Friday, June 24, 2016

Be Café – SMA Kompleks (Surabaya)

Be Café – SMA Kompleks (Surabaya)

Eh, puasaan gini dosa nggak sih posting kuliner? Nggak kan yaa? Bodo amat. XD

Well, sebenernya Be Café ini nggak berlokasi di SMA Kompleks kok. Maksudku tuh areanya yang deket gituuuh. Plis jangan salah paham ya, abis kalo judulnya ditulis ‘dekat SMA Kompleks’, jadinya kurang cihuy. :v

Anyway, Be Café ini lebih dikenal sebagai Be Waffle. Kenapa? Soalnya Be Waffle ini pelopor café yang menyediakan waffle + ice cream murah meriah. Tau sendiri kan kalo waflle tuh biasanya ada di café-café mahal yang nggak sehat buat kantong pelajar. Kemudian muncullah Be Waffle ini yang laris manis dikunjungi anak sekolahan.

Awalnya Be Waffle cuma punya gerai kecil di deket Balai Kota. Setelah sukses berkembang akhirnya punya 2 cabang lagi termasuk Be Café ini. Kenapa dinamakan Be Café soalnya Be Waffle berkolaborasi dengan menu lain yakni pasta, milk & yoghurt. Selain itu tempatnya juga lebih luas dibandingkan dengan gerai Be Waffle lainnya.


Sebetulnya tongkrongan ini udah ngehits sejak jaman aku kuliah. Tapi waktu itu Be Waffle belum buka Be Café so males banget makan waffle desek-desekan ama ababil. Serius loh kebanyakan pelanggannya para ABG labil. Pas aku ke sini aja banyak banget yang nongkrong gerombolan, selfieeeeee mulu sampe bosen, dan cekakak-cekikik banter gitu. Kan berisik. :(

Aku mampir ke Be Café ini ama berdua ama Muffin pas jam makan siang. Oh-la-la! Kesalahan besar ini mustinya soalnya duh—rame gaes.


Mana waktu itu cuacanya panas, sedangkan bangku yang tersisa di area outdoor pada ditimpa sinar matahari. Silau men silau~ Lah kenapa gak pilih di indoor?

Demi mendapatkan hasil foto yang perfect! #prinsip

Guayaaa….. XD

Masalahnya di area indoor tuh penerangannya minim banget, gak bisa bayangin hasil fotoku ntar bakal gimana. Ya bisa sih foto-foto makanan doang di luar, terus makan di dalem. Tapi ribet. Ntar Muffin keki. Kalo Muffin keki aku takut nggak dijajanin lagi. ._.

Untuk makan di sini, kita diharuskan pesen dan bayar terlebih dahulu di stand masing-masing. Muffin ke Be Pasta, aku ke Be Waffle + Be Milk.

Stand Be Waffle
Stand Be Pasta
Stand Be Milk

Sembari nunggu pesanan tiba, aku motret sekeliling. Meski tempatnya sederhana, tapi dindingnya yang dilukis warna-warni bikin terlihat istimewa. Jadi terkesan ceria dan playful abis. Ya pantes sih, kebanyakan ditongkrongin para ABG hehe.

Di area outdoor ini juga dilengkapi aneka tumbuhan sih, tapi asli nggak ngaruh. Karena nggak begitu rindang kali ya. Kalo aku ini jelmaan Putri Duyung, mungkin udah megap-megap kehabisan napas lol. XD

Ups, pardon our selfie :p
Oya, sebenernya aku ama Muffin dateng ke sini dalam kondisi nggak begitu laper. Sayang, pesenan kami lama datengnya sampe perut menggelar konser keroncong beneran. :3 Sekalinya pesenan Muffin dateng, aku kudu cepet-cepetan motret soalnya dia garang banget kalo lagi laper hiks. :’(

Mana pas aku motret makanan berasa risih soalnya diliatin para pengunjung seantero jagat yang isinya kebanyakan anak muda yang mulutnya kepret banget. Ada gitu sekelompok dari mereka pas lewat mejaku pake nyindir-ngeledek. Nyebelin -_____- Sekarang aku ngerti gimana rasanya jadi orang dewasa yang kesel ama ababil -____-

Dan setelah kelar motret semua pesenan, here we go~~

Macaroni Bolognese + Sosis

Macaroni + Sosis: 17k
Kalo di foto keliatan banyak ya porsinya? Padahal gak juga sih. :v Muffin ngaku belom kenyang jadi uring-uringan mulu sama aku huhu. Rasanya? Yaelah standarrr kek macaroni instant yang dijual di supermarket. Sosis juga nggak jauh beda ama yang dijual abang gorengan depan sekolah SD. :3


Green Tea Waffle + Chocolate Ice Cream


Asal kamu tau, motivasiku dateng ke Be Waffle ini pengen tau kualitas waffle seharga under 20k. And then? Not bad sih. Yaaah sebanding lah ama harganya hahaha. Teksturnya rada keras bila dibandingkan dengan waffle mahal. Trus lebih tipis lah ya jadinya berasa crunchy. Enak kok! Gak enaknya itu kalo waffle mulai melempem terkena lelehan ice cream. So kudu buru-buru dihabisin. :v

Chocolatte

Price: 9k
Hmm… rasanya kayak Pop Ice. XD Trus kurang banyak aja sih soalnya cuma beberapa teguk udah abis wkwk.

