Wednesday, April 6, 2016

[Mini Giveaway Announcement] Welcome to www.HildaIkka.com!

[Mini Giveaway] Welcome to www.HildaIkka.com!

Woyoooo temen-temenku semuaaaa!

Finally I’m back! Setelah kira-kira seminggu nggak apdet tulisan sama sekali. *self toyor* Kira-kira ada yang kangen nggak? Ah, masa nggak ada? Yaelah kangenin dooongs. Masa Muffin mulu yang kangen sama aku? LOL

Well well well, selama aku menghilang dari peredaran, ada nggak yang main-main ke sini? Trus ngeh nggak kalo URL blogku sudah gak pake embel-embel blogspot? Nyadar nggak kalo fotoku di bagian header ilang entah ke mana dan berganti pita kuning? #kodekeras

Iyaaah, akhirnya sekarang blogku pake domain sendiri. Lama banget yak upgrade-nya padahal aku udah aktif ngeblog sejak tahun 2014. Bukannya apa-apa, karena hingga awal tahun 2015 aku ini hanyalah seorang blogger kere. Maksudnya sama sekali nggak punya pemasukan selain uang jatah bulanan dari ortuku sendiri. Sedangkan uang jatahku itu jumlahnya mripit, jadi sama sekali nggak terpikir buat beli domain. Duit dari mana gitu lah yaw.

Lhadalah yang namanya Gusti Allah itu emang Maha Pemurah dan Pengasih. Pada Februari 2015 aku resmi berpartner dengan Tokopedia dan nerima honor tiap bulan yang buat ukuran mahasiswi sepertiku udah lumayan. Banget malah, untukku yang pertama kalinya punya penghasilan lewat hobi. Kalo diinget-inget lagi aku jadi pingin nangis terharu… saking baiknya Gusti Allah sama aku huhuhu. Padahal apalah aku ini, seorang hamba yang juga pendosa.

Karena sewaktu partnership URL blogku masih pake blogspot, otomatis aku nggak bisa seenak udel ganti domain dong. Apalagi Alexa rank-ku lagi bagus-bagusnya, nyentuh angka 200 ribuan dalam waktu 2-3 bulan saja. Namun kemudian merosot drastis sejak blogspot.com berganti blogspot.co.id huhuhuhu. *nasib pengguna gretongan* Nah, partnership ini baru berakhir bulan lalu, makanya baru kebeli deh domainnya.

Lah, kok gak sejak awal bulan sih gantinya?

Because of… I’m a procrastinator beibeeeeh *kibas jilbab* *malah bangga :v

Setelah lewat tengah bulan akhirnya kebakaran jenggot dan melawan rasa malas LOL.

Beli domain di mana? Di Qwords. Kenapa? Soalnya dia buka kantor di Surabaya. Jadi kalo kenapa-kenapa bisa langsung ndobrak markasnya BHUAHAHAHAHAK.

Lebih dari itu, buatku Qwords emang terpercaya. Relasinya dengan temen-temen blogger sudah meluas. Citranya pun positif. Trus orang-orangnya juga ramah. Sejak kelar transfer sampe instalasi domain, daku dibimbing ama orang Qwords. Thanks to Mas Frenavit yang udah sabar nanganin dan bantu klien satu ini hahah.

Untuk header blogku saat ini, sifatnya cuma sementara. Sengaja aku ganti ya buat semacam selebrasi gitu. Sedangkan header benerannya masih dipesen. Makasih buanyaaaak buat Nahla Haloterong yang udah kasih ide + masukan dan bilang kalo nama Cokelat Gosong itu keren! Aaak salam cipok dari sini yaw. :* :*

Makasih juga buat Safiranys yang udah jadi second opinion kalo nama Cokelat Gosong itu nggak usah dienyahkan because it’s still that cool. xD

Oya, doakan hasil headerku memuaskan yah. Soalnya aku nggak punya bayangan dan ekspektasi apa-apa bentuknya gimana. -_____- Owyeah aku udah lama pensiun dini dari sifat perfeksionis. Tapi susahnya ya gitu, malah bingung nentuin keinginan. -_____- Jadinya terserah yang gambar, mau jadi apa prok-prok-prok. :v

