Saturday, February 13, 2016

#GayaHilda : Minty Peach

#GayaHilda : Minty Peach

When rainy season comes, why don’t just get a fresh look?

-

Good idea! Suasana dingin yang lengkap dengan awan mendungnya, kadang bikin aku cuma pengen goler-goleran di tempat tidur. Begitu udah nggak hujan pun rasanya males keluar LOL. Tapi ya gak mungkin dong aku mendekam di rumah mulu? Yakali aku tinggal di lorong gua sepanjang Banten – Surabaya. Pasti adakalanya aku harus pergi, entah sekadar nganter adek les renang atopun menghadiri acara. So yeah, I need some fits to boost my mood anyway.

Usai menjelajahi seluruh isi lemari, so this is what I’ve got! MINTY PEACH style! Semi-casual look dengan outfit klasik dan sentuhan warna pastel!


Highlight Outfits

Minty Collar Top
Lagi-lagi aku bangga bisa mengenakan pakaian lama. :D Iya, ini pakaian milik ibuku sewaktu masih muda di usia 20-an gitu lah. Pas nemu outfit ini di lemari, aku langsung jatuh hati pada aksen vintage-nya. Dari detail kerah, kain, motif, dan kancingnya.. is so classic!


Desain kerah bajunya agak memanjang, hampir seperti kerah pada blazer wanita. Sementara kainnya aku nggak begitu paham merupakan jenis apa. Yang pasti bukan tipe kain yang menyerap keringat dengan permukaan yang sedikit kasar, namun bahannya ringan. Motifnya aku suka soalnya bersifat timeless, yakni mini plaid, alias kotak-kotak kecil. And yeah, kancingnya kayak yang ada di baju-baju Victorian dan berwarna abu-abu perak.

Btw karena jaman mudanya ibuku beliau langsing abis, atasan ini ngepas di badanku. Apalagi lengannya pendek, ya aku pakein manset juga. So kalo perutku buncit sedikit bakalan keliatan. T^T
Terus karena ini adalah outfit lama, nggak heran dah kalo warnanya udah memudar. Ijonya emang keliatan nggak begitu seger, tapi buatku masih oke. Selama dipadupadan dengan item yang pas, kesannya bakalan cerah dan muda.

And lucky me, aku punya…

Peach Square Hijab
… yang udah aku simpen hampir 2 tahun lamanya tanpa pernah aku pake! Gara-gara nggak tau kudu dipasangin ama outfit apa. Iyah, dulu aku mah cemen banget soal mix n match baju. Baru-baru ini aku berani keluar dari zona nyaman sejak rajin mantengin Clozette + Diana Rikasari. Plus Instagram feed-nya @SafiraNys yang memotivasi banget. xD

Iya, ini hijab paris biasa. Entah taun kapan itu aku nemu di barang dagangannya ibuku dan langsung aku minta. *walau akhirnya baru kepake sekarang ini LOL. Aku mah kalo udah terlanjur suka ama sesuatu ya ambil dulu dah. Urusan dipake kapan itu belakangan. Karena aku percaya, setiap fashion item itu ada jodohnya. #eaaak eaaa :v

And yeaaah, aku girang banget karena perpaduan mint + peach itu chic sekali. Makanya aku mengenakan hijab dengan gaya yang simpel, ala-ala wanita eksmud *halah. Kata sebagian orang sih, alhasil aku keliatan sedikit dewasa. Bukan tua loh ya. *penting*


Sebagai pelengkap, aku pakai Light Denim Jeans berikat pinggang Brown Braid, dan Cream Wedges dari Hijabenka. Untuk pemanis, aku tambahkan kalung bebatuan + gelang manik yang merupakan oleh-oleh pemberian (calon) mertua. #eciyeee

Overall, OOTD ini asik buat bergaya beda dari yang lain. So unique, classic, and simple yet. LOVE IT!