Melon Milk

Price: 8k
Apalagi ini? Isinya cuma seuprit lol. Tapi asli enak buat aku, soalnya aku nggak begitu suka susu yang murni. Eneg gitu. Nah Melon Milk ini susunya biasa aja, lebih dominan melonnya malah hahay.

So, kesimpulannya…

Rasa & Kualitas: Biasa aja. Serius. Kalo ke sini jangan ngarep makan enak dan kenyang. Realistis aja deh cuma buat nongkrong seru. Porsinya nggak begitu bikin kenyang kecuali waffle. Entahlah, makanan manis itu emang cepet bikin perut full.

Btw kalo pesen waffle, saranku jangan milih unsur cokelat semua kayak waffle coklat + topping koko krunch + saus coklat + chocolate ice cream. Dijamin eneng! Dan itu kesalahan besar yang paling banyak diperbuat pengunjung anyway. Banyak yang nggak sanggup ngabisin dan kebuang kan jadinya. Bahkan aku liat ada segerombolan anak cewek yang pesen waffle kombinasi coklat semua, trus cuma dimakan nggak sampe seperempatnya! Ya ampuuuun mubadzir banget gak sih. :(

That’s why aku pilih kombinasi green tea waffle + topping koko krunch + saus cokelat + chocolate ice cream. Nggak eneg blas! :)


Harga: Aku akui, untuk tongkrongan dengan menu semacam waffle, pasta bla bla bla dan bisa ngendon berlama-lama, Be Café ini murah sekaleeeee~ Satu orang bisa ngabisin budget nggak lebih dari 25 ribu (biaya parkir nggak termasuk). Cuma menurutku nggak worth it abis HAHAHAHA. Ya kan minuman seharga 9 ribu rasanya kayak Pop Ice. :v

Anyway, ini daftar harga pesenan kami di tanggal kunjungan 31 Januari 2016. :D

Macaroni Bolognese + Sosis: Rp 12.000 + RP 5.000 = Rp 17.000,-
Green Tea Waffle: err… lupa. Struknya ilang! XD Kalo nggak salah, antara Rp 15.000 – 17.000,- sih.
Chocolatte: Rp 9.000,-
Melon Milk: Rp 8.000,-

Pelayanan: Lamaaaa banget ohmeigad~

Fasilitas: No comment, soalnya aku nggak ke toilet sama sekali. Yang cukup aku tau, nggak ada WiFi. :\

Tempat: Luasnya sealaiyum gambreng! Cocok buat nongkrong rame-rame, buka untuk nongkrong romantis. Kalo siang-siang di area outdoor panas binggo. Hawanya sumuk dan entahlah, menurut Muffin lingkungannya kurang higienis gitu. Asiknya satu: dindingnya instagramable. :D




Overall: 6.5 out of 10

So far emang bukan tongkrongan favoritku. Selain apa-apanya standar, lokasinya cukup jauh ama domisiliku yang sekarang. :D Kecuali ada temen yang ngajak mo ketemuan dan seru-seruan bareng, hayuk lah! :*

Met ngiler bagi yang berpuasa (termasuk aku),
-Hilda Ikka-

Be Café
Jl. Bkr Pelajar no. 34 Surabaya (depan SMAN 9 Surabaya)
Instagram: @bewaffle
CP: 08113545474
Opening Hours: 8 AM – 11 PM

4 comments :

  1. tempatnya emang seru kalo buat rame2 :D tapi kalo mengharapkan yg enak2 ya... jangan terlalu berharap. emang tongkrongan khas abg2 sih hehehehe yg penting ngehitz :D

    ReplyDelete
  2. waah klo makanannya standar mending gk ke sana deh. Soalnya gk suka nongkrong tp lbh suka nikmatin makananny

    ReplyDelete
  3. Yang pasti. Temboknya lucuu. Thanks ya...aku mau ke surabaya nih soale

    ReplyDelete
  4. hahaha, karena pangsa pasarnya anak SMA ya kak? Beberapa kali lewat, tapi tetep nggak mampir, dikasih postingan gini, kayaknya makin nggak mampir :p

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))