Trus PR-ku juga masih banyak nih. Belom apdet halaman profil, disclosure, widget about me, dll. Pelan-pelan deh, soalnya kepalaku mumet banyak pikiran. Makin dekat hari-H banyak yang harus diurusin. Bahkan kayaknya aku bakal hiatus selama sebulan. Because of there are so many things that we should do, kayak bikin bakso sendiri, bungkusin undangan, bungkusin jajan, endebrei endebrei. Dan aku gak dibolehin buka laptop seenak udel. Update blog via mobile? Hmmm… hapeku gampang panas jadinya sering nge-lag hiks. *puk-puk Xiaomi

Okeh cukup sudah sesi curhatnya karena apaaah? Karena aku mau bagi-bagi hadiah dong ahhhh~ *ketipin bulu mata Syahrini*

Iyap, dalam rangka banca’an domain baru sekaligus menggalang follower. *hiyaks, jujur amat yah* Aslinya mau bikin giveaway, tapi aku tak sangguuuup karena aku bukanlah Agnes Monica. Mana aku juga belom punya ide enaknya kalo bikin giveaway dikasih tantangan apa. *perfeksionisnya mencuat* Alhasil tungguin abis nikahan aja lah yaaaw. Sekarang mau ngadain kuis kecil-kecilan dulu, lagian persyaratannya gampang banget.

1. Terserah kamu sedang tinggal di belahan dunia mana, asal punya alamat pengiriman di Indonesia.

2. Kamu adalah anak gaul sosmed, baik gaul beneran atopun ngaku-ngaku. Yang penting kamu punya akun Google dan Line.

3. Follow blog ini via Google Friend Connect. Caranya? Cari widget di sidebar yang ada button warna birunya, bertuliskan ‘Join This Site’. Bukanya harus via PC ya, atau tampilan web browser. Nah, itu klik aja dan tinggal ikutin langkah-langkahnya.

4. Add akun Line@ -ku. ID-nya ‘@nhr7678v’. Inget ya, pake ‘@’. Ato langsung klik button di bawah ini.

Add Friend

5. Recommend akun Line@ -ku ke timeline atau groupchat temen-temen kamu. Intinya promosiin atuh biar pada follow. Trus kalo situ nanya apa benefitnya, nih aku kasih tau!

‘Sebagai blogger BPJS alias budget pas-pasan jiwa sosialita, yang namanya berburu gratisan merupakan insting alamiah. Bentuknya mulai dari ikutan berbagai kuis atopun ngisi form buat dapetin free product hingga mantengin promo. Nah buat yang pengen ikutan bergerilya tapi nggak pernah punya waktu buat ngumpulin info-info semacam itu, tenaaaaang. Karena aku bakal rajin kasih woro-woro khusus buat follower aja! Asyique kan yeeee…’

Terus screenshoot postingan Line kamu yang lagi rekomendasiin akun Line@ aku, sebagai tanda bukti gitu lah. Kirim langsung via chat Line@ aku yah.

Ps: Berhubung banyak yang mengaku nggak punya akun Line, boleh banget pinjem/pake akun Line teman/sodara. Tapi tetep syarat screenshot-nya kudu dipenuhi yah. :D

6. Untuk terdaftar dalam giveaway ini, jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar dengan format sebagai berikut:

Nama:
Nama profil akun Google:
Nama profil akun Line:

7. Giveaway ini berakhir pada tanggal 5 April 2016 pukul 09.00 WIB. Anyway itu adalah jadwal rafa’ aku + Muffin ke KUA. :v Pemenang dipilih secara random dan diumumkan esok harinya via akun Line@ dan postingan ini. Oya, via akun sosmedku juga (Fanpage, Twitter, Instagram). Kalo dalam jangka waktu 2 x 24 jam ada pemenang yang nggak mengonfirmasi, otomatis gugur. Makanya biar nggak kudet, difollow yaaah. *modus :v

8. Wait wait, dari tadi ngomongin persyaratan tapi nggak tau hadiahnya apa. Udah pada mau protes duluan kan? *ditoyor pembaca*

Okeh tarik napas dalam-dalam yah. Hadiahnya adalah…

JENG JENG JENG!


Voucher belanja Carrefour untuk 2 orang pemenang, masing-masing mendapatkan senilai IDR 100.000,-
Pulsa senilai 30 ribu, masing-masing untuk 2 orang pemenang
.
.
.
Udah gitu aja?

