015 emang penuh warna
    prestasi tuh dapet award keb. ya... semoga resolusinya bisa terealisasi yak :)

    ReplyDelete
  19. semangat mbak, aku pun banyak hutang 2015 yang belum dikerjakan padahal udah diniatin kaya baca Alquran itu, jadi malu bikin resolusi deh hiks

    ReplyDelete
  20. Saya tahun ini juga insya allah mau puasa senen kamis lagi mak. Selamat tahun baru!

    ReplyDelete
  21. ikka keren bangettt...yg no.8 udah tercapai ya....

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))