Top: Minty Collar Top

Pants: Light Denim Jeans

Hijab: Peach Square Hijab

Shoes: Cream Wedges (Hijabenka)

Accessories: Brown Braid Belt, Stones Necklace, Beads Bracelet

Another Cool Style
Seperti biasa, kemudian aku browsing #OOTD di Pinterest buat ide padu padan lainnya. Biar fashion sense akoh makin terasah getoh. *padahal cuma show off pas kondangan* LOL. Terus aku nemu ini dong, cubanget atasan mint ketemu rok peach. So maybe someday I’ll own a cute peach longskirt like this! Uwuwuwuw~



Tau gak, sebenernya aku tuh mau pake Dark Tosca Longskirt buat pelengkap OOTD ini. Ternyata rok yang aku punya udah nggak muat gaes, kalo dipaksa akan menimbulkan bunyi ‘krek’. Sungguh menyiksa hati huhuhuhuhu.
*

Gimana menurut Chocoreaders? Ada yang suka bergaya pastel? Feel free to share with me! ^^

XOXO,
-Hilda Ikka-

Ini tes lab pun bergaya xD
Foto diambil pada bulan November 2015, lokasi di Kedai Tua Baru Surabaya
*kecuali foto terakhir*

23 comments :

  1. uwww...masya Allah cantiknyaaaaa^^
    tau banyak nama tentang fashion ya disini hehehe. aku g punya satupun baju/bawahan pastel mbak,banyakan warna2 gelap ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihi makasih Mbak Hanna. *blushing*

      Waaah ayo Mbak koleksi satu setelan! Asik looh, gaya shabby soalnya mau in di taun ini. :D

      Delete
  2. cakep neng... abang boleh kenalan?? :D

    ReplyDelete
  3. aku paling ngerasa gak cocok sama warna pastel, akunya item wkwkwkkw...
    tp mbak hilda kece bgd disini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. APAH? Mbak Qia item? Lah kalo gitu aku apa dong? Bluwek? :(

      Ahahaha aku dulunya juga gak berani pake warna pastel Mbak.. Baru-baru ini aja mulai berani pake baju apa pun. Sekalian nyari tau, outfit apa sih yang cocok dengan pribadiku? :D

      Delete
  4. wah aku gak cocok kala blus atau kemeja dimasukan celana panjang, tp warna apstel aku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbaaak. Ini aku mumpung belom nikah dan punya anak, bodi masih aduhai dimamfaatkan dulu lah. Xixixix

      Delete
  5. skrg lagi musim warna2 pastel yaa.. ika selalu kliatan ketjeh kok.. mau pake baju apapun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awawawww I'll take it as compliment, makasoh Mbak Eda ^^

      Mm.. Nggak tren juga sih, but most woman love to dress pastel along time. :D

      Delete
  6. cantikkk Ka. Jadi pengen beli outfit warna-warna pastel jeeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk beliiiii. Blogger pasti sering dapet voucher belanja :p

      Delete
  7. Cantik, mbok sekali-kali bahas fashion buat yang gembul kayak diriku don Ka.
    Mlipir cantik sembunyikan perut bergelambir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh.. Kalo itu pasti ada masanya ketika aku udah jadi real emak-emak gendong anak xD

      Delete
  8. cantiiik mbaak (y) pas padu padannya, tp aku g brani haha

    ReplyDelete
  9. Bener sih emang pasti ada jodohnya setiap fashion item tuh. Simpen dulu aja nanti juga berguna :))
    Eh eh kok ada namaku disebut sebut XD

    ReplyDelete
  10. Eng... Ini style kamu bagus banget mbak ._. suwer deh bikin keliatan cantik banget :))

    ReplyDelete
  11. Aku gak pede pakai warna giu, soalnya kulit gelap, makin kelihatan gelapnya. >,<

    ReplyDelete
  12. wow...kece deh mbak...kalo aku make style kayak gitu cocok nggak yaa...konsultasi dulu nih ceritanyaaa

    ReplyDelete
  13. mantap ulasan fashion nya apalagi baju, warisan ortu masih bisa dipakai dan menjadi lebih wah

    ReplyDelete
  14. Waaah keren padu padannya, aku juga suka warna pastel. Suka juga yang cerah-cerah, yang bikin kulit sawo matangku jadi enggak menonjol *halahhh*

    ReplyDelete
  15. why don't just get a fresh look? Will certainly do :)

    ReplyDelete
  16. mantap bener kak, keren paduan warnanya.. ooo iya kak kalau ingin tahu cara membuat website , yukk disini saja yaa.

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))