Bentar ya, masih ubek-ubek dulu. Kali aja masih punya barang mulus yang pantes buat dijadiin hadiah.:v Ato ada yang tertarik buat jadi sponsor, mungkin? *dengan benefit terterntu pastinya* Tungguin deh ya, insya Allah bakal nambah kok. ^^

So, aku tunggu partisipasinya ya manteman. :*

+++UPDATE PENGUMUMAN+++

Finally giveaway singkat ini berakhir sudah. Akhirnya aku memutuskan nggak nambah hadiah karena yang ikut masih sedikit sekali buat aku. LOL :v  Ya emang salahku sih kurang jitu strateginya dan nekat bikin ginian pas lagi sibuk pula. :v Tapi gapapa kok. WOng niatnya emang murni mau syukuran. ^^

Well, aku data dulu ya yang udah berpartisipasi. Lalu berhubung yang bener-bener menaati persyaratan cuma 5 orang, jadinya:

1. Witri Prasetyo Aji
2. Ipeh Alena (1)
3. Ines Rizki (2)
4. Indah Arifianingsih (3)
5. Utha Mariska
6. Filia Kartika D (4)
7. Lia Harahap (5)
8. Fifi Nur Ulwiyah

Pertama yang berhak dapetin voucher belanja carrefour senilai Rp 100.000,- adalah Ines Rizki (2) dan Filia Kartika D (4).


Untuk pulsa senilai Rp 30.000,- jatuh kepada Lia Harahap (5) dan Indah Arifianingsih (3).


Buat yang belum beruntung, tenang aja gaes, soalnya abis married aku bakal bikin giveaway lagi. Lebih fantastis dan hadiahnya lebih spektakuler hohoho.

Yayyy selamat. ^^ Segera chat nama + alamat + no. telp bagi yang mendapat voucher. Dan chat nomer seluler yang mau diisi pulsanya ya. Ditunggu secepatnya! ^^

Much love,
-Hilda Ikka-

50 comments :

  1. whihiii selamaat ya.. :3
    aq jg boleh ikutan kakak?? :D

    ReplyDelete
  2. akhirnyaaaa .com jugaaa... selamaatt :)

    ReplyDelete
  3. cokelatgosongnya masih jadi header yak, siplah. Sukses ya minigiveawaynya, aku punya LINE tp juarang pake banget kubuka LOL

    ReplyDelete
  4. wuhuuu... selamat ya ikkaa... btw, knp domainnya gak cokelatgosong.com aja? populer yg itu lhoo.. udah kebranded bangeet kalo cokelat gosong itu si ika :)

    btw, ga bisa ikut GAnya.. huhuhuu.. aku gak punya akun LIne kakak.. ^_^

    sukses ya GAnya ikaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah, untuk domainnya sengaja pake Hilda Ikka biar selaras sama akun sosmed blablabla. Aku nggak sanggup kek Nahla yang bahkan username IG nya pun HaloTerong xD

      Iya Mbaak, makasih udah meramaikan di sini. ^^

      Delete
  5. Nama:Witri Prasetyo Aji
    Nama profil akun Google:Witri Prasetyo Aji
    Nama profil akun Line:@witri_nduz

    ReplyDelete
  6. selamat y mbk ikaa, akhirnya pnya domain sendiri juga :) Klo bleh tw brpaan mbk domain dot com ny stahun? pnya niat gnti domain jg hihi.

    sukses buat GA ny mbk,aku g pnya line

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Muthi ^^ Kalo di Qwords kena 135 ribu Mbak. :)

      Iya Mbak, doakan bisa semarak :D

      Delete
  7. Nama : Ipeh Alena
    Google : Ipeh Alena
    Line : @ipeh.alena

    ReplyDelete
  8. Selamat yaa ika ganti.com juga, aek sek line mau di sebar dlu 😍😍

    ReplyDelete
  9. Ciyeee udah .com :p selamaaat yaaa
    aku kemarin punya Line, terus uninstall krn ga dipake. nanti ya isi kuota dulu baru download lagii biar bisa ikutan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download pake wifi Mbak XD Oke oke ditunggu yasssh

      Delete
  10. selamat untuk domain terbarunya, Hilda :))
    sukses mini Giveawaynya ;))

    ReplyDelete
  11. Aku baru sekali ini main ke blog Ika, jadi ... salam kenal yo, Ning!

