Saturday, March 12, 2016

Beauty Beginner: 3 Inspirasi Make Up Look untuk Special Dating

Beauty Beginner: 3 Inspirasi Make Up Look untuk Special Dating

Finally it’s weekend! Yaaaay!

Walaupun aku hanyalah seorang pengangguran banyak acara, weekend tetaplah hal menyenangkan untuk dinanti. Karena cuma pada saat itu aku bisa kelayapan ke Surabaya bahkan ikutan event bareng temen-temen blogger. Bahkan kencan dengan Muffin pun lebih menyenangkan sewaktu weekend, karena dia punya lebih banyak waktu untukku. ^^

Maka dari itu dating dengan Muffin di hari Sabtu/Minggu amat spesial buatku. Saking istimewanya, aku jarang tampil polos tanpa make up. Because putting make up on my face make me fresher and happier! Bonusnya, dipuji cantik ama Muffin. Uwuwuwu~


Nah kali ini aku mau bagi-bagi inspirasi make up look yang bisa banget kamu tiru, apalagi kalo mau ngedate bareng pasangan ato gebetan. Lagipula aku ini masih beauty beginner, jadi riasan wajahku sama sekali nggak njelimet dan aplikatif untuk dicontoh. Saking newbie-nya, pasang fake eyelashes aja ampe nyerah. Jadi plis abaikan hasil bulu mata yang berbeda tiap mata. :v

Btw aku dapet ide postingan ini setelah ikutan giveaway-nya Lizzie Parra alias Kak Icil, MUA ternama di dunia Instagram. Tantangannya sih disuruh upload foto #MOTD bertemakan Valentine Day Look. And yeah, meski udah setor 3 kali aku pun kalah. Ya maklum, hadiahnya gak tanggung-tanggung (paket make up + skincare segambreng) dan yang ikutan bejibun.

Trus daripada cuma dipajang di Instagram, kenapa gak dibikin postingan buat menuh-menuhin blog? :v LOL

Sekali lagi, sebagai beauty beginner harap maklum kalo make up look-ku masih berantakan. T^T Semoga nggak bikin kamu sakit mata ya. Apalagi aku ini narsis poll, jadi bakal banyak foto selfie-nya. Kalo nggak kuat, cukup siapin kantong kresek aja deh.

Well, ada 3 make up look yang tercipta dari harta karun yang aku punya. Yang membedakan hasil make up satu sama lain hanyalah bagian riasan mata dan bibir. Selebihnya aku pake produk kecantikan yang sama. Jadi pertama, aku share dulu base make up essential-ku ya.

Kecuali Compact Powder + Blush On yang wadahnya udah bapuk :v
1. Skincare: Melanox Face UV Protector
2. Foundation: Wardah BB Cream SPF 32 shade Natural
3. Face Powder: INEZ Compact Powder
4. Eyebrow: Sariayu Eyebrow Pencil
5. Eyeliner: Silkygirl Gel Eyeliner (01) Pure Black
6. Mascara: Wardah EyeExpert
7. Eyelashes: Unbranded
8. Blush on: Ranee Blush On
9. Lipbalm: Khalisa Lipcare any variant

Oya, untuk sesi foto-foto ini aku sengaja pake fake eyelashes biar lebih dramatis gitu. Kalo untuk aplikasi kehidupan sehari-hari mah nggak usah ya gapapa.

Nah sekarang tinggal bermain di area mata, pipi, dan bibir. Ready?

Browny Cream

Style make up satu ini tercipta karena aku punya Wardah Eyeshadow Palette super mini dengan varian shade cokelat. Trus dapet hibah juga lipstick barang dagangan ibu yang gatau kenapa tiba-tiba cacat parah. Dalemnya tuh patah dan jembret gak karuan—entahlah. Ya daripada mubzir kan mending aku pake, toh aku punya lipbrush.

Shade lipstick-nya orange kecoklat-coklatan. Unik deh, gak nyangka ternyata aku cocok juga pakenya. :D


How to style?
1. Pulas eyeshadow nomor 1 mulai dari bagian dalam kelopak mata. Sisanya sapukan dengan eyeshadow nomor 2 hingga ujung luar kelopak mata. Blend bagian tengah agar terlihat menyatu dengan rapi.

2. Buat garis eyeliner hitam pada kelopak mata dengan model cat eye. Sedikit tebal lebih oke.

3. Beri sedikit eyeliner di ujung luar kelopak mata bagian bawah. Jadi biar terlihat menyudut gitu.

4. Untuk bibir, buat gradient lips lalu ratakan dengan lipbrush. (info: gradient lips itu pakai lipstick dari tengah bibir)


TARAAA!


Romantic Pink

Ini make up look favoritku karena aku mah love PINK PINK PINK! Oh, should I say more? xD
Buatku warna pink paling bisa bikin perempuan keliatan lebih manis, feminim, dan lembut gitu tsaaah~ Arumanis lewat dah. Tapi kalo pink-nya terlalu menor jatohnya norak juga. That’s why antara mata dan bibir harus balance kalo tone warnanya cenderung sama.

Wardah Longlasting Lipstick-ku warnanya Fuschia, cenderung terang. Makanya aku padukan dengan warna pink lembut di bagian mata.


How to style?
1. Beri eyeshadow nomor 1 di sudut dalam mata sedikit saja, jadi nggak terlalu melebar. Selanjutnya pulas eyeshadow nomer 2 ke seluruh bagian kelopak mata. Blend.