    Anak Surabaya juga tooooh :)) nantik ai ikutan GAnya deh, tp ntr ajarin beli domain di qwords yak. Pemula bgt nih huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Winona... Salam kenal ya. ^^

      Masih separuh darah Surabaya (belum resmi soalnya wkwkwk)

      Delete
  12. Waaah.. cokelat gosong berubah.. Udah ter'brand kalau Hilda ika itu ya Coklat gosong..
    Aku nggak punya Line sih.. Sukses sama GA-nya dan domain barunya.. :)

    ReplyDelete
  13. salam kenal, iyaa.. cokelat gosong itu keren, menurut saya punya nama unik itu keren.
    oh iya... saya juga ketar-ketir nih nyiapin nikahan, dari mikirin konsep- undangan samapi souvenir, mencuri kesempatan banget untuk menyentuh blog. SEmoga acaranya sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Sheieka, salam kenal juga. ^^

      Wah bentar lagi juga mau nikah? Barengan dong yah. XD

      Delete
  14. Pingin ikutan jadi sponsor boleh nggak yaaaa...
    syaratnya apa kalo jadi sponsor...inbox ya mbak...
    eh aku jg mau dot.com lhoo...sdh aktif kmrn tapi blm pindahan...nunggu dipandu mas nya... #berharap dikau yg bantuin pindahan...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ya boleh dong Mbak :D Gak pake syarat apa-apa. Oke nanti aku japri. ;)


      Wkwkw iya kadang slowrespon Mas nya. Tapi yaudalah, biar lambat asal selamat xD

      Delete
  15. Selamat yaaa...rumah barunya.

    ReplyDelete
  16. Cokelat Gosong emang cool abis, selamat ya atas domain barunyah

    ReplyDelete
  17. Nama: Ines Rizkitianda Saputri
    Nama akun Google : Ines Rizki
    Nama akun line: @ines.rizki

    ReplyDelete
  18. Nama : Indah Arifianingsih
    Nama Profil Google : Indah Arifianingsih
    Nama Profil Line : Indah Arifianingsih
    ID Line : indaharifia903

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Ikutan ya kakak...
    Nama: Filia Kartika Dewi
    Nama profil akun Google: Filia Kartika D (+FiliaKartikaD)
    Nama profil akun Line: Filia Kartika Dewi (ID line filiakd)
    Nama profil akun twitter: Filia Kartika Dewi (@phillyakd)
    Nama profil akun instagram: Filia Kartika D (@phillyakd)

    ReplyDelete
  21. Ya, kangen cokelat gosong. Kok nggak cokelatgosong.com aja dek? Lebih unyu lho. Whatever, selamat yaa domainnya baru

    ReplyDelete
  22. selamat rumah barunyaaa ;D... btw lucu ihhh foto mata keluarnya itu mbak :D.. walo rada kaget pas pertama buka blog tadi ;p

    ReplyDelete
  23. Wuihh.. domain baru :D
    Semoga semakin semangat nulis, ya! Semoga GA-nya sukses dan berjalan lancar. Aamiin.

    ReplyDelete
  24. selamat ya kak sudah berubah jadi .com

    ReplyDelete
  25. selamat ya untuk hildaikka akhirnya dot com juga. semoga tambah kreatif dan menjadi blogger sukses.

    ReplyDelete
  26. udah dot com aja nih sekarang, makin kece deh teh Hilda hihi

    Aku dukung aja nih di GA nya ya heheh

    ReplyDelete
  27. Selamat atas rumah barunya :D
    Daftar Giveaway yaaa!

    Nama: Lia Harahap
    Nama profil akun Google: Lia Harahap
    Nama profil akun Line: ratnaaulia

    ReplyDelete
  28. Hello kak hildaikaa . ��
    Daftar giveaway yaaa ��
    Nama : Fifi Nur Ulwiyah
    Nama profil akun Google : Fifi Nur
    ID line : fifiinur

    ☺️

    ReplyDelete
  29. Hebat lho dulu domain masih gratisan udah ditaksir tokopedia. Moga makin konsisten ngeblognya yaa..

    ReplyDelete
  30. Wah alhamdulillah mksh kk smoga acara prnikahanny lancar n samawa ...smoga aku cpet nyusul jg hha mksh 😚😚

    ReplyDelete
  31. Waa selamat yaa buat pemenang

    ReplyDelete
  32. Yeay..Alhamdulillah....
    Makasih banyak ya...
    Semoga makin sukses di domainnya yang baru & dilancarkan pernikahannya sampai hari H nanti...Aamiin...

    ReplyDelete
  33. thank you kak, semoga pernikahannya lancar, samawa ya kak..

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))