2. Buat garis eyeliner hitam pada kelopak mata dengan model cat eye, ukurannya sedang saja.

3. Beri eyeliner silver di bagian bawah mata (kalo bisa sih ya waterline-nya) hingga ujung luar.

4. Untuk bibir, tinggal pulas dengan lipstick tapi jangan sampai penuh. Maksudnya nggak sampe pinggiran bibir biar kelihatan lebih ramping.


TARAAA!


Minimal-ist

Aku suka menafsirkan make up look ini akan disukai oleh perempuan yang pengen dandan, tapi gak pede juga buat dandan. #laaah Ya maksudnya takut jatohnya kelewat menor. That’s why aku memilih warna-warna soft cenderung putih, jadinya pas juga buat abegeh yang pengen ber-make up tanpa takut dibilang tante-tante. Jodohnya ya pake Eyeshadow Palette seri D dari Wardah ini.


How to style?
1. Bubuhkan sedikit eyeshadow light grey (palette-nya di style Romantic Pink) di ujung dalam kelopak mata. Lalu blend dengan eyeshadow nomor 2 ke seluruh bagian kelopak mata.

2. Opsional: untuk hasil mata yang lebih terang, bisa beri highlight di bawah alis menggunakan eyeshadow nomor 3.

3. Buat garis eyeliner hitam pada kelopak mata dengan model cat eye, ukurannya tipis saja.

4. Beri eyeliner silver di bagian bawah mata, sekaligus sudut dalam mata.

5. Untuk bibir, bubuhkan lipstick tipis-tipis dan ratakan. Lalu pulas dengan lipgloss sebagai finishing-nya.


TARAAA!


Gimana? Simple kan? Semoga bisa menginspirasi temen-temen yang lagi belajar make up. Aku emang nggak jago, tapi setidaknya not bad lah ya. *muji-muji sendiri xD Namanya juga masih newbie. Yaah sapa tau someday aku bisa selihai Sasyachi ato Jean Milka. :D

Buat yang sudah praktekin, feel free buat upload fotonya di-sosmed dan colek aku. Happy to see ya beautifully!

XOXO,
-Hilda Ikka-

27 comments :

  1. Eyeshadow di style satu dan dua on point banget, flawless xD
    Aku sih lebih suka look 1, gatau kenapa xD
    Tapi sumpah eyeshadownya
    Ea
    Ea

    Eyeshadow the nudes yang meybelin mah ga begitu pigmented jadi ga bisa langsung 'indah', harus diakalin dulu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaak makaciiiih jadi maluuuk :3 Flawless efek kamera mungkin? #laaah

      Iyah, look 1 yang paling bold. Lainnya mah soft. Iyalah, judulnya buat lomba Valentine Day Look. XD

      Iya nih, Wardah mayan pigmented. Apalagi kalo pake brush khusus, keambilnya kan banyak. Jadi langsung pigmented. *.*

      Delete
  2. Bolehlah ini sih ada semua bahan bahannya..lets try..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak, langsung jadi bidadari teknik nih. :D

      Delete
  3. Jadi inget aku pernah makan sushi bedua ama ka icil lizzy parra di pim hahaaa,
    Klo disuruh milih yg paling cakep sih yg number one ka, alisnya bisa bagus gitu ih, irrrrrrrrrriiiihhh...
    Itu diapain yak,
    Yg no 1 ada rona2 orensnya gitu, kliatan lebih kalem tapi make up nya ga nonjok,
    Ajarin dong pasang bulmat, aku seumur2 ga bisa pasang sendiri hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah gilu la Mbak mau dong yaaa ketemu Kak Icil trus di-makeover #lahh #ngelunjak


      Ah elah aku mah juga belom bisa. Tuh pencang pencong XD

      Delete
  4. waaaa....cantik selalu,cantik maksimal pokoknya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Hanna ^^ jadi mayuuu :3

      Delete
  5. Uwuwuwu make upnya cewek gila-gilaan ya ._. buat kencan spesial sih, jadi cowok harusnya nggak perlu ngeluh kalau nungguin ceweknya dandan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha bener, soalnya hasilnya setimpal :D

      Delete
  6. Yg #1 suka...practice makes perfect yaaa. Lucu emg eyeshadow'nya wardah, aku ngeblend gt make tangan lebih afdol hihi'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalo ngeblend pake tangan suka belepotan ._.

      Delete
  7. cantiiik mbaak. mantap dah (y) ini mah jauh dr kata beginner haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ciyus masih beginner. Teknik ngeblend aja aku masih ngawur :v

      Delete
  8. make up romantic pink keceeeee bangeeett

    ReplyDelete
  9. Suka sama look yg pertama. Flawless bangetttt. Aku juga baru dandan kalo weekend hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaak dipuji Mbak Lia! Uwww makasih Mbaak. Aku juga nggak nyangka bisa rada flawless gitu hihi

      Delete
  10. aku suka yang romantic pink...cantik :)

    ReplyDelete
  11. Suka look nomor satu...
    Rasanya ringan, terus suka banget eye shadownyaaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga pake Wardah, eh nama kamu dong :p

      Delete
  12. Waw bagus nih bisa saya rekomendasikan ke teman saya.

    ReplyDelete
  13. Wah.... hemmm... gak terlalu menor ta mbak?

    ReplyDelete
  14. Skill dandannya ternyata boleh juga nih wkwkwk

    ReplyDelete
  15. cantiiik loh mbak hilda ;).. suka aku ngeliatnya... :).. simple dan ga keliatan menor.. aku tuh sampe skr yg ga bisa cuma masang bulu mata palsu -_-

    ReplyDelete
  16. mbak hilda cantiikkk
    apalagi gingsulnya behhh tmbah plus2 mbak hee

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))